82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 레깅스 입은 여자분을 봤는데요

신기방기 조회수 : 8,299
짧은 상의를 입었는데 레깅스가 하나도 안 민망한거에요. 보니까 디자인이 중요부위를 잘 처리한 것 같더라구요. 나이도 드신 분이었는데 어느 브랜드였을까요?? 평생 본 레깅스 중에 제일 멀쩡하더라구요. 그분이 원래 몸매가 그래서인지는 모르겠지만.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.10 12:05 AM (66.206.xxx.98)

궁금하네요 어떤 디자인이었을까요?

• 2. 잘 모르지만
    '19.7.10 12:06 AM (175.194.xxx.63)

패드같은 게 들어있는 것 같았어요. 싸이클 타시는 분이었구요.

• 3. . .
    '19.7.10 12:11 AM (210.183.xxx.220)

최근에 목격한건데 레깅스만 입으셨고 트레이너 셨어요
    전단지 나눠 주시는데 다른때 같았으면 안 받았을텐데
    뭔가 레깅스만 입고 나오신 이유가 이해되서 받아왔어요
    본인도 민망하지만 영업이니까 일부러 입으신거 같더라구요
    직업의 세계로 이해해야겠구나 싶었고
    그분 몸매가 좋으셔서 짧은티 레깅스에 대해 긍정적인 시각으로 바뀌었어요

• 4. 그거
    '19.7.10 12:26 AM (122.42.xxx.165)

패티라이너나 생리대를 옆으로 붙여서 길게 붙이면 가려져요

• 5. ..
    '19.7.10 12:32 AM (125.177.xxx.43)

사이클 복이었나봐요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '19.7.10 12:32 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 입어본거중에 룰루나 뮬라 같은건 입어도 아무렇지 않구요.
    리뷰보면 국내 브랜드 중에서 저렴한 것들이 얇고 이상하게 모양 보이는것들이 있다고 하더라구요. 그리고 인스타나 유투브 하는 분들은 클릭수땜에 일부러 이상하게 보이는걸 입는 경우도 있는것 같아요 그중 아주 일부가 오프라인에서도 그러고 다니는거고요.

• 7. yaani
    '19.7.10 12:40 AM (1.227.xxx.73)

안다르도 잘 커버가 되네요.
    오히려 뉴발이나 아디다스는 커버가 안 되는 것 같아요.

• 8. ..
    '19.7.10 1:28 AM (211.205.xxx.19)

Y존 신경써서 만든 브랜드가 있어요.
    안다르는... 여러 이유로 불매 삘....

• 9. ....
    '19.7.10 2:05 AM (58.148.xxx.122)

싸이클팬츠는 패드가 표가 날 정도로 들어있는데요.
    특히 엉덩이에..
    앞쪽은 짧고 얕게, 뒤쪽이 넓고 두툼해서요.
    사이클팬츠를 보신건지, 일반 레깅스를 보신건지..

• 10. ...
    '19.7.10 2:14 AM (108.41.xxx.160)

y존 신경쓴 거라도 레깅을 입어서 괜찮을 몸매가 얼마나 된다고요...
    그냥 운동할 때나 입으면 되지요. 평상복처럼 아무 데나 입고 나오는 건 스스로들 하지 말아야지요.

• 11. 아마
    '19.7.10 8:04 AM (221.157.xxx.183)

괜찮은 브랜드는 민망하지 않게 나와요.
    보세는 팬티스타킹 같은게 흔해요.

• 12. 그건
    '19.7.10 10:45 AM (220.86.xxx.91)

싸이클 바지 보신 거네요
    패드같은 게 들어 있는 것 같다고 하시니..

일반 레깅스 아니고 싸이클바지엔 원래 두툼한 패드 들어 있어요

• 13. 상상
    '19.7.10 1:54 PM (211.248.xxx.147)

사이클바지는 안장에 오래앉으면통증때문에 패드가잇어여