82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 편의점에 일본제품 다 뺐대요.

... 조회수 : 19,666
http://www.ddanzi.com/free/565664643

와 우리 국민들 멋집니다!!!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간만에
    '19.7.5 11:45 PM (121.143.xxx.215)

즐거운 글을 읽습니다
    감사합니다^^

• 2. 만세
    '19.7.5 11:49 PM (112.150.xxx.63)

정말 반가운 일이네요~

• 3. 오잉
    '19.7.5 11:50 PM (182.225.xxx.238)

방송에 일본여행 가는거도 틀지말아야될텐데
    협찬받으니 하겠죠? 같이나오는 연옌도 싫어질거같아요 일빠많던데

• 4. ...
    '19.7.5 11:55 PM (124.50.xxx.22)

편의점 이용해야겠어요~~

• 5. 이번에
    '19.7.5 11:58 PM (116.39.xxx.29)

뭔가 일이 커질 것 같아요.
    대기업도 안 하는 걸 소상공인들이 먼저 시작하다니.
    우리 역사를 바꾼 큰 움직임은 늘 아래서 위로 번졌습니다. 저분들 시도가 빛을 잃지 않게 이젠 우리 소비자가 뭉쳐야죠.

• 6. 뭐니뭐니
    '19.7.5 11:58 PM (203.228.xxx.72)

일본여행 자제하는게 제일 크지 싶어요.
    여름 휴가에 가려고 큐슈 예약했었던거 취소했습니다.

• 7. 뭐니님
    '19.7.6 12:03 AM (69.243.xxx.152)

최고에요!!!

• 8. 대단
    '19.7.6 12:10 AM (61.73.xxx.218)

역시 우리 국민들

• 9. ..
    '19.7.6 12:13 AM (1.227.xxx.49)

링크 감사해요 우린 하나네요! 조중동자한당 빼고~

• 10. 역시 우리국민
    '19.7.6 12:13 AM (220.81.xxx.216)

최고네요
    뿌듯합니다

• 11. 역시
    '19.7.6 12:46 AM (221.148.xxx.14)

편의점 더 애용해줘야겠어요
    우리끼리 서로 도와야죠

• 12. ...
    '19.7.6 12:47 AM (218.159.xxx.83)

이런 뉴스 보고도 여행카페회원들은 일본여행 인증샷,일본여행 항공권구입 인증샷 올리는 무개념.. 국민 맞는지 한심스러워요

• 13. 저렇게
    '19.7.6 12:52 AM (219.254.xxx.109)

오 애국자네요

• 14. 잘했네요
    '19.7.6 12:56 AM (175.120.xxx.181)

방송에서 일본여행, 일본차,화장품, 연예인 퇴출요

• 15. 큐슈
    '19.7.6 8:05 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

일본큐슈는 우리나라 사람들 안가면
    망할정도 라던데

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.6 8:34 AM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

저희 집안도 전체적으로 모두 다 일본은 안 가기로 했어요
    서로 서로 격려하고 있어요
    일본은 가지 말기로 했지 이렇게
    가까워서 워낙 자주 다니다가 좀 불편하긴 해요

• 17. ...
    '19.7.6 8:48 AM (218.236.xxx.162)

감동입니다...

• 18. 멋지다~
    '19.7.6 9:42 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리 국민은 세계 일등

• 19. 아루미
    '19.7.6 10:01 AM (182.214.xxx.181)

저도 휴가 일본계획 중이었는데 패스요.
    바오바오도 이젠 못들고 다닐것 같아서 장농속에 쳐박았어요.ㅜㅜ
    아무 생각없이 일본 제품쓴거 반성합니다.
    이제 다시는 일본제품 사지도 쓰지도 않을거에요.

• 20. 윌리
    '19.7.6 10:14 AM (175.223.xxx.250)

불매 동참합니다

• 21. 뭐니님!
    '19.7.6 10:24 AM (125.137.xxx.55)

최고심.
    저도 일본 계획만 세워봤는데 이번일로
    다른곳 끊었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.7.6 10:26 AM (1.252.xxx.77)

전화위복?
    잘 극복해서 좋은 결과있었으면 좋겠어요
    위기는 기회다
    새옹지마
    뭔갈 얻으려면 아슬아슬 위험변수는 따르죠
    아베는 우릴 이용해 눈을 밖으로 돌리고 단합하려는
    옛날옛적부터 써먹던걸
    우리나라 국민들 정신바짝차리고
    무언의
    보이지않는 전쟁을 하고
    이 기회에 모든게 선명해졌음 좋겠어요
    더이상 일본에게 피 빨리지 맙시다

• 23.
    '19.7.6 11:20 AM (203.243.xxx.203)

역시 말보다 행동하는것이 낫군여

• 24. ...
    '19.7.6 11:56 AM (180.66.xxx.56)

저도 삿포로 7월말에 가족 항공권 취소했습니다. 한참 고민했는데 걍 태국갈라구요~
    조그만 힘 보탭니다!!~
    할수있다!!!~

• 25. 일본도
    '19.7.6 12:31 PM (175.213.xxx.15)

우리처럼 누군가 40년간 지배한다면 어떤 반응을 보일지 궁금해지는 주말입니다.

• 26. 일본
    '19.7.6 1:50 PM (118.36.xxx.11)

협찬 받아서 방사능 지역 홍보하는 프로그램과 배우들도 보이콧 했으면 좋겠네요.

• 27. 일본여행 놀람
    '19.7.6 1:55 PM (14.54.xxx.6)

여기 서두 이렇게 일본 여행 예약 했다는 사람 들이
    많은 것 보고 놀랐네요.
    가깝고,싸고,동남아에 비해서 깔끔 해 보이고,맛있어 보여서 그런가요?
    여기 싸이트에 후쿠시마 원전 오염,일본 전역이 정도의 차이만 있을뿐 거의 다 영향권에
    들어 있던 지도도 올라 오지 않았던가요?

• 28.
    '19.7.6 6:34 PM (223.62.xxx.103)

원래 일본제품 거의 안썼는데
    필기구만은 사용했었거든요
    그런데 아까 필기구 대량으로 사러가서
    국산품으로 다 집어왔네요