82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼 평창동 어제 편이요

한끼줍쇼 조회수 : 10,860
저렇게 좋은 집은 누가 사나 궁금했는데
두 집다 사업가 집안이네요..
나름 재밌었고 혹시 보신분 계신가요?
웃긴게 이경규씨 지인집에 모르고 밸누른거...
친구는 이게 미리 다 섭외 설정이라는데
보면 진짜 리얼같고... 몇번이나 방송에서도 리얼이라거 했는데
친구는 안 믿더라고요.
근데 확실히 동네따라 보는 재미가 다르네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '19.7.11 2:11 PM (121.162.xxx.240)

설정이예요 ㅎㅎㅎ
    99% 극본이래요

• 2. 딴거보다
    '19.7.11 2:16 PM (122.38.xxx.224)

제일 꼴불견인건...부동산 들어가서 집값 물어보고...침 질질 흘리고..아주 더러워서...안보게 되는데..부동산 홍보단원인지...

• 3. 설정ㄴㄴ
    '19.7.11 2:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리동네에서 했는데
    대본 ㄴㄴ
    지인집에서했음
    실제로 갑자기벨눌렀다 하던데요
    대신 낮동안 여기서 한다고
    스태프 엄청돌아다니고 했데요
    지인도 오면서 보고 실제로 자기집에 올줄몰랐다고

• 4. 설정노노
    '19.7.11 2:20 PM (112.161.xxx.183)

제 지인도 했어요 설정 1도 아니었다던데요

• 5. 부동산
    '19.7.11 2:20 PM (61.75.xxx.213)

우리의 단면응 그대로 보여주는 거죠
    뭘 또 난 아닌 듯
    집값 관심 없는 사람도 있나요?
    우리 속물근성 인 거죠
    남의 집 구경도 하고 어찌 해 먹고 사는 가
    들여다도 보고
    좋은 집 보면 저렇게 해 놓고 살고 싶기도 하고
    뭘 자극적이고 흥미가 있어야 보죠

• 6. ..
    '19.7.11 2:21 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

설정 아니에요. 저희집 찾아와서 거절하는 거 방송 나왔고 이웃집에서 촬영했는데 설정 전혀 없었어요. 촬영한 이웃집은 너무 당황했는데 재밌었다고 제가 직접 촬영 후기까지 들었구요. 어제 나왔던 평창동 집들 진짜 좋더라구요. 리비아에서 오신 분들 고생 끝에 낙이 온 경우라 진짜 감동이었고 중2 아들 둔 집도 화목해보여서 좋았어요. 그나마 어제 촬영 허락한 집들은 평창동 다른 저택들에 비해 소박한(?) 편이었는데도 집이 정말 좋더군요. 담이 엄청 높은 대저택들은 얼마나 좋을지 상상조차 안되네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.11 2:23 PM (175.120.xxx.157)

설정 가끔하긴 하던데 대부분 설정아니고 동네에 그렇게 많은 스텝들이 다니니 소문이 나더군요
    경주에서 했을때도 지인이 나왔는대 무작정 와서 설정아니라고 했었어요

• 8. ..
    '19.7.11 2:26 PM (223.39.xxx.148)

일단 벨은 다 누르고 다니고 스텝들도 다니면서 다 촬영하는지는 알죠. 문열어주고안열어주고는 주인맘이고 가끔 출연할려고 맘먹은집들도 나오더군요

• 9. ...
    '19.7.11 2:30 PM (175.113.xxx.252)

솔직히 섭외 안해도 그동네에 그 촬영팀 가면 대충 다 알지 않나요...???

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.11 2:45 PM (175.223.xxx.55)

설정 99%라는 사람은 무슨 근자감인지

• 11. 설정아님
    '19.7.11 3:04 PM (119.202.xxx.149)

다음주에 저희 동네 나와요~
    누구네 집인지 다 아는데 설정 아니예요.

• 12. ......
    '19.7.11 3:17 PM (58.148.xxx.122)

초인종은 6시부터 누르고
    그 전에 동네 돌아다니면서 구경할때 동네에 소문 쫙 나더라구요.
    자기집 왔으면 하고 기대하는 사람도 있고..
    근데 나가서 직접 초대하면 안되고 출연자가 무작위로 초인종 누르면 빈집도 많고 거부하는 사람도 많은거죠.

• 13. ㅡㅡ
    '19.7.11 3:34 PM (39.7.xxx.52)

녹화전에
    미리
    동네를
    동아다니더라구요
    그때
    동네에 소문나구요. 돌아다니더라~~| 하는
    집은 설정 전혀 아니던데요?

• 14. 동네
    '19.7.11 3:47 PM (211.244.xxx.184)

울지역에도 왔었어요
    단독주택단지쪽 이라 멀어서 구경은 못갔는데 지역맘 카페서 소문나고 사진 올려지고 그러더라구요
    낮시간에 스텝들 엄청많이랑 그날 게스트 두 개그맨이 돌아다니니 어느정도는 맘의 준비정도 한대요
    동네서 그많은사람들이 촬영하니 모를수가 없죠
    촬영했던분 카페후기 올렸는데 설정 미리섭외 없었다고 합니다

• 15. 설정은
    '19.7.11 3:57 PM (210.117.xxx.5)

아니지만 동네에 소문은 나서
    설정준비는 되겠던데요.
    방송국과 말고 각자. 우리 언니네 동네도
    왔다고 오면 열까말까 하던데.
    지난번 연극배우 남편 아내분은
    거의 설정티 났구요.

• 16.
    '19.7.11 4:24 PM (118.40.xxx.144)

설정 아닐것같은데요

• 17. ...
    '19.7.11 4:30 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

친구네 동네 나왔는데요.
    방송국 촬영팀 동네 왔다갔다하며 준비하니 이미 오전에 엄마들 사이에 단톡방에 소문 다 나서 문열어줄 사람들은 마트가서 장보고 집청소하고 화장하고 머리 드라이까지 하고 그랬대요 ㅎ
    준비하고 있다가 띵동누르면 기다렀단듯이 웃으며 열어주고 집안은 깨끗..반찬도 여러가지..설정이라 말 많겠죠.

• 18.
    '19.7.11 6:22 PM (115.136.xxx.137)

아는집 광교편에 나왔는데,
    조용한 동네에 낯선 스텝들 돌아다니니 다 소문 났고요,
    낮에 이미 인스타에 자기네 동네 찍는다고 다 올리고,
    문 열어 줄 사람들은 미리 청소 다 해놓고,
    식재료 신경 써 놓지요..
    그 아는집 친정어머님이 옆동네 사시는데
    연예인 궁금하다고 우연한 방문을 가장하시어
    함께 출연도 하셨지요..
    그 아는분이 아들들을 좀 방송쪽으로 내보내고 싶어서
    프로필 사진도 찍고 했던터라
    절대 거절 안하고 곤란한 척 하면서 문 열어주었지요..

어느집을 방문할까는 제작진 권한이지만,
    의외로 안열어주는 집이 많아서
    결과적으로 섭외한 것 같이 세팅된 집들이 방송에 나오게 되는 겁니다..

• 19. ..
    '19.7.11 7:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

무조건 설정이라고 하는 사람들도 병이다 싶어요ㅋㅋ

• 20. 설정
    '19.7.12 3:37 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

아니에요
    설정 한 번이라도 하면 소문나서 못해요

• 21. 가을
    '19.8.26 5:19 AM (116.120.xxx.105) - 삭제된댓글

방송 일했던 사람인데요
    설정인것도 있지만 아닌것도 있어요..
    다만 방송에 나오는 분량은 거의 1시간이고 나오는 연예인 4명 정도지만 실제로 움직이는 스텝은 기본 30명 정도 됩니다. 촬영은 거의 하루종일 하구요.
    예를 들어 평창동편 찍자고 하면 평창동도 엄청 넓잖아요?
    평창동 어느쪽으로 움직일지 스텝들이 먼저 이동네 저동네 탐방(?)하고 와요.
    그리구나서 어느쪽으로 가는게 좋겠다 회의하고 촬영 가죠.
    즉, 사전 탐방팀이 있어서 스텝들이 쑤시고 다니니까 동네사람들 사이에 소문나죠..방송국 차 왔다갔다 하고 여러명 떼지어 다니니까 확 튀죠.
    방송국차 안타고 개인자가용으로 움직이는 경우도 있는데 앞유리에 방송국 마크 붙이고 다니구요.
    그리고 떼로 몰려다니는 성인남녀들..그냥 멀리서 봐도 방송국 스텝들인거 딱 표시납니다ㅎ
    그 특유의 분위기가 있거든요ㅎㅎ
    저도 촬영하러 다니면서 갠적으로 동네마트 들렀는데 방송국에서 왔냐고 다들 알아보던데요ㅎㅎ
    움직이는 스텝들..드라마, 예능 차이는 좀 있겠지만..드라마는 최소 30-40명 움직이구요..예능은 그보다 적지만 20명 이상 움직이니 표시 안날수가 없어요
    한끼줍쇼 설정 아닌것 같더라구요.
    동너어슬렁 거리니까 소문은 나겠지만
    어느집 짜고 방문하는건 아닌듯..윗분들 말씀이 맞을겁니다

• 22. 가을바람
    '19.8.26 5:23 AM (116.120.xxx.105)

방송 일했던 사람인데요
    설정인것도 있지만 아닌것도 있어요..
    다만 방송에 나오는 분량은 거의 1시간이고 나오는 연예인 4명 정도지만 실제로 움직이는 스텝은 기본 20-30명 정도 됩니다. 촬영은 거의 하루종일 하구요.
    예를 들어 평창동편 찍자고 하면 평창동도 엄청 넓잖아요?
    평창동 어느쪽으로 움직일지 스텝들이 먼저 이동네 저동네 탐방(?)하고 와요.
    그리구나서 어느쪽으로 가는게 좋겠다 회의하고 촬영 들어가죠.
    즉, 사전 탐방팀이 있어서 스텝들이 쑤시고 다니니까 동네사람들 사이에 소문나죠..방송국 차 왔다갔다 하고 여러명 떼지어 다니니까 확 튀죠.
    방송국차 안타고 개인자가용으로 움직이는 경우도 있는데 앞유리에 방송국 마크 붙이고 다니구요.
    그리고 떼로 몰려다니는 성인남녀들..그냥 멀리서 봐도 방송국 스텝들인거 딱 표시납니다ㅎ
    그 특유의 분위기가 있거든요ㅎㅎ
    저도 촬영하러 다니면서 갠적으로 몇명과 동네마트 들렀는데 방송국에서 왔냐고 다들 알아보던데요ㅎ
    움직이는 스텝들..드라마, 예능 차이는 좀 있겠지만..드라마는 최소 30-40명 움직이구요..예능은 그보다 적겠지만 최소 20명 이상 움직이니 표시 안날수가 없어요
    한끼줍쇼 설정은 아닌것 같더라구요.
    낮부터 동네어슬렁 거리니까 소문은 나겠지만
    어느 특정집 짜고 방문하는건 아닌듯..윗분들 말씀이 맞을겁니다