82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구하라 극단적선택 시도한듯

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=000356...

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.5.26 12:37 PM (125.132.xxx.156)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=000356...

• 2. .....
    '19.5.26 12:47 PM (118.131.xxx.125)

에구.........................

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.26 12:49 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

여기아줌마들 구하라욕 엄청하던데 반성좀하세요
    최종범은 아들같다고 편들면서 딸같은여자애 자살하게 악플달아댄거보면 악귀같아요

• 4. ...
    '19.5.26 12:49 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

고비고비 야물딱지게 자기를 놓지 않고 챙기는 느낌이었는데 한계에 다다랐나봐요. 몸과 마음 얼른 회복되길 바라요.

• 5. 뭘 반성해요??
    '19.5.26 12:53 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 일단 구하라 욕 한 적 없는 사람인데요
    82님들이 악귀라는 말을 들을 정도로 최종범 편을 든 기억은 없는데요...

악플이 옳다는 건 결코 아니지만
    연예인이라면 구설에 오르는 것은 당연지사,
    애초에 남녀 모두 본인이 행실을 바로 했어야죠.
    이제라도 구 양은 정신 차리고 성실하게 살았으면 하네요.
    그 예쁜 얼굴로 왜 그렇게밖에 못사는지 안타깝네요

• 6. 구하라
    '19.5.26 12:56 PM (175.223.xxx.220)

야무지고 똑똑하던데....
    잘 이겨내길.

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.26 12:57 PM (121.138.xxx.41)

얼른 잘 추스리길.
    저 위에 바보한명 있네요.

• 8. robles
    '19.5.26 12:58 PM (191.84.xxx.146)

저도 구하라 양은 응원했는데. 야무지게 잘 산다고 생각했는데 그게 살기 위한 처절한 몸부림이었을지...꼭 재기하길 바래요. 하라 양.

• 9.
    '19.5.26 12:58 PM (125.132.xxx.156)

지금부터 인생시작해도 될 너무 어린 나인데 잘살았음 좋겠네요 그 예쁜얼굴에 인기에 부에..

• 10. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:00 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

당장 구하라 검색만해도 구하라가 아빠엄마없이 컸냐는 글이 보이네요
    젊고예쁘고성공한여자 신나게 욕하다가 이제사 오리발내미는 거 추해여

• 11. 저도
    '19.5.26 1:00 PM (106.102.xxx.195)

구하라 댓글단적 없고 최종범편든적 없고
    여기 82님들 거의다 이성적이신데
    ㅇㅇ은 뭔 악귀운운?

• 12. ...
    '19.5.26 1:03 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

지금 여기 댓글 단 사람들은 아니더라도 구하라 그 사건때 82 분위기 굉장히 남친 편에 서긴 했어요.

• 13. ......
    '19.5.26 1:03 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.5.26 12:49 PM (58.148.xxx.65)
    여기아줌마들 구하라욕 엄청하던데 반성좀하세요
    최종범은 아들같다고 편들면서 딸같은여자애 자살하게 악플달아댄거보면 악귀같아요
    .........
    그냥 구하라만 위로하고 안타까워 하심 됩니다
    까지 못해 안달난 사람처럼 뭐하자는건지
    다들 안타까워하는 마음일텐데...
    본인이나 잘하는걸로

• 14. 저도 기억나요
    '19.5.26 1:04 PM (211.246.xxx.35)

엄청난 악플들.

• 15. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:05 PM (175.120.xxx.157)

저 똑똑히 기억해요 82에서 구하라 엄청 욕한 거요 저 뒤에 댓글 찾아 보면 있을 거에요 그때 당시 구하라 욕을 그렇게 많이 한 여초는 82밖에 없어요
    저 그때 구하라 쉴드 쳤다가 욕 먹은 적이 있어서 기억해요

• 16. ..
    '19.5.26 1:07 PM (223.62.xxx.95)

82가 무슨 이성적인 사람이 많아요
    그냥 인간의 본성으로 마구 지르는 사람이 더 많고
    그런 세상 구경하느라 오는 거져
    이 곳도 바르고 현명한 사람은 소수에요

• 17. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:09 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

ㄹㄹㄹㄹㄹ

'18.10.6 1:38 PM (121.160.xxx.150)

나도 얼굴 뜯겼는데 동영상 있으면 유포 할 거에요.
    극으로 화가 나면 있는 수단 없는 수단 긁어 모아 복수하고픈 게 인지상정
    세상이 변한다고 인간 복수심도 변하나요?
    아쉽게 난 섹스동영상이 없어서 못 쓰겠

둘다

'18.10.6 6:06 PM (182.209.xxx.230)

쓰레기급인데 구하라 편드는 시녀들 정체는 뭘까요.

ㅂㅂㅂ

'18.10.24 11:58 PM (175.223.xxx.81)

그저껜지 구하라 셀카 올린것도 남자 영장 청구될지 알고 신나서 올린듯. 무슨 대단한 협박이라도 받은양 여론몰이하고 다죽어가는 두려운 피해자코스프레 하더니 미친건가. 셀카라니. 정신이 나간건 맞는거같음.

ㅂㅂㅂ

'18.10.25 12:33 AM (175.223.xxx.81)

저도요. 돈이면 정말 평범한사람 하나 범죄자 만드는거 쉽겠다 싶었어요. 그 억울함이 내 일 안된다고 누가 보장합니까

• 18. wisdomH
    '19.5.26 1:10 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

구하라..가 진짜 시도했다고 보나요?
    이미 언론과 대중을 아는 연예인 베테랑이라..
    ..
    그리고 섣부른 동정은 하는 게 아니지.
    잘못한 걸 잘못

• 19. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:12 PM (175.120.xxx.157)

그것도 기억나네요 제일 많았던 댓글이 내 아들이 얼굴 저렇게 하고 오면 구하라 같은 년 가만 안둔다고요 그때 아들빙의해서 욕하는 데 난리였어요

• 20.
    '19.5.26 1:13 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

생명에 지장이 없다
    그냥 쇼한거네

• 21. ...
    '19.5.26 1:15 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

'19.5.26 1:13 PM (175.223.xxx.215)
    생명에 지장이 없다
    그냥 쇼한거네
    ---------------------
    하...악마가 형님 누님 하겠네...

• 22.
    '19.5.26 1:20 PM (39.7.xxx.59)

당장 구하라로 검색해보면 원색적인 악플이 한둘이 아니라 끌어오기도 뭣한데 무슨 이성적...
    물론 여기 글 조회수 보면 수만명이 보는 사이트니 82 사람들 다 이상하다고 매도할것도 아니라지만 최종범 편 든 적 없다 이성적이다라고 묶는것도 아니지않나요..

• 23. ㅁㅁ
    '19.5.26 1:22 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

극단적 선택 시도하면 다 좋게 봐야 되나요..

• 24. 여기
    '19.5.26 1:22 PM (116.127.xxx.180)

일베같은 남자들많아요 여자인척
    열심히사는 착한남자들이 여기왜오겠어요
    능력없는 불평불만백수 일베 여험하고싶은놈들이나 이런데기웃거려 남녀문제나오면 득달같이 달라들잖아요

• 25. 그러게요
    '19.5.26 1:24 PM (58.124.xxx.28)

극단적 선택 시도하면 다 좋게 봐야 되나요..2222

• 26. ......
    '19.5.26 1:27 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

와...저 위에 박제하고 막말 늘어 놓고 있는사란
    정말 구하라가
    안타까워 글 올리는거 맞아요???
    뭔가 뜯을 거리 발견한 승냥이 같아서요
    조용히 회복되기 바라면 될텐데 벌써 댓글이
    몇개야~

• 27. ...
    '19.5.26 1:28 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

다 좋게 볼 필요는 없지만 안 좋은 얘기 굳이 보탤 필요도 없죠.

• 28. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:31 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

와...저 위에 박제하고 막말 늘어 놓고 있는사란
    정말 구하라가
    안타까워 글 올리는거 맞아요???
    뭔가 뜯을 거리 발견한 승냥이 같아서요
    조용히 회복되기 바라면 될텐데 벌써 댓글이 
    몇개야~

그러게 최종범때도 얼굴흉안지게 조용히기다리지 뭐하러 구하라 욕을 하셨어요
    아줌마들 욕한거 퍼온거뿐인데요 지금와서 부끄러울거였으면 그때 조심햿어야죠

• 29. ...
    '19.5.26 1:36 PM (58.182.xxx.31)

그 동안 행실을 잘못한건 맞죠.
    그래서 악플로 시달렸을듯 하고요.
    어릴때부터 힘든 삶을 산 집안 환경 같던데....
    부모로써 자식을 어떻게 키워야 바르게 클까?...생각해 보게 하네요.
    극단적 선택 시도하면 다 좋게 봐야 되나요..33333

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:38 PM (175.120.xxx.157)

위에 보세요 그때도 행실 얘기 엄청 나왔어요
    근데 행실 잘못한 건 뭔가요? 행실이란 말 자체가 너무 싫어요 꼭 여자한테만 행실 찾던데 그러지 마요

• 31. 어휴
    '19.5.26 1:44 PM (218.153.xxx.134)

여기 여혐하고 남자 우쭈쭈하는 사람들 엄청 많아요.
    82 사랑하지만 그런 면에서는 한참 후진 사고방식 가진 사람들이 목소리 크게 내는 곳입니다.
    직장에도 50대 이상 여성 대부분이 그런 생각 갖고 있어요. 특히 아들 가진 분들이 더 심하고요.
    아무래도 연령대별 고정관념 무시 못하겠더라고요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:46 PM (1.245.xxx.100)

지금 최종범 얼굴보니 아주 깨끗해졌던데 무슨 죽을병걸린거처럼 최종범 얼굴 할큈다고 아귀때같이 악플 쏟아내던 인간들 최종범 일가친척인가??

• 33. 어휴
    '19.5.26 1:46 PM (218.153.xxx.134)

가해자는 거리 활보하고 피해자는 트라우마에 시달리고...우리 사회의 고쳐지지 않고 있는 병폐입니다.

그래도 십년 이십년 전 보다는 나아진 점 있겠죠. 앞으로 더 나아질 거고요.

• 34. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:46 PM (1.245.xxx.100)

구하라 힘내고 꼭 완쾌해서 재기에 성공하길 열심히 응원할게

• 35. 여혐으로
    '19.5.26 1:48 PM (121.130.xxx.60)

몰아가지 마세요 구하라 사건이 여혐사건입니까?
    최종범씨 얼굴 엉망된거 사실이고 치료도 오래 걸렸겠죠 화장해서 자잘한 흉은 감췄는지 어떻게 압니까
    구하라가 행실 잘못한것도 맞고요

• 36. ..
    '19.5.26 1:50 PM (121.178.xxx.200)

누가 옆에 같이 있어 주지....

• 37. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:51 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

구하라가 저러는동안
    여러분들이 그렇게 안쓰러워하는 최종범은 얼마전 미용실오픈하고 승승장구하는건 아세요?

• 38. ..
    '19.5.26 1:52 PM (114.204.xxx.159) - 삭제된댓글

그냥 똑같은 애들끼리 지저분하게 헤어진 일로 다들 감정이입 너무 하시네요.

극단적 선택 시도하면 다 좋게 봐야하나요 44444

• 39. ㅇㅇ
    '19.5.26 1:53 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

여러분들이 그렇게 안쓰러워하는 최종범은 얼마전 청담동에 샵오픈하고 오픈파티까지열면서 승승장구하는건 아세요?
    아줌마들 뿌듯하시겠어요 !!!!

• 40. 최종범이
    '19.5.26 1:54 PM (61.80.xxx.42)

쌩양아치였지 않나요?
    엘베에서 담배 피우며 거드름 피우는 모습도 있었고
    그때 구하라 편들었다 엄청 까였었는데ㅎ
    사실 누구 편들고말고 할 일이란게 없지만 하도 아들편 드는 시엄니들 같아서 한마디 하게 되더만요
    구하라양 씩씩하게 살아서 보란듯이 살아야지요?!

• 41. 남여를
    '19.5.26 1:55 PM (121.130.xxx.60)

나누지 마세요 남자든 여자든 행실 잘못하면 욕먹고 연예인 공인이면 더많은 구설수에 오르는게 사실입니다
    박유천도 행실때문에 욕엄청 들었는데 남혐입니까? 구도나눠서 댓글쓰는 사람 이상해요

• 42.
    '19.5.26 2:00 PM (218.153.xxx.134)

남녀 갈라 싸우자는게 아니고 최종범 사건의 전말이 그렇다는 겁니다.
    그런데 처음 최종범 얼굴 상처났다는거에 부르르하며 구하라 행실 타령하던 사람들이
    나중에 결과적으로 최종범이 먼저 폭력 행사했고 구하라는 저항 과정에서 그리 됐다는 데는 입 다물더라고요.
    남자가 먼저 폭행하고 피해 정도도 여자가 더 컸는데
    여자 행실 어쩌고 하는게 여혐 아니면 뭔가요?

• 43.
    '19.5.26 2:00 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

자살시도했다고 갑자기 착한 피해자 되나요? 어이없음.

• 44.
    '19.5.26 2:01 PM (218.153.xxx.134)

박유천은 지가 마약했고 지가 성폭행 가해자였어요.
    당연히 욕 먹을 일이죠.

• 45.
    '19.5.26 2:03 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

자살시도했다고 갑자기 착한 피해자되나요? 이런 군중심리 이해안감.

• 46.
    '19.5.26 2:04 PM (218.153.xxx.134)

제가 보기에 구하라씨 잘못은 남자 보는 눈이 너무 없었다는 거에요.
    여기도 보면 사귈때는 몰랐는데 결혼하고 보니 배우자로서 너무 이상해서 속 썩는 분들 많잖아요? 그런데도 아이까지 낳아서 헤어지기도 어렵고 괴로워하는 분들 많고요.
    사람 보는 눈 없는거일 수도 있고
    상대방이 작정하고 속이려 들면 알아채기 힘든 것도 있지만
    아무튼 그런 상황에 놓인 사람에게 니 행실 탓이라고 하면 안되죠.

• 47. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:07 PM (1.245.xxx.100)

행실 잘못한 건 최종범이죠. 재판정에서 구하라는 잘못없고 최종범 죄질이 악질이라 아직도 재판중인데 최종범 실형받을지도 몰라요 행실 개차반이라 구속될지도 모른다고 남초에서 그러더만 누구보고 행실타령??

• 48. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:10 PM (1.245.xxx.100)

자살시도때문이 아니라 원래 구하라는 피해자입니다 양아치같은 개쓰레기 최종범같은 인간때문에 이런 엄청난 고통을 받고 있는 가해자 최종범은 샾내고 아직 재판도 안끝났는데 설치고 다니던데 재판정에서 괘씸죄 적용해서 꼭 구속시켜버렷으면 좋겠네요

• 49. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:11 PM (1.245.xxx.100)

구하라는 피해자고 최종범이 가해자니 최종범만 지금 재판받고 있잖아요 구속이 될건지 아님 집행유예인지 그거 가르느라

• 50. ...
    '19.5.26 2:14 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

착한 피해자라기보다 욕 먹을 이유 없고 죽을 이유 없는 대찬 피해자, 방어자죠. 담배 피고 남친이랑 관계하고 이런 게 욕 먹을 일은 아니잖아요.

• 51.
    '19.5.26 2:16 PM (116.127.xxx.180)

구하라가 가해자라는분 대체 어디봐서 그런건지 좀가르켜주세요
    저런놈은 첨사귈때 모릅니다 왜냐 잘해주기때문에요 맘외로운 여자들 홀라당 넘어가게해서 잠자리다하고 나면 본색드러나죠

• 52. 다른거
    '19.5.26 2:20 PM (121.130.xxx.60)

다 떠나 한가지만 봅시다 팩트체크요
    구하라는 최종범의 얼굴에 상해를 냈어요
    최종범은 구하라한테 어떠한 물리적 폭력을 행사하지 않았어요
    이게 사실 아닙니까? 이것만봐도 행실의 유무 시시비비는 의미없어요

• 53. ㅁㅁ
    '19.5.26 2:22 PM (110.70.xxx.238)

가해자 맞는데요
    얼굴 뜯어놓는거 보세요 남자가 여자하테 먼저 폭력 썼나요?

• 54. ...
    '19.5.26 2:24 PM (223.39.xxx.138)

구하라가 남자보는 눈 없는거 말고 뭘 잘못해서 악다구니들일까요.
    진짜 이해가 안되네요. 최씨 추종자들인가...

그나저나 의식이 없다니 걱정이네요.
    후유증이 남을수 밖에 없는 방법이라...
    무사히 쾌유해서 꼭 행복해지기 바랍니다.
    부모 울타리 없이 자수성가한 젊은이들을
    늘 응원합니다.

• 55.
    '19.5.26 2:24 PM (66.27.xxx.3)

구하라는 폭력을 써도 되는거예요?
    왜요?
    이 사건은 이 사건이고
    자살시도 하면 다 미화되는 거예요?

• 56. ..
    '19.5.26 2:27 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

이리쓸렸다..저리쓸렸다ㅎ

• 57. 구하라 힘내라..
    '19.5.26 2:31 PM (117.111.xxx.118)

여기 여혐하고 남자 우쭈쭈하는 사람들 엄청 많아요.
    82 사랑하지만 그런 면에서는 한참 후진 사고방식 가진 사람들이 목소리 크게 내는 곳입니다.
    직장에도 50대 이상 여성 대부분이 그런 생각 갖고 있어요. 특히 아들 가진 분들이 더 심하고요.
    아무래도 연령대별 고정관념 무시 못하겠더라고요.

50대여자들 극혐.

• 58. 하여튼
    '19.5.26 2:37 PM (39.7.xxx.187)

121 130 60은 빠지질 않네

• 59. 구하라인지 뭔지
    '19.5.26 2:38 PM (175.211.xxx.106)

선플이건 악플이건 암것도 단적 없지만
    너무나도 개인적인 그들 둘사이의 일들을 기사화된걸로만 알수가 있나요?
    그리고 저위에 댓글중에 "어릴때부터 힘든 삶을 산 집안 환경 같던데...." 어쩌구 하는데 힘든삶을 산게 구하라탓입니까? 좋은 환경에서 자랐다며 엄친아라고 찬양해대던 로이킴은요?
    그런걸로 사람 속단하지 맙시다!

• 60. 위에
    '19.5.26 2:39 PM (210.183.xxx.220)

여자가 폭력써도
    여자는 폭력써도

글케 주장하던 최종범이네

너 왜 그렇게 사냐

여기와서 자기 쉴드치니 좋냐

하긴 이곳이 너 놈 보기에 만만하기도 할꺼야

구하라가 안 죽기를 바래야할거다

다 너에게 돌아갈 업보다

• 61.
    '19.5.26 2:41 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

sns에 인사말
    매니저가 발견
    곧바로 기사화

• 62.
    '19.5.26 2:44 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

솔직히 구하라는 닳고닳은 느낌이라
    최종범 사건전부터 제겐 비호감이었는데
    그건 뭐 개취니깐요
    모습대로 악발이 같이 재기해서 잘 살길
    얼른 쾌차했음 좋겠어요

• 63. dd
    '19.5.26 2:45 PM (1.245.xxx.100)

폭력은 최종범이 먼저 했다네요 잠자고있는 구하라 먼저 폭행한게 최종범이고 구하라는 거기에 대항하느라 최종범 할퀸거고 그래서 재판정에서도 최종범을 가해자로 보고 구하라는 정상참작이라 무죄고요 거기다 최종범은 동영상 협박과 구하라 몰래 몰카찍은거까지 추가되서 지금 가해자는 최종범이고 지금도 재판받고 있다고요

• 64. ...
    '19.5.26 2:48 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

곧바로 기사화는 아니에요. 불면증 땜에 본의 아니게 밤새 인터넷 했는데 어제 자정 전에 이미 인터넷에서는 구하라 무슨 일 있는 거 같다는 얘기가 돌았어요. 그래서 계속 기사 검색해봤는데 구하라가 이래서 네티즌들 사이에 우려가 나오고 있다는 기사만 있었고 밤새 그런 이슈가 있었으니 오늘 기자들이 더 붙어서 결국 상황 기사가 나온 거죠.

• 65. ㅇㅇ
    '19.5.26 2:48 PM (1.245.xxx.100)

아니 법원에서 판사님이 구하라는 피해자고 가해자는 최종범이라 형량을 얼마나 때릴까 고민하고있다는데도 끝끝내 구하라보고 가해자라고 우기는 사람은 최종범 모친인가?? 아님 최종범 본인이든가 하는 행동도 모지리같더만

• 66.
    '19.5.26 2:51 PM (218.153.xxx.134)

저거 보세요. 최종범 재판 상황 어찌 되는지 알지도 못하고 관심도 없으면서
    구하라는 남자 얼굴 뜯어놓은 폭행범이고 최종범은 아무 잘못 없다고 헛소리 하고 있잖아요.

• 67. ..
    '19.5.26 4:00 PM (112.140.xxx.183)

최초 폭행 협박자는 최종범으로 알고있는데요
    아닌가요..

• 68. ???
    '19.5.26 4:40 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이전과 내용이 180도 달라서
    이게 뭔가 싶네요.
    다 구하라 욕하더니.

• 69. ..
    '19.5.26 5:09 PM (115.23.xxx.69)

당시에
    타거뮤에서도 까였었어요
    82에 아들가진 아줌마들인지
    다 튀어나와서 남자놈 편들고
    구하라 욕한다고 미친여자들이라고

• 70. 그때
    '19.5.26 5:19 PM (175.223.xxx.211)

아들 엄마들 난리났었죠.
    ㅉㅉ

베스트에 기안글 댓글도 보면
    결혼해서 참한 여자가 챙겨줘야할텐데~

여자가 내조해줘야 할텐데~~~
    이러고들 있음.

모자란 남자들은 자기 아들 같은듯.

• 71. 이걸로
    '19.5.26 5:38 PM (110.70.xxx.214)

구하라 까방권 얻나요?
    하고 싶은 말은 많지만 아낍니다.
    얘 싫어요.

• 72. 잠원동새댁
    '19.5.26 5:49 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

댓글 누구보고 반성하라마라
    시건방!
    전 구하라 관심 없어서
    글 한 줄 달아본 적 없고요

자살 시도는 화가 나네요
    돈 벌 만큼

• 73.
    '19.5.26 5:54 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

댓글 누구보고 반성하라마라
    시건방!
    전 구하라 관심 없어서
    글 한 줄 달아본 적 없고요

사정은 모르지만
    자살 시도는 화가 나네요
    82도 크고 작은 사연들 많잖아요
    구하라보단 힘든 사연들도 다 살아가잖아요
    요즘 자식 죽이고 아내 죽이고
    자기 목숨도 쉽고 내려놓고...
    화가 납니다

• 74. 여기
    '19.5.26 5:57 PM (223.62.xxx.152)

아들 엄마들은 연령도 있고 익명 게시판이라 원시적인 욕심을 드러내놓고 악플 한줄 휙 갈기고 가는걸로는 죄의식도 안느껴요
    정치적으로 깨시민척하고 남편 잘근잘근 씹다가.. 아들 얘기만 나오면 모든 젊은 여자는 내아들 경쟁자요 아들 잡아먹는 여우가 된다니까요
    구하라 욕하고 은근슬쩍 그 남자애 감싸주고 그래 놓고는 또 만약 구하라가 죽었으면 뭐라 그랬을까 궁금하네요 징한것들

• 75. 방어흔
    '19.5.26 6:11 PM (175.215.xxx.163)

저 시기에 삶을 놓아버리는 생각을 많이 하죠
    그 시기가 지나면 인생의 다른면이 보이면서
    행복이란 단어의 의미도 알게 될텐데...
    시간이 가게 내버려두고 다음장을 기다려보길...
    저번의 사건은
    남자의 주장으로 접했지만
    구하라가 피해자란걸 금방 알겠더라구요
    연애 한번 요란하게 한걸로...
    지금부터 살아요 전과 다른 삶을 ..

• 76. 마른여자
    '19.5.26 6:16 PM (182.230.xxx.227)

아우걍비호감

• 77. ..
    '19.5.26 6:19 PM (125.177.xxx.43)

이전이나 지금이나 별 관심 없어서

• 78. 부성해
    '19.5.26 6:31 PM (106.102.xxx.113)

또 극단적 선택했다고 이리 편을 드나요.
    둘다 똑같던데요
    펜션사건도 있구요

아무튼
    몸 빨리 추스르기를

• 79. 언제부터
    '19.5.26 6:32 PM (121.167.xxx.45)

자살이 면죄부가 되었는지
    이상한 문화네요
    자살공화국

• 80. 비타민
    '19.5.26 6:40 PM (121.88.xxx.22)

남자가 섹스 동영상으로 협박 한 것보다
    감히 여자가 남자 얼굴 할퀸 게 더 큰 죄인 세상이에요.
    왕 얼굴에 손톱 자국 냈다가 사약 받은 조선 시대보다 지금이 더 나아졌나요 ?

• 81. ..
    '19.5.26 6:59 PM (119.74.xxx.237)

근데 정상적인 여자 같지는 않아요... 구하라...
    나름 공인일텐데 미디어에서 보고 싶지 않습니다.

다 본인이 아닌 만들어진 혹은 조작된 이미지로 돈벌어 건물 산거 아닌가요?

• 82. 그 일로
    '19.5.26 7:23 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

이미지가 안좋아진 것도 있지만 최근 눈성형이 잘못돼서 옛모습이 없어진게 우울함의 나락으로 떨어뜨린게 아닌가해요
    상안검 수술로 잘라낸 눈꺼풀은 다시 되돌리지를 못하거든요
    아직 젊은데 왜 상안검을 했을까

• 83. 어휴
    '19.5.26 7:30 PM (24.102.xxx.13)

구하라가 잘못한게 뭐 있어요 양아치같은 놈 만나 협박당하고 맞은거? 맞다가 같이 때린거? 자살이 무슨 면죄부냐니 진짜 악마가 따로 없네 남자는 섹스테이프 찍어 협박하고 여자 폭행 해도 괜찮고 여자는 그거 저항하다 얼굴 좀 긁어놓으면 세상 나쁜 년인가요?

• 84. ....
    '19.5.26 7:36 PM (110.70.xxx.183)

까놓고말해서 구하리나 남친이나
    자업자득이고 도토리 키재기죠

성관계 동영상은 구하라와 같이 찍었다고하고
    실제로 영상이 유포가 된게 아니고
    구하라가 남자 얼굴 긁어놔서 단순협박만 당한거라면서요
    그걸가지고 언론끼고 서로 싸워봤자
    시청자들에게 좋은소리 못 듣는거 당연한거죠

• 85. dd
    '19.5.26 7:59 PM (1.245.xxx.100)

110,70 판사가 최종범이 나쁜놈이랍니다. 최종범이 가해자라고요 폭력도 최종범이 먼저 자고 있는 구하라 발로 치고 구하라네 집 문짝 살림살이 다 떄려부셧다잖아요. 그와중에 구하라가 그남자 상처낸건 정상참작이라고 애초에 구하라는 기소도 안됐어요. 법관이 판단하고 밝힌것도 무시하고 뎌전히 최종범 싸고도는 인간들은 최종범 가족이거나 최종범 본인이거나 모지리들도 아니고 재판부 판결문이나 읽어봐요 최종범 그 놈이 얼마나 ㄱ ㅅ ㄲ 인지

• 86. ㅇㅇ
    '19.5.26 8:03 PM (1.245.xxx.100)

구하라가 최종범 얼굴 긁어논게 그리 나쁜짓이면 먼저 자고 있는 구하라 발로차고 머리채잡고 끌고다니며 때린 최종범은 뭔가요??? 최종범한테 그렇게 맞고도 구하라는 그냥 참아야했던건가요??? 최종범이 먼저 구하라에게 했던 폭력은 구하라가 얼굴 할퀸거와는 비교가 안되게 깡패짓이었어요. 동영상 협박은 그 후에 일어난 일이고 동영상 협박쑨 아니라 구하라 모르게 몰카도 찍었따잖아요. 얼마나 최종범 죄질이 악질이면 구하라는 무죄판결 나서 기소도 안됐지만 최종범은 아직도 재판 안끝났어요. 판사님이 반드시 현상황 보고 최종범 구속시켜버렸으면 좋겠네요

• 87. 안됐지만
    '19.5.26 8:18 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

헤퍼고이고 돈독올라보이고
    미안하지만
    천박해보이고 싼티나지 않나요?
    말투나 행동이
    부모님께 내쳐져서 제대로 교육 못받은 느낌
    귀해보이진 않죠 사실

• 88. 가볍다
    '19.5.26 8:23 PM (223.38.xxx.98)

이리저리 무지하게 쏠리네요...

• 89. 맞아요.
    '19.5.26 9:01 PM (85.203.xxx.119)

82가 무슨 이성적인 사람이 많아요
    그냥 인간의 본성으로 마구 지르는 사람이 더 많고
    그런 세상 구경하느라 오는 거져
    이 곳도 바르고 현명한 사람은 소수에요 22222222222222222222222222222222222222

• 90. ....
    '19.5.26 9:06 PM (175.223.xxx.110)

1.245.xxx.100
    구하라 얘기하고 싶지 않지만
    구하라는 무죄판결 받은적없고
    기소유예라는건 무혐의 아니고 유죄인데 한번 봐준다는거예요
    기록도 남고 동일범죄 재발시 가중처벌됩니다
    알고 얘기하세요

대형 법무법인 세종에서 돈받은 값 한거죠

• 91. ㅇㅇ
    '19.5.26 9:31 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

구하라가 돈발라서 이겼다하기엔 청담동에 미용실오픈한 최종범도 재력이 꽤 되는데요
    오픈파티도 했답디다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 92. 희인
    '19.5.26 10:15 PM (223.39.xxx.47)

와 여기 정신 못 차린 할마시들 많네
    당시 기사나 제대로 읽고 오세요
    구하라만 폭행했다고요? 남자는 더 심하게 했거든요?
    그리고 위에 223.38.130
    헤퍼 보이고 돈독 올라보이고 싸보이는건
    말 그대로 당신이 아주아주 주관적으로 판단해서 막말하는거
    그야말로 악플이구요
    여자에게만 가혹한 잣대 들이대는 위에 악플러 할머니들 당신들
    그 아무렇지 않은 손가락으로 사람 죽이는거에요

이미 늦었어요.
    악플러들 당신들 내가 다 캡쳐했어요
    소속사에 고발하라고 보낼겁니다

• 93. 희인
    '19.5.26 10:19 PM (223.39.xxx.47)

그놈의 행실은 뭔 행실을 구하라한테만 적용하네
    남자는 우월해서 행실 적용 안해도 되는갑지?
    할마시들 지금이 조선시대냐!!!!! 여자 행실은 무슨 행실?
    되도 않는 말 할거면 이 사이트 오지 마세요!!!!

• 94.
    '19.5.26 11:16 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

남자나 여자나 행실을 잘하고 다녀야죠.
    반듯하게 연애하는게 그리 어렵나
    비난할 짓을 했으면 대중한테 비난 받아야지
    돈 벌때는 대중관심.받고싶고?

• 95. 희인
    '19.5.26 11:26 PM (58.227.xxx.223)

1248 바로 윗님
    그런 사람인줄 모르고 연애했다 피해 입으면
    행실 잘못했다 피해자까지 비난하는게 잘하는건가요?

반듯하게 연애 안하고 싶어서 안했나요?
    요즘 세상이 얼마나 무섭고 무서운 사람들이 얼마나 많은데
    반듯하게 연애하는거 어려운 세상이에요

세상 돌아가는거 잘 모르시나봐요
    님이야말로 뭔 일 나면 피해자 행실 탓하고 함부로 비난하지 않는지 반성하세요

• 96. 역시
    '19.5.27 12:06 AM (110.70.xxx.87)

아들엄마들은 드세다 드세..
    ㅉㅉㅉ

• 97. ..
    '19.5.27 12:39 AM (59.16.xxx.120)

그놈의 행실타령!
    지금이 어떤시대인데..

• 98. 고위공무원들
    '19.5.27 1:04 AM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

檢, 윤중천 '강간치상' 범죄 사실에 김학의와 합동 강간 적시 19.05.21 https://news.v.daum.net/v/20190521123402922

• 99. ㅇㅇ
    '19.5.27 1:45 AM (192.241.xxx.4)

여기 타커뮤랑 다르게 구하라 엄청 까던거 맞아요.. 이제와서 왜 아닌척? ㅋㅋㅋ 소름끼쳐서 한동안 안 들어와서 기억함. 그리고 여기 일반적으로 나이 많은 분들.. 거의 전업에 50대 이상? 많아서 그런지 여혐이랑 남자편드는거 진짜 심해요. 생각하는거 구식이고 잘나가는 여자에 대한 원색적인 질투 진짜 심하구요. 말투 점잖은 척 하면서 까는거 진짜 역겨워요. 이와중에 남자 편들고 구하라 까는 댓글들 진짜 ㅋㅋㅋ 추하네요.

• 100. ..
    '19.5.27 2:59 AM (183.97.xxx.176)

헤퍼고이고 돈독올라보이고
    미안하지만
    천박해보이고 싼티나지 않나요?
    말투나 행동이
    부모님께 내쳐져서 제대로 교육 못받은 느낌
    귀해보이진 않죠 사실

*

이 댓글 단 님아..
    님 글이 더 천박하고 역겹다는 거 알아요??

• 101. ..
    '19.5.27 3:01 AM (183.97.xxx.176)

똥냄새 난다면서 지 면상에 치덕치덕 똥쳐바르는 형국..
    댓글들이 왜 이럼??

• 102.
    '19.5.27 7:50 AM (118.40.xxx.144)

힘내서 일어나세요

• 103. 어휴
    '19.5.27 9:26 AM (114.201.xxx.2)

최씨가 극단적 시도하면 그땐 최씨편 들껀가요?
    저는 둘 다 이상하고 구씨만 피해자로는 안 보이더만요

그리고 초반에는 사건을 잘 모른 상황에서
    남자 얼굴이 심하게 상했고 여자는 얼굴이 멀쩡하니
    사람들이 우루루 몰린거죠

손톱자국 좀 난거라느니 긁힌거라 표현하다니
    그건 진짜 아닌듯

심한 상처였고 여자얼굴에 그렇게 했다면 어땠을까요
    둘 다 얼굴로 먹고사는데

남자가 미워도 그 얼굴상처를 그렇게 팍 축소시키는 것도
    말이 안됩니다

둘 다 똑같은 사람으로 보입니다

• 104. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.5.27 9:43 AM (211.196.xxx.207)

구하라 사건이 뭔가 한참 생각했네.
    연예인 사건 터지면 한 일주일 씹고 버리는 껌이지
    뭘 또 흥분할 일이에요? 그러라는 연예인인데

• 105. 몇 몇 댓글
    '19.5.27 10:42 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

조민기가 자살했을 때
    조민기 비판에 대해 지나치게 날선 댓글 달던 사람들이 생각나네요
    생명이 소중한건 맞는데
    살면서 저지른 죗가에 대해서는 또 별개의 판단이 있어야 한가고 생각하는 입장인지라 요상하게 옹호하면서 들고일어나는
    댓글들에 대해서 반감이 듭니다.

아무렇게나 살다가 자살을 시도하면(혹은 죽으면) 그 사람의 죗가가 모두 탕감되는것인가요?
    온정주의도 뭣도 아닌, 기준 자체가 없는 그런 인생 살지
    말자구요
    솔직히 이미지 하나로 먹고 사는 연예인, 이미지 변신을 위해 모스하는 일이 없죠
    잔나비의 수도 없는 지하방 자취생활 컨셉도 그렇고~~~
    하나 같이 구하라 힘내라까지는 좋은데 느닷없이 남자 보는 눈 없던 구하라로 이미지 바뀌는건 아닌거죠.

• 106. ㅇㅇ
    '19.5.27 10:54 AM (147.43.xxx.55)

어린 아가씨가 죽고싶을정도로 고통스러워 죽음을 시도한 이런 상황에도 개 상양아치 남자 얼굴한번 할퀐다고 아직도 악팔다는 인간들은 악마같네 진짜 악질들 구하라가 죽어나가야 그 입 다물건가??? 악마들이 따로 없음

• 107. ㅇㅇ
    '19.5.27 10:55 AM (147.43.xxx.55)

사람을 두고 씹고 버리는 껌이라는 211.196 본인 자신은 그 씹다버린 껌보다 더 추악한 줄 아는지 몰라 인간의 탈을 쓰고 어찌 저런 말을 하는거지??? 개돼지보다 못한 인간이 인간인척 글쓰고 있네

• 108. ............
    '19.5.27 10:58 AM (210.183.xxx.150)

여기서 조민기가 왜 나와요
    둘이 죄질이 같아요?
    조민기까지 끌어다 비판하게??
    구하라 한명쯤 자살해도 괜찮다?

• 109. df
    '19.5.27 11:15 AM (122.36.xxx.193)

뭔 개떡같은 논리를 다보겠네.. 조민기가 여기서 왜나와요
    조민기 사건이랑 구하라가 같은 선상에서 놓고 비교할 거리인가? 여기 가만보면 진짜 말도 안되는 궤변 늘어놓는 인간들 많네.. 본인이 견디다 못해 자살시도까지 한 연예인인데 그렇게 입에 칼물고 비호감이라는둥... 진짜 그러지들 마세요. 싫으면 그냥 패스하든가 다들 징그럽네

• 110. 구하라
    '19.5.27 11:56 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

가 인생을 잘못 산건 맞아서 저도 되게 시러했거든요 중2때 남자랑 팬션 간거며... 부모가 서울에 올라왔는데 끝까지 안만난거... 등등.. 너무 싹수가 없어보여서.. 근데 네티즌들은 다 구하라 편이였어요 오히려 언론이 최종범을 완전 탈탈 털었고 오히려 최종범이란 인간이 인생 끝났구나라고 보였어요 판사가 이미 구하라 손을 들어줬고 기사에서도 최종범이 잘못한 거라고 나왔잖아요 근데 구하라가 저런 선택한 건 이번 사건때문만이 아닌거 같아요 그 전부터 우울증같은 거 있었을 듯 해요 근데 아주 임자 만난 거 같아요 최종범이란 사람이 보통이.아닌 거 같아요 그 와중에 자기 개인샵 오픈하고 파티하고... 보통 멘탈이 아니지 않나요? 언론이 불쌍한 피해자라고 구하라 손 들어줬음에도... 구하라가 그 전부터 많이 힘들었다가 이번에 저 독한 놈 만나서 저리 된 것 같아보요요 진짜 최종범이란 사람 대단하다 대한민국 전체가 욕하고 돌아섰는데... 저렇게 잘먹고 잘살다니..범죄자는 아무나 되는 게 아닌 거 같아요 저런 뻔뻔함은 타고나느

• 111. ㅁㅁ
    '19.5.27 1:00 PM (110.70.xxx.51)

똑같은 두 년놈들이 치고박고 싸우다가 상해로 서로 맞고소하고 소속사 등에업고 언플하다가 성형까지 했는데 자기뜻대로 안되니 괴롭긴 한가봐요

• 112. ㅇㅇ
    '19.5.27 2:42 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

똑같은 두 년놈들이 치고박고 싸우다가 상해로 서로 맞고소하고 소속사 등에업고 언플하다가 성형까지 했는데 자기뜻대로 안되니 괴롭긴 한가봐요 2222222

• 113. 개떡은 처묵처묵
    '19.5.27 2:56 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

무리를 일으켜 비판하니 지 목숨으로 끝장을 보려는 것에서 좀민기나 구하라나 오십보백보라는 예를 든거고~
    죽고나니 사람 잡아먹었다며 쌍심지 켜던 줏대없는 사람들,
    구하라 죽을 뻔 했다며 이번에도 쌍심지 켜는게 똑같다는 의미니까 개떡까지 찾아대며 성질 부릴게 뭐 있는지ㅋ 대단하네~
    구하라, 그 독기로 재기의 기회를 엿보길~~
    암튼 앞으론 아무나랑 동거하며 쌈질하지 말고 잘 살길 바라요~

• 114. 개떡은 처묵처묵
    '19.5.27 2:56 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

물의를 일으켜 비판하니 지 목숨으로 끝장을 보려는 것에서 좀민기나 구하라나 오십보백보라는 예를 든거고~
    죽고나니 사람 잡아먹었다며 쌍심지 켜던 줏대없는 사람들,
    구하라 죽을 뻔 했다며 이번에도 쌍심지 켜는게 똑같다는 의미니까 개떡까지 찾아대며 성질 부릴게 뭐 있는지ㅋ 대단하네~
    구하라, 그 독기로 재기의 기회를 엿보길~~
    암튼 앞으론 아무나랑 동거하며 쌈질하지 말고 잘 살길 바라요~

• 115. ㅇㄹ
    '19.5.27 11:41 PM (122.36.xxx.193) - 삭제된댓글

부들대는 꼴이 퍽이나 우습네ㅋㅋㅋ 조민기나 구하라나 오십보 백보? 쌈질을 하건 말건 잘살기를 바라지도 말고 본인 인생이나 단도리 잘하셔. 조민기 죽었다고 욕하던 줏대없는 사람들이 누군지 난 관심없음. 구하라 죽을 뻔 했다며 쌍심지 키는 거랑 전혀 같지도 않고? 문제의 본질을 흐리는건 본인이니까 개떡같은 소리 맞고. 당신같은 사람들이 연예인 걱정한답시고 꼴에 이말 저말 씨부리는데, 본인 인생이나 잘 주제파악하고 살길.

• 116. ㅇㄹ
    '19.5.27 11:43 PM (122.36.xxx.193)

부들대는 꼴이 퍽이나 우습네ㅋㅋㅋ 조민기나 구하라나 오십보 백보? 쌈질을 하건 말건 잘살기를 바라지도 말고 본인 인생이나 단도리 잘하셔. 조민기 죽었다고 욕하던 줏대없는 사람들이 누군지 난 관심없음. 구하라 죽을 뻔 했다며 쌍심지 키는 거랑 전혀 같지도 않고ㅋㅋ 문제의 본질을 흐리는건 본인이니까 개떡같은 소리 맞고. 당신같은 사람들이 연예인 걱정한답시고 꼴에 이말 저말 씨부리는데, 본인 인생이나 잘 주제파악하고 살길.

• 117. 남말하시네
    '19.5.28 12:42 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

님 앞가림이나 하셔~
    이게 앞가림이라해도 작작 알바티 안나게 해야 잘 하는 거..
    대놓고 검은 이빨 드러내고 물어뜯는데도 돈 받나? 구하라네라 그런가 화이팅 넘치지만 후지긴 하네