82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애주가 여러분~ 스텔라 대체맥주 찾아주세요~

이런! 조회수 : 4,020

저야 몇 년 전부터 나름 일본 안가고 일제 불매하고 있어서

이번에도 별 문젠 없는데요.

아, 작년 봄에 사준 중 2 아들 백팩이 데상트 거라는게 걸리네요 ㅜ

몰랐어요 ㅜㅜ

근데 문제는 술 약한 제가 젤 좋아하는 맥주가

바로 스텔라 아르투아인데요.

아래 글 보니 스텔라가 일본거예요?

이런 ㅠ.ㅠ

애주가 여러분 스텔라 대체품 좀 찾아주세요~~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '19.7.10 5:48 PM (183.98.xxx.142)

저도 이번에 보니
    제 맥주취향이 일본맥주맛이었더라구요
    골고루 먹던것들이 어쩜 그리 죄다
    일본거였는지 원...
    걍 비싸고 맛없어도 카스 마셔야되나?

• 2. ...
    '19.7.10 5:51 PM (116.127.xxx.74)

헉.. 진짜요? 벨기에 맥주 아니였어요?
    그저께 홈플에서 싸게 팔길래 사왔는데...6개 팩 미닐 뜯었는데 이를 어쩔꼬...

• 3. 겨울
    '19.7.10 5:52 PM (203.226.xxx.125)

파울라이너랑 하이네켄, 블랑 괜찮다고 해서 그것만 사려구요.

• 4.
    '19.7.10 5:53 PM (116.36.xxx.198)

요즘 하이네켄사요

• 5. ..
    '19.7.10 5:53 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

파울라너 독일꺼요

• 6. 언제부터?
    '19.7.10 5:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

스텔라 아르투아(Stella Artois)는 벨기에의 맥주 브랜드이다. 발상 도시는 벨기에의 뢰번이다

라고 되어있어요

야후 재팬에서 검색해보니 일본에서는 아사히 맥주에서 수입해서 일본에서 팔고있다고 되어있습니다

• 7. ...
    '19.7.10 6:05 PM (121.165.xxx.164)

칭다오 드셔보세요, 국산은 카프리 좋아요

• 8.
    '19.7.10 6:12 PM (114.203.xxx.61)

블루문...IPA

• 9. ....
    '19.7.10 6:23 PM (220.76.xxx.75)

스텔라 일본꺼 맞나요?
    구글에 찾아보니 소유관계가 복잡하긴 한데 원래 벨기에 회사에서 브라질, 미국, 네덜란드 회사등
    인수 합병에 포함된 걸로 나오고 일본 얘기는 없어서..

• 10. ..
    '19.7.10 6:24 PM (58.233.xxx.128) - 삭제된댓글

스텔라 벨기에 맥주 아닌가요?
    다시 한번 확인해야할듯요.

• 11. ..
    '19.7.10 6:25 PM (58.233.xxx.128)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=22124721&memberNo=299495...

스텔라 벨기에 맥주 아닌가요?
    다시 한번 확인해야할듯요.

• 12. 빨강색
    '19.7.10 6:26 PM (14.32.xxx.234)

에스텔라요
    스페인 맥주
    그거 전 행사할때 쓸어담아요

• 13. 저도
    '19.7.10 6:27 PM (58.123.xxx.172)

스텔라는 벨기에 꺼로 알고 있는데, 벨기에가 맥주 대부분을 차지한다고 들었는데

• 14. 빨강색
    '19.7.10 6:27 PM (14.32.xxx.234)

블루문도 좋구요
    여러분~~ 맛난 맥주가 많습니다

• 15. ..
    '19.7.10 6:32 PM (124.50.xxx.91)

블랑 하늘색말고 파란색이요

• 16. ...
    '19.7.10 6:41 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

술 약하시면 체코 맥주 코젤 다크 드셔보세요. 색은 진하지만 알코올 오수는 더 낮고 순해요. 제가 마시고 거의 유일하게 안 퓌한 맥주에요. 꼭 시도해보세요!

• 17. ...
    '19.7.10 6:48 PM (220.81.xxx.153)

코젤이야말로 일본에서 인수했어요.

• 18. 아사히
    '19.7.10 6:53 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

아사히에서 인수한 스텔라 코젤 필스너우르겔.
    저도 그동안 아사히 먹여살렸네요.
    청량한 맛 좋아하니 다시 하이네켄. 테라로 왔어요

• 19. ....
    '19.7.10 6:55 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

국내 맥주가 워낙 맛 없잖아요(좋아하는 분도 있겠지만요..)
    그래서 수입맥주 찾는 분들이 많은데..
    그 수입맥주들을 국내맥주회사가 수입하네요.
    일본맥주 수입도 그들이 해요..
    참 배신감들죠.
    왜 더 나은 맥주 안 만들까요? 기술 얻기가 힘든 걸까요?
    제가 모르는 사정이 있는지 모르겠지만..

• 20. 국산 수제 맥주요
    '19.7.10 7:37 PM (121.134.xxx.33)

요즘 다양하고 맛있게 나와요~ gs편의점 경복궁 백록담 광화문. 3개 9900 이던데요? 아주 맛있어요 ^^

• 21. .....
    '19.7.10 7:42 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

네 국내 수제 맥주 마셔 볼게요. 술 좋아하지 않지만.
    유일하게 마시는 맥주가 스텔라였는데 그 수입원이 국내 대형 맥주회사네요. 이번 기회에 수입에 의존하지 말고 제대로된 맥주 개발했으면 하네요.

• 22. 저도
    '19.7.10 7:45 PM (74.75.xxx.126)

마셔본 중에는 칭따오가 제일 비슷한 것 같아요.

• 23. ....
    '19.7.10 8:01 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

칭따오 기사.. 가 있네요..
    http://m.newsworker.co.kr/news/articleView.html?idxno=22885#_enliple

• 24. 저도
    '19.7.10 9:06 PM (49.164.xxx.254)

에스트렐라요~~~
    빨간캔이라 눈에 확 띄어요~~

• 25. ???
    '19.7.10 9:29 PM (183.78.xxx.20) - 삭제된댓글

피츠?
    가 좀 비슷한거 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.7.10 11:25 PM (116.35.xxx.79)

저는 스텔라랑 호가든만 마셨는데요, 호가든 드셔보세요.

• 27. ..
    '19.7.11 1:22 AM (86.130.xxx.207)

저도 호가든 추천해요. 제 주위 여자분들은 부드럽다고 좋아해요. 아님 프랑스맥주, 1664.

• 28. ㅇㅇ
    '19.7.11 1:22 AM (210.113.xxx.121)

스텔라.일본꺼 아니예요 필스너우르켈 코젤이 아사히그룹꺼고 스텔라는 유럽계회사예요 필스너우르켈 좋아했는데
    이번에 아사히껀줄 알고 안 마시려 해요
    그외 맥주는 파울라너 에스트라 담 추천해요

• 29. ...
    '19.7.11 2:44 AM (61.77.xxx.189)

스텔라 계속 드세요~

• 30. ....
    '19.7.11 6:26 AM (131.243.xxx.88)

라거파이신모양인데 페일 에일류가 맛이 깔끔해서 라거랑 비슷합니다. 페일 에일로 갈아타셔요.

그 다음에는 IPA