82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG전자 건조기 리콜 거부 열받네요.

뭐니 조회수 : 4,194
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=015&aid=000417...

Lg 진짜 말장난 심하네요.
As 개떡 같은 건 세탁기랑 정수기 써봤어서 알겠는데

콘덴서 자동세척이라고 타사 대비 두배에 팔아쳐먹고
그 콘덴서가 자동세척이 안돼서 먼지에 곰팡이에 난리가 났는데

이걸 교환 , 리콜로 처리않고 10년동안 걍 부르면
건조기 뜯어서 청소 몇 번 해줄게 것도 감지덕지해라~
이러는데

저래도 댓글에 갓엘쥐 갓엘쥐 거리는 정신나간 사람들 있네요
아니 그럼 11년 째 부턴 9만원씩 내가며 청소해야 하나 보네요.
무슨 일처리를 저따구로 하는지 진짜 자국 국민들은
신제품 마루타 내지는 봉인가봐요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.7.9 1:37 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

엘지고 삼성이고 떠나서 건조기 열풍 광풍 오버다 싶더니 결국 터짐. 쓸데없는 돈ㅈㄹ같음

• 2. 건조기는
    '19.7.9 1:42 PM (110.70.xxx.13) - 삭제된댓글

장마철 며칠 신나죠
    에어컨 선풍기 제습기로 말리는게 낫지
    옷감 너덜너덜 해지고
    게다가 곰팡이요?
    습기가 완전 제거가 안된다는 소린데
    냄새도 나겠네요?

• 3. ..
    '19.7.9 1:42 PM (218.237.xxx.210)

엘지 좋다더니 가격만 올려받은거네요

• 4. 건조기
    '19.7.9 1:46 PM (218.39.xxx.122)

잘쓰고 있는데..당황스럽네요.
    확인해보니.언급된 모델 쓰고 있네요..
    아직까지 문제점 발견못했는데...계속 관찰해봐야겠네요.

• 5. .....
    '19.7.9 1:53 PM (59.63.xxx.205)

이럴때 화끈하게 리콜해주면 세계 최고 가전이라는 이미지를 확고히 할텐데..
    경영방침이 좀 아쉽네요.

• 6. .......
    '19.7.9 2:02 PM (182.229.xxx.26)

컨덴서를 완전 깨끗하게 자동청소하는 게 불가능하니 리콜을 못하는 것 같은데요.
    차라리 일정 주기로 무상으로 청소해준다.. 하는게 가장 좋겠어요. 저도 대용량 제품 나오기 전 9킬로짜리 사용한 지 2년가까이 되었는데, 아직 냄새가 난다거나 건조 시간이 늘어난다든가 문제가 있진 않거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.9 2:17 PM (175.223.xxx.130)

10년 무상보증이에요.
    즉 10년간은 언제든지 무상 청소해준다는 소리입니다.
    저도 엘전 건조기 쓰고있고 지금껏 냄새는 경험해보지 못했지만,
    이번 조치가 반갑고 적절했다고 생각하는대요?
    10년정도면 가전 교체하지 않나요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.9 2:23 PM (175.223.xxx.130)

삼성 건조기도 소비자가 청소하게끔 되어있지만
    날카롭고 복잡한 회로라 완벽히 청소가 어렵답니다.
    그래서 엘전이 자동청소시스템으로 만든거라 그러더라구요.
    그리고 콘덴서를 매년 청소안하면 냄새가 난다거나 그런건 아닌것 같아요. 저 3년넘게 썼는데 전혀 문제없는대요?
    10년만기 될때쯤 무상 AS신청해서 받으면
    교체직전까지 깨끗이 쓸 것 같아서 오히려 좋은대요. ㅋ

• 9. 민트초코
    '19.7.9 2:49 PM (1.243.xxx.145)

이게 독일 A 가전사에서도 완전 건조가 어렵다고 포기한 거 엘지가 진행하다 이렇게 된 거로알아요.
    위에 쓰신 분 말대로 자동청소가 불가능이니 리콜을 할 수 없는 거에요.
    이걸 엘지에서 잘 해결해야 하는데 AS를 고객이 만족하게 하는 게 쉬운 일이 아니네요.
    이것때문에 LG 전자 주식이 떨어지는 건 아니겠죠?
    전 건조기는 없지만 LG전자 주주라서 이문제 잘 해결되었으면 좋겠어요.

• 10. 백색가전은
    '19.7.9 2:51 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

무조건 엘지라고 외친자, 그 입 다물라

• 11. 역시
    '19.7.9 3:03 PM (114.205.xxx.104)

AS는......

• 12. 지롤
    '19.7.9 3:08 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

때는 이때다 삼성 알바들 신났네

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.9 3:16 PM (152.99.xxx.38)

이게 2017년 모델부터 적용된거 아니에요? 3년 쓰신분꺼는 상관 없는것 같은데...

• 14. 저는
    '19.7.9 3:17 PM (210.106.xxx.188)

아무 이상 없이 1년 반 정도 사용 중이에요. 거의 매일? 사용하는데도 이상 없어서.. 지켜보려구요. 문제가 발생하면 대응 서비스 정착까지는 기다려 보심이.

• 15. 저도 1년 남짓
    '19.7.9 3:40 PM (125.132.xxx.178)

저도 해당모델 1년 조금 넘게 사용중이지만 (매일 2회정도) 별문제없이 사용 중이구요... 그리고 살때 자동세척이지만 2년에 한번인가 컨덴서 세척 서비스 받으라고 안내받고 샀어요. 그리고 지인이 최근에 세척할 겸 기사불렀는데 매회 먼지제거하고 쓴다는 가정하에서 보통 가정은 별 문제없을 거라고 했대요. 너무 소량씩 건조하는 일이 잦으면 해당문제가 잘 발생할 수 있다나봐요. 먼지를 확 씻어내야할 응축수가 제대로 안모인다나 뭐래나...

그러고보면 저도 9키로짜리쓰고 있네요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.9 4:00 PM (14.32.xxx.252)

152.99//
    햇수로 3년차라서 그렇게 생각했나봐요. ㅋㅋ
    만 2년이 되어가는 듯해요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.9 4:04 PM (14.32.xxx.252)

저는 지금도 백색가전은 LG라고 생각해요.
    AS도 삼성 태블릿 AS받으며 어처구니 없는 경험을 한적이 있어서요.
    그저 가전이라면 역쉬 LG라고 생각해요.
    스타일러도 그렇고 시장을 만들어 나가는 역량이 확실히 LG가 나은 것 같아요. 삼성에서 백색가전은 창의적 면모 보인적 없어서요. 삼성은 왠만한 건 다 외주 주고 마케팅만 하는 듯해요. 삼성은 백색가전에 있어서는 제조회사가 아니라 그냥 마케팅 회사라 생각합니다.

• 18. 환불 안됨
    '19.7.9 4:48 PM (221.138.xxx.20)

저 지난주에 배송받고 환불받고 싶어서 어제 하루종일 as에통화하고 팀장인지 하는 사람과도 통화했는데, 앵무새처럼 환불은 안되고 문제 생기면 1년간 무상수리 해준단 답변만 받았어요. 1년동안 엘지제품만 1천만원정도 구매했는데 이번 일로 아주 이미지가 안 좋아졌어요. 산지 몇달이 된거도 아니고 기사화되기 직전에 배송 받은거도 환불이 안 된다니. 큰맘먹고 샀는데 기분이 아주 나빠요. 오늘 날짜로 10년 무상 수리 공지 나왔던데, 사자마자 수리 받을 걱정하니 내 돈들여 사서 걱정하는 셈이네요.

• 19. 둘다
    '19.7.9 5:17 PM (121.174.xxx.172)

엘지,삼성 둘다 골고루 쓰고 있는데 딱히 엘지가 좋다는 느낌 한번도 못받았어요
    오히려 고장이 더 잘나요
    엘지 에어컨 좋다고 사고나서 몇 번 사용하지도 않았는데 실외기 고장나서 무상수리기간도
    2년 밖에 안되어서 돈주고 고치고 냉장고랑 세탁기도 별로였구요
    정말 최악은 청소기..
    엘지는 청소기 매장가도 쳐다도 안봐요
    오히려 대우 청소기가 더 좋았어요

• 20. 6개월
    '19.7.9 5:31 PM (124.5.xxx.61)

6개월 사용한 콘덴서에 먼지가 빼곡하더라구요. 이건 리콜해야되는 거라 봅니다

• 21. 흠..
    '19.7.9 6:52 PM (118.216.xxx.146)

위에 이상 없이 쓰신다는 분들 셀프로 컨덴서 동영상 촬영해보시면 괜찮다는 얘기 못하실거에요..

컨덴서 자동세척이라고 해서 산 제품이 수동 세척보다 더 불편한 상황인데 이것이 어찌 괜찮을 수가 있나요?

현재 문제는 단순히 먼지가 콘덴서에 많이 부착되는 것만 문제가 아니라 자동세척방식에서 적용되는 응축수가 콘덴서 주변에 고여있는 것이 문제인 상황이에요.

삼성 더럽게 싫어하지만 가전은 엘지. 이건 아니지요.
    각각의 제품군 별로 잘하는 부분이 다르다고 보고 선택해야하지 않을까요? ㅠㅠ

• 22. 삼성as
    '19.7.9 9:55 PM (116.121.xxx.93)

오늘 여러 사람들 모인 자리에서 이 얘기 나왔는데요 결론은 삼성 as 최고라는 말은 삼성 가전이 그만큼 에러가 많아서 라는 거였어요 그리고 요즘은 그 유명했던 as 도 별로였다가 중론이였구요

• 23. A9 무선청소기
    '19.7.9 11:12 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

때문에 대리점이랑 싸우다 지쳐서 엘쥐 본사에 글 올렸더니 다시 대리점이랑 말하라고 ㅠㅠ

대리점 직원이 놀리듯이 미안하다며(정말 사람 빡치게 놀림투였어요) 사과 전화하는데 직원 관리두 안되고, 산지 얼마 되지도 않았는데 고장 나서 as 부품 들고 갔더니 가져와서 전체 점검 다 받아보라고...ㅠㅠ
    컴퓨터며 핸드폰이며 매번 사람 빡치게 하는 상종하기 싫은 회사에요.

여기 82는 무슨 삼성에 원한 맺힌 건 알겠는데 엘쥐가 무슨 독립운동가 기업인것처럼...걔네 세금 떼먹은 거랑 뉴스 좀 보시지 ㅠㅠ