82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원씨가 양파 볶자 생긴 일

양파 조회수 : 6,892

중앙일보 기사인데요 백종원씨가 양파를 볶자 양파값이 살짝 올랐다네요.

양파농사를 지었던 농민들에게는 그나마 다행이죠

http://www.msn.com/ko-kr/money/news/백종원이-양파-볶자-생긴-일-폭...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.7.4 11:17 AM (58.238.xxx.251)

그것때문이라기 보다는
    각 지자체가 나서서 양파를 해외수출로 지원하고 있습니다.
    그동앙 양파는 해외수출을 하지 않았는데
    양파값 폭락으로 올해부터 양파수출을 해서 그렇습니다

• 2. ......
    '19.7.4 11:18 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

털꾸락들 악플 달러 옵니다~
    교이꾸에 빙의해서
    백종원 칭찬 받는 꼴 못봐요
    양파카라멜 비방한글 못 보셨어요~~ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.4 11:19 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

농림축산부 관계자가 도움을 요청했는데
    흔쾌히 응했다네요
    참 은근히 정부에 도움이 되는 분이예요.
    자한당에서 노리던데 응하지 마세요. ㅎㅎ
    이런 분 못 잡아먹어서 까는 사람들 이젠
    봐도 그런가보다 하게 되네요. ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '19.7.4 11:21 AM (58.143.xxx.58)

좋은 일 하셨네요

• 5. 오~
    '19.7.4 11:25 AM (1.246.xxx.209)

오 어쨌든 다행이네요~
    여긴 백종원씨 못잡아먹어 안달인분들이 많아서~~~~
    오늘 양파듬뿍넣고 카레해야겠네요ㅎㅎ

• 6. 잘된거쥬
    '19.7.4 11:25 AM (211.245.xxx.178)

양파 맛있고 몸에도 좋은거니 많이 먹으면 좋고,적정값 받으면 좋고..

• 7. ......
    '19.7.4 11:26 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 저녁엔 양파 듬뿍 볶음 요리나 해야겠네요~

• 8. Oo0o
    '19.7.4 11:30 AM (203.220.xxx.128)

저 위에 털꾸락 어쩌고는 정치병에 미친듯.
    정치에 상관없이 백종원 호불호가 있는거고 ( 좋아하는 사람이 더 많죠. 인기 많잖아요)
    황교익, 백종원 둘 다 좋아하는 사람도 많고
    이번 양파레서피는 참 잘한 일이라고 다들 생각하는구만 ( 양파 농민 생각할때)
    뭐든 다 김어준을 가져다 붙이려고 안달임

• 9. ..
    '19.7.4 11:31 AM (211.36.xxx.132)

이걸 제안한 공무원 또 수용한 백종원 두분다 애국자에요

• 10. ......
    '19.7.4 11:38 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

Oo0o
    '19.7.4 11:30 AM (203.220.xxx.128)
    저 위에 털꾸락 어쩌고는 정치병에 미친듯.
    정치에 상관없이 백종원 호불호가 있는거고 ( 좋아하는 사람이 더 많죠. 인기 많잖아요)
    황교익, 백종원 둘 다 좋아하는 사람도 많고
    이번 양파레서피는 참 잘한 일이라고 다들 생각하는구만 ( 양파 농민 생각할때)
    뭐든 다 김어준을 가져다 붙이려고 안달임
    ..........
    똥글님~
    말 함부로 하시네
    혹시 털꾸락이세요?
    왜 발끈하고 욕부터 발사하시나요?
    아침부터 자극적인 욕으로 본문 여백 빽빽히
    채워 게시판 분탕질에 열올리던 사람이 누구더러
    정치병에 미쳤다라...
    본인 가슴에 손을 얹고 생각해 보세요
    자백 정도로 받아 드릴게.

• 11. Oo0o
    '19.7.4 11:48 AM (203.220.xxx.128) - 삭제된댓글

문재인 지지자를 “ 털꾸락” 이라고 이름 붙여서 조롱한후
    지지자들 이간질 하는게 님들 목적인거 세상이 다 알아요 ㅋ

• 12. Oo0o
    '19.7.4 12:00 PM (203.220.xxx.128)

문재인 지지자를 “ 털꾸락” 이라고 이름 붙여서 조롱한후
    지지자들 이간질 하는게 님들 목적인거 세상이 다 알아요 ㅋ
    그리고 그 욕은 제가 한게 아니고 털꾸락이라고 이름 붙이고 다니는 님들 대장격인 김반장이 한거잖아요.
    전 그런 더러운 욕을 하고 다니는 님들 실체를 알리려고 김반장 트위글 퍼온거고요.
    뒤집어 씌우기 엄청 잘 해요.

• 13. ㅎㅎ
    '19.7.4 12:29 PM (175.205.xxx.14)

백종원씨 응원해요 정말..
    세상을 긍정적으로 변화시키는 힘이 있는 사람인 것 같아요.

다만 핫한 백종원을 이용해 누구 욕하려고 안달난 분들.,.
    백종원 이국종 끌어들여 정치적으로 단물 빼먹고 싶어하는 자한당 분들과 참 많이 닮았네요...ㅋㅋ

• 14. 저도
    '19.7.4 12:33 PM (221.141.xxx.186)

저위 털꾸락 어쩌구 댓글 다는 사람때문에
    이 좋은글 읽으러 들어와서도 눈쌀이 찌푸려지네요
    남의 훈훈한글에 와서 재뿌리지 말고
    그렇게 싫으면
    털꾸락 붙여놓고 자기글 써요
    피할수라도 있게
    정말 정치병 환자도 아니고

• 15. 저도
    '19.7.4 12:34 PM (221.141.xxx.186)

백종원 설탕많이 뿌려서 음식만드는게 싫어서
    관심 없었는데
    이번 양파때문에 티비 타는것 보고
    많이 응원하게 됐습니다
    흥하세요!!! 백종원!!!

• 16. 그럴리가!
    '19.7.4 1:24 PM (175.211.xxx.106)

뱍종원의 팟 구독이 100만이라는데 100만명 정도로 양파가격이 오르락 내리락할 정도는 안되죠. 전국민이 다 양파볶아 먹는다고요?

• 17. 백종원
    '19.7.4 1:26 PM (223.38.xxx.11)

음식대통령! 같아요.

• 18. 뭐든
    '19.7.4 1:31 PM (211.201.xxx.124)

양파를 소비해서 농민들은 이득이고 주부들은 요리방법 익혀서 이득이고 잘하는건 잘하는거죠
    그리고 굳이 황교익이나 김어준을 왜 여기로 끌어오고 거기다 “털꾸락”이요?
    당신들이 쓰는 그런 단어들이 당신들이 지적하는 손가혁이 만들어냈다고 하는 달창과 뭐가 다릅니까
    욕하면서 닮아가시나보네요

• 19. ...
    '19.7.4 1:42 PM (119.200.xxx.140)

120.246 참 이상한 사람이네.
    별데다 다 털꾸락이니 뭐니.
    백종원씨가 양파 소비 촉진시키려고 유투브 찍은건 고맙고, 좋은일인데 그걸로도 갈라치려고 하네.
    참 지긋지긋하다.