82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거보면 웃겨 죽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 29,783

삶의 낙이 없으신분

우울하신분

내일 당장 월요병 증상으로 힘드신분

미치도록 웃고싶으신분

이거보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=Bv1j_2izOcA

170 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.16 11:07 PM (121.130.xxx.60)

https://www.youtube.com/watch?v=Bv1j_2izOcA

• 2. .....
    '19.6.16 11:09 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

재미가 없어요 ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '19.6.16 11:09 PM (175.116.xxx.93)

어디가 웃긴거죠? 저런 말안되는 거 찍어 돈버나봐요

• 4. ..
    '19.6.16 11:09 PM (65.189.xxx.173)

하나도 안웃기고 유치한뎅...웃음 포인트가 뭔지

• 5. 죄송
    '19.6.16 11:09 PM (61.253.xxx.231)

저도 별로 안웃겨요
    오히려 짜증이 유발ᆢ

• 6. ㅎㅎ
    '19.6.16 11:09 PM (121.134.xxx.236)

첨엔 뭐야 이 인간..하면서 봤는데 웃겨지네요. 수감생활 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '19.6.16 11:10 PM (175.116.xxx.93)

왜 저런 쓰잘데기 없는 거 찍는 건지. 이게 웃기다고 올리는 원글 이상함

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.16 11:10 PM (221.148.xxx.66) - 삭제된댓글

근데 원글 쓴지 1분만에 다 재미없다는 분은 뭡니까. 영상이 3분이 넘는데. ㅎㅎㅎ

• 9. 죄송한데
    '19.6.16 11:11 PM (116.121.xxx.251)

하나도 안웃겨요ㅜㅜㅜㅜ

• 10. 뭐니
    '19.6.16 11:11 PM (175.116.xxx.93)

조회수 높이려고 여기다 올린건가요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.6.16 11:11 PM (180.69.xxx.167)

진짜 별 ㅄ같은 거 찍어놓고
    바쁜 사람들 놀리고 민폐 끼치고
    무슨 갑질 유튜버인가요?

저게 진짜 재밌어요?

• 12. .....
    '19.6.16 11:12 PM (118.131.xxx.38)

그냥 몇 개 피식 ~ 웃긴게 있긴 있네요.

• 13. 같은
    '19.6.16 11:14 PM (121.130.xxx.60)

사람이 여러개 달지마세요 다보여요 ㅎㅎ

이 영상 첨볼때도 빵빵 터졌는데 나중에 다시보니 더 배 찢어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기 달린 1300개가 넘는 댓글들이 다 터졌는데 82사람들이라고 다르지 않을거라봐요
    몇몇 댓글로 비아냥 대는 사람들 의견이 다가 아니니까요

• 14. 에혀....
    '19.6.16 11:14 PM (182.227.xxx.142)

열심히 일하시는분들 기운빠지게.....

• 15. 안웃겨
    '19.6.16 11:17 PM (220.75.xxx.144)

이게 웃겨요?
    한심하기만한데요

• 16. ..
    '19.6.16 11:18 PM (112.140.xxx.183)

앞부분보다 일하시는분들 진짜 짜증나겠다 생각했는데
    웃기지도 않네요..
    시비거는것 같은데요..

• 17. 일하는 사람
    '19.6.16 11:18 PM (112.151.xxx.95)

일하는 사람 괴롭히지 말았으면....
    정신병자가 한둘이라야지.....

• 18. 불쾌한 영상
    '19.6.16 11:19 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

전혀 유쾌하지 않고 불쾌한 동영상이네요.
    이런 걸 조회수 올리겠다고 링크거시는 분은 또 뭔지...
    마트에서 열심히 일하시는 분들 바보 만드는 이런 영상 보고 웃기는 분들의 공감능력이 궁금해요.

• 19. 괴롭히다뇨
    '19.6.16 11:20 PM (121.130.xxx.60)

그분들 일하시는중간에 왠 쌩뚱맞은 소리냐했겠지만 그래도 지나고보면 웃었을텐데
    웃음을 웃음으로도 못받아들일만큼 꼬이고 팍팍하신분들만 집중적으로 댓글 달았나보네요

• 20. ㅇㅇ
    '19.6.16 11:20 PM (211.36.xxx.211)

초딩들 정도면 재미있다 하겠네

• 21.
    '19.6.16 11:20 PM (210.90.xxx.254)

마트에서 일하시다 이 영상 찍힌 거 알면 기분 별로일 듯ㅜㅜ
    어디가 웃낀가요ㅠㅠ

• 22. 그러게요
    '19.6.16 11:21 PM (223.33.xxx.124)

왜 불쾌한지도 모르고 한심하네요.
    근데 아이피를 보니 왜 그런지 알겠네요.

• 23. 진짜
    '19.6.16 11:21 PM (211.224.xxx.14)

일하는 사람 놀리는것도 아니고.. 짜증나네요.

• 24. 민폐아닌가요
    '19.6.16 11:22 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

끝까지 반전 있을까봐 보긴했는데
    유치해요

• 25. 괜히
    '19.6.16 11:22 PM (58.124.xxx.28)

봤네.
    뭐가 웃기다는건지.
    원글님이 저걸 찍어나봐요.

• 26. ..
    '19.6.16 11:25 PM (222.237.xxx.88)

아, 이 분 82쿡 원 투 데이 하셨나?
    82쿡 정서를 너무 모르시네.
    여기선 이런 되도않는 유머 안통해요.

• 27. 진짜
    '19.6.16 11:25 PM (121.130.xxx.60)

기발하고 엉뚱한 잼있는 질문들 아닌가요
    그걸 유머로 만든건데 어디가 일하시는분들 심경에 엄청 크게 무리라도 될만큼 어마어마한 대역죄를 저지른건가요 시비건건가요 지금 여기 몇댓글들이 정상이 아닌거 같아요
    힘들게 꼭 찾아줘야하는것도 아니구요
    그야말로 가벼운 질문일뿐인데 포인트를 못잡고 시비거는 사람이 진짜 시비댓글이네요

삶이 팍팍 하신분들~워워~~~

• 28. 음.
    '19.6.16 11:26 PM (211.189.xxx.36)

일하시는분들 붙들고 말장난.

• 29. ...
    '19.6.16 11:26 PM (49.166.xxx.118)

홍보하는 거예요?
    뜬금없이??

• 30. ㅁㅁ
    '19.6.16 11:27 PM (180.230.xxx.181)

완전 기대하고 봤다가 짜증나서 댓글보니 반갑네요
    내가 이상한게 아니었어

• 31. 마른여자
    '19.6.16 11:27 PM (106.102.xxx.189)

음...끝까지봤는데요
    미안해요
    웃음이하나도안나네요
    내가늙긴늙었나?

• 32. ..
    '19.6.16 11:27 PM (65.92.xxx.163)

공원에 청솔모 두마리가 지들끼리 이리뛰고 저리 뛰는게 더 웃김

• 33. YJS
    '19.6.16 11:27 PM (211.201.xxx.10)

이게 웃겨요?
    초딩이니?

• 34. 어마
    '19.6.16 11:28 PM (121.172.xxx.234)

재미있는데~~~

• 35. ㅎㅎ
    '19.6.16 11:28 PM (223.62.xxx.32)

이걸 기발하고 재밌다고 하는 건
    좀 지능문제에요.

• 36. 징그랍네
    '19.6.16 11:31 PM (211.244.xxx.144)

열심히 일하는 사람들한테 얼척없는 말장난 해놓고 잼나다네.
    쯧쯧쯧

• 37. 아눼
    '19.6.16 11:32 PM (121.130.xxx.60)

저영상 댓글에 터진 1300명이 다 지능에 문제있군요
    여기 82댓글 함 보여주고싶네요 ㅋㅋㅋ

• 38. 플럼스카페
    '19.6.16 11:34 PM (220.79.xxx.41)

저는 안 보려다가 댓글들 반응보고 영상을 봤어요.
    왜 댓글이 부정적인가 알 거 같아요.
    저는...요즘 1인 채널들 많아지는데...참 애쓴다 하는 생각이.
    원글님 미안해요. 웃기진 않아요. 실소나와요.

• 39. 1300명이
    '19.6.16 11:36 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

웃겼으니 틀림없이 웃기다??
    진짜 지능이 의심스럽네.

• 40. 마키에
    '19.6.16 11:38 PM (114.201.xxx.174)

저분 다른 건 재미있는데
    이건 좀 ㅎㅎ

• 41. 1300명이
    '19.6.16 11:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

웃으면 다 웃긴거에요?
    진짜 지능에 문제있는건가??

• 42. ㅎㅎ
    '19.6.16 11:38 PM (180.69.xxx.167)

썰렁해도 너무 썰렁합니다.
    저게 기발하고 엉뚱하다니..
    부장님 아재개그가 더 재밌음.

• 43. 유튜버나
    '19.6.16 11:38 PM (116.48.xxx.252)

이 컨텐츠가 좋다고 하는 이나 한심하네.

• 44. 미친
    '19.6.16 11:40 PM (119.194.xxx.236)

하루종일 각양각색의 사람들 만나면서 힘든 분들에게 저게 뭐하는 짓이예요? 웃음이 나려면 질문을 한 사람도 질문을 받은 사람도 즐겁게 답할 수 있어야죠. 이건 아무것도 모르는 상태에서 당하는 사람의 반응을 보고 키득거리고. 폭력이나 마찬가지예요. 손님이 무슨말을 해도 대응할 수 없는 마트 직원들에게 하는 갑질입니다. 시장 가서 한번 저렇게 해보세요. 당장 멱살 잡히고 싸움 날겁니다. 저도 마트에서 일하는데 이 영상보니 너무 화가 납니다. 놀림거리가 되다니요. 유산균 안내해주신분은 친절히 구역까지 말씀해주셨는데 그게 웃음거리가 된다니 어처구니가 없어요. 되도 않는 질문 요구등을 겪으면 근무할때 종일 씁쓸해요

• 45. df
    '19.6.16 11:41 PM (122.36.xxx.193)

대형마트에서 저렇게 일하시는 분이 저희 부모님이라 기분만 불쾌해졌네요.
    저런 게 재미있어요 진심으로? 저딴 질문이나 하고 돌아다니는게 재미있어요?
    기분 더럽네요. 좀 생산적이고 건설적인 일이나 합시다. 에휴..

• 46. .......
    '19.6.16 11:42 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

어지간하면 웃어주겠는데
    이건 웃음 근처에도 못가겠는데요.
    억지 웃음을 유발하려고 나름 머리는 썼는데
    너무 작위적이예요.

• 47. ㄹㄹ
    '19.6.16 11:42 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

이레 웃기다는 사람들은 제정신 아닌듯
    짜증유발자가 따로 없구만 저게 뭐야. 한심해라

• 48. 이게 웃겨요?
    '19.6.16 11:42 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

저 왠만하면 다 웃는데 이건 기분나빠질라그래요
    당하시는분들은 뭔 죄래요
    재미도 없고 황당하기만 했겠네요

• 49. ...
    '19.6.16 11:43 PM (2.126.xxx.6)

121.130.xxx.60

이 원글 아이피 잘봐두시길. 요즘 82에서 단연 돋보이는 어그로꾼. 무조건 자기가 옳고 젤 현명한 사람임.

• 50. ㄹㄹ
    '19.6.16 11:43 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

이레아니고 이게

• 51. 기발은 개뿔
    '19.6.16 11:43 PM (1.241.xxx.7)

일하는 사람 몰래 촬영하면서 유치한 질문 해놓고 웃으라는 거예요? 웃기지도 않지만 이런 걸 찍어 멀쩡한 사람 웃음거리만들거나, 이거 웃기다고 링크거는 사람이나 눈쌀찌뿌려지네요ㆍ

• 52. ...
    '19.6.16 11:47 PM (203.234.xxx.239)

언제쯤 죽어야 해요?
    웃겨 죽는다길래 오늘밤 죽는구나 하고 봤는데
    오늘 중엔 안죽을 거 같아요.

• 53. 119.194.xxx.236
    '19.6.16 11:47 PM (121.130.xxx.60)

님 과하게 오버하시네요

없으면 없다하면 끝나는겁니다
    저 연기자가 지금 행패부리는것도 아니구요 누가 시장에서 멱살잡는데요? 완전 오버네요
    좀 피해망상있으신가요 갑질이라는둥 댓글이 넘 오버네요

마트에서 일하시는분을 놀리는게 아니라 되려 질문하는 저 연기자가
    어디서 진짜 바보같은 손님이 왔네 정도로 보인다구요
    여기 이상한 댓글들 진짜 어쩔

• 54. 질문
    '19.6.16 11:49 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

병신짓거리고 컨텐츠보니 대충 컨셉 알겠어요.
    우파 유튜브 거기 댓글보면 우리나라 공산당이 독재하는곳이에요? 정말 그런가요??
    안웃기면 그런가보다하지 본인 생각을 맞다고 강요하는거에요? 신종광고에요?

기발이라는 단어뜻도 모르는것같아 쓰긴하는데 취향은 비판거리가 될 수 없어요

• 55. 사철
    '19.6.16 11:49 PM (125.177.xxx.41)

이게 웃기나요?
    중2병 걸린 관종이 아닌 바에야.... 한심하네요
    열심히 일하는 사람들 업무방해하면서 지는 돈벌겠다는 저질스런 속셈이라니 .... 장님용 물안경이라니 대체 이리 덜떨어진 무개념을 보고 웃음이 납니까???

• 56. 202.14.xxx.177
    '19.6.16 11:52 PM (121.130.xxx.60)

아 진짜 과하다 과해~

• 57.
    '19.6.16 11:53 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅋ가 몇 갠지
    그렇게 재밌어요?
    고유정도 이젠 스트레스고
    이런게 재밌다는 원글도 싸이코같고
    인간성 상실한 인간이 득실거리네요

• 58. 혐오켄텐츠로
    '19.6.16 11:54 PM (1.238.xxx.39)

신고하세요.
    안 봤지만 댓글 보니 업무 방해네요.
    고객 응대하는 특정 서비스업 폄하하고 희화하는거 혐오컨텐츠 맞죠!!

• 59. 어머나
    '19.6.16 11:54 PM (121.130.xxx.60)

61.254.xxx.167
    니 댓글 진짜 싸이코같다~

• 60. 적어도
    '19.6.16 11:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유머글 갖고온다는게 댓글은 왜 그 모양이냐?

• 61. 크흠
    '19.6.16 11:55 PM (1.227.xxx.199)

정말 안 웃겨요.
    왜 웃긴지도 모르겠어요.
    그런데 저 동영상 댓글에는 웃기다는 사람들 천지네요.
    웃음포인트가 다 다르다지만 정말 신기할 정도로 이 동영상에서 웃긴 부분은 없네요.

• 62. 사철
    '19.6.16 11:56 PM (125.177.xxx.41)

신고!!! 했어요

• 63. 121.130.xxx.60
    '19.6.16 11:56 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유머글 갖고온다는게 댓글은 왜 그 모양이냐?
    홍보를 이따위로 하고 돈은 받니?

• 64. 1.238.xxx.39
    '19.6.16 11:57 PM (121.130.xxx.60)

오버예요

특정 서비스업 폄하 희회화아니예요
    그저 갖다부쳐서 억지로 만들려면 님 나가서 광화문 피켓시위라도 하세요

• 65. 저도
    '19.6.17 12:02 AM (175.223.xxx.30)

신고했어요!!

• 66. ..
    '19.6.17 12:06 AM (175.116.xxx.93)

원글 댓글다 안웃긴다잖아. 또라이니

• 67. 혹시
    '19.6.17 12:08 AM (49.143.xxx.69)

원글이 저 영상 올린 유투버인가요?
    진짜 재미 하나도 없고 불쾌하네요.
    수준이 넘 낮아요.

• 68. ..
    '19.6.17 12:10 AM (222.237.xxx.88)

저도 신고하러 갑니다.

• 69. 둘기
    '19.6.17 12:11 AM (211.205.xxx.77)

댓글 수만 보고 영상 클릭했다가 짜증...
    재미여부를 떠나 정말 필요해서가 아니라 일부러 웃기려고 저란 질문들 날리는거 너무 싫어요.

• 70. 어디서 웃을지
    '19.6.17 12:16 AM (175.193.xxx.206)

어디서 웃어야 하는지 한참 고민했어요.

• 71. ㅉㅉ
    '19.6.17 12:16 AM (175.127.xxx.214)

1도 안 웃겨서 내가 이상한가 하고 댓글 봤더니 다들 똑같은 생각이시군요.
    어쩜 피식도 안 나오네요. 저게 뭐가 웃기나요.
    보면서 짜증만 나네.

• 72. luck
    '19.6.17 12:19 AM (222.104.xxx.44)

원글님에게 뭐라하고 싶진 않구요
    웃음의 포인트가 저랑 영 다른것 같긴하지만
    그건 취향차이니까요;

저 유튜버는 좀 그렇긴하네요.
    마트에서 일하시는분들 바쁘고
    물건 더 팔려고 보면 늘 아둥바둥 이셔서...
    그래서 물건 못찾거나 하는것도 한참 더 찾아보고 망설이다가 조심히 물어보거나
    안 살 것 같은 아이템은 아에 시식도 하지 않는 저로써는
    되게 무례? 하게 보이는 느낌이요.
    공손하게 물었다고는 하지만
    웃긴 반응 황당한 반응 이끌어 내기 위해 일부러 저런 거자나요?
    자기 광고 수익에 얼마씩 드려야 하는거 아닌가요?
    출연료는 드렸는지
    저렇게 나오는거 알고는 계신지 모르겠네요.

• 73. 안웃김
    '19.6.17 12:20 AM (59.5.xxx.106)

민폐까지 끼쳤는데 웃기지도 않으니 참....

한 10초 보다 껐는데 이렇게 보다가 중간에 바로 나가면 유튜브 수익에 악영향 생길거예요
    단순히 조회수만 높이는게 수익창출이 아닙니다....

• 74. 원글이가
    '19.6.17 12:21 AM (1.231.xxx.157)

찍은 건가요?
    되게 재미없어요

• 75. 이렇게
    '19.6.17 12:22 AM (223.33.xxx.201)

어거지로 쥐어짜는 기발과 엉뚱을 누가 좋아한다고
    억지로 4차원 코스프레 하는 여배우 보는 느낌.

• 76. 재미는 무슨
    '19.6.17 12:27 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

장님 외팔이 단어가 참~
    당췌 어디가 웃긴건지

• 77. ..
    '19.6.17 12:38 AM (121.88.xxx.64)

댓글이 많아서 한번 봤어요..
    재미도 없고 기발하지도 않지만 반전을 기대하며 스킵하며 보다가
    장님용 물안경 찾는 부분에서 더이상 불쾌해서 꺼버렸어요.
    웃기기는 커녕 기분나쁘고
    욕이 나오는 동영상이예요..

• 78. 네 맞습니다!
    '19.6.17 12:48 AM (121.130.xxx.60)

위에 121.88님 댓글보고 쓰는데,
    이 영상이 굳이 지적해야할게 있다면 님 말씀하신대로 장님용 물안경 이부분에서 특정 장애인을
    희화화한 느낌이 들어 좀 그렇긴하죠 저도 그 부분은 저 질문은 좀 나갔네하고 봤습니다
    외팔이용 스틱에서도 굳이 외팔이라고 말한 부분이 좀 직설적이긴하죠

그러나 그외엔 그냥 가벼운 장난질문이죠
    마트에 일하시는분들 큰 타격입거나 서비스업 폄하 희화화는 더더욱 아니라고 보고요
    여기 댓글들처럼 그렇게 심각하게 봤다면 저 영상밑에도 댓글 수없이 달릴거예요
    비교적 가볍게 웃고들 지나간거죠 82엔 일부 이상한 댓글이 있음을 염두에 두고 봅니다

• 79. ...
    '19.6.17 12:53 AM (14.42.xxx.140)

웃긴글 찾아 보는 중인데 댓글 많아서 기대했다가
    실망을 넘어 화나네요.
    유툽 댓글 반응이 좋다고 82댓글도 좋아야 할까요?
    연령층이 다양한 유튭은 유초딩도 댓글 많이 달아요.

• 80. 사철
    '19.6.17 1:01 AM (125.177.xxx.41)

일부 이상한 댓글? 일부 아니잖아요 90% 이상 재미없다 불쾌하다 화난다 인데 무슨 정신승리인가요?
    이제 그만하세요 뭘 재미없다는데 한정없이 가벼운 장난이라느니 희화화 아니라느니 댁도 어지간히 억지스럽네요
    지겨우니까 그만해요

• 81.
    '19.6.17 1:01 AM (118.40.xxx.144)

도대체 어디서 웃음이 나오는지?억지로 웃기려는 느낌때문에 거부감들고 보고나니 짜증이나네요

• 82. ㅇㅇ
    '19.6.17 1:05 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

직장 후배 어머님이 마트에서 힘들게 일하시는거 가끔 듣는 입장에서 저런 진상들까지 상대하려면 정말 지치시겠다 싶네요.

• 83. ㅡㅡ
    '19.6.17 1:06 AM (121.143.xxx.215)

여태 본 동영상 중 최악
    초딩이 찍어도 이보단 낫겠어요.
    질문 시작만 해도 짜증이 확 밀려옴

• 84. 어떻게
    '19.6.17 1:51 AM (120.142.xxx.209)

이게 웃기죠

• 85. ...
    '19.6.17 2:33 AM (211.202.xxx.195)

어이없어 죽겠네요

• 86. 세상에
    '19.6.17 4:20 AM (223.38.xxx.249)

센스도 센스도 이리 없을수가
    진짜 안 웃겨요.
    혹시 개그맨 지망생이라면 포기해야겠네요.
    그리고 저런건 고소당해야죠.
    영업장 가서 웃기지도 않는걸로 민폐 제대로네요

• 87. 원글보고
    '19.6.17 4:49 AM (216.251.xxx.179)

클릭할뻔 ㅠㅠ 댓글 읽길 잘했네요

• 88. 나야나
    '19.6.17 5:44 AM (182.226.xxx.227)

아. 아침부터 짜증난다

• 89. ....
    '19.6.17 5:50 AM (112.166.xxx.57)

저영상 댓글에 터진 1300명이 있을수 있고
    오히려 불편한 정상적인 사람이 그 만배 13,000,000명 넘는거지요 ~~

• 90. 왜저래?
    '19.6.17 5:56 AM (5.151.xxx.112)

정말 웃음이 나오는게 아니라 욕이 나옵니다ㅠ

• 91. 한심
    '19.6.17 6:53 AM (223.38.xxx.100)

일하시는 분들 상대로 뭔 짓거린지
    정말 철딱서니 없네요
    저런게 웃기다는 사람들도 다 똑같

• 92. ..
    '19.6.17 6:56 AM (58.234.xxx.27) - 삭제된댓글

여기 반응은 이런가보다. 하면 되지 너희 느낌이 비정상이고 삶이 팍팍해서 그런거고 끝까지 우기네요. 한 두 개 댓글이 아니라 한두개 배고 수십 명이 아니라는데 원글 혼자 박박 우기고 있는 거 안 보이세요? 님이야말로 삶이 어지간히 팍팍한가 봐요. 거런 거나 보고 미치도록 웃고 있게.....
    개콘이나 코빅 보고 미치도록 웃는 사람도 간혹 있겠지만 대체 어디서 웃어야 할지 모르거나 심지어 불쾌감을 느끼는 사람도 많잖아요. 대체 왜 인정이란 걸 할 줄 모르죠?

• 93. ...
    '19.6.17 6:57 AM (58.234.xxx.27)

여기 반응은 이런가보다. 하면 되지 너희 느낌이 비정상이고 삶이 팍팍해서 그런거고 끝까지 우기네요. 한 두 개 댓글이 아니라 한두 개 빼고는 수십 명이 다 아니라는데 원글 혼자 끝까지 박박 우기고 있는 거 안 보이세요? 님이야말로 삶이 어지간히 팍팍한가 봐요. 저런 거나 보고 미치도록 웃고 있게.....
    개콘이나 코빅 보고 미치도록 웃는 사람도 간혹 있겠지만 대체 어디서 웃어야 할지 모르거나 심지어 불쾌감을 느끼는 사람도 많잖아요. 대체 왜 인정이란 걸 할 줄 모르죠?

• 94. 답글로그인
    '19.6.17 7:03 AM (211.36.xxx.21)

동네 창피하게 뭔지 이게.... 그냥 글 내리고 딴 거 갖고 오세요.

• 95. 어휴
    '19.6.17 7:19 AM (117.111.xxx.114)

신고하고 싶네요
    저걸 본 대다수의 어른들은 한심하고 불쾌해했는데
    1300명은 대체 초딩들인지...정말 다양한 사람이 살고 있네요

• 96. ㅋ ㅋ
    '19.6.17 7:22 AM (39.7.xxx.224)

https://youtu.be/c5JtvpBTH38

요게 더 재밋어요

• 97. 웃자고
    '19.6.17 7:42 AM (123.212.xxx.56)

올린글이 아니라
    싸우자고 올린글.
    원글이는 왜 이러는걸까요.
    다수가 불쾌하다는데,
    정서가 다른가보다 하면될걸.
    직업이 뭐길래.

• 98. ...
    '19.6.17 7:50 AM (223.33.xxx.45)

빵빵 터질정도는아닌데 나름 볼만ㅋ
    저도 마트 일 좀 해봤는데 쉴때 동료랑 이런거찾는사람도 있더라 얘기하면서 가볍게 넘길 정도네요 민폐까진 아니구.. 화내면서 찾아달라고 우긴것도 아니니..

• 99. ㅇㅇ
    '19.6.17 7:53 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

안봤어요
    1300명은 이미 유튜버 스타일을 좋아해서
    찾아본 사람들이고
    심각하게 생각할 필요를 못 느꼈겠죠

• 100. . ..
    '19.6.17 8:04 AM (110.70.xxx.15)

보지 마세요~ 싫어요도 돈이 된다네요. 조회수 늘리려고 어그로 쓰는 거에요

• 101. 조회수
    '19.6.17 8:13 AM (116.121.xxx.93)

늘리려고 별 짓을 다하네 정말

• 102. ..
    '19.6.17 8:17 AM (1.253.xxx.137)

ㅡ.,ㅡ 괜히 조회수 올려줬네요

딱 중학생이나 좋아할듯

• 103. 안 웃김
    '19.6.17 8:21 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

보다말았어요.

• 104. ,,,
    '19.6.17 8:32 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

웃기긴 짜증 제대로네요

• 105. ....
    '19.6.17 8:57 AM (203.228.xxx.20)

진짜 월요일 아침부터 짜증나네요.
    이게 뭐가 웃긴다는 건지 끝에 뭐가 있나 싶어서 끝까지 본 내가 바보다

• 106. ...
    '19.6.17 8:58 AM (110.9.xxx.112)

웬만하면 이런 댓글 안 다는데
    사람마다 웃음의 포인트가 다르니까요.
    근데 이건 정말 짜증 유발이에요 -_-;;

• 107. 그냥
    '19.6.17 9:05 AM (182.225.xxx.13)

안웃겨요.
    조회수 올리려고 촬영한 유투버의 영상인듯

• 108. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.17 9:09 AM (119.70.xxx.213)

저도 재미없구요

장님,외팔이 이런말 쓰는거보니
    정말 생각없구나 싶네요

• 109. 솔직히
    '19.6.17 9:17 AM (121.181.xxx.103)

대체 뭔데 댓글이 죄다 이런가 싶어서 봤다가 중간에 껐어요.
    아침부터 짜증나네요.

• 110. 보다 끔
    '19.6.17 9:18 AM (1.225.xxx.159)

앞부분을 보다 한 마트를 돌아다니며 저러면 일하시는 분들 짜증나겠다 싶어 불편해서 중간에 끄며 내 삶이 팍팍한가 싶었는데 반응보니그냥 짜증나는 동영상이 맞네요. 나중에 초등 딸오면 보여주고 물어볼라구요. 초딩들도 이게 진정 웃긴지...

• 111.
    '19.6.17 10:10 AM (1.242.xxx.203)

안웃기고 속여서 조회수 올리려는 홍보에 낚였구나 싶어 기분 드러워요. 원글이 같은 82회원때문에 의심하며 글도 읽어야 하는게 짜증나요. 진심 쳐먹고 살기 힘들어도 남도 좀 생각하며 살아야 겠구나 싶네요.

• 112. 목적달성~~~
    '19.6.17 10:25 AM (223.52.xxx.99) - 삭제된댓글

관종의 발악인가요ㅉㅉㅉ

• 113. 누르지마세요.
    '19.6.17 10:26 AM (125.183.xxx.225)

염병 ...진짜

• 114. 뭐지
    '19.6.17 10:36 AM (61.78.xxx.82) - 삭제된댓글

제가 일하는사람이라면 짜증날듯하네요
    사람 갖고노는것도아니고..

유튜버 하는짓이 관종이니 기발하고 새로운컨텐츠 개발해서 사람들 이목 끄는것들 이해합니다.

원글님! 저기 터진 댓글들 1300개, 다 지능에 문제 있는사람들이냐 하셨죠?
    먹방보며 키득거리는사람들이랑 같은맥락 아닌가요?
    끼리끼리, 유유상종이란 말이 왜 있겠어요

저런거 보면 키득거리는 원글같은 님도 있는거고 (1300명과 웃음포인트가 같아서 안심이고 행복하심 계속 유튜버보고 즐겁게 즐기세요!!)

저런거 한심하고 사람 갖고노는 짓이란 시선도 존재하니 "다름"을 인정하시고 여기서 감정소모하지마세요~~

• 115. @@
    '19.6.17 10:36 AM (218.152.xxx.87)

저 화나요
    장애인 가족있어서
    욕이 나오려고 하네요 ㅁㅊㄴ
    조회수 올려서 푼돈 벌려고하는건가요
    찌질하게 살지마요

• 116. 뭐지
    '19.6.17 10:37 AM (61.78.xxx.82) - 삭제된댓글

제가 일하는사람이라면 짜증날듯하네요
    사람 갖고노는것도아니고..

유튜버 하는짓이 관종이니 기발하고 새로운컨텐츠 개발해서 사람들 이목 끄는것들 이해합니다.

원글님! 저기 터진 댓글들 1300개, 다 지능에 문제 있는사람들이냐 하셨죠?
    먹방보며 키득거리는사람들이랑 같은맥락 아닌가요?
    끼리끼리, 유유상종이란 말이 왜 있겠어요

저런 컨텐츠를 즐기며 키득거리는 원글님같은 부류도 있는거고 (1300명과 웃음포인트가 같아서 안심이고 행복하심 계속 유튜버보고 즐겁게 즐기세요!!)

저런거 한심하고 사람 갖고노는 짓이란 시선도 존재하니 "다름"을 인정하시고 여기서 감정소모하지마세요~~

• 117. 도대체
    '19.6.17 10:42 AM (121.130.xxx.60)

한사람 동일인이 몇개의 댓글을 달아놨는지 보이시면 님들 깜짝 놀라실겁니다 ㅉㅉ

82에 아이피로 바꾸면서 몰아가기 하는사람 있다는거 모르시죠? ㅉㅉ

이 비밀을 아는 사람들만 알지 82에 댓글 무진장 많이 붙은글 잘 보세요

베스트에 햄버거 빵 어머니 글과 김제동 글에도 붙었어요

• 118. 뭐지
    '19.6.17 10:49 AM (61.78.xxx.82) - 삭제된댓글

몰아가기라뇨ㅋㅋ
    원글님 말씀대로 아이디는 같아도 휴대폰,pc 접속기기가 다르면 아이피 바뀌는것 맞습니다.
    그것도 한계가 있는거구

원글님 유튜브 보면서 키득거리는것에 공감도 못할뿐더러 한심해 하는사람들의 시선!! 이 많은건 확실해보이네요 저부터도 그렇구요!!
    불편하심 저런글 안퍼오심 됩니다!!

• 119. 여기
    '19.6.17 10:50 AM (121.130.xxx.60)

댓글이 과도하단걸 상식적인 사람들은 다 알겁니다

뭐가 다수요? 놀고 있네요 댓글 분신술쓰면서 아이피 바꾸고 같은 사람이 계속 쓰는 글투를 보세요
    지나치게 과도하게 몰아가기 온갖 비난 어거지는 아이피 장난치면서 댓글달아서 그런거예요

82에 이런 종자들 있으니 잘보세요

• 120. 61.78.xxx.82
    '19.6.17 10:52 AM (121.130.xxx.60)

한계 없어요 얼마든지 더 가능해요 이글의 댓글 90퍼는 아이피 바꾼 동일인이에요

• 121. ㅠㅠ
    '19.6.17 10:57 AM (49.172.xxx.114)

저런 식으로 사람 이용하는건 올바르지 못한거죠

원글님 이상해요

무슨 90%가 아이피 바꾼 동일인이예요?

본인만 모르시나보네요

• 122. 49.172.xxx.114
    '19.6.17 10:58 AM (121.130.xxx.60)

곧바로 계속 달지 마시라니까요 티나니까요

• 123. 한심해
    '19.6.17 11:08 AM (61.82.xxx.207)

웃기지 않고 한심하니까, 다들 저 동영상 클릭하지 마세요.
    정육점에서 도축된지 일년된 고기 달라하고, 눅눅한콘프레이크는 없냐, 땀차는 속옷 사러 왔다
    이런 내용입니다. 마트에서 일하시는분들 빡치게하는 진상고객 얘기입니다.
    원글에 댓글에 빡쳐서 일부러 로그인해서 댓글답니다.
    절대 클릭하지 마시길.

• 124. 61.82.xxx.207
    '19.6.17 11:15 AM (121.130.xxx.60)

뭐가 그리 빡치던가요? 일하시는분들도 웃으셨는데 빡쳤다고 진상이라고 우기면 진상됩니까
    진상의 의미 모르세요 일하시는분들에게 위해가 갔나요? 해결 못해서 큰일이 났나요?
    왜그렇게 지나치게 우기시나요 화풀이를 못해 빡치셨어요 고만하세요 ㅉㅉ

• 125. 미친거임?
    '19.6.17 11:15 AM (220.81.xxx.26)

이따위를 몰래 찍어올리다니 아무리 모자이크했지만 당사자들이 고소하면 좋겠네요.

• 126. 220.81.xxx.26
    '19.6.17 11:16 AM (121.130.xxx.60)

아이피 바꾸면 티난다고 했잖아요

• 127. ㅇㅇ
    '19.6.17 11:28 AM (1.253.xxx.141) - 삭제된댓글

일인방송이 이렇게 한심한거구나..
    일선에서 일하는 사람들에게 시덥쟎은 사람 놀리나싶은 얘기하며 콘텐츠라고하는거 꼴봬기 싫군요
    같이 웃는 너님 수준도 알만.
    이란글에 아이피바꾸는 수고까지 할 필요가 뭐있다고
    82종자나불되는지 ㅉㅉ
    너님이 조회수 높이려고 어그로끌고있단게 더 논리적이구만.

• 128. ..
    '19.6.17 11:29 AM (125.183.xxx.225)

여기 댓글 단 사람

눼~~~다 동일인이라고 생각하시고
    정신 승리하세요.

• 129. ...
    '19.6.17 12:14 PM (211.211.xxx.194)

음...너무 태연하게 능청스럽게 엉뚱한 소리하는게 웃기긴하다만
    너무 민폐유튜버네요. 남들은 하나라도 팔려고 하는 일에 장난걸고 대응해주는 사람들을 즐겁게 해주는것도 아니고. 본인 영상 위해 영문도 모르는 사람들 이용하는게 너무 별로네요.

• 130. ..
    '19.6.17 12:20 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

웃을 준비 하고 보다가 어이없어요
    일하는 사람 놀리는것도ㅠ아니고 ...
    다 1인이 아이피 바꾸는 거라고 하실건가요

• 131. 이걸
    '19.6.17 12:22 PM (125.177.xxx.43)

웃기다고 우기고 ,본인이신가 ...
    무슨 90 프로가 동인인?
    어쨋든 만선댓글에 다들 그 재미없는거 봤을테니 성공이네요

• 132. 위에
    '19.6.17 12:51 PM (121.130.xxx.60)

211.211.xxx.194님
    이세상 모든 몰카 전세계 모든 몰래카메라엔 사람들의 황당한 반응이 들어있습니다
    몰래카메라의 의미 모르세요 그래서 웃음을 주는 몰래카메라도 다 수위조절하고 그렇게 합니다
    님처럼 대놓고 사람을 '이용한다'식으로만 보면 세상 그 어떤 방송카메라 님이 즐겨보는 슈돌
    건후 윌리엄네도 다 애들을 '이용'하는거지요 '이용'이란 말을 그렇게 과하게 아무대나 갖다부치지 마세요
    여러 웃음 몰래카메라들 많습니다 그중에 저 영상이 특별히 문제될것은 없구요
    웃음 몰래카메라들 내용보면 모르는사람 옆에서 춤추기 괜히 자빠지기등 다
    사람들 황당한 반응 여러반응을 담는거죠 그걸 무조건 '이용'이라고보면 EBS가 관찰 몰래카메라한다고
    사람들 많은곳에서 지갑 흘리게 하고 누가 주워주나, 사람 다리절게하고 누가 도와주나 이런거
    몰래카메라로 찍은것들도 다 '이용'입니다 모두가 다 영문도 모르는 사람들 '이용'하고 있는거죠
    그렇게 '이용'이란 단어로 규정하면 안되는거죠

• 133. 지나치게
    '19.6.17 12:55 PM (121.130.xxx.60)

과민반응하면서 동일인 분신 아이피들이 집단인척 수십개 댓글달고 몰아가기하고 공격하는것이
    82에 심각한 문제라는것을 아시는분 얼마나 될지 모르겠네요

• 134. ㅋㅋ
    '19.6.17 1:12 PM (59.6.xxx.74)

가볍게 웃으며 보면 되지 까칠하시긴. ㅋㅋ

• 135. ㅇㅇ
    '19.6.17 1:19 PM (1.228.xxx.120)

바쁜 사람들한테 뭐하는 짓..
    헛소리 들어주는 저분들이 참 힘들었겠어요

• 136. . . .
    '19.6.17 1:25 PM (218.144.xxx.249)

원글이 동일 분신 아이피 몇개가 댓글 쓴다고
    헛소리하기에 귀찮은데도 로긴해 씀.

몰카가 악의 없이 웃음을 유발하는 경우는
    특정대상 비하가 없고
    몰카대상자들의 업무에 방해가 아니며
    몰카 후 대상자들에게 허락 받은 경우에 한함
    이 유툽은 어느 경우에도 해당하지 않는 저질방송이며
    이걸 웃기다고 ㅋㅋ ㅋ 해대는 원글도 저질임.

• 137. 여러
    '19.6.17 1:27 PM (141.223.xxx.32)

댓글 올리신 분들 감사합니다. 몰카인가 보군요. 내 삶의 낙이 다른 이의 황당한 상황에 있진 않을 듯.

• 138. 218.144.xxx.249
    '19.6.17 1:40 PM (121.130.xxx.60)

몰래카메라 찍은뒤 편집을 해서 그렇지 몰래카메라였다고 다 고지하고 양해구합니다
    영상 모자이크 해서 나갈건데 써도 되냐 양해도 구하고 올리는거예요
    저영상에 특정대상 비하 없죠(저위에 댓글에도 썼듯 굳이 지적하자면 장님물안경 부분이고 저분들 특정
    직업비하 부분에 해당되지 않습니다)
    업무방해? 저 영상은 1초정도의 질문만 합니다
    찾아내라 진상피고 행패부리는게 아니라요
    1초정도의 질문이 저분들에게 엄청난 어마어마한 업무방해로군요?
    님같은 분은 세상 몰래카메라 모든것을 다 저질이고 비하이며 업무방해고 민폐라고 주장하고
    어거지 피울 사람이에요
    시비거는데 특출난 사람이고 아무렇게나 판단해서 역으로 덮어씌우기 잘할 사람이죠

동일인 분신술 재미들렸나본데 어지간히 하세요

• 139. 82만
    '19.6.17 1:44 PM (121.130.xxx.60)

동일인 분신술하니까 댓글이 이 모양이지 저기 유투브에 자기 실명파고 아이디 만들어 댓글 단
    1300명의 사람들은 그냥 가볍게 웃은 정도예요 그게 보편이라봐야죠

도가 지나치게 어거지피면서 갑질이니 업무방해니 이렇게까지 오버스런 댓글 딱보면 모르시나요

• 140. 쓸개코
    '19.6.17 1:47 PM (118.33.xxx.96)

반대되는 댓글이 모두 동일인이라는 생각은 정말 무리예요.

• 141. 참 혀기네
    '19.6.17 1:49 PM (58.120.xxx.80)

그니까 안웃기다고..
    안웃겨!!!
    저게 웃기니?? 웃음은 강요하는게 아니란다 얘야..

• 142. 쓸개코님
    '19.6.17 1:53 PM (121.130.xxx.60)

반대자가 모두 동일인은 아니구요 약 10프로정도만 자기 아이피로 단거고
    나머지 지나치게 오버한 댓글들 비슷한 글투로 다르게 보이려고 쓴 댓글들 쭈르르 모두
    동일인 분신술한겁니다

• 143. 아줌마
    '19.6.17 2:52 PM (211.114.xxx.27)

츠암나...

• 144. 원글님
    '19.6.17 3:13 PM (58.228.xxx.154)

본문은 그냥 이런거 재밌어 하시는구나 하면서 봤는데
    댓글 읽다 보니 원글님 성격 진짜 ㅜㅜㅜㅜ

82님들은 안웃겨서 안웃기다하는데
    중복 아이피니뭐니 하면서
    뭘 그렇게 화를 내시고 버럭버럭하세요?ㅜ

진정하셔요.
    본인은 재밌으시면 재밌는거지 뭘 이렇게 강요를 하시는지...

여기는 82이고
    82에서 주로 활동하시는 분들 연령대와 성별은
    다른 커뮤니티랑은 좀 다르잖아요.
    이런거 싫어하시는 분들 많을수도 있죠.

사람마다 취향은 다르고.. 저런거 아니라도
    예를 들면
    똑같은 먹방을 봐도 재밌다고 구독 누르는 사람도 있는반면
    먹방보고 불쾌해 하는 사람도 있는거예요.

• 145.
    '19.6.17 3:14 PM (180.65.xxx.201)

제목대로 이상한건 맞지만
    어느부분이 웃기다는건지
    하나도 안웃김

그리고 비슷한 글투로 다르게 보이려고?
    뭐하러요?

조회수는 많이 올라갔나요
    몇만부터 돈벌수 있는거에요
    이런느낌이 웃긴거라면 나도 도전을

• 146. 두번째 댓글
    '19.6.17 3:28 PM (110.9.xxx.112)

유툽 영상도 짜증나지만
    원글님 반응도 짜증나네요.
    자한당스러워요.

• 147. ..
    '19.6.17 3:35 PM (175.119.xxx.68)

장사하시는 분들 짜증나시겠다 속으로 뭐 이런게 다 있어서 했겠죠

• 148. ..
    '19.6.17 3:36 PM (211.224.xxx.163)

하나도 안웃긴데요? 그냥 그런가보다 보다가 바비인형 수감생활편 있냐고 물어보는데 확 불쾌감이. 뽀로로 60대이상용 어쩌고도. 저건 생활전선에서 열심히 일하는분들 놀리는거잖아요. 저게 왜 웃기죠? 공격성을 띈 내용이예요.

• 149. ///
    '19.6.17 3:38 PM (58.234.xxx.57)

중고딩애들이 재밌다할 유머 아닌가요?
    82분들 싫어할걸 진정 모르시고 올리신건지...ㅋ

• 150. .....
    '19.6.17 3:44 PM (121.181.xxx.103)

그나마 몇 개 있는 재밌다 하는 사람은 원글 분신인가봄.

• 151. --
    '19.6.17 4:20 PM (14.42.xxx.69)

하나도 안웃겨요.
    이런 글 올리고 웃기다며
    클릭하게 만들다니.
    짜증나네요.

• 152. ...
    '19.6.17 4:32 PM (218.144.xxx.249)

뭐 이런 꽉 막힌 사람이 있나.
    뭔 동일인 분신술 동어반복만 하고 있어.
    진짜 자한당같으니라구.
    당신이나 저질에 익숙하니
    저질로 안느껴지고 재미나 죽는거지
    저거 몰카 양해 구했다고? 정말로?
    양해 같은 거 이런 저질들이 구했을 리가 없다고 봄.
    찍힌 대상자분 누구시라도 보고
    청구라도 하셨음 좋겠네요.

• 153. ..
    '19.6.17 5:03 PM (220.89.xxx.168)

나만 안웃긴가 했네요.
    끝까지 보면 반전이 있으려나 참고 봤는데 이건 아니잖아~

• 154. 마칸
    '19.6.17 5:17 PM (61.72.xxx.135)

저런 미친놈들와서 지 돈번다고 열심히 일하는 사람들 힘들게 만드는네
    그렇게 재미있으면 원글님 자식들도 똑같이 당하길 간절히 빌어봅니다

• 155. ..
    '19.6.17 5:29 PM (183.100.xxx.139)

저기 댓글 1300개에 너무 연연하시네요 요즘 초딩들도 유튜브 엄청 보던데
    솔직히 웬만한 어른들 수준에서는 저런게 기발하게 느껴질수가 없어요 그냥 억지부리면서 말장난하는 초딩 수준인데
    그리고 별로 안 웃기다는데 굳이 10프로 빼고 다 동일인이 댓글 달았다며 열내는거 넘 이상해요.. 저 유튜버 본인이나 가족이세요::?

• 156. 짜증
    '19.6.17 5:52 PM (182.224.xxx.20)

돈버는것도 가지가지. 별

• 157. 알기로
    '19.6.17 7:04 PM (39.121.xxx.40)

조회수 높여서 돈 버는 거에요?
    영상 한심하고 재미없어요.
    저 유튜버 신고하고 싶네요

• 158. ㅡㅡ
    '19.6.17 7:35 PM (39.7.xxx.171)

진짜 뭐가 웃기다는거지? 말 장난 하는게 재밌나요?

• 159.
    '19.6.17 8:35 PM (101.235.xxx.143)

화가 나서 일부러 로그인하게 만드네요
    이런 말도 안되는 영상 홍보하고
    얼마를 버는건가요?ㅠ

• 160. ㅇㅇ
    '19.6.17 9:37 PM (49.142.xxx.181)

댓글보고 저 영상 보지도 않았지만 웃기는건 원글이네...
    아니 댁이 쓴 글 따위가 뭐라고 분신술까지 써가며 아이피 조작을 해서 댓글을 쓸까요..
    뭐나 되는줄 아시네.. You are nothing! ㅉㅉ

• 161. ㅇㅇ
    '19.6.17 9:43 PM (121.168.xxx.236)

웃음 코드 다를 수 있다고 쳐요
    근데 수많은 댓글 보고 동일인이라니..
    이건 무슨 병인가요

• 162. 와 미친ㄴ일세
    '19.6.17 9:55 PM (223.38.xxx.97)

감정노동 하시는 분들 존나 맥이는 영상 올려놓고
    그것도 모자라 웃기다고 바득바득 악을 쓰고
    원그리 저거 제정신인가 싶네
    너나 니네 가족들이나 저런 몰카 당해바라
    참 개욱기겄다
    우리 가족이 저 분들 중 하나라면 피꺼솟 하겠구만

• 163. 모니 얘
    '19.6.17 9:59 PM (223.33.xxx.52)

풉. 그랬을거 같지 않지만 양해 구한것도 알고..이 영상 찍은 자인가 보네요. 홍보하려고 올린거고
    유튜브 돈 된다하니 개나소나 다 찍는데 역시 황당한 영상 수준처럼 댓글도 딱 그 수준이네요.
    일하는 중인데 누가 나한테 저런 헛소리로 장난걸면 화날꺼 같음. 남의 업장 가서 헛소리로 업무방해 하지말고 혼자 조용히 찍던지 말던지.

• 164. ..
    '19.6.17 10:17 PM (112.152.xxx.37)

일하는 분들도 안 웃으시는데요. 어이없어서 픽 하는분 말고 대부분 짧게 대답하고 하던일 하시잖아요. 사실 웃기는 부분도 있는데 일하시는 분 반응 때문에 더 못 웃겠는데요.

• 165. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.17 11:11 PM (119.70.xxx.213)

별 정보없이 보면 유머코드에 따라 웃기다할 사림들도 있겠지만
    문제는 원글님이 오바하며 웃기다고 난리난리를 쳐놨다는 거에요

웬 분신술..진짜 자한딩스럽다

• 166. ..
    '19.6.17 11:12 PM (124.111.xxx.101)

외팔이용 등산복이라니...장애인인분들 보시면 화나겠어요 참 철딱서니 없어보이네요 열심히 일하시는분들한테 저런 말장난이나 하다니

• 167. 동일인
    '19.6.17 11:21 PM (121.130.xxx.60)

분신술이라고 하니까 그 단어에 자극받았는지 민감하게 엄청 날뛰는 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ

다 보이는데 어쩔꺼냐

동일인 분신술 댓글들 이 밑으로도 수십개 계속 더 달아보세요
    한 천개달면 인정해줄게요

• 168. ...
    '19.6.18 12:14 AM (101.235.xxx.32)

재...미...없...네...요

이런거 재밌다고 올린 원글이 재밌네요 ㅋ

• 169. ㅋㅋㅋ
    '19.6.18 1:14 AM (175.120.xxx.157)

멍청하게 해 갖고 뭐하는 짓인지 ㅉㅉ

• 170. ㅇㅇ
    '19.6.18 8:00 AM (49.142.xxx.181)

분신술에 자극받은게 아니고 당신의 비정상적인 정신세계가 어이가 없는거죠. 자극 ㅎㅎ
    하나같이 비난하는 댓글에 자극을 받으셨나보네 본인이 써놓고 어이없음을 자극받았다고 덮는걸 보면 ㅋ