82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피때문에 초파리가 사라졌어요~~(감동감동)

신기방기 조회수 : 7,812
와~!!

82에서 어느분이 초파리가 계피향을 싫어한다고 하셨죠?
너무 감사해요.

저희집 아파트 1층!! 여름은 언제나 초파리와의 전쟁이에요.
작년에 하수구 관리를 철저히 했더니 초파리가 많이 줄더군요.
가끔 펄펄끓인물 하수구에 붓기와 주방배수구는 안쓸때 늘 뚜껑닫아놓기. 그리고 쓰레기통 열때마다 초파리약 분사...
이걸 여름에 열심히 하면 어느정도는 없어집니다. 근데 쫌 성가시죠. ㅠㅠ

그러다 82에서 계피소식을 접하고서는...

통계피(가루아님)봉지를 싱크대 옆에 놓고,
국물다시용 부직포봉지에 계피를 몇개 담아서 매직캔 쓰레기통 뚜껑안쪽에 스카치테이프로 부착하고 매직캔 안 비닐봉투밖 공간에 계피 몇개를 툭 떨어뜨려 놓았어요. 매직캔 비닐안과 밖을 계피향으로 도배하듯이요.

그리고 욕실 하수구 근처에도 국물다시용 부직포 봉지에 계피를 넣어 매달아 놨어요. 울 강쥐 배변판이 욕실에 있어서 이래저래 초파리가 찝찝했거든요.

그랬는데... 와~~ 초파리가 없어요.
이 집에서 10년넘게 살면서 처음겪는 일이에요.
게다가 전 계피향을 무지 좋아합니다.

감사합니다. 흑!(감격)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.7.7 2:59 PM (1.236.xxx.188)

그 글 보고 계피 산다는게 없어서 분말샀더니 글 다시 읽어보니 통계피더라구요 ㅜ ㅜ 계피분말 어쩔 .... 저도 다시 통계피사서 하려구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.7 3:05 PM (106.102.xxx.138)

저도 계피랑 에탄올 주문했어요.
    여기저기 뿌릴라구요.

• 3. 원글
    '19.7.7 3:06 PM (125.132.xxx.35)

ㅎ 가루는 그냥 용기에 담아 싱크대옆에 놓아보세요.
    전 이제 계피담은 부직포 봉지를 옷장과 침대에 넣어보려구요.

• 4. 그냥
    '19.7.7 3:08 PM (122.47.xxx.231)

그냥 통계피릉 부직포에만 넣으면
    사라진다는 말씀이죠??

• 5.
    '19.7.7 3:09 PM (180.230.xxx.96)

베이킹 때문에 분말 있는데 한번 해봐야 겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.7 3:11 PM (59.15.xxx.8)

저도 계피알려주신 고마운님께 인사드려요. 꾸벅
    1층으로 이사와서 날파리땜에 너무 괴로웠는데 정말 저를 구하셨어요. 감사인사하고 싶을만큼 효과가 좋네요. 저는 소주에 했는데 이거 다쓰면 에탄올 사려구요

• 7. 원글
    '19.7.7 3:11 PM (125.132.xxx.35)

네~ 에탄올에 넣으면 자주 분사해줘야하는데 부직포안에 넣으니 항상 계피향이 나거든요.

• 8. 우왕
    '19.7.7 3:14 PM (175.223.xxx.3)

그럼 통계피와
    국물다시망.
    요거만 있음 되죠?

읽는 사람도 감동이네요
    계속 행복하세요~

• 9. 근데
    '19.7.7 3:22 PM (124.58.xxx.138)

소주에 통계피 넣어두면 된다고 하지 않았나요? 그래도 초파리들이 근처에서 어슬렁거리네요ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.7 9:59 PM (14.38.xxx.117)

통계피째로 둬도 효과가 있군요

• 11.
    '19.7.8 8:58 AM (211.246.xxx.230)

통계피를 소주넣지삲고 그냥 매달아놔도없이진다는 말이죠
    감사합니다

• 12. 소요
    '19.8.1 7:37 PM (90.201.xxx.76)

통계피를 소주에 넣어서 뿌려야 되는 줄 알았는데 그냥 둬도 없어지나요