82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 40대 처음 받을 예정인데...

무셔워요 조회수 : 1,902
에휴...무서워서 77년생인데, 건강검진 처음으로 받아보려고 합니다.
갑자기,,, 저만 너무 안하고 버틴거 같아서요. 무식하게 T T 

우선, 집 근처로 병원은 예약했어요. 3일후 검진인데...

검진대상자 확인서도 없고, 그냥 신분증만 가지고 가는 상황인데...

검진 뭐뭐 하나요? 검색해 보니 뭐 별 내용을 못 찾겠어요...
위는 영상사진? 내시경 대신에 이게 수월하다고 해서 이걸로 했는데, 괜찮나요?

유방, 난소, 갑상선은 추가로 초음파 촬영할 예정인데    

이런건 실비 보험 청구 안되는거죠?

보험비 청구받으려면 따로 병원에서 진료를 받아야 하는건가요?

아...무섭고 걱정되고 그럽니다... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '19.6.21 12:18 PM (1.246.xxx.209)

자궁암검사,유방암검사,위,그외에는 기본적인것들 키,몸무게,시력,치과,청력,가슴엑스레이,소변검사~

위는 촬영하는거보다 내시경하는게 확실해요 저도 첨엔 겁나서 약마시고 촬영했는데 정확하지않다해서 그담부턴 수면내시경해요 추가비용 실비가 되나요? 안되는걸로 아는데......무서울꺼없어요 ㅎㅎ

• 2. 저두 ㅜㅜ
    '19.6.21 12:22 PM (220.123.xxx.111)

78인데 막한번두 안했어요

가끔 아파서 병원갈때
    막 20만원 넘는 피검사는 해봤는데

내시경, 초음파 이런건 20대 중반이후로 안하고
    산부인과 검진은 10년전 막내 낳을 때 마지막으로 했어요.

한번 가봐야 하는데
    귀찮고 겁도 나고 그러네요..
    ㅜㅜ
    화이팅

• 3.
    '19.6.21 1:50 PM (116.124.xxx.148)

검진차 하는건 안되고 이상이 있어서 하는건 보험되고 그런걸로 알아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588712 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 에고 20:09:47 2
1588711 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 2 20:07:52 145
1588710 천만원도 증여세를 내야 하나요 1 .. 20:07:33 66
1588709 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 70
1588708 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 5 ㅇㅇ 20:02:20 561
1588707 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 199
1588706 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 4 ... 19:53:07 406
1588705 디스패치 나올 때 됐는데... 1 19:52:56 588
1588704 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 8 중국김치 19:51:58 349
1588703 정부의 해법은 중국의료인가봐요 9 해법은 19:50:07 324
1588702 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 435
1588701 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 293
1588700 이력서 내고 불합격 되고나니 7 . 19:30:21 951
1588699 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,573
1588698 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 8 19:29:45 347
1588697 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 33 aaaaa 19:27:25 2,961
1588696 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 16 하아 19:26:08 1,569
1588695 작은 동네학원 레테별? 학년별 뭐가 나을까요? 2 19:24:19 171
1588694 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 15 그렇구나 19:17:25 1,214
1588693 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 1,732
1588692 혈당체크기 8 ㅅㅇ 19:15:07 303
1588691 최민환네 아기들 3 ㅇㅇ 19:15:00 1,405
1588690 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 8 ... 19:11:22 490
1588689 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 1 알뜰폰추가가.. 19:09:31 270
1588688 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 3 ... 19:09:01 378