82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들 영어,수학,국어 평균이 어느정도일까요?

알려주세요. 조회수 : 2,944
지금 지역 카페 글읽어보니까

중2아들 수학 100점이다.

영어100점이다

뭐 이런글이 있어서요.

우리집 아들은 중1인데요

영어도 못하고 수학도 학원을 그래다녀도

안되고

국어는 교과서만 읽음되는줄 알아어

어제37문제 풀려보니까 7문제 틀리더라구요.

초등때도 영어 수학 국어 백점 맞기힘들더라구요

초4에 딱 한번 백점 맞아본게 다거든요.

저는 평균은 해야된다 이런 생각인데요.

보통 중학생이 100점이 흔한가요?

여기는 학군 좋은 지역인데요.

대체적으로 어느정도인지 한번 여쭤봅니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '19.7.3 12:29 PM (218.51.xxx.216)

영수 100 이 흔하진 않죠. 어디나.

• 2. ...
    '19.7.3 12:33 PM (220.85.xxx.115)

저번 중간고사 중2는 시험이 쉬워서 전과목 평균 80점대
    중3은 시험이 좀 어려워서 전과목 평균 60점대 초반이었어요
    난이도에 따라 너무 달라요

• 3. ..
    '19.7.3 12:34 PM (125.177.xxx.43)

평균 60근처에요
    안하는 애가 대다수라

• 4. ....
    '19.7.3 12:39 PM (183.96.xxx.137)

중2인데 80점정도요

• 5. 잘하는
    '19.7.3 12:43 PM (222.234.xxx.222)

아이들과 못하는 아이들 차이가 심한 것 같아요.
    잘하는 아이들은 다 맞거나 한두 개 틀린다고..
    저희 아들도 수학학원 다니는데 효과를 몰겠고 끊을 수도 없고ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.3 12:46 PM (39.7.xxx.246)

보통의 애들은 80점 정도요
    평균 60점은 깔아주는 애들때문에 그런거고
    100점은 최상위권 애들일거에요

• 7. 중2맘
    '19.7.3 1:02 PM (211.177.xxx.49)

영어 수학이야 학원만 열심히 다녀도 내신 100은 나오지 않나요?
    다른 과목 공부할 시간 조차 없이 내신 시간에는
    학원으로 계속 불러서 주구장창 문제를 풀리니까요
    변별력을 위해 문제 꼬아 내면 한 두문제 틀리고 ....

문제는 자기 주도하거나 학원을 안다니는 과목들 ㅠ ㅠ

• 8. 보통
    '19.7.3 1:02 PM (211.244.xxx.184)

중3 아들인데 학원 다니는 영수는 무조건 만점이 목표라
    그기준으로 공부해요
    지필과 수행 모두 만점 목표인데 서술형에서 1,2점정도 깎이는 정도..그외 거의 만점입니다
    그런데 다른 공부 하기 어려울정도로 엄청나게 많이해요
    수학 문제푸는양 어미어마 하구요
    시험전 직보는 6시간정도 꼼짝없이 문제풉니다
    통과못하면 계속 재시 하구요
    그래서 암기과목이나 다른건 틈틈히 하느라 새벽까지 합니다

울아이는 국어는 혼자 하는데 90이상 맞고 영수는 만점
    최상위는 세과목은 거의 다 만점이더라구요

• 9. 아니.
    '19.7.3 1:07 PM (39.7.xxx.101)

중학교 시험과목평균이 어느정도냐는 질문에 아들성적자랑은 워워~ 어떻게하면 시험을 잘보냐는 질문이 아니잖아요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.7.3 1:32 PM (222.232.xxx.162) - 삭제된댓글

학교 알리미 서비스 보면 학년별로 평균점수 표준편차 나와요.

• 11. ..
    '19.7.3 1:39 PM (115.94.xxx.219)

우리 작은딸 학교 평균이 국어 제외하고 영수 과사 90점 좀 넘나본데 전교 50-100사인것 같아요.( 애가 안알려줌)
    평균은 70점대이고
    사실 큰애는 전과목 평균 94-95면 전교 10등안에 들었는데
    이학교는 애들이 너무너무 공부를 잘하나봅니다.

• 12. 학교마다
    '19.7.3 1:56 PM (123.111.xxx.75)

전 광역시 사는데요 학교마다 평균 점수가 다른 것 같아요.
    지역에 좀 난이도가 어려운 사립중학교는 60,70점대구요 반면에 쉽다고 하는 공립학교는 80점 이상이더라국요. 학교마다 변별력 없는 학교도 있어서..
    근데 어렵다고 해도 100점은 꼭 있어요.
    물론 20,30점도 있어요.요즘엔 초등도 마찬가지로 중간층이 없고 점수도 극과 극.ㅠ

• 13.
    '19.7.3 3:42 PM (223.33.xxx.66)

성적표 안보내주나요?
    애 성적옆에 그 과목 평균도 다나와 있던데요