82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주경찰이 빠뜨린 고유정의 졸피뎀 증거, 현남편이 찾아 전달

무능한 제주경찰 조회수 : 7,420
전 남편 관련 CCTV도 그 가족이 경찰에게 알려줘
현 남편도 고유정의 물품 압수수색때 제주경찰이 안 가져간 약봉지를 찾아서 알려줌

제주경찰, 장난하냐?

https://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=1122010477

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㄴ
    '19.6.17 12:19 PM (180.69.xxx.167)

경찰 믿다가 큰 코 다치는 경우 많이 봤습니다

• 2. ....
    '19.6.17 12:19 PM (116.122.xxx.3)

고씨네 집안과 제주 경찰 커넥션이 있는 사건 같습니다. 그 많고 많은 펜션 중 CCTV 가 모형이라 안 찍히는
    곳....주인이 하필 경찰관이라는 글을 보았는데. 사건을 최소 축소...내지 은폐하려고 한다는
    정황이 지금 차고 넘치는 것 같습니다. 설마 정말 저렇게 무능하겠어요? 선택적 무능이겠죠.

• 3. ......
    '19.6.17 12:19 PM (223.33.xxx.43)

이거 그냥 두고 볼수가 없네요

• 4. 의도적인 무능
    '19.6.17 12:21 PM (122.42.xxx.165)

저도 그렇게 믿을수 밖에 없네요
    그 고유정 아버지란 사람하고 제주 경찰서장하고 유착 수사해야 할 정도로 보이고요.

• 5. ...
    '19.6.17 12:23 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

눈 가리고 아웅도 정도껏이지.
    저 정도면 그냥 수사를 안 하겠다는 수준이네요.
    유착의심 수사하고
    그 아버지 렌터카회사 세금 수사 역시 해야 하겠고요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.6.17 12:23 PM (223.39.xxx.91)

무능하다 무능해..수사 제대로 되겠어요?

• 7. ......
    '19.6.17 12:27 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

경찰 너무 무능합니다
    총체적으로 다 썩어있어요.

• 8. ..
    '19.6.17 12:29 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐.. 저거 다 책임묻고 쳐내야하지 않나요??

• 9. ...
    '19.6.17 12:31 PM (108.41.xxx.160)

수사하는데 여성물품이 담겼을 거 같으면 파우치만 가져가서 여성 수사관이나 여성 경찰이 뒤지면 되지. 그걸 말이라고 하는지...
    아무래도 대충대충 하는 거 같음

• 10. ....
    '19.6.17 12:32 PM (183.96.xxx.100)

제주 괸당문화.
    친인척인데 편들어주지 않으면 살아남을수 없는 좁은 섬문화.
    경찰쪽에 고유정이 속한 괸당에 속한 사람들이 없을수가 없겠죠

• 11. 여성 물품이라고
    '19.6.17 12:33 PM (219.251.xxx.210)

왜 남자경찰이 조사 못하는데요
    남자 경찰은 뭐 여자 시신은 보지도 못하고 조사도 못하겠네요
    말도 안되는 핑계지

• 12. ㅇㅇ
    '19.6.17 12:35 PM (116.42.xxx.32)

무능하네

• 13. ...
    '19.6.17 12:37 PM (108.41.xxx.160)

한국도 미국 연방수사팀 같은 거 만들어야 함

• 14. 이번 기회에
    '19.6.17 12:44 PM (211.218.xxx.94)

제주경찰서장과 청주경찰서장을 파면시켰으면 좋겠어요.
    어느 조직이든 열심히 일하는 사람은 위까지 못 올라가고
    요령껏 일하는 사람만 위로 올라가는 것 같아요.
    경종을 울리기 위해서라도 두 경찰서장을 파면시켰으면 좋겠어요.

• 15. .......
    '19.6.17 12:46 PM (112.221.xxx.67)

파면파면파면

• 16. ......
    '19.6.17 12:50 PM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

조폭하던 깡패들이 견찰도 많이 돼요

누구는 견차로가 조폭하고 한끝 차이라고
    얼마나 무능하고 일 제대로 안하면 그런 우스개 소리까지 돌겠나요

• 17. ....
    '19.6.17 12:53 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

제가 제주도 폐쇄적인지 얼마전에 82에 여쭤봤을때 어느분께서 괸당 검색해보라고 알려주셨어요.
    그런데 그 아래 댓글에 제주도 괸당 문화와 이번 고유정 사건은 관련 없다고 엮지 말라더니 결국 유착 맞네요.

• 18. 저건
    '19.6.17 1:04 PM (39.7.xxx.175)

청주경찰이 문젠데요??

• 19.
    '19.6.17 1:06 PM (112.165.xxx.120)

펜션주인이경찰관이예요????????????/ㄷㄷㄷ
    그럼 잘 아는사람이 범행현장을 지우고... 협조도 늦게 한건가요 ㄷㄷ

• 20. ....
    '19.6.17 1:06 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

밝혀진 청주경찰이 저 정도니 지금 조사받는 제주경찰서는 오죽하겠어요? 그러니 머리카락으로 얼굴 다 덮고 나오는거고요.

• 21. 허걱
    '19.6.17 1:07 PM (39.7.xxx.211)

이런건 무능한게 아니죠

일부러 봐준건데
    거의 경찰 사기급이네요

보니까 봐주려고 작정한건데요?

• 22.
    '19.6.17 1:08 PM (182.224.xxx.119)

캘수록 가관이네요. 펜션 주인이 경찰이래요? 수사 전에 청소하고 이상하게 굴어서 왜 저러나 했더니. 경찰이면 오히려 수사에 더 협조적이어야 할텐데도 말이죠.

• 23. 현남편
    '19.6.17 1:13 PM (58.124.xxx.28)

아니었으면 고유정이 전남편살해에 써먹었던
    졸피뎀이라는 중요한 증거를 놓칠뻔했네요.
    그리고 졸피뎀 갖다바치니까
    피해자 혈흔에서 약물검사할띠니 안 나타나던것이
    이제 다시 검사했더니 졸피뎀 반응이 나왔다는게
    이게 이해가 안되네요.
    지금까지 돌아가는 수사진행 보니까
    증거 나올때까지 나 모르쇠하고 있다가
    증거 갖다바치면 변명이나 하고
    경찰들 책임을 물어야겠네요.

• 24. 경찰도
    '19.6.17 1:14 PM (211.192.xxx.148)

순환근무 강제로 시켜야겠네요.
    유착도 못하게 하고
    수사 방법도 배우게 하고요.

• 25. 전에 ㅂᆢㄴ듯
    '19.6.17 1:19 PM (1.216.xxx.28)

펜션주인 명의만 친척인가 그렇고 실제는 경찰꺼라고 그래서 현장검증도 반대....

• 26. 헤라
    '19.6.17 1:20 PM (119.204.xxx.174)

진짜 저런건 잘라야 하지않나요?

• 27. ...
    '19.6.17 2:06 PM (108.41.xxx.160)

http://www1.president.go.kr/petitions/580707
    유가족 청원이 있습니다.
    163,483 명 서명했습니다.

• 28.
    '19.6.17 3:58 PM (180.64.xxx.74)

찾아서 빼놓은 느낌이네요
    왜 파우치만???