82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 전쟁영화 기억나시는 것 있나요~

... 조회수 : 695

전쟁 나기 전 평온한 일상 보여주다가
갑자기 전쟁 나는 영화요.

예를 들어 엄마가 아이 학원 걱정하는 중에
갑자기 전쟁이 난다든지요.
오래 전 레바논 영화에서 그런 류를 본것도 같은데.

전쟁영화가 대부분 그렇겠지만
아주 극명하게 전후를 보여주는 영화
생각나는 것 좀 추천 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.22 10:00 PM (180.69.xxx.167)

딱 진주만이 그렇지 않나요.

• 2. 기억
    '19.5.22 10:06 PM (175.223.xxx.106)

웰컴투동막골도 시작은
    유유자적 시골이었다가 갑자기 전쟁이었던거 같은데
    가물 가물용 .. ㅎ

• 3. ...
    '19.5.22 10:51 PM (218.209.xxx.201)

영화는 기억 안 나고 짧은 영상은 기억나요.
    https://youtu.be/Qr-D-z6DHbw

• 4. 원글
    '19.5.22 11:16 PM (125.178.xxx.135)

218님 맞아요.
    이런 류의 레바논 영화를 본 기억이 나는데
    영화 제목이 생각이 안나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577313 코스트코 잘 아시는 분 가족카드요 2 dkny 11:46:32 433
1577312 알뜰폰 추천해주실수 있을까요 2 저에게 11:46:09 254
1577311 고현정 코* 광고가 자꾸 뜨는데 2 죄송 11:43:57 613
1577310 강한 항히스타민제 18 궁금 11:39:24 1,038
1577309 틈틈이 박경리 토지를 읽고 있는데요 6 토지 11:38:52 893
1577308 조국혁신당 10.29기억과 안전의 길 헌화 4 ... 11:38:09 408
1577307 윤 "의료개혁은 국민 명령…의사 면허로 국민 위협 말아.. 16 .. 11:34:44 742
1577306 남편이랑 말 안하고 있어요 이혼하자고해요 59 부부의세계 11:34:20 4,080
1577305 남편친구 부부가 골프관련 고민상담을하네요 12 골프 11:31:43 1,550
1577304 나경원 46.3% 류삼영 45.9%…동작을, 0.4%p차 초박빙.. 29 ... 11:30:17 1,538
1577303 이슬람교 창시자가 마호메트라면 유대교(기독교) 창시자는 모세 아.. 3 종교 11:27:47 418
1577302 정동원은 연예인으로 타고난게 맞네요 10 11:27:40 2,501
1577301 저 말 잘한다는 소리 많이 들었는데요 12 .. 11:26:29 1,397
1577300 달러가 1250원대가 올까요 자동 환전 설정해야하는데 2 gma 11:25:29 643
1577299 노후에 자식한테 신세지면안되니 간병비걱정 요양원 갈 걱정한다지.. 13 .. 11:23:53 1,520
1577298 어찌해야 잠을 푹 잘 수 있을까요 14 11:23:41 1,067
1577297 생일 지나서 하면 안되는 이유가 뭔가요? 13 ... 11:23:11 1,217
1577296 남편이 20억 주면 이혼해준다네요. 조언 부탁드립니다. 80 머리아픔 11:22:21 3,960
1577295 자가골수 줄기세포 5 무릎 11:21:52 386
1577294 무료 이모티콘 받으세요~ 15 좋은날 11:19:54 1,203
1577293 의사' 백혈병 정부' 표현…백혈병 환자들 "부적절한 표.. 11 ㅇㅇ 11:18:04 703
1577292 몸이 자다가 가려워서 3 아하 11:17:37 575
1577291 꿈에서 연예인이랑 해본 적.. 2 망할 꿈 11:16:55 501
1577290 당근에 올라온 베이비시터구인 21 ㅇㅇ 11:15:36 2,163
1577289 이거 피씽인가요? 1 넷플 11:15:35 296