82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박배달 썰어보니 떨어뜨린것 같아요.

82최고 조회수 : 5,207
저희 지역 농협 하나로 마트에서 쌀 주문하면서 수박도 같이 배달 시켰어요.
배달은 4시 넘어서 오고 제가 7시 넘어서 썰었어요.
속이 군데 군데 농익은듯 빨개서 너무 익었나보다 했는데 썰다보니 떨어뜨려서 속이 깨져 있더라구요..
전체 2/3가 농익은듯 빨갛고 그 중1/3은 속이 깨져있는데 어째야 할까요??
맛은 괜찮은데 금방 상할거 같아요..ㅠㅠ
그냥 먹어야 하나요 전화해서 이야기 해야 하나요?
7시에 문닫은 상태라 전화하려면 내일 해야할거 같아요..ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겉이 멀쩡한데
    '19.7.10 7:50 PM (1.237.xxx.156)

속만 깨졌다고요??

• 2. 오래된거
    '19.7.10 7:52 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

아닐까요. 바꾸러가보세요.
    겉부터 깨지죠...

• 3.
    '19.7.10 7:52 PM (121.167.xxx.120)

지금 시간 나오게 사진 찍어 놓으시고 내일 아침에 전화 하세요 직원 휴대폰으로 사진 전송해 주세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.10 7:52 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

속은 원래 그런 것 있어요. 겉이 안 깨지면 안 떨어뜨린 거예요

• 5. ..
    '19.7.10 7:52 PM (223.38.xxx.40)

속만 깨지게 떨굴수 있으면 그것도 재주일듯..
    간혹 껍질이 두꺼우면 익다가 속이 갈라지는 애들이 있어요

• 6. 82최고
    '19.7.10 7:57 PM (211.222.xxx.232)

뭐라고 표현해야할지 모르겠는데 속이 결이 있게 부서져 있었어요..
    사진은 찍어 두었는데..
    난감하네요..ㅠㅠ

• 7. ..
    '19.7.10 7:59 PM (115.140.xxx.190) - 삭제된댓글

못봤지만 속만 갈라진것도 있던데요 저도 그런적있었는데 성장촉진제로 급성장 한건가 의심가긴했어요

• 8. 그거
    '19.7.10 8:00 PM (211.207.xxx.82)

바이러스 수박이에요. 겉이 안깨졌는데 속만 그럴 수는 없고요.
    지난 번에 생활의 달인에서 수박감별사분 나왔는데 그걸 바이러스 먹은 수박이라고 하더라구요.
    수박 질병인가봐요. 마치 벌집모양처럼 갈라져있는거요. 저도 그 방송 보고 알았어요.

• 9. 아니면
    '19.7.10 8:02 PM (211.207.xxx.82)

인터넷에서 모자이크병 검색하셔서 그 모양인지 보시고요. 아니면 너무 익어버려서 그런 거 아닐까요?
    모자이크병 걸린 거 먹으면 배탈난다니까 그 모양이면 드시지 마시구요.

• 10. ...
    '19.7.10 8:10 PM (220.120.xxx.126)

너무 익은거면 피수박일지도 모르겠네요

• 11. 모자이크병
    '19.7.10 8:30 PM (123.212.xxx.56)

징그럽더군요.
    그거같은데요?

• 12.
    '19.7.10 8:41 PM (39.125.xxx.195)

지난주 다른마트서 배달온수박이 딱 그랬어요.
    남편 퇴근했길래
    수박이 깨지진않았는데 중간에 떨어뜨린것같다고
    맛은 있다고하니

남편이 전문가는아니지만
    수박반으로 잘린 단면을보더니
    너무 익은거래요
    하루 이틀새에 먹어 치워야할것같대서
    수박쥬스 만들어서도 먹고 빨리 먹었어요

• 13. ...
    '19.7.10 9:26 PM (125.128.xxx.32)

속이 깨진게 아니고 계곡처럼 약간 벌어진 수박은 본적이 있어요 .. 너무 익어서 그렇던데요

• 14. ..
    '19.7.10 9:27 PM (125.177.xxx.43)

너무 익어서 그럴거에요
    떨어뜨리면 겉이 깨지죠

• 15. 수박귀신
    '19.7.10 9:28 PM (110.8.xxx.17)

수박 속이 이상하면 먹지 마시고 바꿔 달라 하세요
    수박바이러스 일수도있고 너무 익었을수도 있고
    뭐가 어쨌든 상태 안좋으면 먹지 마세요
    잘못하면 탈나요

• 16. ..
    '19.7.10 9:43 PM (49.166.xxx.222)

http://naver.me/FWeKVuS4

• 17. 익서서 그럴듯
    '19.7.10 10:51 PM (131.104.xxx.12)

속이 쩍쩍 갈라지는건 대부분 잘 익은 수박이잖아요. 모자이크병 수박은 거의 유통되기전에 폐기해요.