82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면 예쁘신거라네요~ㅎㅎ

ㅋㅋ 조회수 : 27,039

귀 뒤로 머리 넘기시나요?

귀뒤로 머리 넘겨서 이쁘시면 이쁘신거라네요~

또 이마 다까고 머리 한갈래로 묶으시나요?

머리 한올 다 감싸서 뒤로 묶어서 이쁘시면 이쁘신거라네요~ㅎㅎ

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '19.5.22 1:55 PM (222.234.xxx.222)

이마 까면 큰일나요ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.22 1:55 PM (73.3.xxx.206)

저요.. 평생 앞머리 내려본 적 없어요 ..
    나름 이쁘다는 소리 어릴땐 들었어오. 30 초반까지
    지금은 그냥 아줌마..

• 3. ..
    '19.5.22 1:56 PM (211.243.xxx.147)

네 귀뒤로 넘깁니다 ㅋㅋ

• 4. 제제
    '19.5.22 1:57 PM (222.117.xxx.96)

헉~
    평생 귀 뒤로 넘기며 살았는데..ㅋ

• 5. 오렌지
    '19.5.22 1:59 PM (220.116.xxx.51)

하나로 묶어요 못생겼지만 ....

• 6. ...
    '19.5.22 1:59 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

올백 하나로 묶는 스타일로 저도 평생 살았는데 이건 이목구미 문제가 아니라 얼굴형 문제 아닐까 싶구만요.

• 7. 머리
    '19.5.22 2:01 PM (118.47.xxx.213)

저도 귀 뒤로 넘기는 거랑
    머리 대충 고무줄로 올려 한갈래로 묶는 거 이쁘다고
    다들 그래요
    그런데 이마는 까면 안 되요
    절대 절대

• 8. 너트메그
    '19.5.22 2:01 PM (211.221.xxx.81)

앗!!!
    저만 몰랐나요??

알고보니 제가 미인이 었어요.
    이런 비밀을 아무도 알려주지 않다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 이제
    '19.5.22 2:10 PM (112.162.xxx.107)

알았네요.
    감사해요.ㅋㅋ

• 10. 음..
    '19.5.22 2:15 PM (39.7.xxx.206)

저는 안이쁜것이 확실합니다 ㅠㅠ

• 11. 몰랐넹
    '19.5.22 2:18 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

난 이쁜거였어
    여름엔 항상 올백머리 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.22 2:19 PM (175.195.xxx.6)

머리숱도 없고
    소도 때려잡는 체력인데

머리를 귀 뒤로 넘기면 머리가 넘 무거워서 못 넘겨요

• 13. .....
    '19.5.22 2:21 PM (106.102.xxx.199)

귀 뒤로 넘기느냐 마느냐의 문제가 아니라 넘겨도 이쁘냐의 문제니까 넘긴다는 사실을 확인할 필요는 없겠습니다..

• 14. ㅋㅋ
    '19.5.22 2:22 PM (61.84.xxx.134)

두가지 다 하는 나 무지 이쁜가보네

• 15.
    '19.5.22 2:23 PM (211.36.xxx.242)

머리 쫙 붙여서 가운데
    가르마해서 뒤로 묶으면
    맹구됩니다

• 16. 넘겨도
    '19.5.22 2:24 PM (203.246.xxx.82)

예쁜정도가 아니라,

올백이 훨씬 더 예쁜건..어떤가요?

• 17. 어머낫
    '19.5.22 2:26 PM (180.65.xxx.37)

나 이쁜거래요! 진작좀알려주시지

• 18. 우리 대딩딸
    '19.5.22 2:34 PM (223.38.xxx.247)

올빽해서 똥머리했을때가 젤 예뻐요...

• 19. 보통
    '19.5.22 2:37 PM (211.224.xxx.163)

그렇지 않나요?

• 20. 그러니까
    '19.5.22 2:41 PM (211.114.xxx.70)

우리나라 조선시대 전통 헤어스타일
    댕기머리, 쪽진 머리
    참 난이도 높은 스타일이에요.
    대부분의 평범한 사람들은 더 못생겨보이게 하는 스타일.
    사극볼때마다 생각합니다.
    연예인이니까 저정도 인물 나오지~~
    저도 이마 넓어서 조선시대 태어났더라면
    말상 소리 들었을 듯 --

• 21. 답답
    '19.5.22 2:41 PM (58.127.xxx.251)

그렇게해서 이쁜가가 요점인데 자꾸 나는 그러고다니네 마네
    결론 이목구비 이쁜데 두상까지 예쁜케이스.

• 22. 그러니까
    '19.5.22 2:42 PM (211.114.xxx.70)

남자들은 이마에 띠라도 두르지
    여자는 꼼짝 못함.

• 23. 아니에요
    '19.5.22 2:48 PM (125.184.xxx.67)

저 말씀하신 머리 다 어울리는데
    요즘 말하는 미인과 거리 멀어요.
    눈코입 다 작고, 평면적

• 24. 답답2
    '19.5.22 3:02 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

골격 다 예쁘고 조화로운 데다 이마 머리카락 선까지 다 예뻐야 완전 노출형 미인.

• 25. 정말요?
    '19.5.22 3:03 PM (122.62.xxx.160)

지금은 보브 컷에 머리 귀 뒤로 넘기고, 전에는 올백으로 넘겨 포니테일 하고 다녔었는데.

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.22 3:13 PM (180.64.xxx.74)

이마까고 귀뒤로 넘기고 다니는데 안 이뻐요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '19.5.22 3:15 PM (222.237.xxx.88)

과거형이네요. ㅠㅠ

• 28. Pp
    '19.5.22 3:18 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

나이들수록 귀 뒤로 넘기면
    방자스타일..ㅜㅜ
    자연스럽게 앞머리에 가르마가 생기면서

• 29. 청매실
    '19.5.22 3:41 PM (116.41.xxx.110)

한국말 못 알아 듣는건지 웃겨요. 이아까고 머리 뒤로 넘겨도 이쁘다는 말 듣는게 이쁜 얼굴이라는데 댓글들은 정신 승리네요.

• 30. bts
    '19.5.22 3:55 PM (106.102.xxx.149)

어휴...
    저는 조선시대에 안태어난걸 감사해야해요
    앞가름마 올빽하고는
    밖에도 못나갈뻔

• 31. 어유아유
    '19.5.22 4:02 PM (175.195.xxx.73)

이마 다 까고 귀 뒤로 넘기면 인물이 오히려 더 나아지는 사람은 뭔가요? 문제는 이러나 저러나 안 예븐거 같은데 .......

• 32. 00
    '19.5.22 4:19 PM (220.70.xxx.125)

맞아요×100 ㅎㅎ
    집에서 볼륨 넣고 정교하게 만든 머리 스타일,
    바람 불고 비오고 땀 나면 그냥 망해요.
    어쩌다 귀에 머리 넘겼다가 놀란적이 한두번이 아니라서요.

• 33. 12233
    '19.5.22 5:03 PM (220.88.xxx.202)

이마 라인이 둥글게 이뻐야
    얼굴도 이뻐지더라구요.

전 라인이 남자처럼 네모라인이라
    앞머리 못 깝니다 ㅠㅠ

• 34. ..
    '19.5.22 5:17 PM (220.117.xxx.210)

두상, 이마, 목선 예뻐서 묶는게 낫다고 하던데 미인소리는 못들어봤어요 ㅋㅋ

• 35. 맞네요
    '19.5.22 5:24 PM (117.111.xxx.136)

앞머리 내리고 귀가리고 목폴라 미니스커트 입으면 슬림하고 귀엽기도 해요.
    이마 귀 뒤로넘기면 완전 남상
    거의 딴사람
    안경까지 끼면
    노~~~

• 36. 그런가요?
    '19.5.22 6:55 PM (124.53.xxx.131)

엄마가 올림머리가 참 잘어울렸어요.
    난 엄마보다 고모들쪽이라..
    흰머리 염색하고 귀찮아져서평소엔 똥머리
    외출할땐 올림으로 신경쓰긴 한데 대충 그게 그거..
    근데 남들이 이머리가 잘 어울린다고도 하네요.
    엄마 얼굴형이면 우아하고 예쁠텐데
    난 자유분방한 얼굴이라....쩝,
    내 아이들도 지인들도 이머리에 대해서
    좀 어찌해봐란 말을 않하니 그럭저럭
    헤어에 관한한 게으름의 극을 달리네요.
    펌을 해도 주기적인 흰머리 염색 전처럼 스타일이 안나와서
    큰 돈 쓰기도 싫고..

• 37. 저미인
    '19.5.22 6:56 PM (175.123.xxx.2)

미용사가,귀뒤로 머리 넘기라했어요.더 이쁘다고.ㅋㅋ
    나,미인인가요...ㅎㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '19.5.22 7:24 PM (121.168.xxx.236)

얼굴이랑 귀 남기고 타월 두르면 디게 이뻐 보이지 않나요?

• 39.
    '19.5.22 8:36 PM (175.193.xxx.99)

귀뒤로 넘기는 건 괜찮은데 이마가 너~~~~~무 넓어서 머리는 안 넘깁니다.
    딸이 제 이마랑 똑같아서 머리 심어주려구요..ㅠㅠ

• 40. 쉬운데
    '19.5.22 9:22 PM (59.8.xxx.21)

이쁜 사람은 머리 까 도 안 까 도
    쑥대머리를 해도 이쁘다!!ㅎㅎ
    괜히 머리 까고 거울 봤음...망함 ㅎㅎ

• 41. 미녀가많네
    '19.5.22 9:29 PM (175.211.xxx.106)

땀 많이 흘려 이마 까요.
    미용실 가기 귀찮아 내버려두니 머리 길러져서 더우니 머리 묶고 당연 귀 뒤로 넘기고...
    우리나라에서 가장 평범한 헤어스턀 아닌가요?

• 42. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.5.22 9:54 PM (39.7.xxx.210)

전 염색할때 그런말 많이들어요.

머리카락 완전 올백 이쁘다고.
    전 머리카락이 없는게나은건가요 ㅋ

• 43. 저는
    '19.5.22 10:20 PM (180.68.xxx.100)

머리 귀 뒤로 넘겨야 얼굴이 예뻐 보여요.
    그런데 이마는 절~~대 안 돼요.
    그럼 이쁜 건가요? 안 이쁜 건가요?^^

• 44. 저요저요
    '19.5.22 10:51 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

저 나이 오십인데
    올백이 젤 잘 어울리는 헤어 스타일^^
    피부 희고 얼굴형이 계란형은 아니지만
    광대없고 턱이 둥그럼.(장미희랑 턱이 비슷)
    근데 사람들이 이마가 중전이마라고^^;;
    그리고 키가 168인데
    그래서 목도 길고 팔ㆍ다리도 길어요^^

머리 풀면 귀뒤로 머리 넘기는데
    사람들이 여자답다고^^

이목구비는 진하고 뚜렷한 스타일이 아닌데
    그게 더 여성스럽게 보이나봐요.
    고전적이다. 우아하다.단아하다..이런 말 많이 들어요.

근데 요즘 갱년기 시작이라
    살이 막 찌고 있는데
    전체적인 라인이 무너지는 날이 곧 올 듯 해요.ㅜㅜ

• 45. 앞머리 대반전
    '19.5.22 10:53 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

미스코리아 대회에서 똑같은 사자머리를 하고 나온 게 이마 때문이었나 봐요.
    얼굴 예쁜 친구가 결혼식 신부 머리할 때 미용사분이 이마를 까니까 화들짝 놀라서 안 된다고 앞머리 내리라고 정색했던 게 생각나요. 이마가 넓고 좀 튀어나온 게 컴플렉스라 앞머리가 필수래요.
    요즘 남자아이돌 거의 앞머리 내리는데 이마 까면 바로 아저씨 느낌 나기도 해요.
    앞머리 내리면 어려 보이고 얼굴도 작아 보이죠.
    자기 얼굴에 맞게 머리빨로 커버하다가 이마 까는 순간 대반전인 경우 많이 봤어요

• 46. 나나
    '19.5.22 11:21 PM (14.187.xxx.199) - 삭제된댓글

그냥 옛날에 태어날껄 ㅎㅎ
    이마올리고 머리 딱 묶은게 젤 낫네.
    푸르면 참 답없음

• 47. 오십대인데
    '19.5.22 11:37 PM (1.250.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    감사합니다~~~~~~

• 48. .....
    '19.5.23 12:36 AM (106.102.xxx.89)

뒤로 넘기는 게 낫다가 아니라 넘기고도 예쁘다가 포인트인데 이 글에도 그들은 몰려온....

• 49. 난독증자빡녀들
    '19.5.23 1:11 AM (14.42.xxx.189) - 삭제된댓글

뒤로 넘기는 게 낫다가 아니라 넘기고도 예쁘다가 포인트인데 이 글에도 그들은 몰려온....2222

• 50.
    '19.5.23 1:13 AM (125.130.xxx.23)

그리하면 더 예쁩니다.
    올백해서 뒤로 올림머리를 하지 않으면 답답해서
    늘 한결같이 고수하지만요.

• 51. ..
    '19.5.23 1:26 AM (125.183.xxx.225)

단발인데
    귀 뒤로 넘긴 게 더 낫긴 하더군요.

• 52. ㅋㅋㅋ
    '19.5.23 4:48 AM (184.151.xxx.202)

다들 귀여워요.. 나 예뻐? 나 예쁜고야? ㅋㅋㅋ
    진짜 예쁜건 귀 뒤로 넘기고 이마 까고 긴 생머리가 잘 어울리는 사람 같은데요..

• 53. 에이띠
    '19.5.23 7:27 AM (49.166.xxx.52)

올백하고 있음
    남편이 넌 머리 좀 내리는게 이뻐
    옆머리 좀 내려
    그러던데
    에이띠!!

• 54. 123
    '19.5.23 10:00 AM (14.36.xxx.246)

단발이든, 긴머리든, 숏컷이든 평생을 이마와 귀를 가려본적이 없어요 ~
    근데 이마와 귀 뿐만 아니라 목도 못가려요 ㅠㅠ
    머리가 좀만 길어질려면 답답해서 죽어요..ㅠㅠ
    결국 올백해서 목뒤로 묶는 승무원 머리스타일 ~
    다른 스타일을 당췌 할 수가 없어요. 병입니다.

• 55. 두상미인
    '19.5.23 10:12 AM (49.166.xxx.40)

두상이 이쁘면.. 이목구비가 좀 덜 예뻐도
    이뻐보이죠.
    두상이 앞뒤로 긴 앞짱구 뒤짱구는 모자를 써도 이쁘고요.
    이마라인이야 심으면 된다치고... 두상이 정말 중요한거 같아요.

• 56. 정말인가요
    '19.5.23 10:19 AM (115.140.xxx.66)

저는 귀 뒤에 넘겼을 때가 가장 이쁜 데 ㅎㅎㅎ

• 57. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 12:24 PM (58.237.xxx.43)

올백하고 이쁘면 미인상이라고 하죠
    올빽해서 이쁜경우 잘 없거든요
    두상이 이쁘면 미인이라고 합니다

• 58. ㅇㅇㅇ
    '19.5.23 12:25 PM (58.237.xxx.43)

두상이쁜 여자중에 김연아선수가 그래요
    좌우대칭이 완벽하죠
    김연아가 뛰어난 미인은 아니더라도
    두상이 완벽해서 긴머리도 올빽머리도 이쁘고
    전체적인 미인상에 속해요

• 59. ....
    '19.5.23 12:37 PM (24.36.xxx.253)

ㅋㅋ 나는 내가 이쁜줄 알고 50년 넘게 귀 뒤로 넘기는 스타일을 고집한 사람입니다
    20년 단골 미용사 언니는 옆머리를 내리고 전 귀 뒤로 넘기고를 반복 ㅋㅋ
    60 가까워서 짧은 머리를 하다보니 옆 머리를 넘길 수 없게 짧은 후에야
    옆 머리를 내려야 그나마 이뻐 보이는 걸 깨달았네요 ㅋ
    고로 원글님의 이론! 인정합니다

• 60. 마른여자
    '19.5.23 3:11 PM (106.102.xxx.51)

에혀~이마가이쁘단소리들으면 모하노

이젠늙어서리

이마를까든귀뒤로넘기든

늙은얼굴만 보이네

아옛날이여ㅜ

• 61. ....
    '19.5.23 3:34 PM (1.237.xxx.189)

그러니까 근대사 사진보면 못생긴 여자는 진짜 못생겼고
    기생사진 보면 또 봐줄만하고 그렇죠