82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 강남점에 가면 꼭 사먹는 맛있는 먹거리 있나요?

애플파이는 포장만 요란하고 맛은 별로였어요.
다른 먹거리 추천해주실만한거 있나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.9 9:15 AM (59.10.xxx.176)

거기 맛있는 디저트류 하나도 없어요
    게다가 죄다 일본 수입
    신세계 백화점 가보면 일본 유명하다는 디저트는 다 입점시킨것 같아요

• 2. ...
    '19.7.9 9:16 AM (223.62.xxx.142)

없어요. 거긴 푸드코드도 그닥이고
    그 외는 죄다 일본브랜드들이라 ....원산지 생각하면 안먹게 되요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.9 9:17 AM (175.223.xxx.140)

고터가서 베테랑 칼국수나 드시고 오세요

• 4. ...
    '19.7.9 9:18 AM (220.75.xxx.108)

애플파이 드셨어요? 그거 사과가 후쿠시마 인근에서 재배한거라고 했는데...
    르타오 일본꺼 몽슈슈 일본꺼 치즈타르크 일본꺼...

• 5. ..
    '19.7.9 9:18 AM (175.119.xxx.68)

갈때마다 매장이 바뀌여서

• 6. ..
    '19.7.9 9:18 AM (222.237.xxx.88)

일본 수입을 차치하고 솔직히 일본 디저트가 맛있죠.
    비스테카 티라미수, 원글님이 별로라는 애플파이 저는 다 좋아요.

• 7. 마자요
    '19.7.9 9:20 AM (122.32.xxx.17)

죄다 일본산 일본은 우유에서도 세슘검출된다는데
    그거 사먹는사람들은 뭔지 한심

• 8.
    '19.7.9 9:23 AM (59.187.xxx.186) - 삭제된댓글

윗님 정말로 고터서 가격대비 만족한 곳은 베테랑칼국수 밖에 없네요
    디저트류는 우리동네 시간을들이다라는 카페보다 다
    한수 아래예요
    여긴 무조건 우유생크림 버터 사용하는데
    고터 신강쪽 빵집은 좀 그래요

• 9.
    '19.7.9 9:28 AM (14.52.xxx.140)

저는 태국음식점에서 똠양쌀국수 먹어요.

• 10.
    '19.7.9 9:28 AM (14.52.xxx.140)

푸드코트요

• 11. ?ㅎ
    '19.7.9 9:30 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

반일감정 떠나 일본음식이나 디저트 자체가 별로인 사람 있어요 너무 부드럽고 너무 달고 뭉글뭉글한 식감이 많아요

무조건 단거 안먹는거 아니고 가끔 유명한 마카롱 맛있고
    빵은 덜먹고 대신 먹을때 비싼거 먹자주의인데
    일본제과는 노노
    도지마롤이랑 치즈케익도 전혀 호기심 안생기다가 누가 줘서 먹었는데 욱;; 건강식 좋아하는 입장에선 그냥 뭉글니글

어묵도 별로던데 ㅡㅡ

그냥 유럽식 제빵이 좀 와일드하고 안 질리는 맛~
    우리나라도 요즘 좋은재료쓴다는 빵집은 거의 맛있더라구요
    케익도 그냥 우리나라 티라미수나 홍차케익 맛있고
    우리나라 고급제과체인도 맛있어요 한스 아워베이커리
    곤트라쉐리에도 맛있더만요

• 12. ...
    '19.7.9 9:39 AM (39.7.xxx.181)

본인 입맛과 다르다, 그래서 난 별로 안좋아한다 하면
    되지 뭘 또 욱하고 구역질 나는 시늉까지 하세요?
    누군가는 맛있게 먹고 좋아하기도 할텐데 내 입맛에 안맞다고
    그러면 좋은가요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.9 9:39 AM (175.223.xxx.69)

지하에 시나봉..

• 14.
    '19.7.9 9:41 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

전 베테랑칼국수
    국물도 시원한 맛 없고
    별로였어요
    금방 팅팅불어서 ㅎㅎ

• 15. 베테랑칼국수는
    '19.7.9 9:42 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

쫄면이 더 맛있음 ㅎ

• 16. ...
    '19.7.9 9:57 AM (220.76.xxx.75)

하나김밥 종류도 다양하고 맛있어요.

• 17. sstt
    '19.7.9 10:03 AM (182.210.xxx.191)

솔직히 백화점 지하 포장만 엄청나지 막상 사먹으면 넘 맛없어요. 백화점지하음식 환상 가지고 있었는데 실컷 먹어본 후 내린 결론이에요

• 18. 얌얌
    '19.7.9 10:14 AM (61.254.xxx.7)

저 요즘 있어요-!
    "또이또이 베트남"에서 반미 샌드위치 꼭꼭 사와요 두개 사와서 다음날도 먹어요.
    일요일 저녁에 이것 때문에 신세계 강남 갈 때도 있어요 저는 소고기보다 돼지고기가 좋아서 포크로 사와요
    지난번에 갔더니 이태원 매장에서 가장 인기라고 비빔쌀국수인가 새로 시작했던데 그건 다 팔려서 못 먹어봤어요
    원래 매장은 쌀국수 맛집이라고 수요미식회에도 나왔다는데, 저는 주로 포장하기 때문에 반미만 먹어봤어요
    너무 맛있는데 없어질까봐서 제가 요즘 친구들한테 소문내고 다녀요
    여기 반미 샌드위치 맛있는데 아시는 분 없나요 ?

• 19. 비싸
    '19.7.9 10:36 AM (211.218.xxx.241)

비싸고 포장만 요란

• 20. .....
    '19.7.9 10:37 AM (1.227.xxx.251)

반미샌드위치집 없어졌어요 ㅠㅠ
    저도 좋아한집인데 ㅠㅠ
    신세계는 너무 자주 바뀌어요

• 21. ㅣㅣ
    '19.7.9 10:45 AM (122.36.xxx.71)

본인 입맛과 다르다, 그래서 난 별로 안좋아한다 하면
    되지 뭘 또 욱하고 구역질 나는 시늉까지 하세요?
    누군가는 맛있게 먹고 좋아하기도 할텐데 내 입맛에 안맞다고
    그러면 좋은가요?22222

• 22.
    '19.7.9 10:47 AM (121.133.xxx.125)

워낙 애플 파이 싫어해서 좋아하진 않았는데
    요새는 무슨 스콘집이 젤 인기라더군요.

신세계 식품관 먹을거 없다는 분이 많은데
    전 매일 사믹고 싶어요.

온라인 마트의 공세에 요새는 덜 갔지만 거의 주 2-3회 장보긴 합니다.

• 23. ...
    '19.7.9 10:47 AM (221.151.xxx.109)

그쪽보다 차라리 파미에 스테이션 쪽

• 24. 그러면
    '19.7.9 10:51 AM (221.149.xxx.219)

지하 푸드코트보다는 위층 식당가가 음식은 낫지요..별로라는 분들은 그럼 뭘 드시나요?
    평소 뭘 드시길래 신강이 구역질날 만큼 별로라 하는지.

• 25. 그리고
    '19.7.9 10:53 AM (121.133.xxx.125)

지하 식품관 음식 단가가 만원 근처나 미만이 많은데
    호텔음식도 아니고 ^^;;

• 26.
    '19.7.9 10:55 AM (1.233.xxx.125)

꼭 사먹는건 아니지만 소이연남 쌀국수랑 튀김요리 빨리 나오고 괜찮아요.

• 27. 개인적으로
    '19.7.9 10:57 AM (121.133.xxx.125)

늘 구입하는 건
    파파밸리 피자..손바닥 두개만한 왕 돈까스.베이크 치즈 타르트. 구운몽 만두. 맛나 김밥. 김치쌈밥류랑 찰밥 도시락셑. 야채죽. 빵정도에요.

• 28. 얌얌
    '19.7.9 10:58 AM (61.254.xxx.7)

반미샌드위치 가게 아직 있어요 위치를 옮겼어요
    저도 2-3주 전에 갔다가 그 자리에 무슨 김밥집 있어서 실망했는데. 한 바퀴 돌다보니 다른데로 옮겼더라구요
    그 무슨 어묵집 앞으로 옮겼어요. 반대편 라인으로요 - 저처럼 좋아하시는 분 있다니 반갑네요^^

• 29. 00
    '19.7.9 11:00 AM (175.210.xxx.248)

거기 백화점 먹을거 하나 없음...은마 상가 수제비, 만두, 죽 거기 가서 드십시요. 줄서야 되는게 단점.

• 30. .....
    '19.7.9 11:32 AM (1.227.xxx.251)

고래사어묵 앞으로 갔나요?
    오 다시 가봐야겠어요~

• 31.
    '19.7.9 12:01 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

반미가 있었군요.
    가끔 다니는데 왜 못봤지?
    지하 말씀하시는거죠?
    당장 나가봐야겠네요.

• 32. 거기
    '19.7.9 1:08 PM (223.62.xxx.14)

거기 인도커리집 없어졌나요?
    잘 이용하다가 오랫만에 가니 없더라구요.
    혹시 옮긴건데 제가 못찾았을까요?

• 33. 신세계
    '19.7.9 2:26 PM (122.42.xxx.24)

자체에는 맛난게 없더라고요.
    파미에스테이션쪽으로 가세요.
    그리고 저위 베테랑 칼국수...유명한다고해서 갔는데..별로였어요..사람마다 다를겁니다