82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 신기~ 날파리가 싹 사라졌어요

dd 조회수 : 29,054

날파리인지 초파리인지

끊임없이 등장하는 작은 파리 때문에 괴롭다가..

어떤 분 댓글을 보고

소주에 계피 부어 두었다가 스프레이로 배수구에 뿌려줬는데

와~ 신기해요. 이틀만에 다 사라졌어요.

첫날은 날파리가 좀 줄어들었나 정도였는데 이틀째 되니 싹 사라짐.

심지어 바나나 근처에도 날파리가 없다니~

효과 놀랍네요.

바나나 위에도 한번 슬쩍 뿌려줬거든요

근데 뿌려놓으면 냄새는 그냥 그래요.

계피향 좋아하지만 소주하고 궁합은 별로인듯~

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피바다
    '19.7.4 10:50 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

소주계피물 피부에 뿌리면 모기 안뭄?

• 2. ,,,
    '19.7.4 10:51 AM (220.120.xxx.158)

계피 분말인가요?
    가루가 가라앉진 않는지요?

• 3. dd
    '19.7.4 10:52 AM (210.2.xxx.72)

통계피에 소주 부어줬어요.
    분말은 몰라요.

• 4. ㅇ.ㅇ
    '19.7.4 10:52 AM (106.102.xxx.148)

계피물은 어찌 만드나요?

• 5. dd
    '19.7.4 10:53 AM (210.2.xxx.72)

통계피랑 소주 비슷한 양 넣어줬어요.
    비율은 크게 중요하지 않을 거 같아요.

이틀인가 뒀다가 쓰라던데 하루 지나서 대충 우려났길래 썼어요

• 6. 오머
    '19.7.4 10:53 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

고마워요
    근데 계피는 나무껍질인가요
    아니면 분말도 될까요?

• 7. 둥둥
    '19.7.4 10:53 AM (211.246.xxx.108)

냄새 민감한데, 계피향 안좋앟고.
    괜찮을까요.?

• 8. dd
    '19.7.4 10:54 AM (210.2.xxx.72)

분말로 해도 효과는 같겠지만
    뿌리고 나면 지저분하지 않을까요?

• 9. 좋은 방법이네요
    '19.7.4 10:54 AM (115.140.xxx.66)

날파리 진드기 모두 계피를 싫어해요
    살충 효과가 있는 듯.

• 10. 근데
    '19.7.4 11:03 AM (210.90.xxx.75)

죄송한데 통계피 어디서 파나요?
    설마 경동시장까지 가야하는지...

• 11. 버드나무
    '19.7.4 11:04 AM (119.70.xxx.222) - 삭제된댓글

통계피 . 동네 진로 마트에서도 팔던데요

• 12. 통계피
    '19.7.4 11:06 AM (121.131.xxx.237)

작은슈퍼에도 다팔아요~

• 13. 혹시
    '19.7.4 11:09 AM (110.70.xxx.151)

모기에도 효과있을까요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.4 11:10 AM (210.218.xxx.162)

파리 퇴치법 저장합니다

• 15. ..
    '19.7.4 11:14 AM (121.178.xxx.200)

저도 해야겠어요.

• 16. ..
    '19.7.4 11:18 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 사야겠어요. 인터넷에 500그람 잘라진거 5000원 안밖에 살 수 있네요

• 17. ....
    '19.7.4 11:24 AM (112.152.xxx.40)

알콜에 계피 넣으셔도 돼요

• 18. 그래요?
    '19.7.4 11:36 AM (14.52.xxx.225)

계피에 소주, 함 해볼게요.

• 19. 신기합니다
    '19.7.4 11:38 AM (222.120.xxx.44)

소주에 계피 우린물을 초파리들이 싫어하나보네요.

• 20. . .
    '19.7.4 11:48 AM (59.5.xxx.101)

정보 감사해요~~~~^^

• 21. 와우
    '19.7.4 11:55 AM (112.165.xxx.120)

건강에도 나쁘지 않고 좋네요
    파리도 효과가 있을까요...?ㅠ

• 22. ..
    '19.7.4 11:58 AM (125.182.xxx.69)

날파리 퇴치법.감사해요

• 23. ㅇㅇ
    '19.7.4 11:58 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

오 감사해요 저도 해봐야겠네요

• 24. ..
    '19.7.4 12:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요.
    통계피와 소주 반반
    이틀후 배수구에 뿌림.

• 25. ..
    '19.7.4 12:06 PM (219.248.xxx.222)

시나몬스프레이 파는 것도 있어요~

• 26. 모기도
    '19.7.4 12:09 PM (180.67.xxx.207)

계피향 싫어하는거로 알아요

• 27.
    '19.7.4 12:23 PM (220.70.xxx.210)

통계피 옥x 뭐 이런데도 다 팔아요 편하게 인터넷으로 구입하세요

• 28. 루비
    '19.7.4 12:24 PM (112.187.xxx.213)

집에 계피가루 있는데
    일단 소주에 섞어놓으러 갑니다

• 29. 좋아요
    '19.7.4 12:58 PM (125.31.xxx.94)

저 엄마집 날파리와의 전쟁인데
    알려 줘야겠어요
    계피반 소주반 스프레이
    건강에 나쁘지않고
    원글님 날파리 퇴치법.감사해요22223

• 30. 봄이오면
    '19.7.4 12:58 PM (125.180.xxx.153)

저는 이걸 페브리즈 대용으로 몇년전부터 사용하고 있어요 은은한 계피향이라 금방 날아가고 소독도 되구요
    설거지 하고 뿌리고 가스렌지 위도 뿌리고 쓰윽 잘 닦입니다 냄새나는 옷에도 뿌리고 베란다 걸어두면 급한냄새 제거 도움 됩니다 통계피는 몇번이고 우려 낼수 있기 때문에 한두번 쓰고 버리지 마시고 계속 소주 (담근소주면 더 좋음 ) 부어서 우려 쓰심 됩니다 .

• 31.
    '19.7.4 1:01 PM (118.40.xxx.144)

지긋지긋하게어디서 나오는지 저도 해봐야겠어요

• 32. 좋네요~~
    '19.7.4 1:11 PM (110.13.xxx.167)

저도 한번 해봐야겠어요

• 33. 비가오다
    '19.7.4 4:21 PM (61.41.xxx.114)

좋은정보 감사해요

• 34. 아이고
    '19.7.4 5:13 PM (119.70.xxx.55)

저는 집에 소주 댓병짜리 서너병 사다 통계피 넣어 두고두고 계속 써요. 파리 모기 진드기 퇴치에 좋고 냄새도 잡아주고 좋아요. 신발장 우산꽂이에도 뿌려주고 식탁에도 뿌렸다 닦아주고 여러모로 쓰임새 좋습니다

• 35. 아이고
    '19.7.4 5:14 PM (119.70.xxx.55)

통계피는 마트에도 있고 시장에도 많이 있어요. 소주에 레몬 혹은 오렌지 넣어 뒀다 쓰셔도 좋습니다. 페브리즈 대용도 되고 살균 소독 되요

• 36. ㅡㅡ
    '19.7.4 5:39 PM (203.250.xxx.190)

저장합니다

• 37. 겨울조아
    '19.7.4 5:43 PM (180.70.xxx.137)

집에 소주는 없고 대신 청소하느라 에틸알콜있는데 거기에 섞어 써도 될까요?

• 38. 에탄올
    '19.7.4 6:10 PM (183.98.xxx.142)

약국서 파는 소독용 사서
    통계피에 며칠 담궈뒀다 쓰는데
    작년에 욕심껏 펱병에 했더니
    올해도 쓰고도 남을듯ㅋㅋㅋ
    소주보다 엔탄올이 안끈적여서
    침구에 뿌리기도 좋아요
    침구 진드기 업ㅇ애준다고
    몇년전부터 ...근데 강쥐한텐
    안좋대요

• 39. 저장
    '19.7.4 6:34 PM (211.204.xxx.240)

감사합니다.

• 40. 굿
    '19.7.4 6:37 PM (118.223.xxx.40)

에탄올이 더 좋습니다.

• 41. peace
    '19.7.4 6:41 PM (49.175.xxx.92)

날파리 퇴치법 저장합니다.

• 42. 오호
    '19.7.4 6:43 PM (180.65.xxx.201)

저도 해봐야겠네요
    진짜 왠만한 벌레들은 계피향을 싫어하는듯 해요
    인터넷에서 시나몬 워터라고 파는데 효과 진짜 좋아요
    천연이고...
    근데 주기적으로 사야하는데 가격이 쫌 있어서...

위에 써주신대로 에탄올 넣고 해봐야겠네요
    좋은팁 감사~

• 43. ㅇㅇ
    '19.7.4 6:46 PM (27.179.xxx.96)

좋은팁감사해요
    친환경적이라서 더좋네요

• 44. ㅐㅐㅐ
    '19.7.4 6:53 PM (220.85.xxx.13)

저장할게요 감사합니다

• 45. 자한당 똥파리들
    '19.7.4 7:10 PM (71.191.xxx.249)

여의도에 커다란 통으로 하나 갖다 둡시다.

• 46. 저도
    '19.7.4 7:12 PM (203.142.xxx.241)

해봐야겠네요. 저는 계속 물 끓여서 배수구에 부었거든요. 그것도 어느정도 효과는 있는데..이것보단 버라이어티 하진 않는듯요

• 47. 저장합니다
    '19.7.4 7:25 PM (221.141.xxx.186)

감사합니다

• 48. 그거
    '19.7.4 7:46 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

모기퇴치법으로 알게 되어 몇년전부터 계피에 에탄올을 유리병에 부어 둔 거 있어요. 계피는 슈퍼에서 중국산 비닐팩에 든 거 샀구요.
    모기가 계피향을 싫어한대요. 근데 효과는 없지 않은 것 같은데 모기가 완전히 퇴치되진 않아서 뿌리지 않고 그냥 통채로 병 뚜껑을 열어둬요. 요즘은 방충망으로 거의 막아놔서 그것도 잘 안 쓰지만요.
    어떤 분들은 계피를 통째로 매달아 놓기도 한다더라구요.
    그리고 첨에 스프레이에 넣어 뿌리다가 안에 있던 계피가루 때문이었는지 스프레이구멍이 막혀 고장나 한참 물에 녹히기도 했고, 새 스프레이병이었는데 계피물이 배어 지저분한 갈색이 되어 버렸는데 아무리 해도 안 지워지고 락스물에 며칠 담가놔도 안 지워져서 다른 스프레이병도 있고 해서 그냥 버리려구요.
    그리고 벽지나 이불 등에 뿌리거나 묻으면 물들 수도 있으니 주의하세요.

• 49. 우와
    '19.7.4 7:46 PM (116.36.xxx.231)

에탄올에 통계피 담가놨다가 뿌리라구요.
    이런 정보 너무 좋아요 감사합니다!!

• 50. 그거
    '19.7.4 7:47 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

모기퇴치법으로 알게 되어 몇년전부터 계피에 에탄올을 유리병에 부어 둔 거 있어요. 계피는 슈퍼에서 중국산 비닐팩에 든 거 샀구요.
    모기가 계피향을 싫어한대요. 근데 효과는 없지 않은 것 같은데 모기가 완전히 퇴치되진 않아서 뿌리지 않고 그냥 통채로 병 뚜껑을 열어둬요. 요즘은 방충망으로 거의 막아놔서 그것도 잘 안 쓰지만요.
    어떤 분들은 계피를 통째로 매달아 놓기도 한다더라구요.
    그리고 첨에 스프레이에 넣어 뿌리다가 안에 있던 계피가루 때문이었는지 스프레이구멍이 막혀 고장나 한참 물에 녹히기도 했고, 새 스프레이병이었는데 계피물이 배어 지저분한 갈색이 되어 버렸는데 아무리 해도 안 지워지고 락스물에 며칠 담가놔도 안 지워져서 다른 스프레이병도 있고 해서 그냥 버리려구요.
    그리고 벽지나 이불 등에 뿌리거나 묻으면 물들 수도 있으니 주의하세요.
    여하튼 다른 날파리나 날벌레들에도 듣는 줄은 몰랐네요. 혹 필요할 땐 써 봐야겠어요.

• 51. 그거
    '19.7.4 7:49 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

모기가 계피향을 싫어한대요. 근데 효과는 없지 않은 것 같은데 모기가 완전히 퇴치되진 않아서 뿌리지 않고 그냥 통채로 병 뚜껑을 열어둬요. 그럼 조금 더 낫긴 하더라구요. 요즘은 방충망으로 거의 막아놔서 그것도 잘 안 쓰지만요.
    여하튼 다른 날파리나 날벌레들에도 듣는 줄은 몰랐네요. 혹 필요할 땐 써 봐야겠어요.

• 52. 그거
    '19.7.4 7:54 PM (110.70.xxx.53)

모기가 계피향을 싫어한대요. 근데 효과는 없지 않은 것 같은데 모기가 완전히 퇴치되진 않아서 뿌리지 않고 그냥 통채로 병 뚜껑을 열어둬요. 그럼 조금 더 낫긴 하더라구요. 요즘은 방충망으로 거의 막아놔서 자주 안 쓰지만요.

• 53. 날파리 퇴치법
    '19.7.4 7:54 PM (106.102.xxx.252)

감사해요~

• 54. 최애슈가
    '19.7.4 9:22 PM (175.113.xxx.214)

좋은 정보 감사합니다.주말에 만들어보겠습니다~

• 55. 순이엄마
    '19.7.4 9:46 PM (112.144.xxx.70)

좋은 정보 감사합니다.주말에 만들어보겠습니다

• 56. ...
    '19.7.4 10:06 PM (121.165.xxx.231)

계피알콜 모든 벌레 퇴치에 좋습니다.

• 57. 오우
    '19.7.4 10:11 PM (211.36.xxx.154)

감사합니다

• 58. 저장
    '19.7.4 10:48 PM (203.226.xxx.34)

통계피 에탄올 우린물 모기 살파리 벌레퇴치
    저장해요 감사합니다

• 59. 어머나~
    '19.7.4 11:03 PM (218.159.xxx.83)

감사합니다^^

• 60. ..
    '19.7.4 11:23 PM (112.152.xxx.37)

뜨거운물 부어도 잘 안없어지던데 시도하러 갑니다.

• 61. wii
    '19.7.4 11:35 PM (220.127.xxx.105)

통계피 엔탄올 날파리 저장합니다 ~ 감사해요

• 62.
    '19.7.5 12:32 AM (1.236.xxx.31)

날파리 퇴치법

• 63. ㅇㅇㅇ
    '19.7.5 1:27 AM (211.247.xxx.91)

날파리 퇴치법 저장합니다.
    좋은정보 감사..

• 64. 진드기도
    '19.7.5 1:52 AM (182.209.xxx.199)

계피를 싫어한다고 들었어요
    망에 넣어 침대옆이나 이불근처에 두면 좋다더라구요

• 65. qlalf8
    '19.7.5 2:16 AM (121.144.xxx.23)

날파리, 진드기 퇴치법

• 66.
    '19.7.5 2:31 AM (211.246.xxx.50)

에탄올또는 소주에 통게피저장합니다

• 67. 날파리
    '19.7.5 3:29 AM (14.32.xxx.81)

날파리 없애는 법 감사~

• 68. 날파리
    '19.7.5 5:35 AM (175.197.xxx.123)

날파맅늬치법

• 69. .....
    '19.7.5 7:25 AM (175.223.xxx.239)

날파리 퇴치법 계피소주알콜

• 70. 날파리퇴치
    '19.7.5 7:35 AM (121.187.xxx.155) - 삭제된댓글

지긋지긋한 날파리..

계피를 조각내어 프라스틱통에담아 씽크대주변에 놓아두었더니
    날파리 싹 없어졌어요
    이방법도 좋네요

• 71. ㄱ67
    '19.7.5 7:44 AM (116.33.xxx.68)

저 예전부터 쓰던방법이에요
    자연인프로에서 산모기 계피목욕으로 안물리던거보고 그이후에 저도 여름에산에가면 스프레이 작은거 휴대하고다녀요 스카프에 뿌리구요
    계피끊여서 냉장보관해놔요

• 72. 에탄올 계피
    '19.7.5 8:47 AM (58.227.xxx.228)

소주 계피 저장합니다

• 73. 나는너의
    '19.7.5 9:05 AM (211.46.xxx.85)

계피 에탄올 저장

• 74. 여름이구나
    '19.7.5 9:30 AM (118.221.xxx.126)

정말 좋은 방법이네요. 저도 날파리 퇴치법 저장합니다!
    계피사러 가야겠어요. ^^

• 75. 겨울이네
    '19.7.5 10:31 AM (118.221.xxx.94)

날파리 퇴치법 저장합니다. 감사합니다.

• 76. 무무
    '19.7.5 11:07 AM (118.44.xxx.48)

고맙습니다.~

• 77. ..
    '19.7.5 3:44 PM (58.235.xxx.36)

저장합니다, 감사합니다~

• 78. ㄴㄱㄷ
    '19.7.5 4:06 PM (211.36.xxx.248)

날파리가 싹 사라졌어요

• 79. ㅇㅇㅇ
    '19.7.5 10:36 PM (221.149.xxx.109)

계피소주 감사합니자. 저장할게요

• 80. @@
    '19.7.6 10:37 AM (113.131.xxx.107)

계피와 에틸알콜 감사합니다.

• 81. ㅇㅇ
    '19.7.7 9:48 PM (14.38.xxx.117)

날벌레 퇴치
    통계피와 소주나 에탄올 반반섞어
    이틀후 배수구에 뿌리는거 저장합니다

• 82. ......
    '19.7.8 11:16 PM (220.85.xxx.22)

그거 뿌리고 냄새 얼마나 있어야 없어지나요?
    계피와 소주 냄새를 싫어해서 ㅠㅠ

• 83. 어머나
    '19.7.24 10:03 AM (14.40.xxx.155)

소주계피,계피 알콜
    날파리 제거에 좋군요.
    해봐야겠네요