82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내의 맛 함소원 부부 마음 아프네요

... 조회수 : 31,234

남편이 기타 하나 지르고 소모품 휴지 좀 많이 쟁인게 그렇게 욕먹고 부부 싸움할 상황인지. 마치 아들 다루듯 보기가 참 민망해요.

남편이랑 티비보다 감정이입이 되서 저도 모르게 왜저래 왜저러는거야 계속 그랬네요.

중국 여자들이 워낙 쌔서 (저 광저우 살아요) 함소원 정도는 사실 쌘것도 아니지만 진화가 아직 어리고 순수한거 같은데 상처 안받았음 좋겠네요..

그리고 오늘 처음 자세히 봤는데 한국집은 20평 초반 빌라같던데 그렇게 부자라면서 살림살이도 궁색하고 중국 부자들 큰평수에 연옌집 저리가라 호화롭게 하고 사는데 어리둥절..

중국도 집값이 워낙에 비싸서 한국집이 비싸 못구했다고는 믿어지진 않고 잠시 거처한다보기엔 아예 한국서 상주하고 돈벌고 있는걸로 보이는데 어디까지가 진짜고 어디까지가 프로그램 설정인지 의아하네요.

호기심에 찾아보니 중국 부동산앱에 광저우 집이라고 공개된 가구까지 동일한 풀옵션렌트 매물이 있고.. 굳이 왜 부자 설정을 할까요

그리고 남편 돈은 자기가 관리하고 자기 돈도 자기가 관리한다면서
그럼 남편이 너무 갖고싶어 소심하게 지른 20만원 짜리 기타도 결국 자기돈으로 산거인 셈인데 보면서 마음이 너무 안좋았어요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.4 1:54 AM (39.7.xxx.93)

신기하네요 함소원 중국 집은 못봤지만 중국 시부모님댁이라고 나왔는데 생활감?이 너무 안느껴져서 식구들하고 빌린집처럼 너무 깨끗하고 살림이 없다고 얘기하면서 시청한적 있거든요

• 2. ...
    '19.7.4 1:58 AM (14.63.xxx.139)

물론 찢어지게 못사는데 부자인척 하지는 않겠지만 그정도로 떠벌릴 정도의 부자라고 하기엔 현실은 동떨어진 느낌이네요. 일반 서민들 소비하는 수준의 것들에 대해 돈돈돈 악다구니하니 시청하기 불편해서 못보겠네요.

• 3. 연하랑
    '19.7.4 1:58 AM (106.102.xxx.61)

연하랑 살면 그런 사람 많은듯요
    보통 연하가 아니니까 여자 입장에선 그렇고
    남편이 부자라해도 시댁에서 주는 돈이 적고
    큰 소리 칠만한 상황인가보죠
    저리 결혼하면 남편이 갑갑하죠
    그래서 철 일찍 들고 나중엔 그리 사이좋진 않더라고요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.7.4 2:02 AM (58.238.xxx.251)

여자가 나이 많다고 자기 남편을 너무 함부로 대하면
    결국 남자가 지치고 나중에 안좋은 결과가 나타납니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.4 2:05 AM (39.7.xxx.93)

근데 남편도 그날 조금 잘못했어요 장보러 간다고 하고 너무 오래ㅠㅠ자유시간을 갖고싶었겠지만.. 미리 말해주지

• 6. 불안불안해요
    '19.7.4 2:09 AM (218.48.xxx.40)

진화 처음눈빛이랑 지금 많이 달라졌어요
    애낳고 현실이되니깐 어린나이에 힘들기도한듯
    스튜디오나와 앉아있는게 옛날이랑달라요 암튼

• 7. 너무
    '19.7.4 2:16 AM (45.72.xxx.247)

나이차이가 많아요. 아들도 아니고 철부지를 어찌 남편으로 믿고 사나요. 외모상으로도 함소원 안습 ㅠㅠ
    사람들이 진짜 부자맞냐 하는 소리 들은건지 이번회에 시집서 도움안받고 자기들끼리 살겠다 했다 소리 하네요. 부자든아니든 뭐가 중요하겠어요. 근데 부부사이가 너무 현실적이네요. 함소원 열받았을때 내가 다 무서움. 성질 좀 죽이지..

• 8. 설정이라면
    '19.7.4 2:30 AM (182.218.xxx.45)

함소원화내는연기 진짜 대상감이에요.

제가 부부싸움할때 나오는 표정과 호흡이었거든요.

함소원집은 전에..친정근처에 얻은거라고 봤는데... 그렇다해도 좀. .

근데 함소원 평상복보면 진짜 검소한편같아요. 동네 아기엄마들보다 옷도 그렇고.. 그냥 돈 쌓아두고살거같아요

• 9. ,,
    '19.7.4 2:45 AM (180.66.xxx.23)

추자현은 중국집도 어마하게 좋고
    한국에서도 좋은집에 살잔아요
    함소원은 그리 부자 같지 않아요
    애하고 사는집이 엄청 좁고 남루해보이더라고요
    시댁 식구들도 자주 오는거 같던데
    왜 그리 작은집에서 살까요
    돈이 없으니 그런데 살겠져

• 10. ...
    '19.7.4 3:03 AM (112.140.xxx.183)

친정에서도 가장 역할 할것같아요..
    너무 돈에집착하는것보니 경제적으로도
    어려운것같기도해요..

• 11. 저는
    '19.7.4 3:17 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

진화가 너무 불쌍했어요.
    한국와서 육아밖에 하는게 없잖아요.
    나이많은 한국남자와 결혼한 필리핀 아내를 보는 느낌이랄까
    내맘대로 장보기도 제대로 못하고 잔소리 대박듣고
    20만원짜리 기타하니사니 한도초괴되어 택시비도 없고.
    물론 설정이 많이 들어깄겠지만
    예고편에 부부상담 받으러기서 눈물쏟는 모습보니 넘 안됐더라구요
    힘소원은 돈쓰는데 트라우마가 있어서 강박적로 아끼는듯하고
    시댁부자인데 독립적으로 살려고 돈 안받는단 것도 거짓밀깉고...
    아무튼 연예인 걱정은 하는게 아니라지만 이커플 걱정되네요.

• 12. ..
    '19.7.4 3:56 AM (223.62.xxx.35)

진화 처음눈빛이랑 지금 많이 달라졌어요
    애낳고 현실이되니깐 어린나이에 힘들기도한듯
    스튜디오나와 앉아있는게 옛날이랑달라요 암튼

방송내용 대부분 설정 이겠지만
    진화눈빛이 처음과 많이 다른건 설정 아닌듯해서
    남일이지만 걱정

• 13.
    '19.7.4 4:30 AM (112.160.xxx.148)

저는 너무 연기 같던데...연기 티가 너무 나서 어색할 정도로요...장보는 것도 딱 봐도 부피 큰 것만 골라 담아서 많이 산 것처럼 보이게 했잖아요.

• 14. ...
    '19.7.4 5:23 AM (220.124.xxx.74)

설정도 어느정도는 들어갔겠지만 진화가 결혼전
    돈을 내키는대로 쓰고 제일 좋은것만 사고
    살았다는거 보니까 돈은 풍족하게 쓰고 산거 같아요
    함소원은 친정아버지가 돈을 흥청망청 쓰고 살아서
    힘들게 살았던 지난날때문에 트라우마가 있는거 같거든요
    함소원도 이해가 되고 진화도 이해가 가요

• 15.
    '19.7.4 6:44 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

추자현씨 집이랑 비교가 되긴 하더군요
    중국에서도 별로 돈 못벌었나봐요

• 16.
    '19.7.4 6:45 AM (223.62.xxx.122)

추자현씨 집이랑 비교가 되긴 하더군요
    중국에서도 별로 돈 못벌었나봐요
    추자현씨 시댁 도움이 아니라 스스로 번돈 이잖아요

• 17. 추는
    '19.7.4 7:07 AM (123.212.xxx.56)

결혼 않했어도
    나름 연기자로 입지 굳히고 잘 살 정도로
    자수성가한거고,
    함은 돈 많은 남자애인 노릇한거밖에 없죠.
    어찌보면,
    약지 못하고 개살구노릇만하고,
    젊음을 탕진한거.
    좀 잘 살지...
    다른 의미에서 짠함.
    아무리 봐도 시집부자 아님.
    걔네들은 어마무시하게 얼척없이 돈자랑하는 족속이라.

• 18. 글쎄요
    '19.7.4 7:38 AM (59.6.xxx.151)

영악한 계산이란 의미는 아니고..
    아내는 이만한 남자=부자. 연하남자
    남편은 한류의 그 한국에서 여배우
    라는 점에 마음이 끌렸지만
    막상
    남자집은 부자 정도는 아니고
    여자는 셀럽 언저리 정도고
    서로 현실이 피곤한듯.

• 19. ....
    '19.7.4 7:44 AM (58.182.xxx.31)

저걸 아직도 심각하게 감정이입하며 보다니 ㅠ

• 20. ㅁㅁ
    '19.7.4 8:13 AM (175.223.xxx.7)

바보 아줌마들........

• 21. 부자냐
    '19.7.4 9:06 AM (175.214.xxx.49)

아니냐는 나랑 상관없으니 관심없고
    그거 방송 설정용이죠.
    방송에 한 두 번 속아봤나요?
    명박이 철수, 심지어 연예인 매니저....

• 22. 뻥친거여?
    '19.7.4 10:04 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

함씨?
    허세구먼.

• 23. ....
    '19.7.4 10:33 AM (223.38.xxx.201)

여러분 설정입니다 다들 낚이시는 중

• 24. ..
    '19.7.4 10:59 AM (210.179.xxx.146)

설정맞는데 대부분의 경우 출연자가 겪었던 일 다시 비슷하게 설정해서 담는게 대부분이에요.
    함소원 연기는 진짜 대단 ㅎㅎ
    그런데 저런 컨셉말고 화목 컨셉으로 가서 cf나 노리지
    남자가 너무 잘생겼던데

• 25. 제가 봐도
    '19.7.4 11:02 AM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

설정 맞아요. 이만기 부부도 억지 설정이죠. 부인보니 다 명품이던데.

• 26. ㅇㅇ
    '19.7.4 11:20 AM (1.253.xxx.141) - 삭제된댓글

설정입니다
    몸설어쩌고 정수기 물따라 주고 정수기 광고때리는 시작부터
    사재기해서 냉전까지 저날의 플로우라구요

• 27. ㅇㅇ
    '19.7.4 11:22 AM (1.253.xxx.141) - 삭제된댓글

진화는 진짜 잘생겼어요 첨봤는데 사진보다 이미지가
    순둥해서 그런지 더 잘생겼더군요

• 28. ..
    '19.7.4 11:51 AM (110.10.xxx.157)

설정인거 같아서 그냥 연기로 재미 있게 보는데..그보다도 진화는 그대로 아이돌로 나와도 손색 없을 정도로 외모가 좋아서 처음 봤을 때 놀랐네요.
    웬만한 아이돌 얼굴보다 훨씬 세련 되고 이쁘게 생겨서 아내가 신경 많이 쓰일 듯.

• 29. 아이돌
    '19.7.4 12:19 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

연습생 잠깐했다가 회사에서 못하게 못먹게 규제하는게 너무 많아서 몇달안하고 중국으로 돌아갔다고 함소원이 말함

• 30. 그냥
    '19.7.4 12:32 PM (39.7.xxx.129)

그전에 나이 있는 부자랑결혼하지 그냥

• 31. 설정은
    '19.7.4 12:33 PM (218.50.xxx.154)

아닌거 같은데요. 얼굴에 그대로 드러나는데 연기 천재들인가요?
    진화나 함소원이나 힘든상황은 맞고 저때 정말 사이가 틀어지니까 조심해야 해요.
    근데 둘의 입장 다 이해는 가네요, 왜 여자 남자는 늘 어디나 다 똑같을까요.., ㅠㅠ

• 32. 방송
    '19.7.4 12:49 PM (58.121.xxx.37)

함소원씨 모습에서 가장의 어려움이 느껴져요..
    시댁이 어느 정도 경제력이 있는지 모르겠지만..
    그냥 집안을 책임져야할 가장의 힘겨움이 보여요.
    남편이 잘 생기고 젊지만..
    생활력이 없는 사람처럼 보이고요..
    설정은 부자 시댁과 사업하는 남편이고
    실상은 집안의 가장이 함소원씨처럼 보여요..
    본인의 일이 많아질수록 짜증은 더 늘고
    남편이 더 못마땅해질 거 같아요..
    어렵게 일하고 돈버는 힘겨움이 함소원씨 얼굴에 보여요..

• 33. ...
    '19.7.4 1:01 PM (175.116.xxx.70)

잠깐만요. 중국여자들은 실제로 함소원보다 그럼 더 하다는거에요??

• 34. ..
    '19.7.4 1:52 PM (125.177.xxx.43)

방송용 에피소드로 만든거ㅜ아닌가요
    설마 20짜리 물건으로 싸울까요
    그리고 함씨가 가장인가요
    남편도 중국에서 사업 꽤 크게 하고 있는걸로ㅠ아는대요
    광저우 아파트만 해도 강남 보다 훨씬 더 비싸요

• 35. 이해가는데..
    '19.7.4 3:13 PM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

함소원씨 시아버님이 감당이 안될 정도의 씀씀이를 가졌고. 무개념.
    남편도 씀씀이가 크고 말을 해도 고치지지 않고. 자기 잘못 인정안하잖아요.
    용돈에서 빼라고. 뭐가 문제냐고 그러고. 그럼 여자가 빡돌죠.
    서로 합의점을 못찾아서 집나가고. 다들 그러고 살지 않나요? ㅎㅎㅎ
    배우장게서 참을 수 없는 어떤 부분. 죽어도 안고쳐지는 것. 그런 것 때문에
    이혼도 하는데. 여기서 가장의 힘겨움. 풍족하지 못한 살림살이가 왜 나오는지.

• 36. ..
    '19.7.4 3:36 PM (39.112.xxx.231) - 삭제된댓글

우족사고 아기 기저귀 산걸로 오만 잔소리 다하고.
    남편이 밥하고 빨래하고 청소까지 살림다한다면서 방송에서 자랑지루했잖아요. 남편이 주부역활인데 생활비 한달에 100남짓 쓴게 큰잘못이에요 오프라인 사는게 꼴갑고 비싸면 온라인 쿠팡을 알려주세요

• 37. ..
    '19.7.4 3:36 PM (39.112.xxx.231)

우족사고 아기 기저귀 산걸로 오만 잔소리 다하고.
    남편이 밥하고 빨래하고 청소까지 살림다한다면서 방송에서 자랑질 했잖아요. 남편이 주부역활인데 생활비 한달에 100남짓 쓴게 큰잘못이에요 오프라인 사는게 꼴갑고 비싸면 온라인 쿠팡을 알려주세요

• 38. --
    '19.7.4 3:41 PM (14.42.xxx.69) - 삭제된댓글

부자 설정 했던 거예요.
    한국 집, 생활이 초라해서 사람들이 말이 많으니까
    이번주 아내의 맛에서
    시부모님이 도움준다는거 거절했다고
    눈에 보이는 거짓말을 ;;

• 39. --
    '19.7.4 3:43 PM (14.42.xxx.69)

시댁 부자
    남편 대단한 사업가 설정 했던 거예요.
    제가 보기엔 남편은 그냥 백수 같고
    함소원 따라 한국 와서
    함소원이 일해서 먹고 사는 것 같아요.
    한국 집, 생활이 초라해서 사람들이 말이 많으니까
    이번주 아내의 맛에서
    시부모님이 도움준다는거 거절했다고
    눈에 보이는 거짓말을 ;;

• 40. ..
    '19.7.4 3:58 PM (39.112.xxx.231)

시댁부자 기준이 지방에서 농사 대규모 짓는 지주고
    남편 원단 섬유 중소기업 창업이고
    우효광은 b급이라도 드라마 하나로 수십억 벌어요
    중국은 드라마 출연료 높아서 수입레벨이 틀리구요

• 41. 함소원
    '19.7.4 6:00 PM (14.39.xxx.7)

인생 꼬였던 이유가 있어요 여자가 어리석어요 저런 커플 일 경우 남자에게 성숙함을 요구하면 안되요 다독거려서 키워서 살아야해요 뭔가 단단히 착각하고 있어요 진화때문에 이미지 조아지고 일반 정상 여자처럼 보이게 된거뿐인데..... 함소원원래 착한데 멍청하더라고요 ㅠㅠ아주 예전에 택시에 나온거 보고 느낀거예요

• 42. 미적미적
    '19.7.4 6:57 PM (203.90.xxx.48)

설절이라면
    철없는 남편과 힘들게 사는 현명하지 못한 여자 버젼인가봅니다.
    애를 어디 맏기지 말고 그냥 내실있게 아이를 키우고 둘지를 낳던지 말던지 하지 지금 방송 몆개나와서 돈을 버니까 바보같은 설정이라고 해도 감수하고 인컴만 생각하는것 같은데
    글쎄요 거짓으로 웃다보면 진짜 웃게 되고 거짓으로 화를 내고 사우는 연기를 하다보면 진짜 화가 날수도 있는데 안쓰러워요

• 43. 설정만 부자
    '19.7.4 7:41 PM (117.111.xxx.187)

애낳은지 얼마되지도 않았는데 돈벌러 방송다니는거 보면 딱 드러나는거죠.

남편 백수나 마찬가지인데 부자설정으로 방송나와 돈버는거죠.

추자현부부랑 비교해보면 답나와요.

여기저기 나와서 부자라고 말이나 안했으면해요.

• 44. ㅇㄹ
    '19.7.4 9:37 PM (1.228.xxx.9)

지난 번에 올라왔던 함소원글 댓글에
    시부모가 한국에서 일하며 돈 번다고 하던데

• 45. 진화네
    '19.7.4 10:14 PM (14.39.xxx.7)

돈 없나보네요 그러니까 함소원이 저렇게 큰 소리 치나봐요

• 46. 다른커뮤
    '19.7.5 12:17 AM (112.214.xxx.197)

함소원네 출산전 중국시댁 아기용품 쇼핑클라스라면서
    중국부자들 돈쓰는 스케일 대단하다면서
    방송 캡쳐한거 올라오더라고요
    언뜻보면 시댁어른들이 매장을 거의 휩쓰는듯 횡하게 만드는듯 보이지만 쇼핑 토탈 금액이 한국돈 50-60정도였던것 같아요
    물론 그 금액이 작다는건 아닌데요
    중국 부자면 그 정도로 ㅎㄷㄷ대단하다고 할 정도도 아니고
    심지어 한국서도 첫 출산인 강남사는 임산부가 리스트 쫙 뽑아와서 고른것만 해도 몇백에
    거기 더해서 매장 직원이 오가닉의 중요성을 언급하니까 또 따로 잔뜩 구매하기도 하고
    중국이고 한국이고 꼭 필요하고 중요한일엔 돈을 아끼질 않더라구요

몇십만원쓰고.. 저리 중국부자 클라스..함소원네 시댁 정말 대단하지않냐며 언플? 하는게 저도 좀 의아하긴 했었어요
    나름 사정이 있겠지만 뭐좀 솔직하면 안되나요?
    부자아니면 좀 어때요?

• 47. 진화네
    '19.7.5 12:50 AM (14.39.xxx.7)

아까 쓰다 지워졌는데요 시댁에서 방송 나올때에만 용돈만 준는 건지도요 시댁에서 진화가 함소원과 결혼하면 유산 드 포기하라고 첨에 그랬대잖어요 임신도했고 방송에 나온다 하니 자기 아들 한국에서 좀 띄어보려고 방송에서만은 통 크게 용돈 준 것아닌가 싶아요 중요한 건 진화는 돈 나올 구석은 자기네 부모 뿐인데 돈 안주는게 분명해요 남자가 돈을 잘 벌던지 아니면 부모에게 원조 많이 받으면 여자가 못 저러더라고요 속물 같은 마인드이겠지만 대부분 그렇더라고요 진화가 원조 못 받고 잇는 건지도요

• 48. 하하하
    '19.7.5 1:17 AM (39.119.xxx.65)

제일 쓸데없는게 연예인걱정 연에인관심있는 사람들 보면 신기해요!