82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 아침식사

.... 조회수 : 7,107
주로 무엇을 먹나요
끼니 차리는거 힘들다보니
다른나라는 주부들이 뭘 차리는지 귱금해져요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.26 11:30 AM (65.189.xxx.173)

시리얼에 우유, 토스트, 사과, 팬케이크, 달걀 프라이.....학생들은 보통 아침에 이중에 하나 먹더라구요.

• 2. 음..
    '19.6.26 11:32 AM (14.34.xxx.144)

식빵, 베이클, 크로와상 구워서 쨈이나 크림치즈 발라서
    커피나 오렌지쥬랑 먹고
    계란후라이, 소세지 치킨너겟 구워서 먹고
    사과나 바나나 조금 먹고

이정도 먹더라구요.

토, 일요일 아침은 시간이 넉넉하니까
    스크램블에그 , 핫케잌과 과일이나 샐러드랑 같이 먹구요.

• 3. 원글
    '19.6.26 11:34 AM (175.205.xxx.85)

그니까 우리나라(적어도 저희집 기준)처럼
    국 찌개 반찬 이런거 아니니
    더 편할거 같긴하네요
    맞나요?

• 4. ...
    '19.6.26 11:35 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

서양식(?)으로 드세요
    저도 토스트 잼 바르고 계란프라이 해서 애들 주는데
    좋아해요 준비도 쉽고

• 5. ....
    '19.6.26 11:36 AM (39.7.xxx.162)

미국은 그래도 잘 차려먹는편.
    계란후라이나 소세지 베이컨 같은 핫푸드도 먹으니까요.
    유럽은 아침엔 아예 핫푸드를 안먹는거 같던데요.
    이탈리아는 아침에 우유데워서 카푸치노 만들어 빵이랑 먹고..점심부터는 커피는 에스프레소만.
    점심도 간단히.
    저녁 한끼를 풍성하게 먹는 편.

• 6. ...
    '19.6.26 11:36 AM (14.33.xxx.242)

근데 사실 아침부터 한식먹고 냄새나고 그런거보다
    토스트에 잼정도 우유 나 두유.. 그리고 후라이정도가 훨씬 가볍고 좋지않나요?

저는 언제부턴가 아침에 한식먹음 부담스럽더라구요.

• 7. .....
    '19.6.26 11:37 AM (220.117.xxx.54)

당연히 편하죠.
    인간극장에 겹쌍둥이 낳아 키우는 집이 나왔는데
    연달아 쌍둥이를 출산하는 바람에 부부끼리 감당이 안되서 합가해서 살더라고요.
    그 집 시아버지가 아침부터 너무 힘들다면서 아침은 빵으로 먹자고 선언해서 엄청 편해졌데요.
    제가 봐도 아침식사 준비하는 모습이 편해 보였어요.
    토스트기에 식빵 굽고 계란부치고 우유나 주스 중에 기호대로 골라 먹고 땡.

• 8. 원글
    '19.6.26 11:39 AM (175.205.xxx.85)

다른 나라는 어떤지
    더 많은 댓글이 기다려져요
    유럽 동남아 ...
    다 궁금해지네요

• 9. 전날 밤에
    '19.6.26 11:39 AM (211.192.xxx.148)

전날 밤에 음식 좀 해 놓으면
    서양식보다 한식이 더 편하던데요

• 10. 주로
    '19.6.26 11:40 AM (74.108.xxx.92)

커피에 베이글 먹던 습관이 더이상 좋은게 아니라서
    블렌더에 파우더 베리류 시금치 케일 등 스무디로 시작하는 사람들 많고요
    영양바, 곡류도 통곡류, 밀가루 아예 안먹는 사람 많구요.
    겨울같이 추울땐 오트밀류 인기 좋구요
    시리얼 여전히 잘 팔리는 것 같지만 계속 해를 거듭할 수록 양이 줄고 있어요
    다른 대체식을 찾는 사람 많아졌기에
    맥도널드 아침메뉴는 먹는 사람들이나
    델리에서 간단히 떼우는 사람들도 있구요

• 11. bacon
    '19.6.26 11:42 AM (73.95.xxx.198)

bacon eggs rice cereal milk brownies waffles

• 12.
    '19.6.26 11:43 AM (223.62.xxx.126)

미국 같은 데는 맞벌이가 많잖아요.
    시간이 없어서라도 더 간단해질 거 같아요

• 13. 나같은
    '19.6.26 11:51 AM (221.159.xxx.16)

사람은 빵이나 커피를 식사 대용하면 신물 넘어오고 더부룩해서...
    간단한 국과 밥 먹어요.
    빵 굽고 달걀프라이 하고 베이컨 굽고... 이게 더 어려워요

• 14. 밀라노
    '19.6.26 11:51 AM (49.1.xxx.168)

남편이 밀라노 사람인데요
    에스프레소 크로와상
    아님 차 과일 정도 먹어요

• 15. ...
    '19.6.26 11:52 AM (125.177.xxx.43)

누가 차리고 치워요
    간단히 먹을수 밖에요
    어른들은 안먹는 경우도 많아요. 나가다 도넛에 커피 하나 사먹거나
    미국 노인들 아침주식이 도넛에 커피였어요 5신가 오픈하는데 노부부가 미리 와서 앞에서 기다린대요

• 16. cafelatte
    '19.6.26 11:55 AM (14.33.xxx.174)

저흰 귀국한 지금도 간편하게 아침먹어요.
    씨리얼에 우유, 토스트, 또는 아침부터 고기와 야채(이건 아들이 한창 중딩이라), 빵에 과일, 달걀후라이..

어름은 그냥 야채주스먹고 땡이에요.
    너무 편해요.
    대신 저녁은 고기,야채,찌개나 국 이렇게 조금 더 신경쓰구요.
    대체로 간편하게 먹어서 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:57 AM (218.237.xxx.203)

커피나 차에
    크로와상 미국에 있을땐 베이글도 먹었고
    과일 조금
    여유있으면 계란 더 여유있으면 팬케익이나 와플 먹어요

• 18. 세계의아침밥
    '19.6.26 12:03 PM (125.182.xxx.27)

이란 프로가있거든요 손많이가던데‥한식이 편하고든든합니다

• 19.
    '19.6.26 12:08 PM (211.227.xxx.207)

그냥 커피랑 빵 정도 간단히 먹어요.

아침부터 한식먹으면 부대끼고, 냄새나죠.
    한식이라고 해도 아침이면 그냥 누룽지에 물말아 먹는 정도가 좋지
    국 반찬 해서 먹는건 제 경우엔 냄새나는거 같고 별로더라구요.

• 20. ...
    '19.6.26 12:08 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

불켜서 요리하는거면(핫푸드 )잘 먹는거
    계란후라이.팬케잌.스프.베이컨
    아님 시리얼.토스트.과일이구요.
    어린애들은 그래도 오트밀도 끓여주고 팬케익도 주고 하구 어른들은 커피에 도넛.맥모닝등도 사먹구요

• 21. .....
    '19.6.26 12:18 PM (182.229.xxx.26)

씨리얼에 우유, 요거트.. 토스트에 잼, 버터 발라먹거나, 따뜻한거 먹으려면 오트밀 죽 한그릇 먹거나.. 과일도 카운터탑이나 식탁에 올려놓으면 먹을 사람 먹거나 들고 나가거나..
    계란요리, 팬케이크 같이 손가는 것들은 주말 아침에나 해먹는 정도. 전업맘이 있거나 아침 시간이 여유로운 직종이 아니면 거의 그래요.

• 22. 중간
    '19.6.26 12:25 PM (59.8.xxx.51) - 삭제된댓글

계란후라이에 맨밥이요
    이거면 아침입니다,
    밥 조금담고 거기에 후라이 올려줘요
    2개해서

• 23. ..
    '19.6.26 1:09 PM (139.255.xxx.171)

동남아 홍콩중국은 동네마다 작은가게에서 아침팔아서 그거 먹어요. 아침 사먹어요

• 24. 다좋죠
    '19.6.26 1:32 PM (112.150.xxx.63)

아침 시리얼에 우유, 커피
    토스트에 우유, 커피
    저희도 이렇게 먹어요.
    주말엔 오믈렛, 샐러드 , 과일정도 추가하구요
    근데 한식도 국에 밥. 달걀말이정도면 괜찮은듯 해요.
    예전에 울엄마 생각하면 엄청 힘드셨을듯 해요. 애넷 (저희 사남매) 도시락 아침부터 두개씩 싸고.. 저도 중딩때까진 아침 밥으로 꼭 먹고 학교 갔었거든요. 고딩땐 7시까지 등교해야해서 우유 하나 들고 가곤 했지만요.

• 25.
    '19.6.26 1:48 PM (116.124.xxx.148)

동남아 같은데는 더워서 그런지 집에서 불 잘 안피우더라고요.
    국수 종류 같은거 간단하게 먹을 수 있는것 거의 사먹던데요.

• 26. 위에
    '19.6.26 6:58 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

나온 거 다 받고 요즘은 오버나잇오트 잘 해먹어요.
    남편과 아이가 다 차가운 음식 좋아해서요. 검색해 보면 레시피 많은데 저희는 바나나와 피넛버터 넣은 거 좋아해요. 겨울에는 따뜻한 수프도 종종 끓여먹구요. 브로컬리나 컬리플라워, 당근, 고구마, 감자 등등 그때그때 냉장고에 있는 삶은 야채 이용해요. 그냥 마늘과 양파 버터에 볶다가 물 조금 붓고 야채 넣어 끓으면 도깨비 방망이로 갈고 우유, 치즈, 소금, 후추 넣어 간하면 끝. 한번 만들어 놓으면 3일은 먹을 수 있어요.