82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 맥주만 안팔렸더군요

이팝나무 조회수 : 6,499
대형마트 갔다가 맥주 코너 유심히 봤는데요.
각국맥주 판매대였는데 20여종 쯤 있었어요.
딱 한병 팔린 맥주가.일본 맥주였고.
나머지 종류들은 절반정도 팔렸더군요.
순간 .감동먹고.가슴속에 먼가 찌르르 했어요.
나만 하는게 아니였다는...
다 같은 마음이구나 .
저부터도..일본제품.스킨썼었는데
이제 불매.!!!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '19.7.4 8:22 PM (183.98.xxx.142)

이찌방 좋아했는데...
    안녕~~~~

• 2.
    '19.7.4 8:22 PM (210.99.xxx.244)

맥주 끊으렵니다.

• 3. 갚아야죠
    '19.7.4 8:22 PM (124.50.xxx.22)

우리나라를 아랫것 취급하다니

• 4. ...
    '19.7.4 8:23 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

다떠나서 일본산 물을 먹을수가...

• 5. 방금
    '19.7.4 8:26 PM (218.39.xxx.122)

편의점에서 맥주 4캔 사왔어요..하이네켄으로~
    일본 맥주칸만 그득그득 남아있었어요..
    나홀로 불매인가 싶었는데..
    뭔가 보이지 않는 동지를 확인한 느낌~
    모두 같이 해요!

• 6. ..
    '19.7.4 8:27 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

맥주가 많고 많은데 어떻게 일본산 맥주를 마셨죠. 국산 아니면 유럽 맥주 마셔요.

• 7. 우잉
    '19.7.4 8:29 PM (121.128.xxx.208)

얼마전 랑콤 스킨샀는데 ㅜㅜ 쓰기 싫어졌어요~~ 어쩔수 없이 일본제품 샀었는데 이젠 그것마저 끊으려구요~ 우리를 물로 아나~~

• 8. 지렁이도
    '19.7.4 8:29 PM (182.232.xxx.122)

가만 안있는데

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.4 8:29 PM (116.42.xxx.32)

아사히.기린.원래 엄청 팔리는 건데

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.4 8:33 PM (58.140.xxx.168) - 삭제된댓글

방사능 터지고부터 안먹기시작했네요.
    일본산 맥주제조 물이 어떤지 모르니까요 ..
    못먹죠. 맥주는 불매가 쉽죠.
    쉬운것부터 시작 해봐요.

• 11.
    '19.7.4 8:33 PM (223.38.xxx.145)

스웨덴 사과술로 대신
    호로요이 잘가라!

• 12. ...
    '19.7.4 8:34 PM (183.90.xxx.141)

전 다이소 참 많이도 가고 샀네요 ㅎ
    플라스틱 줄일겸 안감 ㅎ

• 13. 다행
    '19.7.4 8:39 PM (211.58.xxx.158)

울 시누가 넷이에요.
    다들 60이 얼마 안남았구요
    그중 둘째 시누 남편이 저번 모임에서 자긴 일본 맥주만 입에 맞다고
    두박스 사놨다고 자랑을 ㅠㅠ
    부딪히기 싫어서 네 많이 드세요 하니
    큰형님이 방사능맥주 마시고 싶어요 하더라구요 ㅋㅋ
    근데 여기서 셋째 시누 남편이.. 저랑 얘기가 통하시는분인데
    한마디 하시대요
    형님 저희한테 유관순이 있는데 그러시면 안되죠
    맥주라는게 한달정도만 우리꺼 마시면 익숙해지는거라구
    하는데 참.. 별거 아닌데 사람 괜찮네 했더랬죠

• 14. ..
    '19.7.4 8:41 PM (1.227.xxx.49)

뭉클하네요 우리는 하나였어요!
    82분들은 진작 불매했었지만 관심 없던 분들도 이제 한다는데에 의의가 있죠

• 15. ...
    '19.7.4 8:59 PM (223.62.xxx.190)

맛이 얼마나 좋은지 몰라도 방사능에 오염된 나라에서
    생산된 맥주가 그동안 잘 팔리다 이제서 불매라는 것도
    신기하네요. 전 방사능 터짐과 동시에 일본 맥주는 쳐다도
    안 봤는데

• 16. ㅂㅈ
    '19.7.4 9:02 PM (175.223.xxx.49)

맞아요 일본산 물이라니..
    진작에 안먹었어야 하는건데 !!!

• 17. ㅅㅇ
    '19.7.4 9:03 PM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

지구의 악한 원숭이들
    일본은 극혐

• 18. 아베가
    '19.7.4 9:04 PM (117.111.xxx.17)

큰일했네요 ㅎ
    평소에 일본맥주 탐탁찮았는데
    아베가 그 어려운걸 해냈군요!!

• 19. ㅅㅇ
    '19.7.4 9:06 PM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

일본 꺼 원래 안사고 안먹고 여행 절대 안 가고
    일본어 듣기 싫어서 영화도 전혀 안 봄
    일제없는 우리 나라 꿈꿉니다

• 20. 맞아요방사능맥주
    '19.7.4 9:14 PM (114.201.xxx.53) - 삭제된댓글

방사능맥주가 더 정확한 용어일 것 같습니다.

• 21.
    '19.7.4 9:15 PM (218.236.xxx.162)

역시 든든합니다~

• 22. 맥주
    '19.7.4 9:27 PM (121.133.xxx.104)

오늘 코스트코 양평점 갔는데 아사이 생맥주 시음 하더라구요.
    그런데 아무도 시음 안하더라는거

• 23. 맛없어
    '19.7.4 9:30 PM (192.240.xxx.17)

전세계에서 한국만 일본맥주 좋아했져
    맛도 없는데 한국산이 구리다보니

• 24. 우리국민최고
    '19.7.4 9:40 PM (218.156.xxx.82) - 삭제된댓글

그래서 우리나라 국민들을 사랑합니다.

• 25. 오우
    '19.7.4 10:14 PM (221.161.xxx.36)

감동입니다.
    우리
    국민들이 힘을 모아주시길~~^^

• 26. 저도
    '19.7.4 11:12 PM (221.148.xxx.14)

오늘 동네 마트 마감시간이라
    계산대 앞으로 쭉 줄섰는데 보니
    일본 맥주는 아무도 없더라구요
    우리도 한다면 합니다

• 27. ,.
    '19.7.4 11:15 PM (58.230.xxx.71)

편의점 가면 삿뽀로4개 만원주고 사는게 일상이었는데..
    오늘 외면했습니다.
    테라 마셨네요.ㅎㅎ