82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 방송국이 방탄관련 한국어로 사과하네요

BTS 조회수 : 6,397
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190620189000005

호주 이민온지 20년인데 호주 방송국이 한국어 사용하는 건 처음 봄.

하지만 Army들은 EFFORTLESS라며 HEARTFELT한 3차 4차 사과요구 중이네요.

Chanel 9의 다음 입장표명이 궁금...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.6.21 10:57 AM (180.69.xxx.167)

무슨 일이...?

• 2. ...
    '19.6.21 11:00 AM (221.151.xxx.109)

윗님
    기사에 나와 있답니다

• 3. ...
    '19.6.21 11:00 AM (218.144.xxx.231)

범죄자 후손 주제에 인종차별질이나 하고. 더 당해야 합니다. 단순 사과로 넘어갈 일이 아니에요.

• 4. ..
    '19.6.21 11:00 AM (106.255.xxx.9)

불쾌하다면 사과한다
    이게 사과에요?
    자기들은 잘못없는데 니네가 불쾌했으니 사과할께?

• 5. ..
    '19.6.21 11:00 AM (61.101.xxx.120)

한국어로 하는게 대단한거라고 생각안드네요
    한국사람들이 난리치니까
    쏘리 함 해준다 이런식인거네요
    니네가 그렇게 받아들였다면 안됐네 이런거구만

• 6. ..
    '19.6.21 11:01 AM (106.255.xxx.9)

방탄은 앞으로 호주공연은 절대 안했으면 하네요

• 7. 굳이
    '19.6.21 11:01 AM (61.101.xxx.120)

한국어한게
    한국애들이 너무 난리쳐서 우리가 이렇게 한다 이런인상을 주는거죠

• 8. 이제
    '19.6.21 11:01 AM (180.228.xxx.213)

호주 아웃
    저 패널들 미친것들이네요

• 9. ...
    '19.6.21 11:03 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

참 못된 것들은 어디에나 있네요.. 지랄총량은 정말 정확하네요..
    모지리들. 쯧쯧..
    똑바로 제대로 사과해!! 못난것들

• 10. magicshop
    '19.6.21 11:08 AM (211.207.xxx.82) - 삭제된댓글

진짜 어제 기사보고 너무 속상했거든요. 무조건 방탄방탄 하라는 게 아니에요.
    건설적인 비판이 필요하고 해야한다면 해야죠.
    근데 이건 뭐 아시아인 인종차별에 성소수자들에 대한 차별적 발언에 어휴 진짜.
    유머였다고 핑계대는데.. apology원한다고? 그래 옛다 해줄게 이런 것 같은데..
    이래서 국가이미지나 브랜드, 문화같은 소프트 파워(연성권력)가 중요한 것 같아요.

• 11. magicshop
    '19.6.21 11:09 AM (211.207.xxx.82)

진짜 어제 기사보고 너무 속상했거든요. 무조건 방탄방탄 하라는 게 아니에요.
    건설적인 비판이 필요하고 해야한다면 해야죠.
    근데 이건 뭐 아시아인 인종차별에 성소수자들에 대한 차별적 발언에 어휴 진짜.
    유머였다고 핑계대는데.. apology원한다고? 그래 옜다 해줄게 이런 것 같은데..
    이래서 국가이미지나 브랜드, 문화같은 소프트 파워(연성권력)가 중요한 것 같아요.

• 12. 아이구야...
    '19.6.21 11:09 AM (122.38.xxx.224)

유엔에 제소해야 할 사안이네요...방탄팬 아니라도 분노가 하늘을 찌르겠는데...세상에...미친 놈들...

• 13.
    '19.6.21 11:11 AM (122.34.xxx.30)

저는 개쓰레기 방송 내용을 이 영상으로 봤어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=4G6V6y0TcDA&lc=z22sef2ziorlyh5niacdp431yylphj2...

• 14.
    '19.6.21 11:13 AM (122.34.xxx.30)

얼마나 미개하고 무례한지 욕도 아깝고, 다만 지상파 방송에서 저런 방송을 내보냈다는 것에 충격을 받았음.
    다만 앞으로 호주는 믿고 거르는 걸로.

• 15.
    '19.6.21 11:13 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

전세계 팬들 열받게하고 왜 한국어로 사과하나요
    아미에겐 안미안하다 이건가보네요

• 16. ㅜㄴ
    '19.6.21 11:19 AM (210.99.xxx.244)

영어를 한명만 하면되지 지들은 한국말 할줄안데요? 영어타령이 제일 꾸질해

• 17. 호주여행
    '19.6.21 11:22 AM (116.126.xxx.128)

가보고 싶었는데..
    인종차별이 그렇게 심하다면서요?
    그럼
    pass~

그 나라 사람들은 영어말고 무슨 말을 할 줄 아는데??

• 18.
    '19.6.21 11:41 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이런데도 헬조선 거리면서 호주같은 엄연한 백호주의 나라에서 난 인종차별 한 번도 당한 적 없다는 교포들 보면 한심해요.

• 19.
    '19.6.21 11:42 AM (180.224.xxx.210)

이런데도 헬조선 거리면서 난 인종차별 한 번도 당한 적 없다며 엄연한 백호주의 나라 찬양하는 교포들 보면 한심해요.

• 20. Dionysus
    '19.6.21 11:56 AM (182.209.xxx.195)

진짜 Cypher 5 나왔으면 좋겠네요 ㅋ

그래, 뭐 어떻게든 까기 위해 갖은 용을 쓰는구나... 옛다 관심~ 이런 마음이고요.
    어떤 특정한 나라나 민족에 대해 편견 가지지 않고 싶은데도 (케바케 사바사라서) 저런걸 방송에서 버.젓.이. 말한다는게 진짜 너무 어이없고 유엔 제소감이라 봅니다.
    대놓고 혐오와 폄하라니 요즘같은 시대에 제정신들인가요!!

• 21. 수준이
    '19.6.21 11:57 AM (115.140.xxx.190)

저런식으로 유머랍시고 비꼬고 비하하면서 부끄러움도 모르다니 참 그 나라에 실망이고 한심스럽네요. 국제적 활동 하면서 영어 못한다고 조롱하고 한국어 사과? 한국애들 난리친다고 멕이는 느낌 드네요.

• 22. 정말
    '19.6.21 12:02 PM (39.118.xxx.193)

찌질하네요.

• 23. 자존심있으면
    '19.6.21 12:17 PM (175.211.xxx.106)

호주에 공연은 안가는걸로.(방탄에게)

• 24. ...
    '19.6.21 12:21 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

저런 말하는 방송도 있을 수 있는거지 아미들도 참..
    방탄 때문에 팬과 연예인의 관계를 보면서 느끼는데 양쪽 다 정상은 아니구나..예요
    방탄에게 직접적인 위해를 가한 것도 아니고 자기들끼지 저정도 떠드는 것도 용납할 수 없다며 떼로 몰려다니며 테러하는 팬들..
    그런 광적인 팬들의 정서를 받아주느라 한창 나이에 연애도 맘대로 못하고 나는 예술가라며 스스로를 세뇌시키며 팬들에게 충성하는 애들을 보면서 이런 관계가 도대체 왜 필요한 걸까 싶네요
    연예인이야 자기가 하고 싶은 일이기도 하지만 돈을 버는 직업이라고 본다면 그럭저럭 이해할 수 있겠는데
    팬들은 왜 저렇게까지 광적인 관계가 필요한가 싶어요
    돈만 갖다 바치고 실제로는 평생 얼굴 한번 보기 힘든 존재한테 왜..

• 25. ㅇㅇ
    '19.6.21 12:33 PM (125.176.xxx.65)

저 방탄 팬 아니예요
    그래도 기분나쁩니다

• 26.
    '19.6.21 12:41 PM (175.223.xxx.8)

얼굴 한번 보기힘들어도 연예인 덕질 저도 제가 좋아서 행복해서하는건데... 제가 돈벌어 제가 쓰는건데 뭐 잘못인가요?
    댓글님은 그게 싫으실 수 있는데 그런 잣대로 평가하지는 마세요. 그렇게 생각하시는건 댓글님 자유고 연예인 좋아하는것도 제 자유에요~

• 27. ..
    '19.6.21 12:41 PM (61.101.xxx.120)

지금 우리나라에서 방탄 떠 받드는 것도 싫지만

쟈들이 한건
    한국이라는 어디 구석탱이 출신들이 인기 좀 있다고 까부네 이러고 까는거죠
    결국 쟈들이 웃기게 보는건 한국인거죠
    영어도 못한대 이러고 낄낄대는 꼬라지

• 28. Dionysus
    '19.6.21 12:42 PM (182.209.xxx.195)

125. 177님~
    직접적인 위해만 폭력인가요??
    언어폭력은 팬이고 아니고를 떠나 굉장한 트라우마를 남기는 폭력입니다.
    사실도 아닌데 도대체 방탄이 호주 방송에, 호주 방송인에게 저런 비아냥과 조롱을 왜 당해야합니까?
    게이니, 헤어제품 이야기하려고 유엔에 갔느니, 한국에 폭탄이 터졌는줄 알았는데 폭탄이 아니라 방탄이었느니, 영어 할줄 아는 맴버가 하나뿐이라느니...그게 공영방송에 적합한 수위라고 보시는건가요?
    이게 광적인 팬이기때문에 흥분하는 일이라 보시다니, 같은 한국인이라도 아무렇지도 않으시다니 저는 그게 더 이해가 안가네요.
    그리고 연예인을 좋아하는게 얼굴을 봐야 좋아할수 있는거라면...멀리 외국의 배우들&가수들, 심지어 고인들은 절대 팬이 될 수는 없겠군요.
    제가 진짜 웬만해서는 다른 글에 태클 안걸고 싶은데 너무 말씀이 지나치세요. 광적인게 어떤 의미인지 모르겠지만 님이 생각하는 것처럼 비정상적인 팬들 많지 않고 상식적인 분들도 많습니다.

• 29. 차별과
    '19.6.21 12:58 PM (59.6.xxx.151)

모욕은 나쁜 겁니다

그런데 여기서도
    연예인 하면 별 소리 다 듣는거 당연하고, 무관심보다 욕이 낫다는 분들 많으시던데요

• 30.
    '19.6.21 12:59 PM (223.38.xxx.134)

한국어로 사과하는게 더 기분 나빠요
    글로벌 팬들한테 욕처먹고 있으면서 마치 한국인들만
    지들한테 뭐라한다고 보이려고 저꼴갑

• 31.
    '19.6.21 1:01 PM (223.62.xxx.88)

저게 일개 연예인한테 뭐라 하는 것으로 보이나요
    한국 무시하고 개조롱 하는거지

• 32. mmm
    '19.6.21 1:10 PM (218.237.xxx.203)

새로운 이슈를 설명하는데 방식이 참 싼 티가 나네요
    랩몬이 RM으로 바뀐게 언젠데 취재도 제대로 안했고
    유엔연설을 헤어제품 얘기라느니......정말...할많하않...
    뒤에 인터뷰한 여자 말대로 모르는 사람들은
    그냥 모두 은퇴하면 되겠군요 ㅋ

• 33. ???
    '19.6.21 1:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

어제 뉴스룸에서 봤는데
    팬 아니어도 불쾌하던데요.

• 34. 찌질
    '19.6.21 1:59 PM (175.223.xxx.47)

하다는 말에 딱 맞네요.

• 35. 호주패쓰
    '19.6.21 2:53 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

방탄 일일이 대꾸할 시간도 없을만큼 바쁘고
    정신없는 애들인데
    방탄의 10%만이라도 열심히 살아보고 까던가
    지들이 뭔데
    게이다
    유엔연설 내용이 헤어스프레이 제품일꺼다
    7명 너무많으니 짤라라
    영어는 1명만 하고 나머지는 못한다
    한국에서 핵이 폭발한건줄알았다
    김정은이 kpop좋아해서 전쟁은 안일으키겠다
    게다가 온갖군데 다 뒤져 지민군이 유일하게
    실수한 라이브 보여주질않나
    완전 쓰레기들

• 36. 보라
    '19.6.21 6:01 PM (82.109.xxx.75)

혹시 항의할 수 있는 사이트 아시는 분 계세요?
    니들 어디 두고 보자!

• 37. 내가그래서
    '19.6.21 6:25 PM (223.62.xxx.47)

호주 진짜 별로.....
    무식하고 인종차별 심하고 ㅠㅠ
    저건 배운 자들이에요. 못 배운 사람들은 더 심해요ㅠㅠ

지민이 속상하겠다....ㅠㅠ
    방탄, 호주 공연 앞으로 안 했으면 해!!
    콘서트 보고 싶으면 비행기 타고 나와서 보라고 해!!!