82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고전 소설 추천해주세요

소설 조회수 : 1,322
죄와벌. 초반에 지루하다가 재밌게 읽었어요
인생의 베일. 술술 재밌게 읽구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.3 3:01 PM (122.62.xxx.20)

예전 중고등때 고전소설 전집사면 있는 책들은 다 고전중에 고전같아요.
    그거 손가는데로 읽으시면 될듯.... 전 웬만한건 다 읽었는데 나이들어서도 한번 더 읽어보려하는데 손에 잘 안잡히네요.

죄와벌 정말 좋았고 전쟁과평화 적과흑 테스 까라마조프의 형제들 .... 뭐 무궁무진하죠.

• 2. ,,
    '19.7.3 3:02 PM (203.237.xxx.73)

전, 어릴때 진짜 재미없게 읽었던,

좁은문
    젋은베르테르의 슬픔

두 책도 참 좋았어요.

• 3.
    '19.7.3 3:26 PM (115.20.xxx.151)

제인 오스틴 소설 추천드려요.
    오만과 편견, 에마, 이성과 감성 다 좋아요.

• 4. 바람과함께
    '19.7.3 4:26 PM (182.232.xxx.79)

사라지다

레미제라블

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.3 5:52 PM (123.214.xxx.111)

안나 카레리나
    데미안
    젊은 베르테르의 슬픔
    제인에어
    마담보바리~
    다시 읽어도 좋네요

• 6. 구름
    '19.7.3 7:44 PM (61.74.xxx.64)

고전소설 추천 감사해요

• 7. 소설
    '19.7.3 8:46 PM (211.108.xxx.231)

모두 감사합니다.
    한권씩 읽어볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586962 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 70 ... 16:32:23 2,006
1586961 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 5 .. 16:29:39 771
1586960 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 2 ... 16:27:48 641
1586959 김건희가 오더내렸어요, 10 ,,, 16:24:12 2,639
1586958 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 2 애공 16:24:01 218
1586957 사춘기에 꽂힌 상처 4 ... 16:23:25 494
1586956 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 26 흠? 16:22:19 1,103
1586955 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 6 ... 16:19:10 435
1586954 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 260
1586953 윤석렬 대통령... 23 의대증원 16:17:05 1,622
1586952 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 26 ㅇㅇ 16:15:27 1,535
1586951 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 17 0011 16:14:20 900
1586950 국가장학금 지원구간 질문드려요 14 ... 16:14:07 511
1586949 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 7 ㅇㅇ 16:11:05 1,159
1586948 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 7 몾잊어 16:08:36 599
1586947 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 20 푸른 16:03:13 1,236
1586946 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 8 ..... 16:00:54 2,165
1586945 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 9 .. 15:59:58 875
1586944 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 16 속보 15:59:52 2,234
1586943 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 1,355
1586942 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 10 15:52:36 514
1586941 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 29 코치좀해줘유.. 15:52:21 2,160
1586940 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 5 편안한 15:47:18 913
1586939 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 10 질문 15:45:51 634
1586938 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 8 ㅇㅇ 15:42:57 713