82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구인데 기운내고 잠시 다녀올 만한 여행지 좀 알려 주세요.

대구 조회수 : 2,182

대구인데 퇴근하고 저녁에 왕복 2,3시간 만에 다녀올 만한 곳 있을까요?

마음이 너무 허하고 힘드네요.

정신과의사샘이 약 먹으면 좀 나을거라 하는데 최근에 충격을 받아서 몹쓸 짓 안하려고 애쓰고 있어요.

맛있는 것도 먹고 볼만한 경치도 있는 곳 좀 알려 주세요. 따뜻하고 얼큰한 것도 먹고 싶어요.

30분 정도 가서 30분 정도 쉬고 밥 먹고 돌아올려구요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.11 11:34 AM (106.240.xxx.44)

30분이면 시내빠져나가기도 빠듯한 시간.

• 2. 대구
    '19.7.11 11:36 AM (121.181.xxx.119)

어디쪽이신데요?

• 3. ..
    '19.7.11 11:37 AM (175.119.xxx.68)

예전에 퇴근시간되니 북구에서 동구오는데만 뻥쳐서 한시간은 걸리던데
    요즘은 어때요
    삼십분거리면 경주가 젤 가까운데 저녁이라 볼거리가 있을지

• 4. 원글
    '19.7.11 11:39 AM (221.168.xxx.142)

그러면 고속도로나 국도 초입에서 출발한다고 보고 좀 알려 주세요.

• 5. ...
    '19.7.11 11:41 AM (59.15.xxx.61)

포항 경주 정도

• 6. ..
    '19.7.11 11:42 AM (106.240.xxx.44)

감은사지 추천

• 7. 원글
    '19.7.11 11:44 AM (221.168.xxx.142)

가서 뭘 보고 뭘 먹으면 좋을지도 알려 주실 수 있나요?

• 8. 원글
    '19.7.11 11:45 AM (221.168.xxx.142)

가서 뭐할지 막막할 것 같아요.

• 9. @@
    '19.7.11 11:47 AM (121.181.xxx.222)

팔공산 가셔서 파계사 조용히 다녀오시고 조금 내려 오시면 헤이마라는 카페가 혼자 커피 마시기 좋아요.
    일층 넓은 창가에 앉아서 마음 휴식 하셔요!!!

• 10. 저라면
    '19.7.11 11:49 AM (211.246.xxx.12) - 삭제된댓글

갓바위 부처님께 가 볼 듯 하네요.

• 11.
    '19.7.11 11:58 AM (112.165.xxx.120)

저도 갓바위 다녀올 것 같은데... 경산방향으로 올라가면 삼십분이면 가거든요ㅠ 근데 맛집이 없고 밤이라......
    경주 보문단지가서 순두부 먹고 전망좋은 카페에서 커피 한잔 어떠세요?

• 12.
    '19.7.11 12:04 PM (112.165.xxx.120)

아니면 포항영일대 해수욕장 가서... 물회드세요 환여횟집
    근데 지금 여름이라 모르겠는데 영업시간이 언제일지 알아보셔야돼요..
    물회먹고 거기 영일대도 구경하고 근처에서 커피 한잔해도 되고요..

• 13. 원글
    '19.7.11 12:05 PM (221.168.xxx.142)

갓바위는 한 30분 정도 계단산 올라가야 하는 거죠? 그 앞에서 포기할지도 모르겠어요.

• 14. 포항
    '19.7.11 12:09 PM (121.181.xxx.119)

영일대 좋겠네요
    바다도 보고 물회먹고 커피한잔하고
    지금 모래조각도 보시고....

• 15. 항구
    '19.7.11 12:14 PM (121.151.xxx.160)

포항영일대가셔서 바다보시고 물회드시고 거기 주변에 예쁜까페들 많은데 창가쪽에앉아 차한잔하는것도 좋겠구요 좀더 안쪽 여남동으로 들어가시면 부산청사포보다 더이쁜 작고 운치있는 등대도있어요 드라이브삼아 한바퀴둘러보고 가심 되겠네요

• 16. 왜관
    '19.7.11 12:26 PM (222.97.xxx.62)

피정의집 있는데 전화 해보실래요?
    가톨릭신자 아니어도 되는데요.
    맛있는 소제지도 파는데요^^

• 17. ..
    '19.7.11 12:56 PM (1.251.xxx.219)

파계사 올라가는 길은 사시사철 눈도 마음도 편해지고 고즈넉해요.

• 18. 대구
    '19.7.11 1:01 PM (118.219.xxx.22)

저도 포항 영일대추천요~ 물회마시고 밤바다보면서 커피한잔하고오세요~

• 19. 원글
    '19.7.11 1:07 PM (221.168.xxx.142)

영일대 보니 고속도로 꼬박 1시간 걸리네요. 30분 정도 거리 없을까요? 청도쪽은요?

• 20. ##
    '19.7.11 1:32 PM (121.181.xxx.222)

청도는 저녁에는 어둑어둑해요
    카페도 일찍 문닫고
    안전하게 팔공산 근처로 가셔요

• 21. 원글
    '19.7.11 1:43 PM (221.168.xxx.142)

네 퇴근때까지 댓글들 보고 있을게요. 감사합니다~

• 22. ,,
    '19.7.11 1:48 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

경산 반곡지

• 23. ㅇㅇ
    '19.7.11 2:42 PM (175.120.xxx.157)

경주포항이죠 뭐
    근데 경주는 황리단길만 북적대고 경주전체가 7시 넘으니 영 아니더군요
    포항이 나아요

• 24. ㅇㅇ
    '19.7.11 3:18 PM (211.206.xxx.52)

어딜 가시려고 하지마시고
    그럴때는 그냥 무작정 걷는게 도움이 됩니다.
    차타지마시고 집까지 걸어가셔요

• 25. -.-;;
    '19.7.11 5:13 PM (222.104.xxx.202)

경주나 ITX타고 신해운대 역 내려서 해운대 금수복국 드시고, 웨스틴에서 커피 한잔 하시고 오세요..같이 가 드리고 싶음

• 26. . ...
    '19.7.11 11:37 PM (39.7.xxx.194)

구미 금오산 추천해요.
    호수 한바퀴 도시고
    주차장에 닭백숙등 식당 많고 카페도 있고
    케이블카 타고 중턱까지 갈 수 있어요.