82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고유정 얼굴이요

어휴 조회수 : 23,464

공개됐다고 기사 뜨는거 있어도 얼굴 자세히 클릭해서 안봤거든요

아까전에 자세히 봤는데 어휴..

지극히 평범하게 생겼다는 말 맞는데

여기 어느님이 쓰신 댓글처럼 화장하면 지적인 분위기상 맞네요

화장하면 약간 지적이게 보이기도 할 상이에요

여태 여자 범죄자 얼굴이 많이 공개 안돼서 그런가 아주 뜻밖이긴해요

입술이 뒤집어진듯 두툼하고 눈매는 약간 처저서 차분하게 보이거나 살짝 순하게 보이기도

할 상이에요 거기다 피부색도 새하얀편이에요 흔히 생각하는 범죄자상 같지가 않네요

일상에서 속이면 정말 아무도 모르고 깜빡 다 속을상이에요

주변에서 아는사람이면 그냥 웃으며 인사할 사람 같아서 너무 화딱지가 나요

여자 얼굴이 경계심이 안들어서 남자도 속은걸까요 너무 안타까워요

한 3시간전에 이 여자 얼굴을 자세히 뜯어봤는데

그 여자 얼굴이 떠오르니까 자꾸만 기분이 나빠져요

뭔가 평범한데 상당히 기분나쁜 뒤끝을 주는 상이에요

스멀스멀 기분나쁨이 전해져와요 안그러신가요?

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.6.9 7:02 PM (222.118.xxx.71)

지적인거랑 거리멀게 생겼던데요
    시골 도우미 아줌마 분위기

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.9 7:04 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전 오히려 촌스럽게 생기고 지적이게 보이지 않던데요
    전 일단 꼬막눈이랑 눈두덩이 살 두툼하게 덮는 사람들은 안 좋아해서 그런지 제 눈에는 음험하게 보여요

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.9 7:05 PM (175.120.xxx.157)

전 오히려 촌스럽게 생기고 지적이게 보이지 않던데요 
    전 일단 꼬막눈이랑 살도 안 쪘는데 눈썹위에 살 두툼하게 덮이는 사람들은 안 좋아해서 그런지 제 눈에는 음험하게 보여요

• 4. ..
    '19.6.9 7:05 PM (175.223.xxx.243)

이명박이랑 똑닮았던데요....

• 5. 도로시
    '19.6.9 7:06 PM (49.163.xxx.155)

저두 옆을 눈동자만 돌려서보는 사진 섬뜩했어요

• 6. . .
    '19.6.9 7:06 PM (220.76.xxx.204)

저도 자꾸 떠올라서 기분나쁘고 소름끼치네요.

• 7.
    '19.6.9 7:07 PM (121.130.xxx.60)

이명박과 닮은거 같진 않아요 이명박은 짝눈이잖아요 패리스힐튼과 똑닮았죠
    이 여자는 짝눈은 아닌데 눈꼬리가 처졌어요 일상에서 화장하고 했으면 틀림없이 순한인상을 줬을것 같네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.9 7:11 PM (175.120.xxx.157)

화장해도 순한 인상은 아니에요
    못 생기고 심술궂은 인상이죠 나이가 심십대던데 얼굴도 많이 처져서 더 뚱해 보이던데요

• 9.
    '19.6.9 7:13 PM (118.40.xxx.144)

왠 지적인얼굴이요? 입크고 피부 까맣고 못되먹게생긴악마죠 천벌받을년 사형좀시키길 괜히 얼굴봤네요 끔찍

• 10. .........
    '19.6.9 7:15 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

눈빛이 안 좋아요 독하게 생겼어요

• 11. ..
    '19.6.9 7:16 PM (58.230.xxx.71) - 삭제된댓글

아.. 댓글에 이명박 닮았다는 글 보고 바로 떠올랐어요.
    이명박딸이랑 닮았네요. 그러고보니....

• 12. 진짜 인상은
    '19.6.9 7:18 PM (119.198.xxx.59)

차치하구요.

그 얼굴이 못생겼다는 데엔 동의 못하겠네요.

예쁘진 않은데
    밉거나 못나기까지한 얼굴은 아니네요.

피부가 까맣다니;

저는 그 여자 기사사진 보고
    얼굴 진짜 허옇다고 생각했는데 . .

그 여자가 엽기 살인마는 맞지만
    진짜 평범한 얼굴이고

화내면 악마안될 얼굴이 어딨나요?
    아무리 선남선녀라도
    화내고 인상쓰면
    다들 인상 더럽습니다.

• 13. 아!!!정말!!!
    '19.6.9 7:19 PM (175.223.xxx.243)

명바기 딸이랑 닮았네요.

• 14. 그럼
    '19.6.9 7:20 PM (211.36.xxx.254)

경찰서에서 조사받는 모습 찍힌건데
    좋은 인상으로 나올리 없죠.
    다른 일상생활중에 찍은 사진보면
    다들 뭐라 할건지.
    사진하나가지고 단정짓기는 무리.
    고씨 두둔하는건 아니구요

• 15.
    '19.6.9 7:22 PM (121.130.xxx.60)

얼굴 이목구비 자세히 한번 더 보세요
    눈코입 삐뚤어지지 않고 일단 지자리에 반듯하게 생겼어요
    눈은 손톱 반달모양처럼 둥글게 처져있네요
    만약 저런 얼굴로 살살 웃고다녔담 남자들은 물론 여자들도 깜빡 잘 속았을것 같네요
    지금 살인마로 나와서 그렇지 남편한테 학대당한 부인으로 나왔담 동정표도 많이 얻었을것 같아요
    암튼 얼굴은 정말 알수가 없네요 너무 짜증이 치밀어요

• 16. ...
    '19.6.9 7:23 PM (125.130.xxx.116)

눈빛 엄청 탁해요.

• 17. 근데
    '19.6.9 7:26 PM (121.130.xxx.60)

한가지 느낄수 있는건요
    입매를 보면서 느껴지는건데 고집이 엄청나게 쎌것 같아요
    이건 뭐 아무도 못건드린다의 수준일것 같네요
    저여자 웬만해선 입 안열것 같은데 최고의 프로파일러 동원하고 모든 조치를 해야한다봐요

• 18. 저도 원글님에
    '19.6.9 7:27 PM (119.198.xxx.59)

동의하는데. .

여기분들은
    자꾸 엽기살인마라는 결과론으로만
    그 면상을 보셔서 그런지

순하긴 뭐가 순하냐
    뱀눈이다
    소름돋는다
    마트에서 진상 잘 부리게 생겼다 등등

프레임 안씌우고
    얼굴만 보고 판단한 걸로 몇 자 적으면
    ㄴ 진짜 사람볼 줄 모른다고 타박하시네요.

• 19. 미친이재명33
    '19.6.9 7:27 PM (211.36.xxx.236)

아귀같던데요. 졸업사진을 먼저봐서 그런지 큰 입이 인상적이었어요.

• 20. 눈빛이
    '19.6.9 7:30 PM (210.113.xxx.112)

무섭더군요
    살인자인걸 알고 봐서 그런지
    참,, 그여자 현재 시댁ㆍ남편은 어떨까싶네요
    현남편의 전처는 하루빨리 사망한 아들 재조사 청원해야할듯

• 21. 119.198님
    '19.6.9 7:31 PM (121.130.xxx.60)

여긴 그냥 너무 잔혹한 범죄자란 생각만하니 그냥 덮어놓고 말씀하시는분도 많아서 그래요
    객관적으로 생김새를 뜯어보면 의외인건 맞아요
    눈꼬리가 처지면 보통 일반적으로 순하게 보는거 맞거든요
    하지만 성격은 반대로 강하다고 알려져있어요

• 22.
    '19.6.9 7:33 PM (223.38.xxx.217)

지적이란 단어가 이런데 쓰이는 건줄 첨 알았네요

• 23. 처진눈뒤집어진
    '19.6.9 7:37 PM (1.238.xxx.39)

입술...
    조두순 닮음

• 24. ㅡㅡ
    '19.6.9 7:38 PM (182.212.xxx.120) - 삭제된댓글

입이 크고
    좀 돌출입에 아귀같은 인상 아닌가요....
    아는사람이랑 너무 비슷해서 무서워요....

• 25.
    '19.6.9 7:38 PM (1.230.xxx.9)

입술이 좀 두툼하긴한데 그냥 흔히 볼 수 있는 얼굴 아닌가요?
    피의자 부모나 형제들은 더 여자의 잔인성이나 공격성을 알고 있었을까요?
    현남편 아들도 제대로 잘조사했으면 좋겠네요

• 26.
    '19.6.9 7:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

외모고 뭐고!!
    그렇게 잔인하게 죽여놓고 들키지않을거라 생각한게 신기해요.
    뭐라고 둘러대려 했을까요?
    대학cc출신이면 알거 다알텐데 결혼후 폭언, 폭행때문에 이혼했다는것도, 면접교섭권 소송때 폭언을 쏟아냈다는데 징후를 전혀 못느꼈다는것도.
    아믛든 괴상해요

• 27. ㅡㅡ
    '19.6.9 7:41 PM (182.212.xxx.120)

https://m.blog.naver.com/benc/220918684867

약간 아귀상 아닌가요?
    이여자?
    전 보자마자 아귀가 떠올랐는데......

• 28. 대학
    '19.6.9 7:47 PM (121.130.xxx.60)

CC라..참 오래도록 숨겨왔겠군요 저 본성을..

• 29. ..
    '19.6.9 7:49 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아.. 정말 이명박딸이랑 빼박이네요. 살좀 찐 이명박?

• 30. ㅡㅡ
    '19.6.9 7:53 PM (175.223.xxx.153)

죄송한데 원글님의 지적에 대한 기준이 좀..
    전 딱 보자마자 음침한 인상이던데요.
    눈썹도 없어 보이고...흐릿한 인상.

• 31. ..
    '19.6.9 7:58 PM (125.183.xxx.225)

입술이 두꺼워서 고집스럽게 보이던데요.

아버지 사진 보니 인상이 별로던데
    아버지랑 판박이더만요.

• 32. 윗님 말씀 아귀상
    '19.6.9 8:00 PM (1.238.xxx.39)

완전 일치하네요.
    칙칙하고 어두운 안색에 이목구비 설명과 성격도요.

• 33. ...
    '19.6.9 8:01 PM (125.130.xxx.116)

눈 보실때요. 눈꼬리도 중요한데요. 눈빛이 주는 느낌이 있어요
    눈꺼풀있고 속눈썹있고 눈동자 흰자..이렇게 분류하면 별것도 아닌데
    이 눈이 번져보이는 느낌을 주는 눈들은 조심하세요
    이건 사람 많이 만나보셔야 감이 오는데
    눈빛이 번져보이는 사람들은 꼭 사고 쳐요.

• 34. 옹팡눈
    '19.6.9 8:04 PM (211.246.xxx.161)

아닌가요?눈이
    근데 피부가 하얀인사어이라 순해보이긴해요

• 35. ..
    '19.6.9 8:07 PM (175.223.xxx.187)

눈빛 별로예요

• 36. 암팡눈
    '19.6.9 8:10 PM (210.90.xxx.165)

눈꺼풀이 얇고 움푹 들어간눈이
    성질이 보통 아니라고
    80넘으신 우리엄마가
    항상 말씀 하셨는데
    딱 그눈이네요

• 37.
    '19.6.9 8:13 PM (182.224.xxx.120)

아버지가 똑같이 생겼던데요

처음 그 여자가 나왔다는 서울의 대학은 (원래는 살던곳 대학출신)
    아버지가 하는 렌트카회사이름하고 같아서
    잘못 전해졌나봐요

얼마나 원한있으면 그래도 아기아빠고 한때 사랑했던 사람인데
    사체를 그렇게 처리하다니
    전에 중국으로 사체 보낸다는 중국인 오원춘보다 더하네요

• 38. 무섭던데요...
    '19.6.9 8:39 PM (87.236.xxx.2)

이명박 느낌이었어요.

• 39. ㅡㅡ
    '19.6.9 8:53 PM (175.223.xxx.153)

윗님. 원한으로 사람 죽이면 죽었어야 할
    사람들 부지기수일걸요.
    미친 싸이코인거죠.

• 40. ㅇㅇ
    '19.6.9 8:55 PM (175.195.xxx.84)

저...눈 들어갔는데 성질 무난합니다 ㅠㅠㅠ

• 41. 궁금
    '19.6.9 9:11 PM (175.223.xxx.99)

눈이 번져보이는 느낌을 주는 눈들은 조심하세요 ㅡ 어떤 눈빛을 말하는지 대중이 아는 인물을 예로 들어 주실 수 있나요?

• 42.
    '19.6.9 9:20 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

저...눈 들어갔는데 성질 무난합니다 ㅠㅠㅠ222

• 43. 우리
    '19.6.9 9:23 PM (223.38.xxx.93)

시댁식구들 눈덩이가 밤탱인데 승질들 최고에요. ㅋㅋㅋ
    관상 안맞네요.

• 44. ㅇㅇ
    '19.6.9 10:10 PM (211.210.xxx.2)

딱 미저리 생각나는 얼굴이던데...
    안예쁜 얼굴인데 살찌지 않고 피부하얗고 머리숱이 많아서
    무난한 외모인거 같어요.

• 45. ,ㄴ디짇
    '19.6.9 10:16 PM (180.65.xxx.37)

방구석관상가들 납시셨네

살인자인거 알고보니까 그리보이는거지 만약 기부천사라고했으면 눈이맑아요제가사람볼줄알아요 뭐 그럴거자나!

• 46. 순해보임
    '19.6.9 10:30 PM (125.176.xxx.253)

눈꼬리가 처졌어요 일상에서 화장하고 했으면 틀림없이 순한인상을 줬을것 같네요222222

살인자인거 알고보니까 그리보이는거지 만약 기부천사라고했으면 눈이맑아요제가사람볼줄알아요 뭐 그럴거자나!2222222222

• 47. 음음음
    '19.6.9 10:34 PM (220.118.xxx.206)

위님 말씀대로 기부천사라고 하면 지적이다는 말 많이 나왔을 겁니다.저도 이제 얼굴보고 모르겠더라고요..운동하면서 느낀 것은 정말 말수도 적고 지적으로 보였는데 막상 하는 짓은 쓰레기보다 못한 인간도 있고 무식하고 못 생겼는데 얘기해보면 교양이 넘쳐나서 반한 적도 있었어요..

• 48. ㅇㅇ
    '19.6.9 10:39 PM (124.54.xxx.52)

동영상으로 보면 달라요
    원글이 사진만 봐서 그래요

• 49. 길에서
    '19.6.9 11:11 PM (175.211.xxx.106)

흔히 보는 얼굴인데요?
    너무 평범해서 기억하기도 어려울만큼

• 50. -,,-
    '19.6.10 12:31 AM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

눈꼬리 쳐지면 다 순해보이나요?
    딱봐도 음흉해 보이는구만요.

전 개인적으로 어둡고 음습해 보이는사람음 무조건 피합니다.
    딱히 나쁜사람으로 생각되서라기보다는 저까지 기운이 쳐지는것 같아서요.
    그냥 스쳐가는 동네사람이라도 밝게 인사하는 활기찬 사람이 좋와요.

• 51. -,,-
    '19.6.10 12:32 AM (123.214.xxx.172)

눈꼬리 쳐지면 다 순해보이나요?
    딱봐도 음흉해 보이는구만요.
    너구리상?? 이라고 할까요?

전 개인적으로 어둡고 음습해 보이는사람음 무조건 피합니다.
    딱히 나쁜사람으로 생각되서라기보다는 저까지 기운이 쳐지는것 같아서요.
    그냥 스쳐가는 동네사람이라도 밝게 인사하는 활기찬 사람이 좋와요.

• 52. -,,-
    '19.6.10 12:33 AM (123.214.xxx.172)

그러고보니
    약간 묘하게 조두순이랑 느낌이 비슷하네요.

• 53. ...
    '19.6.10 12:58 AM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

할 일 더럽게 없나봐요.
    그런 싸이코 얼굴 품평이나 하게...

그 남자 너무 안타까워요...

• 54. 어쨓든
    '19.6.10 1:47 AM (218.39.xxx.146)

저도 원글처럼 너무 평범하게, 차분하게 생겨서 좀 놀랐어요.
    어쨓든지 사건의 개요가 너무 끔찍해서 관심은 가는데 기사 읽기가 두렵더군요.

• 55. 그여자
    '19.6.10 1:57 AM (125.130.xxx.23)

관련 어느 기사에서
    메기상이라면서 앞으로 메기상의 여자는 피해야겠다고
    하는 댓글을 본적이 있어요.

• 56. 얼굴 공개
    '19.6.10 4:24 AM (180.92.xxx.67)

TV에서 얼굴을 보면서 깜짝 놀랐어요.
    길에서 쉽게 만날 수 있는 얼굴, 지하철에서도 쉽게 만날 수 있는 얼굴..
    잔혹한 범죄를 저질렀지만 내 옆을 스쳐 지나가면 무서운 기운을 볼 수 없는 얼굴....

범인 얼굴을 공개하는 것은 참 잘 한 일이라고 생각합니다.
    범인 얼굴은 도깨비처럼 무섭고, 못나고 검은색 피부가 아니라
    내가 매일 만나고, 같이 웃으며 이야기하는 사람의 얼굴과 똑 같다는 것.....

• 57. ....
    '19.6.10 5:05 AM (115.86.xxx.10)

그냥 촌스럽고 못생겨서 학창시절 남자따라다니다가 여러번 까였을 박색이에요 열등감많고 찌질한 얼굴

• 58. ...
    '19.6.10 5:15 AM (223.38.xxx.126)

남자고 여자고 입툭튀.입큰사람은 피해요. 어떤상황에서도 욕망을 안숨겨요.

• 59. ,,
    '19.6.10 6:51 AM (61.101.xxx.120)

얼굴이 뭐가 중요하다고 자꾸 살인자 얼굴을 평가하나요

예전에 미국에서 연쇄 살인마 중에 잘생긴 남자
    팬클럽도 있었다는 말이 생각나네요
    그 연쇄살인마 잘생겼다고 그사람 진짜 범인이냐고 했던 여자들

인상 좋으면 어떻고 안좋으면 어떻다고
    결국 살인마지

이쁘고 잘생긴 살인자들도 많거든요

• 60. 조심스럽게
    '19.6.10 7:28 AM (121.136.xxx.254)

가수 심수봉씨 닮아보여요
    수봉언니 미안해

• 61. ㅇㅇ
    '19.6.10 9:32 AM (211.224.xxx.21)

전체적으로 평범한 인상같으면서도 눈빛을 보면
    한쪽으로 몰린게 독기가 서려보여요.
    이재명의 그 독한 눈빛이 생각 나더라구요.

• 62. ㅡㅡ
    '19.6.10 9:38 AM (180.69.xxx.157)

지적인건 아녜요
    근데,
    눈 쳐지고 입술 도톰한 건
    제가 싫어하는 관상이네요;;
    살면서 치를 떨게 한 여자 둘 있는데
    그 둘 다 눈 쳐지고 입술 두툼;;;
    고씨 보는순간 닮아서 깜놀
    눈빛에 깊은 우울 있는 사람들 피합니다

• 63. 흔한 얼굴
    '19.6.10 10:33 AM (175.215.xxx.163)

저런 얼굴과 인상 흔해요
    내가 아는 사람인가 착각이 들 정도에요
    화장하고 웃으며 상냥하게 말하면
    호감으로 보일거 같아요

• 64. ㄱㄱㄱ
    '19.6.10 11:03 AM (128.134.xxx.90)

흰색 가운만 입혀 놓으면 동네 친절한 소아과 선생님처럼 보여요.
    좀 순하고 배운 사람처럼 보여요.

• 65. ....
    '19.6.10 11:26 AM (112.221.xxx.67)

신기한게요

분명 저사람 어디서 본거 같아요 제 주변에 있었던사람같은데 아무리 생각해도 생각이 안나요
    물론 고유정 저사람은 모릅니다만 거의똑같이 생긴사람을 알았던거같아요

• 66. 로즈
    '19.6.10 11:34 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

헉 윗님처럼 저도 어디서 봤던 사람 같아서
    어디서 봤지 하고 막 생각중
    얼굴이 너무 친숙해요

• 67. south
    '19.6.10 11:45 AM (175.120.xxx.101)

심수봉 닮아 놀랐어요 심언니 미안

• 68. ........
    '19.6.10 12:06 PM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

평범한 관상 맞아요.
    우리나라 관상학 대가가 그랬죠.
    외국인은 100% 생긴대로 논다.
    한국인은 꼭 그렇지만은 않다.
    남자는 그나마 괜찮은 편인데 여자는 얼굴 어디에도 내면이 안나타나는 경우가 왕왕 있다.

• 69. ........
    '19.6.10 12:08 PM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

평범한 관상 맞아요.
    우리나라 관상학 대가가 그랬죠.
    외국인은 100% 생긴대로 논다.
    한국인은 빗나가는 경우가 종종 있다. 그 중 대부분이 여자이다.

• 70. 그냥
    '19.6.10 12:10 PM (220.118.xxx.92)

눈빛 안 좋은 거야 범죄자들 공통점인듯.
    화장 하고 안하고를 떠나서 눈빛이 깨끗하지를 않아요.
    인상 보지 말고 눈빛 보세요.
    눈이 쳐져있든 째지든 광대가 튀나오든 주걱턱이든 뭐든 다 상관 없어요.

• 71. ...........
    '19.6.10 12:12 PM (118.222.xxx.195) - 삭제된댓글

평범한 관상 맞아요.
    우리나라 관상학 대가가 그랬어요.
    외국인은 100% 생긴대로 논다. 예외없음.
    한국인은 빗나가는 경우가 종종 있다. 그 중 대부분이 여자이다.

• 72.
    '19.6.10 12:44 PM (121.188.xxx.201)

오원춘이랑 닮았다 생각했어요

• 73. ,,,,,,,,,,
    '19.6.10 3:23 PM (219.254.xxx.109)

사진 첨봤을떄 딱 느낌이 귀신들린 사람 눈을 보는거 같았어요..소름.그래서 그 이후로 그 여자 사진을 못보고 있어요.

• 74. 평범 지적..
    '19.6.10 3:58 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

보는순간 섬찟하던데
    보는 눈이 이렇게 다르네요.

지금 일본에서도 동거남과 둘이
    자기아이를 폭행치사한 사건이 뜨는데

그 여자얼굴이 고씨랑 너무 닮아있어
    정말 기괴하다는 생각이 들던데..

• 75. ...
    '19.6.10 4:40 PM (110.70.xxx.34)

최유정 전 판사와 닮지 않았어요?

• 76. 연합뉴스
    '19.6.10 5:21 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

사용안한 범행 도구 환불한 고유정..”시신 옆에 둬 찝찝”
    https://news.v.daum.net/v/20190610144306886?f=m

• 77. 청원
    '19.6.10 5:22 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2780626&page=1&searchType=sear...

• 78. 관상
    '19.6.10 5:27 PM (58.227.xxx.66) - 삭제된댓글

은 솔직히 중구난방이라 안믿어요.
    사주는 몰라도...
    글고 하나도 지적으로 안생겼고
    그냥 넘 평범한 얼굴이라봐요.
    그래서 생긴걸로 사람 평가하긴 어려워요.
    하는 말이나 행동을 봐야지...

• 79. 관상
    '19.6.10 5:28 PM (58.227.xxx.66)

은 솔직히 중구난방이라 안믿어요.
    차라리 사주로 보는 성격이 더 맞다봐요.
    글고 하나도 지적으로 안생겼고
    그냥 넘 평범한 얼굴이라봐요.
    그래서 생긴걸로 사람 평가하긴 어려워요.
    하는 말이나 행동을 봐야지...

• 80. ㅇㅇ
    '19.6.10 7:12 PM (183.97.xxx.12)

저런눈 별루 고집이 엄청센눈