82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 배웅하고 하늘을 보는 문재인 대통령 .GIF

Oo0o 조회수 : 7,199
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

댓글 중 
문통령: 친구야, 잘 있나?
————

누구에게 잘 보이기위해 아부하는것 따위, 
성격에도 맞지 않고 평생 한번도 해 본적 없을텐데,
세계 유일 초강대국 미국 대통령의 결정에 남과 북, 우리 민족의 운명이 걸렸기에
과묵한 원래 성격까지 바꾸려고 노력하며
트럼프 비위 맞춰주려고 노력하시는거 
그 노력이 정말 고맙습니다. 

공자가 말했던 군자가 바로 문통같은 사람이라고 생각합니다. 
121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.7.2 1:21 PM (203.220.xxx.128)

http://www.ddanzi.com/free/565158379

• 2. 딴지가
    '19.7.2 1:22 PM (182.232.xxx.0)

옥에 티네

• 3. 오!
    '19.7.2 1:24 PM (180.71.xxx.93)

저도 저 장면 보고 그 생각했었는데

• 4. Oo0o
    '19.7.2 1:24 PM (203.220.xxx.128)

딴지 싫은 분은 보시지 말고 그냥 가세요.
    자신들의 정치적 목적을 위해 멀쩡한 사이트 헐뜯지 말고 .

• 5. 문프님 보면
    '19.7.2 1:24 PM (121.154.xxx.40)

어떻게 마음을 다스리면 저 정도까지 될수 있는지
    정말 예수님의 가르침을 실천 하시는분 같아요

• 6. ...
    '19.7.2 1:24 PM (223.62.xxx.87)

딴지가 옥에 티네 ㅎㅎㅎ 222222

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.2 1:24 PM (210.2.xxx.72) - 삭제된댓글

딴지가 이런 글 열심히 올려주죠~
    아재들 한결같음 ㅎ

• 8. 한반도
    '19.7.2 1:25 PM (211.108.xxx.228)

민족의 평화와 번영을 위해서 다른거 생각 안하고 혼신을 다 하시죠.

• 9. ...
    '19.7.2 1:26 PM (223.38.xxx.40)

클리앙에서 퍼오는 딴지 글...ㅎㅎ

• 10. --
    '19.7.2 1:26 PM (220.118.xxx.157)

저는 링크된 사이트가 우리공화당 팬 페이지, 자한당 무리 유튜브, 일베만 아니라면 어디든 상관 안 합니다.
    그리고 링크된 짤 잘 봤습니다.

• 11. ...
    '19.7.2 1:28 PM (211.202.xxx.195) - 삭제된댓글

윗님이 82의 티

• 12. 딴지팔러 왔냐
    '19.7.2 1:28 PM (125.177.xxx.55)

안 산다 동글뱅이야~

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.2 1:28 PM (210.2.xxx.72)

이런 글마다 쫓아다니며 딴지 욕하며 초치는 사람들.. 어제부터 같은 IP 계속 보임.
    참 열심히 하네요~

• 14. 딴지팔러 왔냐
    '19.7.2 1:29 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

문프에 숟가락 얹는 하수가 짠해서 안스뷰ㅠㅠㅠㅠ
    가짜 문파라더니 딴지 팔 땐 문프 끼얹는 꼴 하고는 ㅉㅉ

• 15. ...
    '19.7.2 1:29 PM (211.202.xxx.195) - 삭제된댓글

고것들이 바로 82의 티죠

• 16. 여기서보세요
    '19.7.2 1:29 PM (211.226.xxx.65)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33111924?search_type=subje...

• 17. 딴지팔러 왔냐
    '19.7.2 1:30 PM (125.177.xxx.55)

문프에 숟가락 얹는 하수가 짠해서 안스뷰ㅠㅠㅠㅠ
    82분더러 가짜 문파라더니 딴지 팔 땐 문프 끼얹는 꼴 하고는 ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.7.2 1:30 PM (220.118.xxx.164)

쉬운길 마다하고 우리나라의 평화를 위해 혼신의 힘을 다하시는데..김정은 한테 끌려간다느니, 친북이라니 하는 사람들보면 욕이 절로 나와요.

• 19. 가서
    '19.7.2 1:31 PM (125.139.xxx.167)

룰베나보셔. 저 밑에 룰베 퍼 온것 많더구만.

• 20. 룰베만큼
    '19.7.2 1:31 PM (211.108.xxx.228)

일베들 꼬이는데 없을텐데요.
    자한당 앞잡이들이 어제부터 다시 김어준 주변 공격 들어가나봐요.
    ㅎㅎ 딴지 링크 좋아요.

• 21. ...
    '19.7.2 1:31 PM (211.202.xxx.195)

짠한 저 글을 읽고도
    문대통령보다
    딴지의 티에 더 신경쓰는 것들이
    바로 82의 티죠

• 22. .......
    '19.7.2 1:32 PM (211.226.xxx.65)

고마운줄 알아야지..
    딴지 안봐도 되니

• 23. 룰베 타령
    '19.7.2 1:34 PM (125.177.xxx.55)

가서

'19.7.2 1:31 PM (125.139.xxx.167)

룰베나보셔. 저 밑에 룰베 퍼 온것 많더구만.

 룰베만큼

'19.7.2 1:31 PM (211.108.xxx.228)

일베들 꼬이는데 없을텐데요.
    자한당 앞잡이들이 어제부터 다시 김어준 주변 공격 들어가나봐요.
    ㅎㅎ 딴지 링크 좋아요.

--어제 이런 자들이 딴지에서 가짜 트럼프 계정 퍼온 것도 좋다고 히히덕거리던데

• 24. 아무리
    '19.7.2 1:35 PM (182.232.xxx.0)

좋은 음식이라도

그릇이 깨끗해야죠

• 25. 룰베는
    '19.7.2 1:36 PM (211.108.xxx.228)

왜 룰베겠어요.
    루리웹과 일베가 합쳐져서 그런거에요.
    룰베보면서 일베들이 한자 바꼈다고 그렇게 당당하면 안될텐데 ㅎㅎ

• 26. 룰베타령러야
    '19.7.2 1:37 PM (125.177.xxx.55)

니 앞잡이 댓글보다 루리웹 회원들의 저 링크 댓글들이 더 진정성 있게 와닿는다
    털할배 쉰내 ㅉㅉ

• 27. ...
    '19.7.2 1:38 PM (211.202.xxx.195)

그릇이 깨끗해야 한다는 사람 손이
    쓰레기 묻어 끈적끈적 거무튀튀 엉망진창이라면?

• 28. 우리
    '19.7.2 1:39 PM (211.108.xxx.228)

민주당 문대통령 지지자들은 상식적이어서 룰베들 처럼 조롱하고 욕하고 삭튀하고 안하죠.
    룰베 자한당 앞잡이들은 몰이짓 조롱 욕 삭튀 이게 기본이에요.
    거기다가 권교주 신도들 섞여 있어 사이비에 빠져 자기가 뭐하는줄도 모르는 사람도 조금 있고요.

• 29.
    '19.7.2 1:39 PM (211.244.xxx.184)

많이 늙으셨네요
    한계레 칼럼인가 최근에 읽었는데요
    이명박그네 같았음 김정은이 저리 나오면 삐쳐서 냉전으로 돌아서 북과 다시 적대관계가 됐을텐데 문통은 본인 자존심 꺾고 한반도의 평화를 생각하고 있다..뭐 그런 글였는데
    역시 진정한 지도자랑 권력에 눈먼자랑은 다르구나 했어요

그나저나 많이 늙으셨네요 머리숱도 많이 빠지고요
    임기 끝나면 그좋아하는 동물 산 꽃나무 보시면서 평온하시길 간절히 바래요

• 30. ㅎㅎㅎ
    '19.7.2 1:39 PM (125.139.xxx.167)

82회원분들이 딴지와 룰베를 모를까봐 작업 하시나 본데 꿈들 깨세요. ㅎㅎㅎ

• 31. 말장난은
    '19.7.2 1:39 PM (182.232.xxx.0)

니 친구하고 해

• 32. ...
    '19.7.2 1:40 PM (211.202.xxx.195)

문대통령이 아닌 젯밥에만 관심있는 것들
    다 꺼지세요

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.2 1:41 PM (128.12.xxx.115)

아이고 딴지싸이트 딴지걸면 여기 아줌마들이 속을까봐요 ㅎㅎ
    그냥 일베나 가서 노세요

• 34. ...
    '19.7.2 1:43 PM (211.202.xxx.195)

아줌마 눈에는
    너거들끼리 북치고 장구치는 거
    다 보인다고요

• 35. 이명박근혜
    '19.7.2 1:44 PM (211.108.xxx.228)

같은것들은 대한민국 대통령으로 아에 필요 없었던 것들이에요.
    거기에 아직도 빌붙어서 그 시절 꿈꾸는 자한당 앞잡이들 몇몇이 내년 총선때 뭐좀 해보려고 이렇게 날뛰고 있지만 뭐 싹 청소 해야죠.

• 36. 그러게요
    '19.7.2 1:44 PM (111.118.xxx.80) - 삭제된댓글

딴지 싫은 분은 보시지 말고 그냥 가세요.
    자신들의 정치적 목적을 위해 멀쩡한 사이트 헐뜯지 말고 2222222

• 37. ...
    '19.7.2 1:45 PM (211.202.xxx.195)

문재인대통령께서 저것들에게 당하지 않도록
    정신 바짝 차려야겠어요

• 38. 동글님이
    '19.7.2 1:45 PM (211.108.xxx.228)

논리적이고 상식적이니 자한당 앞잡이들이 깽판 치는거에요 ㅎㅎ
    룰베 글들 많이 걸더구만 좋은 글들은 가만히 우린 있는데 요렇게 날뛰는거 보세요

• 39. 요즘 작세들
    '19.7.2 1:46 PM (111.118.xxx.80) - 삭제된댓글

딴지 타격 잡고 집요하고 작업질하고 있네요

• 40. 새 타킷 잡음
    '19.7.2 1:48 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

이런 글마다 쫓아다니며 딴지 욕하며 초치는 사람들.. 어제부터 같은 IP 계속 보임.
    참 열심히 하네요~2222222

• 41.
    '19.7.2 1:48 PM (211.108.xxx.228)

하나의 작전 간보고 있어요.
    당보고 무조건 찍는거에 대한 얘기 슬슬 하죠.
    자한당 소멸 때 까지는 무조건 민주당 입니다.

• 42. ㅡㅡ
    '19.7.2 1:51 PM (175.223.xxx.163)

요즘 딴지 글에 발끈하는 분들이
    있는데 왜 그러는거죠?
    글 볼때마다 그러니 거부감이 생기네요.

• 43. 요즘 눈에 보인다
    '19.7.2 1:51 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

루리웹 룰베 된지 오래죠
    요즘 타깃은 딴지!

속지 마셔요들!

• 44. ㅡㅡ
    '19.7.2 1:52 PM (175.223.xxx.163)

그나저나 울 문대통령님 많이 늙으셨네요.
    짠하고 대단하고 ...
    감사합니다.

• 45. ...
    '19.7.2 1:53 PM (115.40.xxx.29)

딴지가 옥에 티네 333333

• 46. 미친것들
    '19.7.2 1:53 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

글 볼때마다 그러니 거부감이 생기네요.2222

• 47. 갈라치기가
    '19.7.2 1:53 PM (39.7.xxx.158)

옥에 티네요

• 48. ..
    '19.7.2 1:54 PM (106.102.xxx.79)

글 볼때마다 그러니 거부감이 생기네요 33333333

메시지를 욕하지 못하니 메신저를 욕하는거
    자한당 토착왜구일베충들이 잘하는짓이죠.

• 49. ...
    '19.7.2 1:55 PM (211.202.xxx.195)

머리가 나쁘니
    딴지가 옥에 티네만 쓰는 게
    투명한 자기소개라는 걸
    몰라요 ㅋㅋ

• 50. 어제부터
    '19.7.2 1:55 PM (211.108.xxx.228)

문대통령 성과 너무 좋으니 직접 공격은 못하겠고 딴지 글 많이 올라오고 퍼지니 그걸 공격해서 남북미 회담 희석 시키려는 수작도 있죠.

• 51. ㅎㅎㅎ
    '19.7.2 1:55 PM (125.139.xxx.167) - 삭제된댓글

82회원분들의 민주운동에 대해 아는게 없으니 자기들이 선동하면 넘어갈거라고 착각 하는것 보면 .... 얘들아 귀신앞에서 머리 풀고 있니?ㅎㅎㅎ 룰베? 아나 떡이다.

• 52. 루리웹을
    '19.7.2 1:56 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

룰베라며 후려치는 갈라치기 타령러들은 안 보이나봄?? 털베같은 것들 ㅉㅉ

• 53.
    '19.7.2 1:57 PM (175.223.xxx.215)

JSA에서 트럼프 소개하는거 보면서 문프 진짜 노력하신다 싶고, 우리 실익을 위해 저렇게 해야지 싶으면서도 좀 짠했어요.
    진짜 빈말, 공치사 이런거 못하는 성격이실텐데...
    마음 편히 사실분을 그 맘 고생하는 자리에 밀어넣은 죄가 있으니, 더욱 굳건히 지지하겠습니다.

• 54. 루리웹을
    '19.7.2 1:57 PM (125.177.xxx.55)

룰베라며 후려치는 갈라치기 타령러들은 안 보이나봄?? 털베라고 불러주랴 딴베라고 불러주랴 ㅉㅉ

• 55. ...
    '19.7.2 1:57 PM (211.202.xxx.195)

너거 친구를 그렇게 말하면
    보고 있는 내가 배꼽 빠지게 웃기잖아요

• 56. 룰베를
    '19.7.2 1:58 PM (211.108.xxx.228)

룰베라 부르지 뭐라 불러요?
    자한당 앞잡이들 소굴 ㅎㅎ

• 57. 할배는
    '19.7.2 1:58 PM (125.177.xxx.55)

할배라고 불러드리께요 쉰내~~~

• 58. 거기가
    '19.7.2 1:59 PM (211.108.xxx.228)

민주당 공격 지령 받고퍼트리는 곳이 더구만요.
    일베들 모여서 작전 짜고 아무것도 아닌일로 말꼬리 잡고 공격 시작 하죠.
    트윗과 더불어 자한당 앞잡이들 소굴 입니다요.

• 59. 앞잡이 타령
    '19.7.2 2:00 PM (125.177.xxx.55)

쉰내나는 할배가 짱~~

• 60. ...
    '19.7.2 2:01 PM (211.202.xxx.195)

옥의 티 타령은

자한당 앞잡이가 짱~~

• 61. 자한당앞잡이들
    '19.7.2 2:03 PM (211.108.xxx.228)

그제부터 갈팡질팡 교활이도 생각하고 다음에 말한다 하더니 뭘 해야 할지 잘 모르고 일단 딴지나 찔러 보자 이거죠.
    이제 북미 회담 진전 빨라지면 문대통령과 민주당 지지율이 계속 상승 할 수 밖에 없거든요.
    총선 몇달전에 딱 합의가 되는거죠 ㅎㅎㅎ
    완전 자한당 소멸 될 가능성도 있네요.

• 62. 이거 진짜 맞음
    '19.7.2 2:04 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

루리웹 룰베라 불러야 마땅
    자한당 앞잡이들 소굴됨.

• 63. ...
    '19.7.2 2:04 PM (211.202.xxx.195)

문대통령님은 우리가 지켜요
    다른 꼼수 있는 것들은 꺼져주세요

• 64. 문통
    '19.7.2 2:10 PM (175.121.xxx.207)

덕성과 지략을 갖춘 성군이시라니까요!!

• 65. 딴지굿!
    '19.7.2 2:11 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

저렇게 정성들인 게시글이니 딴지거는 거구나

• 66. ....
    '19.7.2 2:17 PM (112.173.xxx.11)

링크 감사해요^^

맘에 짠합니다.
    우리 대통령님 얼굴이 많이 상하셔서 ㅠㅠ

• 67. ㅎㅎ
    '19.7.2 2:19 PM (125.177.xxx.105)

딴지를 싫어하는 사람들
    조중동 자한당 이명박 이재용 조원진류
    토착왜구

• 68. ㅇㅇ
    '19.7.2 2:21 PM (218.238.xxx.34)

일베회원이 경기도 지사도 하는데
    루리웹 보고 룰베라고 부르며 부들 거리는 분들은 경기도 지사에는 입에 거품물며 경기하는건 기본이겠네요.
    어서 경기도 지사 퇴출 시위라도 하러 가셔요.

• 69. 오함마이재명
    '19.7.2 2:22 PM (223.62.xxx.1)

참 안철수 밀던 애들이 이재명 밀고 루리웹은 지네 맘대로 룰베니 뭐니 보기 싫다 하면서딴지보기 싫다는데 어쩌구이재명을찍어라 자한당을 찍느니 이러지 마셔 알아서 민주당 고쳐가면서 알아서 할테니 이재명에 관해서는 어찌 생각 하는지 이녕박과 차이는 큰도둑 작은도둑의 차이나 이재명은 못생긴 이명박보다 품위가 없네요 욕하는것 험한 직장에서 잉하디닌 그런 쌍욕은 첨 들음 삶의 자체가 저급함 살아온 인생을 어찌산건지 점시 우리 고향 사람이네 사이다네 속은게 억울하고 진실 90ㄱ 거짓 10을썩어서 최순실 같은 자리 땀내는 김어준 한테 내가 마음을 도로 가져오면서정말 삶은 살아온 궤적을 살펴봐야 한다고 인권변호사 칭하는 조폭 변호한삶

• 70. 중요한건
    '19.7.2 2:25 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

저 사진으로 소통하자는건데 딴지만으로 딴지거는 인간들은 그냥 문통 칭찬이 싫은 자한당 앞잡이들
    앞으론 딴지라고 딴지거는 것들은 자한당 토착왜구 취급하겠음

• 71. 오유
    '19.7.2 2:26 PM (106.102.xxx.17)

못잡아 먹어 안달이더니
    이젠 루리웹이네요
    오유,루리웹을 오베,룰베라며 까내리는 털빠들 속이야
    너무 뻔한거고...그래도 최소한 다른 사이트
    이름은 제대로 부르세요 꼴 사나워요

• 72. 218.238
    '19.7.2 2:27 PM (125.139.xxx.167)

이명박보다도 더 싫다는 댁들이 시위를 나가셔야지 누구 등을 떠미나요? 안 말리니까 시위나가세요. ㅎㅎㅎ

• 73. 오함마이재명
    '19.7.2 2:27 PM (223.62.xxx.1)

이재명 생각하면 화가 나서 오타 많음 이명박보다 대통령때 보다 이재명이 지금 언론에 더 많이 나옴 기레기 한테 주는돈 경기도 판교 직장에 출근 하는데 버스비거의3천원 미친 이재명 그 버스도 출근때 서서감 서울시출발이라 서울시에 문의 하니 성남 관할이라 말하니 답도 없음

• 74. 딴베
    '19.7.2 2:30 PM (223.38.xxx.24)

ㅎㅎㅎㅎ
    딴베 =일베=손가혁

• 75. ...
    '19.7.2 2:31 PM (223.62.xxx.61)

125.177 댓글에서 오팔이 냄새가 풀풀 ㅎㅎ

• 76. 106.102
    '19.7.2 2:32 PM (125.139.xxx.167)

털순실.털꾸락. 온갖 혐오스런 네이밍질하던 댁들이 이름을 제대로 부르라니... 콧구멍이 두개라 숨쉽니다.

• 77. 오함마이재명
    '19.7.2 2:33 PM (223.62.xxx.1)

갈리치시네 자한당찍으니 이재명찍어라 하던준 이재명에 대해서 이야기 해보슈 들어나 보자구요 자한당 이명박보다 더 나쁜놈으로 보이는데 딩신들이 말하는 일베 가입잔데

• 78. 오함마이재명
    '19.7.2 2:34 PM (223.62.xxx.1)

이재명 욕하는딴지 가져와보슈 이재명 욕하면 글 사라지는 딴지니끼 띤지 욕하는 거임

• 79. 피식~
    '19.7.2 2:34 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

전지적 문빠 시점...
    문빠 감성 오글거린다ㅋㅋㅋ

• 80. 딴지팔러 왔냐 222
    '19.7.2 2:36 PM (121.172.xxx.247) - 삭제된댓글

털보 왕재수!! 기분 좋은 일에 재 뿌리고 싶나. 그 졸개들이도 숟가락 얻기 신공은 한결 같음.

• 81. 223.62
    '19.7.2 2:37 PM (125.139.xxx.167)

이재명을 뜯어 먹든 씹어 먹든 님들 맘대로 하시구요. 좀 솔직해집시다. 어디서 룰베따위를 들이미는지...참.

• 82. 딴지팔러 왔냐 222
    '19.7.2 2:38 PM (121.172.xxx.247)

털보 왕재수!! 기분 좋은 일에 재 뿌리고 싶나.
    그 졸개들도 숟가락 얻기 신공은 한결 같음. 읍읍이 부류들이 오죽하랴만은.

• 83. 온갖
    '19.7.2 2:38 PM (221.141.xxx.186)

혐오스런말 다 하면서
    우리 사이에 스며들어 욕하는것들이야말로
    우리 하나가 아니라
    지밥그릇 챙기려고 남의그릇처럼 보이면 발로 차고 보는듯
    가서 그럼 네밥그릇에 담긴 사진 퍼와요
    우린 누가 올려주든 우리들의 염원들 올려주는 곳이면
    다 볼테니까요
    워낙 순수한 사람들은 그냥 우리랑 같은 생각이면 다 반갑고 좋은데
    꼭 욕심있는것들이 편가르고 발로 차고 하더라구요

• 84. 오함마이재명
    '19.7.2 2:46 PM (223.62.xxx.1)

이상하게
    '17.11.15 10:56 AM (223.62.xxx.207)
    진보정권만 들어서면 집값이 폭등하고 오히려 양극화가 더 생기죠.노무현 .문재인이 인간적인 사람 이라고 해도 부동산 정책은 제로 입니다.현정부 부동산 정책도 참여정부 김수현이 하고 있어요.김현미는 얼굴마담일뿐...

ㅎㅎ
    '17.9.10 5:51 PM (223.62.xxx.207)
    그건 정신병자인 님이나 그랬겠죠 ㄷ ㄷ ㄷ

..
    '18.7.26 9:11 PM (223.62.xxx.207)
    노의원님 평안 기원은 찬성~
    본질과 핵심은 이재명 조폭연루 명백히 밝히고 관련자들도
    처벌받아야 하며 기무사 계엄 쿠데타 관련자들 엄벌에 쳐해야함!
    '17.9.10 5:51 PM (223.

• 85. ...
    '19.7.2 2:46 PM (114.203.xxx.114)

오팔씨가 루리웹이면 진저리를 치는 이유
    루리웹에 이재명 글이 제일 많이 올라오니까.
    여기서도 보세요. 이재명 관련 글에 얼씬도 못하지.

• 86. 오함마이재명
    '19.7.2 2:46 PM (223.62.xxx.1)

너가 쓴 글댓글을 봐라
    --//
    피식~
    '19.7.2 2:34 PM (223.62.xxx.207)
    전지적 문빠 시점...
    문빠 감성 오글거린다ㅋㅋㅋ

• 87. 오함마이재명
    '19.7.2 2:47 PM (223.62.xxx.1)

늘 문빠 욕하고 빈정거리고 훗 이재명 쉴드 안철수 쉴드

• 88. 자한당
    '19.7.2 2:47 PM (211.108.xxx.228)

이명박보다 더 나쁘다니 자한당 앞잡이 열심히 하셔요.

• 89. 오함마이재명
    '19.7.2 2:48 PM (223.62.xxx.1)

여튼 이재명 108 흰팔토씨 댓글단 대단하셔

• 90. 내가
    '19.7.2 2:50 PM (211.108.xxx.228)

알아 봤다니까 ㅎㅎ 앞잡이들 그저 자한당 살리고 싶어 어째 사칭하고 욕하고 강제 입원 시도 불륜 한걸로 자한당보다 더 나쁘대 ㅎㅎㅎ 거긴 형수 어찌 한놈도 있더구만
    명박이놈은 수조원 빨아처먹고 ㅎㅎㅎ 현금연대 우겨 대니 뭐 앞잡이들이 그렇지

• 91. 그리고
    '19.7.2 2:52 PM (211.108.xxx.228)

우린 관심 없으니 알아서 열심히 하셔 그 장단에 춤추는거는 자한당 앞잡이 짓인데 그걸 왜 민주당 지지자가 해야 하는데요.
    다음에 스스로 처리할테니 걱정들 마시고 자한당이나 걱정 들 하셔요.

• 92. 오함마이재명
    '19.7.2 2:53 PM (223.62.xxx.1)

김혜경 냄새나

19.7.2 2:50 PM (211.108.xxx.228)
    알아 봤다니까 ㅎㅎ 앞잡이들 그저 자한당 살리고 싶어 어째 사칭하고 욕하고 강제 입원 시도 불륜 한걸로 자한당보다 더 나쁘대 ㅎㅎㅎ 거긴 형수 어찌 한놈도 있더구만
    명박이놈은 수조원 빨아처먹고 ㅎㅎㅎ 현금연대 우겨 대니 뭐 앞잡이들이 그렇지

• 93. ...
    '19.7.2 2:53 PM (114.203.xxx.114)

부들부들 발끈 감정 나오시네요

• 94. 오함마이재명
    '19.7.2 2:53 PM (223.62.xxx.1)

아니다 김혜경이 아니라 오함마 본인일지도 모름

• 95. 작년4월부터
    '19.7.2 2:54 PM (211.108.xxx.228)

김혜경이라 수도 없이 하더니 뭔 냄새 ㅎㅎ 그냥김혜경이라 불러요.
    거긴 몰이짓 뒤집어씌우기 전문인데 뭐 날뭐라하든 그정도야 ㅎㅎ
    지금도 날 보고 김혜경이나타났다 하는글 있어요 링크 걸어 드릴까?

• 96.
    '19.7.2 2:56 PM (211.108.xxx.228)

그래 날 이재명이라고 하세요.
    일안하고 82한다고 쫙 퍼트리시고 ㅎㅎㅎ
    뭐라 하든 앞잡이들 하는말은 전혀 아무렇지도 않네요.

• 97. ....
    '19.7.2 2:57 PM (114.203.xxx.114)

오버에 오버 아이구 더이상해

• 98. 여기
    '19.7.2 2:58 PM (211.108.xxx.228)

있네요.
    6월 11일 지선 이틀전에 ㅎㅎ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2579056

• 99. 완전 웃긴다
    '19.7.2 2:59 PM (221.146.xxx.85)

관심 없는데 스스로 처리 한다구요???
    이젠 말하기도 지치는 뽑고 감시하자!!! 어디들 가셨나요???
    루리웹이 룰베 소릴 듣는 이유는 이재명을 싫어하는거
    그거 밖에 없죠 이게 왜 룰베소릴 들어야 하는거지??

• 100. 아뇨
    '19.7.2 3:00 PM (211.108.xxx.228)

룰베 공격글 생산지에요.
    쭉 보세요.
    민주당 문대통령 주변 공격글은 다 룰베 생산이에요.
    일베들이 말꼬리 잡고 만들어 내면 같은앞잡이들이 퍼나르는거죠.

• 101. 공격글
    '19.7.2 3:03 PM (211.108.xxx.228)

보면 유튜브 룰베 등에서 생산되고 퍼져요.
    나머지 사이트에서는 민주당 공격글은 생산이 안되요.
    그게 뭐겠어요?
    유튜브 꼴통들이랑 룰베가 하나라는 소리죠.

• 102.
    '19.7.2 3:04 PM (211.108.xxx.228)

또 생산지 기레기들 뉴스 올린거 잽싸게 룰베로 퍼가서 다시 퍼트리죠 ㅎㅎㅎ
    요즘 민주로 검색하면 몇몇 글들 있으니 잘 보세요.
    아에 그런글은 재키네요 이제

• 103. 누구처럼
    '19.7.2 3:08 PM (221.146.xxx.85)

내눈에 다 보여~만 하면서 망상글 쓰지 말고
    루리웹 어떤글이 어떻게 재생산이 되는지를 보여줘야죠
    211님이 그렇다면 아~예 이럴까요?

• 104. 거의 정답
    '19.7.2 3:10 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

딴지를 싫어하는 사람들
    조중동 자한당 이명박 이재용 조원진류
    토착왜구2222

• 105. 찾아
    '19.7.2 3:13 PM (211.108.xxx.228)

보세요.
    귀찮아요.
    앞잡이짓 몰려 다니면서 하는데 뭘 새삼 스리
    검색어 몇개 드리죠.
    탁현민 유시민 김어준 민주 더민주 이해찬 표창원 등등 넣어 보세요.
    생산지가 다 거기에요.
    기레기 뉴스도 한번 룰베를 거친다니까요.
    요즘 민주당에서 불만의 소리 나온다는 글도 있었죠.
    그거 찾아 보시고 정말 그글에 동조한다면 글세 성향이 자한당 스러운거겠네요.

• 106. .......
    '19.7.2 3:14 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

딴지 영업 너무 심하다
    그리고 뭔놈의 하늘 타령이야
    문재인대통령님은 역대 어느 대통령님보다
    홀로서 우뚝 선거예요
    누구 그늘 아래로 끌어 들일려고 하지 마세요
    노무현대통령님도 늘 존경하지만
    거지 발싸개같은 애들이 그분 이용해 먹는 꼴은 못보겠음.
    똥글이 딴지글 그만 가져와요
    딴지라고 표시를 하던가!
    관리자님
    여기 영업글 금지 아닌가요???

• 107. 룰베
    '19.7.2 3:16 PM (211.108.xxx.228)

영업이 대단하던데요.
    룰베글좀 신고할까 말까 애이 뭐 민주 사회인데 관심 안두면 저절로 사라 지겠죠 ㅎㅎ

• 108. 할배요
    '19.7.2 3:18 PM (125.177.xxx.55)

이죄명이 일베 출신인 건 알고 댓글 달고 있지? ㅋ

• 109. 딴지지겹다
    '19.7.2 3:21 PM (61.37.xxx.132) - 삭제된댓글

아주 지긋지긋
    안보였으면 좋겠음
    점지사께 친구비 타면 될걸 왜이러는지

• 110. 그러니까
    '19.7.2 3:24 PM (125.139.xxx.167)

다른곳 링크는 조용한데 유독 딴지링크만 시비를 거는 이유를 말 하라니까요? 저밑에 룰베에 대해서 시비 걸었어요? 비록 맘에 안드는 룰베라도 좋은글 링크는 그냥 넘어 가는데. 뭔 영업글? 하긴 딴지에 가니 댁들이 숨기고픈 얘기들이 많긴하더군요.

• 111. 자한당소멸
    '19.7.2 3:26 PM (211.108.xxx.228)

우린 누가 올려주든 우리들의 염원들 올려주는 곳이면
    다 볼테니까요
    워낙 순수한 사람들은 그냥 우리랑 같은 생각이면 다 반갑고 좋은데22222
    자한당 앞잡이들은 일부러 증오를 만들어 부추겨요.
    혐오 이런걸로 갈라치기 하는 수법이 똑같지 않아요?
    누가 한마디 잘 못 했다고 완전 죽일사람 만들고 이게 과연 옳은 일인지 생각해 보세요.
    물론 잘못한 소리도 없고 왜곡질 조작질해서 잘못했다고 모는거긴 하지만요.

• 112. ..
    '19.7.2 3:43 PM (178.191.xxx.177)

좆쭝똥 한경오딴 불매!!!

• 113. 음ㅈ
    '19.7.2 3:47 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 저 영상보고 새벽에 눈물 찍 ㅠ
    근데 딴지는 싫어요 낙. 지사=털보=딴지

• 114. ...
    '19.7.2 4:07 PM (114.203.xxx.114)

저도 딴지 싫어요.
    딴지는 일단 털보 우선이잖아요. 이재명 옹호하고.
    우리 문 정부 위하는 글인거 알지만 숟가락 얹어가려는 것 같고
    삼성 삼바 자한당 욕하는거는 뭐 당연한건데 지들끼리 엄청 자화자찬하고.

• 115. 114.203
    '19.7.2 4:15 PM (125.139.xxx.167)

딴지가보지도 않고 가 본척 글 쓰지 말아요. 털보 우선 아니고요.이재명 옹호 하지않아요. 숟가락 얹어간다는 말은 박근혜빨다 문통 위하는척 하는 수눅이파 한테나 해당되는 말이지 딴지는 처음 부터 지금까지 한결 같아요.

• 116. 수정요
    '19.7.2 4:17 PM (125.139.xxx.167)

빨다가 아니라 찬양하다로.

• 117. ..
    '19.7.2 4:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그건 아니겠지만 뭔가 뿌듯하달까 하늘도 도와주길 바라는 심정이었겠죠.

• 118. 아름다운 숲을
    '19.7.2 5:59 PM (211.224.xxx.157)

보라고 가리키는데 숲은 안보고 손가락이 어쩌고 저쩌고 하고들 있다. 에효.

전 저 장면 못봤는데 울컥하네요. 눈이 날카로운 분들이 저런거 캡쳐해서 올린 덕에 둔한 대다수 사람들이 캐치못한걸 보게 해줘서 감사합니다. 그걸 퍼 날라주는 수고로움도 고맙구요.

• 119. ...
    '19.7.2 6:26 PM (211.202.xxx.195) - 삭제된댓글

일부러 저러는 거예요
    저렇게 자극적인 닉네임에
    야 우리 싸우자 하는 댓글들
    뻔하죠

• 120. 아줌마
    '19.7.2 10:40 PM (211.114.xxx.27)

딴지가 어때서....츠암나~

• 121. ㅡㅡ
    '19.7.2 10:56 PM (112.150.xxx.194)

얼마나 힘드실지.
    대통령 되시고 많이 늙으셨어요.
    건강하세요~~