82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교가 송중기 쪽 가족이 되는 게 좀 힘들었을 거 같아요.

...... 조회수 : 40,320
보니까 송중기네 집은 끈끈하고 가족끼리 유대 중요시하는 거 같은데
며느리도 함께 그렇게 가족이 됐다고 여겼겠죠
근데 송혜교는 홀어머니랑 살면서 가족 울타리를 감싸기보다는
엄마 둘이만 끈끈한 그런 타입이고 그 외에 가족과의 행사 같은 것엔
익숙하지 않았을 것 같아요
결혼하고 보면 아이유 콘서트도 송중기 동생이랑 다같이 보러가고
송중기 집은 명절 때도 꽤 유난스러웠을 듯
의도야 선했겠지만 며느리 드라마 홍보 문자 돌린 거라든지
아들 못말린다는 그런 얘기라든지
시아버지가 꽤나 주변인물들에게 많이 내세우고 드러내는 타입이고...

송혜교는 딱 봐도 어릴 때부터 일해서 엄마 외에는 일하면서 사람들이랑 어울리는 거를 정말 좋아하고 그게 삶인 사람 같은데
결혼하고 새로운 가정이 소속된다는 거 어려웠을 거 같아요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '19.6.29 9:57 AM (211.215.xxx.107)

따지면
    송중기라고 처갓집이 편했겠어요?
    그리고
    그렇다쳐도 그게 이혼 사유겠어요?

• 2. 어휴
    '19.6.29 9:58 AM (58.127.xxx.156)

이쯤되면 병이다 병....

왜들 이러세요.......

• 3. ....
    '19.6.29 9:59 AM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

탈세는할지언정
    알바들에게 입금은 재대로하나봄

• 4. //
    '19.6.29 10:00 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

명절에 얼굴보기도 힘들거 같은데요
    일반 며느리랑 같다고 생각하시나요?

• 5. ㅡㅡ
    '19.6.29 10:01 AM (1.237.xxx.57)

송중기가 힘들었을거란 생각은 안 드세요?
    엄마밖에 없는 딸, 아빠 결핍.. 아빠 자리를 그동안 누가 해줬을까요? 제 생각엔 스폰서 있었을 듯.
    그리고 송중기 집안서 그 정도 받아들여준거면 환대죠.
    솔직히 아들 키우는 엄마로서 10대 부모가 낳은 딸, 탐탁치 않아요ㅜㅜ

• 6. 젠느
    '19.6.29 10:02 AM (220.94.xxx.112)

누가 파경의 원인제공자이건
    원글님 얘기는 맞을것 같아요.
    그런 차이를 얼마나 사전에 알았는지, 얼마나 현명하게 조율하고, 얼마나 맞춰가려 애썼는지는 당사자들만 아는 일이겠죠.

• 7.
    '19.6.29 10:02 AM (14.39.xxx.7)

중기는 장모 모시고 몇달을 살았다는데됴 그건 어찌 생각하세요 그리고 그렇게 가족 사랑하는데 아빠가 반대하는 결혼 할 정도로 심지가 굳은 사람인데 혜교 안 지켜줬을까요?? 전 안 그랬을 거 같은데요 남자친구 드라마 시아버지 입장에서 보기 거시기한데도 본방사수한다고 시아버지가 그러는 거 기사까지 낸거 보면 시댁에서 탑스타라고 대우해줬을엔데 ...송중기 아버지 언플한거보면 ...송혜교가 막장이예요

• 8. 전혀
    '19.6.29 10:03 AM (223.62.xxx.152)

아빠 형제 없는 홀 장모가 훨 힘들었을것 같은데요
    남자들이 감당하기 힘든 사위 자리죠

• 9. 그르게요
    '19.6.29 10:05 AM (14.39.xxx.7)

송중기가 장모 모시고 몇달 산거는 뭐 쉽기만 했으려나요???? 시댁도 자주도 안 갔겠구만요 그리고 저런 가족들이 반대하다가도 내 가족 되면 또 그때는 엄청 아낄 걸요 그거도 부담스럽다면 그건 열등감 아니예요 주는 사랑도 못 받는건데

• 10.
    '19.6.29 10:09 AM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

집안 사연 있는 홀장모라 사위가 백배 힘들어요
    아들 노릇 해야하고 보통 남자들 버거워 하죠

• 11. ㅇㅇ
    '19.6.29 10:10 AM (223.39.xxx.195)

송중기는 쉬웠겠나요?ㅡㅡ;;

• 12. ...
    '19.6.29 10:11 AM (122.38.xxx.110)

방향을 바꿨어요?
    여초에 기혼자들 많으니 시집살이로 몰게요?
    거참 플레이 지저분하게 한다.
    그러다 송중기가 까면 어쩌려고

• 13. 송탈세
    '19.6.29 10:11 AM (122.32.xxx.17)

한뼘도안되는 짧디짧은 팔다리로 참애쓴다
    아직도 송중기아버지가 검색어1위던데 추악하다 추해
    언플 알바 너무티남

• 14. 반대죠
    '19.6.29 10:12 AM (223.33.xxx.164)

홀장모 홀시모 라도 몇십년 남편과 해로하고 혼자되신
    경우도 아니고 애초에 청상 같은 분들이면 자식집착
    장난 아니고 보상 심리도 있고 가정에 대한 로망도
    있어서 사위 며느리가 보통 힘든게 아닐텐데요

• 15. 애쓴다
    '19.6.29 10:13 AM (122.42.xxx.165)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래서 유책되는 쪽이 됨을 택함?

그냥 송중기가 참지말고 터트려주면 좋겠음~

• 16. ㅇㅇ
    '19.6.29 10:13 AM (14.38.xxx.159)

어제는 송혜교 집안일 할까 걱정해주더만
    오늘은 시집살이네...
    송혜교 원글같은 계층이 아니니
    님 수준 방안궁예질 좀 자제요.

• 17. 그니까요
    '19.6.29 10:13 AM (14.39.xxx.7)

원글님 대답을 좀 해보셔요~ 송중기가 장모 모시고 몇달 산거요 그건 어찌 생각하시는지 제가 물었어요 저런 남자가 자기 부모가 시집살이 하게 뒀을런지요???

• 18. ...
    '19.6.29 10:13 AM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

송혜교 ㅂㅇ 이라고 하던데요...
    그래서 맘이 급하게 식은거라고...

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.29 10:14 AM (39.7.xxx.171)

그걸로 이혼하는 건 아닌 듯 하죠?
    자기 잘못을 상대에게 덮어씌우는 작전인가요.

• 20. ㅁㅁ
    '19.6.29 10:14 AM (14.38.xxx.159)

송혜교 편드는 애들은
    아무말 대잔치네요.
    생각이 없는듯...

• 21. 윗님
    '19.6.29 10:14 AM (1.237.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅂㅇ이 뭘까요
    궁금궁금

• 22.
    '19.6.29 10:16 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

오히려 홀시모 홀장모가 훨~~힘들죠
    상식 아닌가 홀장모 사워 아무나 하나

• 23.
    '19.6.29 10:17 AM (223.38.xxx.143)

오히려 홀시모 홀장모가 훨~~힘들죠
    상식 아닌가 홀장모 사위 아무나 하나

• 24. 송알바그만좀왔으면
    '19.6.29 10:17 AM (124.56.xxx.16) - 삭제된댓글

가족은 건드는게 아닌데 언플 그만하고

• 25. 아....
    '19.6.29 10:19 AM (14.39.xxx.23)

이런글이 알바인것같아요.. ㅌ자꾸보다보니 알겠네요.
    송중기쪽에 스크래치 내기로 언플하다 밀리니까
    이제는 동정표몰이로...

• 26.
    '19.6.29 10:20 AM (210.99.xxx.244)

이혼사유를 시집살이로 몰고가네 중기아버지는 송혜교 얼굴 몇번이나 봤을까 몰라 ㅋ 중기씨 다 까요 그냥 이런글 그만 보고싶넹

• 27.
    '19.6.29 10:25 AM (223.38.xxx.96)

원글 거짓말하지 마세요
    송혜교 성격 밝고 명랑하고
    스탭들에게도 잘하고
    분위기도 잘 띄우는 성격인데
    무슨 말도 안되는 핑계를 ᆢ
    그냥 조용히 입닫고 있으라고 해요

• 28.
    '19.6.29 10:25 AM (210.99.xxx.244)

시집살이가 유책사유? 그게 맞았다면 혜교가 벌써나와 울고짜고 쇼했을껄요 ㅋ 1년 살면서 뭔 시집살이

• 29. ...
    '19.6.29 10:31 AM (175.113.xxx.252)

말같은 소리를 하세요... 이혼사유가 시댁이면.. 윗님 처럼 왜 조용하면.... 그리고 남편이 그렇게까지 행동을 안하죠...

• 30. 아줌마
    '19.6.29 10:31 AM (125.177.xxx.55)

사이트라고 이젠 시가 트러블로 82 맞춤 언플?
    송중기 생가도 검색어 갑자기 수직상승 저녁 7:11던데 82에도 8시 넘어서 글이 올라왔더군요 너무 빤해서 짠할 지경~

• 31. ..
    '19.6.29 10:35 AM (112.140.xxx.183)

뭔개소리야..화목한가정을 이상하게만드는
    알바는누구?

• 32. 단지 그 이유땜에
    '19.6.29 10:47 AM (220.93.xxx.239)

이혼하는 거라면 그냥 성격차이라고 했겠죠..뭐할려고 송중기가 저리 단호하게 나올까요? 본인 명예 이미지 실추하면서까지...이 이혼은 송혜교 뿐만이 아니라 송중기 본인하테도 마이너스예요..이미지로 먹고사는 스타들인데 왠만하면 아무일 없는게 좋은거죠...어휴 진짜 송혜교 남자마니 사귄다고 했을때는 그럴수도 있고 오히려 솔직한것 같아서 좋았는데 이렇게 송중기가 기를 쓰고 이혼하려는거 보니 송양이 문제가 많이 있는것같아 보여요..

• 33. 자유2012
    '19.6.29 10:53 AM (121.160.xxx.79)

그냥다까발렸음 좋겠네요

• 34. 태초에
    '19.6.29 10:59 AM (211.214.xxx.74)

원글님 저도 이런 알바자리 소개시켜 주세요 진심입니다 돈 많이 받나요? 어디서 구해요?

• 35. 하이고..
    '19.6.29 11:05 AM (222.239.xxx.31)

그래서 송양은 결혼하고 첫 시모생신때 친구들과 해외여행갔대요? 시집살이가 고되서?? ㅋㅋ

• 36. 에고
    '19.6.29 11:13 AM (175.213.xxx.82)

송혜교는 일반 주부가 아니예요. 설마 시댁에서 시집살이 시키겠나요. 며느리가 의사만 되어도 요즘은 시집살이 못시켜요. 우리 기준으로 생각하면 안되어요. ㅉ ㅉ

• 37. ㅋㅋ
    '19.6.29 11:19 AM (211.205.xxx.62)

탈세는할지언정
    알바들에게 입금은 재대로하나봄2222

진짜 송혜교가 몇번이나 시가사람들을 봤을까??
    에라이~~

• 38. 히히
    '19.6.29 11:28 AM (115.90.xxx.226)

결혼 다 정해지고 나서 며느리가 아들보다 나이많아서 마음에 안 든다고 할 정도의 시아버지인데
    어떻게 대햇을지 너무 훤하지 않나요....
    그리고 송혜교 정도의 대스타가 결혼했다고 시댁 비위맞추면서 시모 생신때 상차려야되요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기 시어머니들 많으시네....

• 39.
    '19.6.29 11:30 AM (220.79.xxx.102)

이젠 또 이렇게 물타려고하네..
    안속음.

• 40. 아줌마
    '19.6.29 11:35 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

81가 아무리 시댁까는 사이트라고해도
    가족까지 끌여들여서 언플하는게 곱게보이지도 않아요.
    고만하시죠 혜교양....이미지 나빠질라고하네.

• 41. 나쁜혜교
    '19.6.29 11:35 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

82가 아무리 시댁까는 사이트라고해도
    가족까지 끌여들여서 언플하는게 곱게보이지도 않아요.
    고만하시죠 혜교양....이미지 나빠질라고하네

• 42. 후리지아
    '19.6.29 12:00 PM (112.161.xxx.62)

송혜교가 시집살이 시킨다고 할 급인가요?
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• 43. 에휴
    '19.6.29 12:31 PM (61.98.xxx.173) - 삭제된댓글

이제 지겨워요..제발 여론살피면서 두둔하세요. 얼마나 우주적 시집살이해서 짧은결혼기간만에 이혼청구 당.하냐구요..말이 먹히는 논리는 1도 없는지..

• 44. 머리나쁜 알바
    '19.6.29 1:04 PM (222.239.xxx.31)

그럼 송양이 이혼신청을 했어야지.
    그리고 언플하다 사실밝힌다니 쥐죽은듯
    닥치고 있지않아야지
    사실을 지가 밝혀야지 송중기가 아니고.
    한국 기혼녀들 왠만하면 며느리편인데 암말 못하는건 바람 스폰 아니고 다른거 뭐있을까나

• 45. ..
    '19.6.29 2:01 PM (59.16.xxx.120)

진짜 여기회원들을 ***으로 보는 모양임
    그냥 성격차이라 하니 그냥그대로 봐줄거임

왜 쓰잘데기없이 가족 건들지???

아무리 시댁까고, 억울한 며느리 많아도 송혜교 그런대접받고 참을 여자 아닌거는 세상이 다아는데 말이죠.

• 46. aaaaa
    '19.6.29 7:10 PM (222.233.xxx.236)

아 지겨워
    이런 글 쓰면 쓸 수록 송혜쿄 욕 먹이는 거임
    콩으로 메주를 쑨다해도 안믿을래요

• 47. ㅡㅡ
    '19.6.29 11:38 PM (1.235.xxx.248)

앞.뒤가 안맞아도 정도껏

아니 그런 시집살이면 본인이 이혼신청해야지
    왜 남편이 이혼조정해요? 그런경우는 듣도보도 못했네요

말이 되는소리를 하세요.

• 48. ..
    '19.6.29 11:43 PM (1.251.xxx.130)

송중기 지인은 2세문제라던데
    송중기가 친형 친조카 넘귀엽고 안정된 가정 꾸리려 빨리 결혼했다잖아요 자기 삶 목표가 가정이 우선이라고 어울리는 연예인도 애둘있는 차태현이고. 신혼집도 180평이고. 송양은 화보찍어러 해외 맨날 나다니는 타입이고 기본 어버이날 신년 연말 한국 일반적 며느리는 다챙기잖아요. 송혜교는 그런거랑 거리멀고 연애같은 삶 꿈꾸고

• 49. 윗님
    '19.6.30 1:06 AM (14.32.xxx.65)

그건 어디서 슬쩍 흘린 가짜정보잖아요

근데 진짜 사악하다. 탈세범
    별별 이야기를 다 만들어내네
    a b c.. 만들어서 다 던져보는구나.

사람들은 니네 관심도 없어
    원래 탈세범 나오면 안봤고 송중기도 작품빨이지 더 잘생긴 남배우 놔두고 굳이 송중기를 왜~
    니네끼리 조용히 싸우고 인터넷에 그만좀 씨부려

• 50. 비슷한 환경
    '19.6.30 4:51 AM (145.239.xxx.54)

송혜교보다 16살인지 17살 많은 홀장모 모시고도 같이 살았다고 댓글에서 봤었어요.
    비슷한 집안끼리 결혼해서 평안한 법인데, 송혜교랑 송중기는 집안 부터 너무 차이가 나요.

• 51. ,,,,,
    '19.6.30 6:01 AM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

당연 힘들었겟죠
    정상적인 가정어서 살아봤어야지
    모녀둘이서 뭔짓을 하고 살아왔는지
    대부분 모녀가 고생해서 자식 성공하면
    방송에 출연도 하고 하드만
    그엄마는 꽁꽁 숨어사는지,,,

• 52. ㅡㅡ
    '19.6.30 6:05 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

여자도 이해가 가요
    자신을 성공시켜준
    그분들이 삶에서 더 중요했던거죠
    그러니 결혼생활 적응이 힘들었겠죠
    남편보단 그분들 의견이 더 중요했을테고요

• 53. ㅡㅡ
    '19.6.30 6:07 AM (223.38.xxx.3)

여자도 이해가 가요
    자신을 성공시켜준
    그분들이 삶에서 더 중요했을거 같아요
    그러니 결혼생활 적응이 힘들었겠죠
    남편보단 그분들 의견이 더 중요했을테니 시댁문화 적응이 힘들었을테고요
    얼마나 힘들었을까요 안쓰럽네요
    지금도 중국에서 마음의 안정을 얻고 있나봐요
    이제 중국에서 활동하면 될듯

• 54. ㅡㅡ
    '19.6.30 6:08 AM (223.38.xxx.3)

아 위에 그분들은 중국팬들이에요 오해하실까봐ㅋㅋ

• 55. ㅋㅋ
    '19.6.30 8:28 AM (175.116.xxx.70)

님 소속사 티나요 ㅋㅋㅋ 남자가 이혼으로 바로 가는게 뭐겠어요 ㅋㅋㅋ 시댁? 친정? 아니라고봐요 ㅋㅋ