82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩있는 4인가족. 치킨 어떻게 시키나요

흠흠 조회수 : 4,357

9세 6세 딸둘인데..
요즘 무섭게 먹어요
어제 2만원정도하는 프랜차이즈 치킨(순살) 시켰는데..
부족하네요?
저는 일부러 덜먹었는데..
(남편은 그런거없음)
그래도 애들도 남편도 양이 안찬다네요
앞으론 치킨을 어찌시켜야할지^^;;;;;;
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.7.10 8:57 PM (121.175.xxx.13)

두마리는 시키셔야될듯...제가 먹어본거 중에 멕시카나 순살이 양은 제일 많더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.10 8:58 PM (116.42.xxx.32)

시장통닭이 4인분으론 딱인데.
    3인이 시키면 남아요

• 3. ..
    '19.7.10 8:59 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

다음부터는 두 마리 해야죠.
    저희 집은 세 마리 시켜요. 아들 둘이라..치킨 값도 부담스러워요

• 4. 흠흠
    '19.7.10 9:00 PM (125.179.xxx.41)

와~~~세마리!
    엄청나네요...

• 5. 딸둘
    '19.7.10 9:02 PM (116.125.xxx.203)

고1 중2딸인데 한마리 시켜도 남아요

• 6. 닭2
    '19.7.10 9:06 PM (180.65.xxx.239)

고3, 초6 있는 4인 가족 두마리 시키면 두세 조각 남네요.
    지인 고딩 아들 둘 있는 집은 아들들이 1인1닭 한다고.

• 7. 잔디
    '19.7.10 9:06 PM (119.207.xxx.19)

부족한데 앞으로 두마리시키셔야죠
    저희집 비슷한 또래 두명 아이있는데 2마리 시키고 남은거 냉동해요
    아님 다른 음식 하나 더 준비하든지

• 8. .....
    '19.7.10 9:08 PM (221.157.xxx.127)

애들끼리 한마리 다 먹죠 뭐

• 9. 아들둘
    '19.7.10 9:09 PM (1.225.xxx.117)

한창 잘먹다가 좀 덜먹더라구요
    순살은 수입산 많으니 가능하면 국내산 뼈있는걸로 두마리시키고
    두마리세트는 작아서 세트안시켜요
    떡볶이랑 유부초밥하고 수박이랑 같이 먹었어요

• 10. 1인1닭
    '19.7.10 9:16 PM (221.149.xxx.183)

아닌가요?^^ 1마리는 좀 ㅜㅜ

• 11. 아이들
    '19.7.10 9:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한참 잘먹을때는 두마리도 부족해요.
    본인이 덜먹을때 섭섭하지 않던가요?
    넉넉히 시키고 무조건 한달에 두번만 시키세요

• 12. ..
    '19.7.10 9:20 PM (125.177.xxx.43)

그 나이에도 잘 먹는군요
    두마리 시켜서 실컷먹어야죠

• 13. 5인가족
    '19.7.10 9:20 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

우린 고등둘 딸에 중등아들인데
    애들 먹으라고 우린 잘 안먹고
    한마리 딱 좋아요

• 14. ....
    '19.7.10 9:21 PM (122.34.xxx.61)

밥이랑 반찬처럼 먹어야죠

• 15.
    '19.7.10 9:23 PM (110.10.xxx.118)

전 5세7세 아들둘이고.. 두마리요;;
    부족하게 먹는거 짜증나요ㅋ

• 16. 흠흠
    '19.7.10 9:25 PM (125.179.xxx.41)

그동안에는 애들이 잘안먹어서
    1마리로도 적당했거든요 근데 요즘들어
    갑자기 둘다 엄청 먹어서^^;;;
    여튼 아쉬운마음에 오늘도 또 생각나요
    담엔 2로 시켜야겠어요

• 17. 네????
    '19.7.10 9:27 PM (180.65.xxx.37)

혼자서도 한마리먹지않아요?

• 18. 광고아님
    '19.7.10 9:34 PM (122.36.xxx.42)

이것저것 시켜보니 그나마 교촌 허니시리즈가 양이 많아요
    고3 아들 한마리 남은가족 3명이 한마리 .. 늘 두마리시켜요

• 19. ㅁㅁㅁ
    '19.7.10 9:37 PM (219.250.xxx.111)

에이 순살은 양 아주 적잖아요 게다가 프렌차이즈면^^
    그정도면 많이 먹는것도 아니구먼요

• 20. ...
    '19.7.10 10:05 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

호식이두마리 이런거 드세요 먹을만하더라고요.
    지점에 따라 차이는 좀 큽니다.

• 21. 중고
    '19.7.10 10:38 PM (175.215.xxx.163)

애둘 양이 전만 못한데도
    두마리는 기본이에요
    한마리 시키면 전 맛만 보고 끝나요

• 22. ..
    '19.7.10 10:40 PM (221.159.xxx.134)

순살인데 부족하죠.
    밥 대신 치킨 먹음 2마리는 시켜야죠.

• 23. ..
    '19.7.11 3:07 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

저희집 얘들 생각하니
    지금 다 커서 그리 못먹는데
    딱 원글님 아이들 나이때
    진짜 무섭게 먹었었네요
    작은얘 5살때부터 두마리 시켰는데
    중딩3학년때부터 덜먹더라구요

• 24. ...
    '19.7.11 8:44 AM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

2마리반시켜요.

저는 에어프라이어에 튀겨서 먹어요.