82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은여자는 상한우유라는 늙은 남자.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,193
http://www.medicaltimes.com/Users/News/NewsView.html?ID=1091393

권량(또는 권양) 이라는 연세 원주의과대학 출신 영상의학과 전문의 이자 사업가 (올해 51 세) 가

"나이먹은 여자는 유통기한 지난 상한 우유다"라는 발언 외에도

여성혐오적 발언을 여럿했네요

이런 쓰레기같은 말을 하고도 그냥 넘어갈수있다니

한국 여성인권의 현실입니다.

https://news.joins.com/article/9199746

한 인터뷰에서는 자기가 여성가족부 장관상 받는 게 꿈이라고 했네요 ㅎㅎㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.6.10 12:20 PM (114.129.xxx.194)

신상 까이고 조리돌림 당하고 있는데 그게 어떻게 무사히 넘어가는 건가요?
    말 몇마디 잘못해도 바로 그 사람 인생을 아작낼 수 있는 힘을 가진 대한민국 여성 인권은 아마 세계 최고수준이 아닐까 싶네요

• 2. ..
    '19.6.10 12:22 PM (116.127.xxx.180)

여성혐오하는인간들 많죠
    강력범죄도 남자들이 훨씬많이 저지르는데
    여자가 하면 유독더 시끄러운건 사실이예요
    남자는 그래도 되나 여자는 하면 안되라는게 우리나라 정서인듯
    바람도 글잖아요 남자는펴도 좀 봐주는듯하지만 여자는 예전부터 화냥년이라해서 동네사람 다들고 일어나는
    예외는 다 있지만요

• 3. Oo0o
    '19.6.10 12:23 PM (203.220.xxx.128)

울나라 여성 인권이 세계 최고 수준은 아니죠. 최고 수준 나라에서는 저런 발언이 아예 안 나오죠.
    소위 선진국 중에서는 낮은편이에요.

• 4. 칼럼을
    '19.6.10 12:27 PM (211.206.xxx.180)

저렇게 매번 쓰는데 조리돌림 지금 당하는 게 신기하네요.
    이게 말 몇 마디 잘못한 수준인가요?

• 5.
    '19.6.10 12:33 PM (39.7.xxx.237)

생긴 게 히드라 그 작은박사 같네요. 그 배우분껜 죄송.

• 6. ..
    '19.6.10 12:34 PM (175.223.xxx.144)

남자나 여자나 늙은 사람 싫어하잖아요.
    여기서도 나이든 남자 소스라치게 싫어하지 않나요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.6.10 12:35 PM (114.129.xxx.194)

페미들의 남혐발언도 아무렇지 않게 떠도는데 여혐발언인들 왜 안하겠습니까?
    페미와 저런 관종 남자들간의 막말 치킨게임이 어디까지 갈지 참 기대가 큽니다

• 8. ..
    '19.6.10 12:36 PM (116.127.xxx.180) - 삭제된댓글

114이분은 아무래도 남자인듯
    유독 여자문제에 흥분

• 9. ..
    '19.6.10 12:36 PM (14.63.xxx.19)

워마드의 한남유충이니 뭐니 하는게 더 수준 낮은 발언같은데요;;

• 10. ..
    '19.6.10 12:37 PM (116.127.xxx.180)

114이분은 아무래도 남자인듯
    여자로 살아봣으면 우리나라 여성인권이 최고수준이다라고 말못하는데
    인터넷댓글러들 보면 거의 남자성별이 많은에 여험수준이 가히 하늘을 찌르더군요

• 11. 메갈들이
    '19.6.10 12:43 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

그러니 저래도 된다는 논리 시전하시는 분도 저들과 매한가지죠.

• 12. 메갈들이
    '19.6.10 12:48 PM (211.206.xxx.180)

그러니 저래도 된다는 논리 시전하시는 사람들은 어차피 메갈, 일베와 똑같은 사고방식인 거죠. 끼리끼리 옹호하며 노시길.
    예전에 키작남은 루저라는 무식한 소리를 공중파에서 해서 그 난리가 났는데 여전하네요.

• 13. ㅡㅡ
    '19.6.10 12:52 PM (49.174.xxx.237)

글에 늙은 여자는 상한 우유다.. 이런 문장은 없는데요. 결혼에 있어 여자 나이는 우유의 유통기한만큼 중요하다.. 글케 적혀있는데.. 근데 여자 나이 중요한 거 맞잖아요. 저 의사 결혼중개업도 하는 사람이니 저런 얘기 한 거 같은데.

• 14. 이런일에
    '19.6.10 12:55 PM (223.33.xxx.88)

끌어다 방어하려고 남자들이 만든 집단이 메갈,페미,워마드.
    아무리 눈씻고 찾아봐도 극단적 페미니스트들의 실체는
    어디에도 없어요.이런말 하는 제가 메갈일까요?

그냥 남성들의 여혐이나 성범죄가 상상을초월하게 많다는걸
    인정하고 자정하면 안되는건가요?
    그걸 인정하면 자기들이 범죄자라도 되는양 왜 떠는지 모르겠어요.
    귄양인지 권량인지 저 사람도 배운자인것 같은데
    의사씩이나 되는 사람이 저지경이면
    우리나라 남성평균 성의식이 어떤지 짐작 되잖아요.
    정말..나쁘기만 하던지. 저열하기까진 않았음 합니다.

• 15.
    '19.6.10 1:03 PM (203.229.xxx.14)

저 남자 용감하네요. 저런 소릴 대놓고 하고. 완전 팩폭이네요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.6.10 1:04 PM (114.129.xxx.194)

우리나라 여성평균 성의식도 그닥 고급하지 않습니다
    억울하면 출세하라는 옛말이 괜히 생긴게 아닙니다
    남자들에게 이기고 싶으면 힘을 키우세요
    관종들 몇 마디에 발끈하면서 자극적인 젠더 싸움 계속 해봐야 달라질 거 없습니다
    남자들이 말을 어떻게 하더라, 남자들이 만지더라, 남자들이 도와주지 않더라....
    페미들의 관심사는 왜 남자들밖에 없을까요?
    페미들은 남자 없이는 못살죠?
    독립할 수 없는 사람은 성별에 상관없이 차별과 무시의 대상이 될 수밖에 없는 겁니다
    저 글의 남자가 여자들을 저렇게 표현한 이유가 뭔지 아십니까?
    여자들이 남자들에게 의지하고 싶어하는 것을 알기 때문에 저런 말을 하는 겁니다

• 17. ..
    '19.6.10 1:08 PM (61.101.xxx.120)

남성 평균 성의식 같은 소리하고 있네
    어디서 남성 평균 성의식 조사라도 했어요?
    혼자서 오바육바 아주 난리를 치고 있네
    말도 안되는 소리하면서

그리고 성범죄가 상상을 초월하게 많다는 데
    한국보다 더 안전한 나라 좀 대보시죠

얼마전에 그런글 봤네요
    한국여자가 밤에 돌아다니기 무섭다니까
    외국 여자가 미친년도 아니고 밤에 왜 돌아다니냐고 그랬다는글

• 18. ..
    '19.6.10 1:14 PM (116.127.xxx.180)

114.129남잔 결혼하면 돈버는거말곤 딱히할줄아는게 없지
    맞벌이해도 육아 가사 지부모봉양까기 맡기면서 어디서 여자가 남자한테 의지한다는 소릴해대는지
    통계상으로도 밤거리 남자보다 여자가 위험한거고 몰카 성추행 폭행등 같은 남자한텐 못하고 지보다
    약한 여자한테 힘자랑하면서 여자상위시대운운하고 처짓거리는거보니 우습네

• 19. 저 얼굴로
    '19.6.10 1:16 PM (125.183.xxx.225)

연애를 많이 했다니 신기하네...
    아줌마인 줄..

• 20. ..
    '19.6.10 1:17 PM (61.101.xxx.120)

맞벌이해도 육아 가사 지부모봉양까기 맡기는
    그런 못난이 찌질이 만난 본인 탓을 해야지

그걸 왜 한국 남자라고 일반화하나 모르겠네
    남들은 그러고 안사는데
    그런 찌질이 만났으면 용감하게 이혼하고 혼자 애키우고 살아
    한국 남자 타령하면서 빌붙어 살지 말고

• 21.
    '19.6.10 1:21 PM (116.124.xxx.148)

저 사람이 뭐 남자 대표도 아니고,
    저 인간이 생각이 저런거죠.
    저는 과대해석하는거 싫어해요.
    한 개인이 어떤 말을 할수는 있어요.
    입 달린 인간을 어떻게 다 통제 해요?
    그러니 저 인간이 여자에 대한 찌질한 말을 했다고 해서 우리나라 여성 인권이 낮거나 낮아지는게 아니라, 이런 말이 그대로 받아들여지느냐 지탄을 받느냐에 따라 그 사회의 수준이 드러나는거죠.
    저 말이 부적절하다 욕 먹잖아요.
    그런것 보면 우리나라 여성 인권이 그리 낮은거 아니예요.

• 22. ...
    '19.6.10 1:37 PM (116.127.xxx.180)

61니가 그러고사는 남자거나 시모입장인가보네
    일반화가 아니라 그렇게 사는 사람들이 많으니까 그게 사회이슈되는거 아니겟어
    방송보면 남자 육아 가사 참여 효도는 셀프 이런게 이슈되는건 사회가 아직도 그렇게 전근대적으로 사니까
    나오는거지 머가 일반화가 아냐

• 23. 116.127.xxx.180
    '19.6.10 1:46 PM (61.101.xxx.120)

뭘 원하는지 모르겠지만
    너같은 애에게 해주고 싶은 말이 바로 이거지

밤에 왜 돌아다녀 미친년도 아니고

• 24. ..
    '19.6.10 1:58 PM (116.127.xxx.180)

61 101 120
    밤에 돌아다니면 살인당해도 되고 성폭행당해도 되냐 에라
    너는 밤에 기어나오지말고 집구석에 처박혀살아라 미친

• 25.
    '19.6.10 2:28 PM (211.114.xxx.15)

그런데 저 남자 생김이 왜 저래요 ?
    윽 토나올라구 한다

• 26. 뉴욕
    '19.6.10 3:24 PM (24.102.xxx.13)

여성 인권이 높음 저런 소리도 못 하고 하면 짤려요. 그리고 뭐 뉴욕 여자가 밤에 왜 돌아다니냐고 했다고? 시골뉴욕 아닌 이상 밤에 다 돌아다녀요. 한국 치안 좋은 거 맞는데 성범죄율은 높거든요 한쪽 성에만 치우쳐서 치안 좋아 뭐해요?

• 27. 뉴욕
    '19.6.10 3:25 PM (24.102.xxx.13)

버닝썬 김학의처럼 일반인 여성 성폭행하고 비디오찍어 유포하는 게 어마어마하게 돈 버는 사회 처벌도 똑바로 안 되는 사회 살면서 한국 여성인권이 높단 헛소리가 나와요?

• 28.
    '19.6.10 3:49 PM (61.82.xxx.112)

우리나라의 여성인권이 세계최고수준이라는 헛소리하는
    인간 함 보고싶네;;

• 29. 114.129.
    '19.6.10 5:27 PM (47.136.xxx.63)

여기 백전노장 아줌마 싸잇이어요
    여자 커뮤니티에서 어슬렁거리면서 헛소리 길게 하지말고
    꺼지셔요.
    ㅋㅋㅋ 거리긴.

• 30. 뭐래..
    '19.6.10 7:32 PM (182.226.xxx.47)

저 할저씨 입냄새 엄청날것 같아요
    너무 못생겨서 무슨말 했는지 까먹겠네요 웩