82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라맥주가 맛있다기에,,

여기서 테라맥주 맛있다는말에
주말에 맥주마시는게 낙이라 테라맥주 가득~사왔는데...
맥주맛이,,,,쓰네요 ㅜㅠ
순수 라거맛 이라기에 ㅜㅠ
20년전쯤 춘천에 두산콘도(지금은 사라졌음)로
MT를 갔었는데 지하에 수제맥주를 팔았어요 그 보리차맛
라거맥주를 상상하며 엄청 사왔는데....
축구보며 마시고 오늘 아침에 머리아파서 종일 못일어났어요 ㅜㅠ
남은 테라 지금 한캔따서 마셨는데 ㅜㅠ
여전히 써서 못마시겠어요
왜 맥주가 쓸까요 ㅜㅠ

암튼 맥주 매니아 저한테는 테라가 별루입니다,,,

의외로 저렴맥주 필굿이 괜찮아요
선전이 재밌어 한캔 사서 마셔봤었는데
오~괜찮더라구요,,,
그냥 그렇다구요^^;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.16 11:00 PM (58.230.xxx.110)

뭔차이가 있는지두 모르겠어요...

• 2. 약간 싱거운
    '19.6.16 11:01 PM (175.193.xxx.206)

뭔가 빠진 맥주같아요. 저는..

• 3. ..
    '19.6.16 11:02 PM (218.237.xxx.210)

좀 맹숭하죠

• 4. ???
    '19.6.16 11:02 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 별로 였어요.

• 5. ..
    '19.6.16 11:02 PM (49.170.xxx.24)

싱겁다에 한 표요.

• 6.
    '19.6.16 11:03 PM (116.124.xxx.173)

맥주를 많이 마시다보면 미묘한 차이가 있어요 ㅎ
    주로 향 차이가 있는데,,,

테라는 향은 보리차향으로 좋았는데 쓴맛이 나서
    못마시겠어요 ㅜㅠ

• 7. 싱거운지
    '19.6.16 11:06 PM (182.227.xxx.142)

출시되자마자 할인도 엄청 하던데요??
    제 입엔별로..
    전 요즘 밀맥주가 좋네요~

• 8.
    '19.6.16 11:06 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

스텔라만 마셨는데 테라 깔끔하던데요
    재구매 의사 있어요

• 9.
    '19.6.16 11:06 PM (116.124.xxx.173)

윗분 밀맥주 맛있는것좀 알려주세요~~ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.16 11:21 PM (218.238.xxx.34)

수입밀맥주 중 오스트리아 에델바이스 맛있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.6.16 11:23 PM (218.238.xxx.34)

가격 생각안하시면 바이헨슈테판 비투스가 밀맥주 끝판왕이구요. (개인적소감)

• 12.
    '19.6.16 11:27 PM (222.235.xxx.154)

님 저랑 맥주이야기좀 해야겠는데요 ㅋㅋ
    저도 테라 불쾌하게 쓰고 입맛안맞고 담날 두통까지~

• 13. 맥주
    '19.6.16 11:41 PM (59.14.xxx.33)

테라 싱거운 맛에 탄산이 좀 잼없어요.
    필라이트 파랑이 캔이 제일 맛있고 (탄산 맛 기준)
    오비맥주 병맥이 맥주맛 많이 나고 크억. 해요

• 14. ㅎㅎ
    '19.6.16 11:53 PM (1.251.xxx.12)

전 야구장에서 시음행사해서 한잔 마셨는데
    너무 싱거웠어요~ 보리차와 맥주 사이 그 어딘가의 맛

• 15. 미투
    '19.6.17 1:22 AM (211.204.xxx.77)

맛 없어서 잠시 공유를 떠올림 6개나 샀는데

• 16. ....
    '19.6.17 4:04 AM (124.58.xxx.190)

저는 최악의 맥주였어요.
    더럽게 맛없는 음식에 조미료 잔뜩 뿌려서 맛있은척 사기치는 느낌 이랄까?
    저희 남편과 저 둘 다 처음 먹어보고 남은건 어떡하냐...이랬다는..

• 17. //
    '19.6.17 11:08 AM (124.5.xxx.28)

시음해보니 맹물같아요.