82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하면 조심해야 할 음식이 있을까요?

임신 조회수 : 2,786
임신하면조심할 음식들 떠오르시는게 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gh
    '19.7.1 9:15 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

회랑 연어 참치 등 상위포식자 생선.

• 2. ..
    '19.7.1 9:16 PM (222.237.xxx.88)

율무, 파인애플, 감, 팥
    https://m.blog.naver.com/kanghojung/221539332991

• 3. ...
    '19.7.1 9:18 PM (221.151.xxx.109)

날음식

커피
    녹두

• 4. 상식적으로
    '19.7.1 9:28 PM (182.232.xxx.72)

찬음식

그리고

스트레스

• 5. ...
    '19.7.1 9:52 PM (218.144.xxx.249)

율무ㅡ혹, 사마귀 떨어지게 하는 성질이 태아에도 작오ㅡㅇ할 수 있어서
    홍화씨ㅡ출산 즈음 뼈를 단단하게 해 난산 유발한다 들음
    또 너무 매운 음식, 날음식. 살찌게 하는 음식 등

• 6. 추가
    '19.7.1 9:56 PM (112.150.xxx.63)

몸을 차게하는 음식 안좋대요.
    냉면도 안좋다고..
    유산기있음 먹지말라고 하더라구요.
    생강도 안좋다고 들었어요

• 7.
    '19.7.1 10:00 PM (182.226.xxx.131)

조심하셔야해요~

평소에도 조심조심 배탈나지않게~

특히 날것 튀긴것~

• 8. 저희
    '19.7.1 10:42 PM (74.75.xxx.126)

의사 선생님도 연어만 먹지 말라고 신신당부 하셨어요.
    대학에서 연구를 오래하신 교수님인데요, 다른 건 맛있으면 먹고 즐기라고, 하지만 연어만은 먹지 말라고 하셨어요. 새우도 안 좋다고 들었던 것 같은데 새우랑은 비교가 안 될 정도로 나쁘다네요.

• 9. 그리고
    '19.7.1 10:46 PM (74.75.xxx.126)

친구 아버지가 유명한 산부인과 원장님인데요. 먹는 것보다 더 조심할 것 하나를 알려 주셨어요.
    계단을 내려가는 게 그렇게 임산부 몸에 안 좋다고요. 특히 어렵게 임신이 되었다거나 노산이거나 유산 확률이 걱정된다거나 하면 계단을 내려가지 말라고 하셔서 저는 임신 기간 중에 지하철을 못 탔어요.

• 10. ...
    '19.7.2 12:48 AM (110.70.xxx.226)

매연이요.
    임신초기에 매연에 계속노출되는게 심장기형 등등의 원인이기도
    해요.

너무 매운거 안좋구요.

• 11. 감사합니다
    '19.7.2 6:46 AM (36.39.xxx.191)

감사드려요

• 12. ..
    '19.7.2 8:00 AM (218.236.xxx.93)

은행도 많이먹음 안좋대요
    매운거는 아토피 유발

• 13. 저는
    '19.7.2 10:05 AM (58.120.xxx.219)

파마나 염색이요.
    초기는 괜찮다고 하는데 초기가 도리어 위험할 것 같아요.