82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강효상 후배 K외교관 대구 대건고

... 조회수 : 2,564
강효상 (비례대표 대구달서병) 의원에게 국가 기밀 누설한 현직 외교관 K씨

대구 대건고 출신 강효상
 강효상 선배 곽상도

강효상 후배 기밀누설 K 외교관

강효상 만 믿고 흘린건 아니겠죠.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '19.5.23 11:35 AM (14.45.xxx.221)

아 정말 대구 떠나고 싶어요 ㅠ.ㅠ

• 2. 저사람
    '19.5.23 11:38 AM (14.34.xxx.144)

자유한국당 국회의원은 따놓은거네요.
    비례 1순위~

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.23 11:41 AM (182.227.xxx.59) - 삭제된댓글

압당.출마하고 싶었나...

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.23 11:42 AM (182.227.xxx.59)

출마하려구 지딴엔 공을 세웠나봐요

• 5. 아진짜
    '19.5.23 11:46 AM (112.184.xxx.17)

나라를 팔아 먹어도가 아니라
    나라를 팔아 먹어야 국회의원을 시켜주는 대구?

• 6.
    '19.5.23 11:48 AM (58.120.xxx.54)

나라를 팔아먹어야 국회의원 될수 있는 자한당이죠.

• 7. ....
    '19.5.23 11:49 AM (110.70.xxx.250)

나쁜시키들..

• 8. 미친
    '19.5.23 11:56 AM (111.171.xxx.89)

현직 외교관이라니 때려죽일놈이네요

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.23 11:58 AM (175.214.xxx.205)

맞아요..자리나..돈이나....

요 둘중 하나쥬 위험을 무릅쓸때는....

• 10. ...
    '19.5.23 11:59 AM (211.182.xxx.125)

이름 다 떴네요..
    감씨.. 쯧쯧..
    간첩주제에..

• 11. 가을여행
    '19.5.23 12:13 PM (125.136.xxx.7) - 삭제된댓글

ㅋ 학교 이름이 아깝다,,순교한 대건 안드레아 성인 이름 따 지은 학교인데,,

• 12. 가을
    '19.5.23 12:16 PM (125.136.xxx.7)

ㅠㅠ 학교 이름이 아깝네요,, 순교한 김대건 안드레아 신부님 이름 따서 지은 학교로 알고 있는데,,

• 13. 아니
    '19.5.23 12:27 PM (223.52.xxx.65)

어떻게 본인도 아들도 생계곤란 병역면제

저 당은 왜 이리 병역면제가 많아요 진짜...

• 14. ㅇㅇ
    '19.5.23 12:31 PM (116.121.xxx.18)

병역면제한 것들이 입만 열면 전쟁 부추기는 발언만 쏟아냄.

• 15. 미친이재명
    '19.5.23 12:55 PM (110.11.xxx.8)

기밀 넘긴 외교관 신상
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33041875?page=1

• 16. 고담대구
    '19.5.23 12:57 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

곽상도-강효상-대사관 간첩.

고담대구 출신들의 권력욕은 타고나지 않았나요?
    회사나 조직에서 온갖 지저분한 수작을 동원해서라도 동기나 선배보다 먼저 오르려고 수작 부리는 인간들을 수도 없이 봤습니다.

• 17. tk
    '19.5.23 12:58 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

곽상도-강효상-대사관 간첩 (고교 동문)

고담대구 출신들의 권력욕은 타고나지 않았나요?
    회사나 조직에서 온갖 지저분한 수작을 동원해서라도 동기나 선배보다 먼저 오르려고 수작 부리는 인간들을 수도 없이 봤습니다.

• 18. 달서구 대건고 근처
    '19.5.23 1:03 PM (14.46.xxx.12)

아이도 대건고 출신이고

대구 달서구 대건고 근처 사는 주민으로 너무 너무

창피하네요..

상인동 주민인데요,선거때마다 남편이랑

파란색 셔츠 맞춰입고 투표하는 사람입니다.

20년전 박근혜라면 눈에 불은 켜고,옹호하던

대구 토박이 남편조차도

이제는 빨간당이라면 고개를 절래절래~~

언제쯤이면 이 대구에서 빨간당이 발디딜 수 없는

그런 날이 올까요? ㅠ

• 19. 링크보니
    '19.5.23 1:10 PM (91.115.xxx.212)

실명떴네요. 감씨.
    특이한 성씨네요.
    참사관이면 2급일텐데 ㅁㅊㄴ.

• 20. ㅇㅇ
    '19.5.23 1:28 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

진짜 간첩이 나타났다

• 21. 외교관이란
    '19.5.23 2:05 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

넘이 외교를 안하니
    BTS가 외교하고 있음

• 22. ...
    '19.5.23 2:07 PM (14.32.xxx.96)

그래도 기사는 청와대가 부인한 사실만 부각시켜서 써놨어요..청와대가 난감하다고..
    참 간첩행위 아닌가요? 강효상이름은 쏙 들어갔어요ㅠ