82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인과 아베...이런적도 있었네요

ㅎㅎ 조회수 : 3,826

https://dopudopu.tistory.com/1211

문재인 취임1주년때 아베가 케이크를 선물했는데

케이크에 있는 저 글씨가 아베가 직접 쓴거래요~

이때만 해도 화기애애 했는데,,,

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽바리아웃
    '19.7.10 9:36 PM (117.111.xxx.163)

• 2. 꺼져
    '19.7.10 9:39 PM (210.99.xxx.244)

가라가 헤엄쳐 대마도라도 가

• 3. 아마
    '19.7.10 9:39 PM (218.39.xxx.122)

이명박이나 박그네처럼 생각했나봄~~
    아베는 오바마랑 손잡고,이명박그네 호구취급하던 시절이 그립겠죠.

• 4. 이미
    '19.7.10 9:45 PM (175.211.xxx.106)

문재인 당선되기전에 일본에선 문재인 대통령되면 골치 이프다고 안되길 바랬었지요.

• 5. 본토왜구
    '19.7.10 9:48 PM (211.172.xxx.102)

.

• 6. 쓸개코
    '19.7.10 9:51 PM (175.194.xxx.223)

원글님 왜 닉 버리셨어요. 닉 버리고 이런글도 쓰시네요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.7.10 9:53 PM (211.231.xxx.126)

https://wpalss.tistory.com/531

펌)
    한·일 정상 오찬회담에서 문 대통령은 "취임 후 1년간 아베 총리와 16번에 걸쳐 직접 만나거나 전화통화를 했다"고 말했다.
    지난 평창동계올림픽에서도 아베 총리가 직접 참석한 바 있고, 이렇게 한국 대통령의 취임 1년을 기념해 케이크를 내놓은 것을 두고 앞으로 양국이 더욱 발전할 수 있다는 좋은 의미로 해석이 가능할 것으로 보인다.

아마도 아베가 문대통령을 많이 좋아했었나 봅니다

• 8. 쓸개코님
    '19.7.10 9:58 PM (211.231.xxx.126)

오늘도 아이피 빡빡하게 적어놓고
    맹활약 중이시네요
    열심히 하세요~~

• 9. ...
    '19.7.10 10:08 PM (110.70.xxx.148)

단거 안좋아한다고 손도 안댔다죠
    결례죠
    선전포고 하고 싸울것도 아니면서
    나 너 싫거든 하수티내는 국가원수라니
    아베는 지금도 문대통령 좋아할걸요
    셀프로 말아먹으니 얼마나 고맙겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.10 10:10 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저랬던 아베가
    선거 앞두고 갑자기 한국을 적대시하는 거죠.

자한당이 선거 앞두고 북한 팔아먹었듯,
    아베는 혐한, 북한 이런 이슈 만드는 거죠.
    거기에 우리는 등신같이 당하자고 매국노 신문들이 떠들고 앉았고.

• 11. 그~죠
    '19.7.10 10:12 PM (211.179.xxx.129)

우리도 잘 해 보려고 노력 했죠.
    이왕이면 이웃과 잘 지내야 되니..
    하지만 어쩌겠어요.
    이해관계가 달라도 넘 다른데...

상대방이 전범 주제에
    과거 반성도 안 하고 남나라 대법원 판결도 문제 삼고
    못먹을 핵 폐기물 수입 해 가라 난리에다
    무역 보복으로 궁지에 모는 데
    잘 지내면 호구 쪼다 아닌가요?

사이 나빠진 책임이 우리 정부에 있다는
    전지적 일본 시점인 당신은 어느 나라 사람?

• 12. 그래도
    '19.7.10 10:13 PM (99.240.xxx.118)

집권 초기에는 한일 관계가 나쁘진 않았네요.ㅠㅠㅠ

어쩌다 이렇게 됐는지...

내년 총선때까지는 이대로 가겠죠.ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 그랬군요
    '19.7.10 10:45 PM (211.231.xxx.126)

작년
    우리정권의 강제징용판결과 위안부합의 일방적파기가
    젤 큰 빌미가 된거 같아요
    그 이후 작년하반기 부터
    아베가 문재인과 대화좀 하자고
    몇차례 협의 요청해왔지만
    문재인정부가 모두 거절했답니다
    그러다 결국 이사단이.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.10 11:26 PM (114.129.xxx.194)

저 때만 해도 문재인 대통령을 503과 비슷한 수준으로 봤던 거죠
    그런데 어라?
    트럼프와 김정은을 손잡게 만드는 외교의 천재였네?
    그까짓 외교 따위 나도 한다 싶었던 아베는 역시 핵문제로 시끄러웠던 이란으로 슝~
    갔다가 역사에 길이남을 개망신을 당하다!!! ㅋㅋㅋ
    그래~ 그까짓 개망신, G20에서 만회하지~
    문재인부터 무시해주고~
    그런데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이 망할 문재인이 G20 끝나자마자 트럼프와 김정은을 판문점으로 불러모았네?
    으악~~!!!!!
    회복불가로 이미지가 망가진 아베는 역시 역사에 길이남을 수출금지 ㅈㄹ을 시작하는데~
    과연 아베는 일본 역사에 어떻게 기록될 것인가?
    두두둥~ 결과는 커밍쑨~~~~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.7.10 11:37 PM (211.231.xxx.126)

윗님 ㅋㅋ 넘 웃겨요
    우리가 어쩌다 이런 외교천재분을
    대통령으로 두었을까요
    김정은도 트럼프도 조종할 수 있는
    우리 문프~~~
    노벨외교상 꼭 드려야 되겠어요!

• 16. 이그
    '19.7.10 11:52 PM (1.250.xxx.124)

일제 강점기때라면 친일앞잡이할것들.

• 17. 저 딸기
    '19.7.11 7:18 AM (117.111.xxx.63)

평창올림픽때 한국과 일본이 딸기 가지고 이슈가 있었잖아요 누가 한국 딸기가 맛있다고 했었나? 암튼 딸기 종자가 일본거고 어쩌고 해서 자존심 싸움 있었는데 아베 생퀴가 시기적절하게 일본 딸기!! 듬뿍 올린 케이크를 준비한건 엿먹으라고 한거다 라는 분석이 있었죠
    울 대통님은 당뇨? 암튼 평소 식성과 건강문제를 말씀하시며 정중히 피하신거고요
    한국대통령이 일본딸기 먹는 장면 연출하려던 것이었다가 당시 대세였는데 오래되서 기억 안나시나부다

• 18. ....
    '19.7.11 9:42 AM (183.96.xxx.100)

평창올림픽때 컬링 일본선수가 딸기를 먹으면서 맛있다..했어요
    일본 딸기업자들이 들고일어나서 그 선수 완전 때려잡았죠
    한국 딸기는 일본딸기를 훔쳐간거다...그런데 맛있다고해? 하면서요. 전국민적 이슈가 되었었죠
    시골출신인 그 선수를 완전 이지매하더라구요

사실은 일본딸기를 한국에서 따로 업그레이드해서 국산화한거거든요

저 케익이 그래서 나온거예요. 우리딸기가 더 낫다..를 문대통령에게 시전한거죠
    그런데... 일본케익이 저렇게 데코레이션이 떨어지지 않아요

초등학생이 대충만든것 같은 케익을 아베가 직접 썼다구요?
    사실은 엿먹어라...하고 문대통령 망신준거죠

딸기가 괜히 그 케익에 올라간것이 아닙니다.
    이럴떄...우리는 ..쪼잔하다..하죠.

아베가 직접 썼다고 해서 좋아할 일이 아니라는 말씀.

• 19. ....
    '19.7.11 9:45 AM (183.96.xxx.100)

딸기로 케익 위를 가득채우기에는 자신들도 좀 찔렸나보죠?

겨우 몇개 올려놓고 1주년 축하 케익이라고 ...
    일본이 대충 저렇게 정성없이 만드는 케익이 있나 싶을 정도였죠.

한때 한국에서도 말 많았어요. 아베가 쓴 글씨인지 그때는 몰랐는데...이게 출처가 어디인지요?
    아베글씨라는게? 그때는 이런말 없었거든요
    역시 일본이구나 !!