82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)혹시 파리에 사시는분 계시면 도움 좀 주세요

사만티 조회수 : 1,133
조카가 엊그제 파리 기차역 계단에서 넘어져서 얼굴에 상처가 많이 난 상태입니다. 병원에 갔는데 3시간동안 호출도 않고해서 일단 숙소 로 돌아왔다고 하네요. 항생제 처방은 의사처방이 있어야 하고
혹시 시카케어 같은 밴드 어디서 구하면 될까요?
일반 약국에서도 구입 가능한가요? 여자아이라 더구나 얼굴쪽이라 걱정이 많아서 급하게 글 올립니다 감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝은이
    '19.5.24 4:19 PM (89.156.xxx.23)

안녕하세요. 병원이라고 하시면 응급실 말씀하시는 건가요? 응급실은 원래 오래 기다리고 찰과상 정도면 순서가 많이 밀릴거에요. 사립병원 추천할게요. COSEM 이라고 검색하면 나오는데 서너군데 있는것 같아요. 저는 St.Michel 쪽을 가봤는데 예약 없이 갈 수 있는 곳이에요. 물론 예약환자가 우선이기는 하지만 응급실만큼 기다리지는 않아요. 진료는 60유로 정도 나올거고 여행자 보험 들었으면 꼭 서류 (feuille de soin) 를 받아오셔서 청구하도록 하세요. 다만 한국처럼 항생제 처방을 많이 하지 않아서 찰과상에 처방을 할 지는 잘 모르겠어요. 시카케어라는게 습식밴드 말씀하시는 거면 약국가면 구할 수 는 있을거에요. 한국만큼 흔한건 아니라서 아마 조금 큰 약국을 가야 하지 않을까 싶네요. hydrocolloïde 달라고 하면 될거에요.

• 2. 우선 급한대로
    '19.5.24 4:35 PM (37.5.xxx.44)

약국가서 상처 보여주시고 바르는 연고나 밴드 달라고 하세요.
    핸드폰 구글 번역기로 돌려서대충 상황 설명 하시고,
    혹시 이정도면 병원 가야하는지도 약사에게 물어보세요.

근처 약국으로 빨리
    상담은 우선 약사에게 구글 번역기로

• 3. 사만티
    '19.5.24 5:06 PM (39.112.xxx.182)

밝은이님....네 맞습니다. 급하게 응급실로 간거 맞네요ㅠ
    경황없이 글 올렸는데 자세한 설명과 도움주셔서 너무 감사합니다
    조카에게 바로 캡처해서 보내라 했어요.

우선 급한대로님.... 급하니 구글 번역기 생각지도 못했는데 감사합니다. 아무래도 번역기 도움 받아서 치료 받으라 전해야겠네요

• 4. Oo
    '19.5.24 10:14 PM (39.123.xxx.208)

약국 가면 Cicatrice 라는 연고 있어요
    서너번 사용 가능한 양 들어 있는 작은 파우치 열개 들어 있어요.
    이제품 아주 좋아요.
    꾸준히 발랐더니 흉 안남네요

항상제antibiotique 까지 발라야 할 정도인가요?
    프랑스는 항생제 왠만해선 처방 안해요

• 5. 사만티
    '19.5.24 10:40 PM (39.112.xxx.182)

0o 님 새로운 연고 알려주셔서 감사합니다.
    상처난 사진을 보니 항생제/소염제 먹어야 할것 같아요.
    찰과상 치곤 너무 깊고 크게 난 상처라서요.
    콧등, 인중, 윗입술 부분이 상처가 크네요