82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼운 운동용 레깅스는 어디서 사나요?

난엄마다 조회수 : 2,177
학생들이랑 아가씨들 많이 입던데 보니까 배도 눌러주고 와이존도 안보이고 팬티선도 안보이고 그래요 두꺼워서 그런지...

브랜드랑 가격대 혹시 아시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.24 5:29 PM (14.38.xxx.81)

나이키, 아디다스 기타 등등 웬만한 스포츠 브랜드에는 다 있어요
    요가복 브랜드에도 있고, 요즘은 등산복 브랜드에도 나옵디다.
    아울렛에서 세일하는 거 잘 건지만 3만원대부터 살 수 있으나 비싼건 10여만원을 훌떡 넘는 것들도 많습니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.24 5:30 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

팬티선이 안호이는것은 심리스 햄라인 티팬티 등 이런것으로입어서 안보이는것이지 두께가 두꺼워서가 아닙니다

• 3. .....
    '19.5.24 5:43 PM (112.144.xxx.107)

스포츠브랜드꺼 좋아요. 짱짱합니다.
    비싸긴하지만

• 4. ...
    '19.5.24 5:45 PM (223.62.xxx.120)

해머 나이키 리복

• 5. 덧붙혀서
    '19.5.24 5:51 PM (203.246.xxx.82)

팬티선 안 보이는 것은
    엉덩이가 약간 오리궁둥이여야 해요.

살 없어도 납작엉덩이고 그나마 조금 있는 엉덩이 살 쳐져 있으면 3자 90도 회전해놓은 모양 다 보여요.

• 6. 일단..
    '19.5.24 5:52 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

레깅스도 계절용이 다르게 나옵니다.
    가을 겨울용이 두꺼워서 힘있게 배 눌러주고
    Y존 패틴선 전혀 안드러나는데....더워요.
    봄,여름 건 원단이 얇아서 아무리 쫀쫀해도 라인이 드러나고요.
    그래도 전문스포츠 브랜드 제품이 덜하긴 해요.
    그냥 단색은 검정색으로 고르고
    밝은색 계통은 절개선 으로 장식되거나
    아주 화려한 패턴의 프린트 원단이 그나마 눈속임으로
    안드러나요.
    매장에서 입어보고 사세요.

그리고...사실...Y존 부부은...
    체형의 문제가 커요.
    제가 다니는 헬스장 20대부터 60대쯤까지 거의 레깅스를
    입는데 Y존이 그리 표가 나는 사람 없던데...
    얼마전 20대 후-30대 초 쯤의 젊은 여자가 그리
    표가나더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.24 5:58 PM (175.120.xxx.157)

나이키나 아디다스 같은 스포츠 브랜드에 많아요

• 8. 일단...
    '19.5.24 5:59 PM (223.62.xxx.140)

레깅스도 계절용이 다르게 나옵니다.
    가을 겨울용이 두꺼워서 힘있게 배 눌러주고
    Y존 패티선 전혀 안드러나는데....더워요.
    봄,여름 건 원단이 얇아서 아무리 쫀쫀해도 라인이 드러나고요.
    그래도 전문스포츠 브랜드 제품이 덜하긴 해요.
    그냥 단색은 검정색으로 고르고
    밝은색 계통은 절개선으로 장식되거나
    아주 화려한 패턴의 프린트 원단이 그나마 눈속임으로
    안드러나요.
    상의 티를 길고 헐렁하게 입는것도 방법인데
    (속에 브라탑 입고) 그것도 유행을 타서
    요즘은 짧은 길이가 유행인듯 하고요.
    티를 밝은 색으로 너무 달라붙게 입으면 스포츠브라를 해도
    BP포인트가 드러나는 경우도 있...ㅡ.ㅡ
    (Y존과 다른 또다른 충격)
    대형 아울렛 매장 가면 지난 시즌것들 세일하니
    거기서 고르는 것도 방법이예요.
    매장에서 입어보고 사세요.

그리고...사실...Y존 부부은...
    체형의 문제가 커요.
    제가 다니는 헬스장 20대부터 60대쯤까지 거의 레깅스를
    입는데 Y존이 그리 표가 나는 사람 없던데...
    얼마전 20대 후-30대 초 쯤의 젊은 여자가 그리
    표가나더라고요. 뚠뚠하지도 않은데...

• 9. ......
    '19.5.24 6:05 PM (121.150.xxx.55)

스포츠브랜드도 괜챦고 요가복 전문으로 뮬라웨어도 괜챦아요..
    저렴히로 stl 제품도 그럭저럭.....

• 10. ...
    '19.5.24 6:12 PM (116.36.xxx.197)

유*클로 세일한다길래 우연히 레깅스입어봤는데
    사이즈가 적게 나왔더군요.
    다리핏이나 와이라인은 가격대비 만족스러운데
    허리가 커요.
    방댕이가 크고 허리가 가늘어서 모든 바지는 줄여입긴해서.
    비율이 표준사이즈라면 거기서 사보세요.
    짱짱합디다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.24 6:20 PM (223.38.xxx.163)

광고 아니고, 안다르가 와이존 안보이는 디자인으로 큰 성공을 거두었죠

• 12. 난엄마다
    '19.5.24 6:29 PM (211.196.xxx.185)

댓글 주신분들 고맙습니다!

근데 지금은 더운계절이니까 그럼 두꺼운 래깅ㅇ스는 겨울될때까지 기다려야 할까요?

• 13.
    '19.5.24 7:18 PM (119.70.xxx.90)

물라웨어 사봤는데 탄탄하고 괜찮더만요
    할인도 종종해서 살만하고요
    두꺼운것도 있지싶네요

• 14. 나옹
    '19.5.24 11:41 PM (123.215.xxx.114)

뮬라웨어 탄탄해서 좋아요. 겨울거 여름거 다 달라요.