82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에서 멤버십 할인 받으면 거지라고 한다는데...

아무튼 조회수 : 6,560

편의점 사장이 멤버십 할인 받고 물건 사가는 손님이 나가면 '거지'라고 욕하는 걸 봤다고 하네요.

따지고 보면 포인트도 다 돈인데... 50원, 100원에 목숨거냐면서 비아냥거린다니...

그러거나 말거나 상관 안하고 할인은 받겠지만;;;

땅을 아무리 파도 10원도 안 나오는데 말이죠.

씁쓸하긴 하네요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점
    '19.6.29 6:56 PM (118.39.xxx.76)

뭔 소린 지
    오히려 물어봐요
    할인카드나 적립카드 있으면 달라고
    어디길래 그거 본사에 신고 하세요
    할인 받는 거랑 점포운영이랑 1도 연관 없어요
    통신사랑 연관 있는 거예요

• 2. 거기가
    '19.6.29 6:58 PM (222.108.xxx.22) - 삭제된댓글

이상한거죠.
    되려 묻는데요? 20%할인인데 받아야죠.

• 3. 거기가
    '19.6.29 6:58 PM (222.108.xxx.22) - 삭제된댓글

이상한거죠.
    되려 묻던데요? 20%할인인데 받아야죠.

• 4. ..
    '19.6.29 6:58 PM (58.77.xxx.19)

전 반대를 경험했는데.. 단골 편의점에서 멤버쉽 할인 있다고 몇번 권유 하셨는데.. 어떻게 하는건지몰라 안한다고 했거든요.
    요즘 젊은 사람들은 이런것도 똘똘하게 챙기는구나 싶어서 부러워요ㅠㅠ

• 5. 아무튼
    '19.6.29 7:00 PM (116.123.xxx.238)

그러니까 손님 앞에서는 할인카드 있냐고 하고 계산까지 마친 후에
    손님 나가니까 뒤에다 대고 저런 소리를 했대요.
    (저 말을 들은 사람은) 나름 단골이라고 편해서 말을 막해도 된다고 생각한 건가?? ㅠㅠ
    (저에게 말을 전한 사람은 사장이 저런 말하는 걸 목격함)

• 6. 편의점
    '19.6.29 7:01 PM (118.39.xxx.76)

저는 스벅에 가면
    직원교육을 잘 받았는 지
    저도 모르는 데 갑자기 공짜 쿠폰 어쩌구 하면서
    음료 공짜로 먹기도 하고
    패밀리레스토랑 가면 본인들이 앱 까지 깔아 줘서는
    할인 적립 해 주고 음료 서비스도 주고 하던 데요
    요즘 어딜가나 친절해서 좋아요

• 7. 나옹
    '19.6.29 7:02 PM (223.62.xxx.149)

귀찮다 그거죠. 그 편의점 사장 인성이 거지네요. 그걸 들키다니 멍청하기도 하고.

• 8. 뭔 소리?
    '19.6.29 7:02 PM (123.212.xxx.56)

편의점이 손해보는거 하나도 없는데요?
    안하는 인간을 한심하게 생각하죠.

• 9. ...
    '19.6.29 7:03 PM (125.178.xxx.206)

비슷한 경험 있어요 ㅠ
    사장인데 대충 긁고 안되네요 해서
    다시큰 거기 안가요

• 10. 아무튼
    '19.6.29 7:04 PM (116.123.xxx.238)

그래서 지인은 저걸 목격한 날 이후로 편의점 발길을 뚝 끊었답니다.
    무슨 편의점 사장님 인성이 저러냐면서;;; 에휴~

• 11. ㅇㅇ
    '19.6.29 7:09 PM (112.166.xxx.128)

주작

• 12. 사장마인드
    '19.6.29 7:31 PM (125.182.xxx.27)

가 후지네요 똑똑한사장은 당연 받아야한다 는 제스춰던데요

• 13. 웃기네요
    '19.6.29 7:42 PM (223.38.xxx.58)

그러면 그걸 듣는 손님보고는 그런거 내지 말란 소리잖아요 대놓고 손님 쫒는 사장이네 장사할줄도 모르면서 나와서 맨날 최저시급때뮨이라 ㅈㄹ들하고 ㅉ

• 14. ....
    '19.6.29 7:52 PM (116.34.xxx.169)

그러거나 말거나

• 15. 안가요
    '19.6.29 8:30 PM (175.215.xxx.163)

편의점 비싸서 안가요
    포인트고 뭐고 비싸요

• 16. 편의점
    '19.6.29 9:46 PM (182.232.xxx.116)

사장이 충분히 조작 할 수 있는 글

• 17. 문닫겠네요
    '19.6.29 10:04 PM (61.82.xxx.207)

그 편의점은 문 닫겠네요.
    안닫아도 계속 적자 운영일겁니다.
    미친넘이네요.

• 18. .....
    '19.6.29 10:04 PM (61.79.xxx.115)

그래도 할인받아요 저는 꼬박꼬박 내가 통신요금을 얼마나 내는데

• 19.
    '19.6.29 10:09 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

편의점사장님이 할인 안받으면 손해라고 받아라받아라했는데 ...

• 20. ..
    '19.6.29 10:11 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

어디 시골 변두리 편의점 인가요?
    요즘은 사장이나 알바나 먼저 물어봐요.

• 21. ..
    '19.6.29 10:12 PM (1.235.xxx.248)

어디 시골 변두리 편의점 인가요?
    요즘은 사장이나 알바나 먼저 물어봐요.

한집건너 하나 있을만큼 편의점 너무 많아서
    오히려 과할정도로 친절한데
    시골 변두리라 배짱장사하나보네요. 촌스럽기는 ㅎ