82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경영학과vs. 중국어과

주은 조회수 : 2,164
저는 경영학전공하고  그닥 좋은줄 모르겠더라구요

잘 풀린 친구들은 좋겠죠

딸 아이 전공을 경영학과 중국어중에 선택한다면 뭐가 더 낫다고보시나요?

두쪽다 거부감은 없어합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '19.7.8 2:13 AM (211.215.xxx.107)

경영이죠. 입결 보세요.

• 2. -----
    '19.7.8 2:15 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

중국어 전공하고, 경영 복수전공...

경영은 스페셜티가 없어서... 뭘 하기가 힘들더라구요.
    전공자도 너무 많고. 애매한 전공. 예전이랑 다른것 같아요.

• 3. ...
    '19.7.8 2:16 AM (221.151.xxx.109)

경영
    취업할 때 두루두루 선호되는 과

• 4. 답답
    '19.7.8 2:18 AM (211.215.xxx.107)

지금 문과 최고 입결이 경영이고요.
    AI때문에 어문학 전공자들 미래가 불투명해서
    학부 통폐합되는 상황입니다.
    문과생들 복수전공 1지망이 경영학인데
    지원자가 넘쳐나서 학점으로 자릅니다.
    하고 싶어도 못 할 수도 있어요.

• 5. ----
    '19.7.8 2:29 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

윗분 말대로 그럴수 있겠네요.
    근데 제 주변 경영 전공자들은 다들 나이들수록 경영 전공 한걸 후회하고 있어서...
    경영 전공하더라도 다른 복수전공을 하던지 해야한다 하네요.

• 6. ....
    '19.7.8 2:30 AM (221.157.xxx.127)

복수전공은 다들하는거고 경영가서 다른과 복수전공이 수월해요

• 7. ...
    '19.7.8 2:53 AM (116.36.xxx.197)

경영이 성적이 더 높을건데요.

• 8. 중어중문
    '19.7.8 6:12 AM (61.105.xxx.161)

전공 중국에서 3년간 유학 첫직장 섬유회사 중국현지공장관리부서로 중국에서 2년간 근무한 내 큰남동생 지금은 전혀 상관없는 일하고 있어요 남동생이 안풀린 케이스긴 하나 저희애라면 중국어 안시킬듯 합니다

• 9. ...
    '19.7.8 6:17 AM (125.177.xxx.135)

중국어는 대학에서 안 배워도 혼자 독학 가능
    어중간히 배워봐야 조선족에게 밀림

어학은 기본이고 다른 기능을 더해야 살아남음

• 10. ...
    '19.7.8 7:31 AM (211.221.xxx.47)

경영학과요.
    중국어는 학원 다니면 됩니다.

• 11. 경영
    '19.7.8 7:37 AM (183.98.xxx.95)

전공해야해요
    대학에서 어학전공한거 인정 안하고 인증시험 점수로 평가하더라구요
    경영학과가면 다른 전공 부전공이나 복수전공하기 쉬운데
    타과는 경영을 부전공으로 신청하기 어려워요
    신청자가 너무 많아서

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.8 8:08 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

경영 전공하고 영어 중국어 회화를 배워야죠
    중국어 영어를 할 줄 아는 사람이 필요하지 전공한사람이 필요한것이아니어요

• 13. ---
    '19.7.8 10:11 AM (175.214.xxx.32)

경영이죠, 당연히. 어학이야 따로 자격증 따면 되고요.
    어문학과 졸업하면 아예 취업할때 지원 자격 안되는 경우가 많아요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.8 10:12 AM (180.81.xxx.116)

중문과 아무 의미 없어요
    어문은 진짜 아닙니다. 중국어 교사 할거 아니면