82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진화 집이 중국에서 준재벌급이라던데 한국집은 왜 그런거예요?

몽실맘 조회수 : 10,868
아무리 잠깐 살집이라도 부자가 사는 집 치고는 넘 소박해 놀랐어요
부자 맞나 의심도 드네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.15 2:55 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

방송때매 잠깐 사는 집인데 뭣하러 꾸미나요.. 허튼돈 안쓰는게 현명하죠..

• 2.
    '19.6.15 3:00 PM (210.99.xxx.244)

무슨 인테넷 쇼핑몰한다던데 중국집은 좋아요?

• 3. 파도
    '19.6.15 3:17 PM (124.197.xxx.171)

저는 그 부부 부자 아닌거 진즉부터 눈치챘어요

그 작은 빌라가 그 부부의 현실 맞아요

언플을 부유하다한것뿐

• 4. 진화가 옷
    '19.6.15 3:32 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

제작해 판다고 그럴듯한 중국회사가 방송서 나왔는데

지금 계속 나오는게 진화가 한국말 배운다 학원다닌다고 하고 애 육아하느라 집에 매여있고 마눌이 방송하느라 생업 뛰는 분위기더구만

또 제주서 음식점 한다고 중국부모가 메뉴 만들고 하던데 그럼 중국 의류회사는 어떻게 된거에요 지금은 거기 중국 회사이야긴 전혀 없고 이상하다는

뭐랄까 방송서의 보여준 준재벌은 절대 아닌듯 딱히 중국에서 직업이 없는것 같달까

• 5. 땅이
    '19.6.15 3:34 PM (122.38.xxx.224)

여의도 30배라는게...그게 한국땅 같은 그런 땅도 아닐거고...지 돈도 아니고 부모 돈이고...직업은 없는거고...여자가 벌어서 살아야 하고..저렇게 집에서 앱‥고 살림하는 중국 남자들 많아요..

• 6.
    '19.6.15 3:46 PM (39.7.xxx.48)

함소원 남편이 중국에서 옷공장 크게 한다고 하는데
    뭔가 이상해요

• 7. 바보
    '19.6.15 3:48 PM (175.223.xxx.212)

중국사람들 얼마나 짠지아세요?
    허튼데 돈 절대안씁니다
    뭐하러 남보여주기위해 비싼집
    살까요 오죽하면 중국뗀놈이라고할까요

• 8. ...
    '19.6.15 3:49 PM (218.148.xxx.214)

한국집도 무슨 친구들이 가전가구 다 채워줘서 자기가 고르고 나머지는 팔았다는 둥 그러던데.. 주위에 재벌만 꼬인다그러구.. 그런데 취향이나 성향은 전혀 귀티없는데 무슨 상류층이 왜 꼬인다는건지 진짜 1도 이해가 안가요.

• 9. ..
    '19.6.15 4:05 PM (180.66.xxx.74)

저도 그생각..친구도 전혀 부티없던데

• 10. 그냥
    '19.6.15 4:23 PM (39.7.xxx.145)

집이 경기도 어디 작은 빌라던데 허튼데고 뭐고 간에 어려워 보여요.

• 11. 음.
    '19.6.15 4:28 PM (118.37.xxx.58)

함소원도 남편이 엄청 부자는 아니라고 말하던데요. 과장되게 소문이 퍼진거죠. 진화나 에이미 같은 경우 돈 별로 없는데 많다고 소문이 잘못 난듯 해요.

• 12. ..
    '19.6.15 5:11 PM (125.177.xxx.43)

광저우 그 동네 신도시로 비싸요
    아버지가 농사 크게짓고 물류사업인가 하는거 같던대요
    남편은 인터넷 사업에 의류등 여러가지 하고요

• 13. ㅇㅇ
    '19.6.15 5:53 PM (211.217.xxx.16) - 삭제된댓글

그 집 돈은 둘째고 시부모님 진짜 소탈하고 유쾌한 분들이더군요. 중국 소설 읽는 느낌...
    근데 중국 돈 있는 사람도 실속파가 많아서 체면이 앞서고 꾸미기 좋아하는
    우리랑 돈 쓰는 우선순위가 좀 다를수 있죠.

• 14. ..
    '19.6.15 9:00 PM (112.153.xxx.134)

파리에서 정말 티도 전혀 안나는 중국인들 온갖 명품쇼핑백을 바리바리 들고다니 더라구요.. 도매상인가 싶을정도로요..특히 남자들은 티가 너무 안나더라구요. 이쁘고 럭셔리한 중국여자들은 꽤 보는데요.. 꾸며도 가짜같고 후질근해보여요... 명품이 슬퍼보였어요...ㅡ.ㅡ