82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 최고급 한우집으로 손꼽히는 곳이 어디인가요?

버드나무집보다 더 유명한 집이 있나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '19.5.20 5:28 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

삼원가든 아닐까요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.20 5:31 PM (110.70.xxx.37)

저희 집 근처 서석대

• 3. ...
    '19.5.20 5:31 PM (211.173.xxx.242)

좀 캐쥬얼한 곳은 한와담

• 4.
    '19.5.20 5:36 PM (223.38.xxx.212)

벽제갈비 본점이죠

• 5.
    '19.5.20 5:37 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

투뿔등심 낙원가든 대도식당
    최고라기보단 버드나무 정도면 많다는 거죠

• 6. 아자아자
    '19.5.20 5:43 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

새벽집
    뜨락

• 7. 아자아자
    '19.5.20 5:45 PM (175.223.xxx.220)

한와담 블랙(청담동), 새벽집, 뜨락

• 8. ..
    '19.5.20 5:46 PM (106.241.xxx.69)

모퉁이우요

• 9. ..
    '19.5.20 5:47 PM (106.241.xxx.69)

한우 오마카세라고 해서 인당 25만원입니다.

• 10.
    '19.5.20 5:56 PM (125.130.xxx.189)

버드나무 집 요즘도 잘 나가나요?

• 11. 경기도
    '19.5.20 5:56 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

울동네 한우집도 맛집 인정하는데요
    강남 한우는 뭐가 달라요?
    많이 다르면 한번 가볼려구요
    솔직히 한우집 가서 먹나 집에서 굽나 저는 큰차이가 없어서 집에서 굽거든요
    강남은 확 다른가요?

• 12. ...
    '19.5.20 6:04 PM (1.237.xxx.128)

영천영화

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.5.20 6:07 PM (121.148.xxx.109)

ㅠㅠ 한우 먹고 싶네요.
    삼원가든은 20년 전 압구정동 살 때 몇 번 갔는데
    거기 말고 저 어릴 때(80년대 초반즈음?)
    길동사거리에 삼원가든이 있었거든요.
    거기서 숯불갈비랑 냉면 엄청 먹었는데
    우연히 상호가 일치하는 건지
    거기서 돈 벌어 압구정동(신사동이 맞겠지만)에 자리잡은 건지 궁금하네요.

• 14. ㅎㅎ
    '19.5.20 6:12 PM (114.206.xxx.138)

안심은 뜨락
    갈비는 벽제갈비
    사시미는 영천영화
    숙성육 모퉁이우
    뭐 각자 다 특색있죠
    한와담도 좋고 (여긴 본점이 더) 가성비의 호왕
    그래도 현재 서울에서 가장 요란한 건 강남아닌 리뉴얼한 본앤브레드

• 15. ..
    '19.5.20 6:15 PM (223.62.xxx.137)

한와담이 그중 나을거 같은데요

저희는 가끔 호텔신라에서 한우셋트 사먹는데요
    진심...
    최고입니다
    가격이 미쳐서 그렇지요ㅜ
    사다가 집에서 구워먹어요

• 16. ..
    '19.5.20 6:16 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

저희가족들은 본앤브레드것보다
    신라호텔 한우가 더 낫다는 중평...

• 17.
    '19.5.20 6:30 PM (184.74.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅎㅎ님 정확하신듯요.^^
    여기에 추가한다면
    선릉역 부근 경천애인의 안심도 괜찮아요.

• 18. ...
    '19.5.20 6:39 PM (112.168.xxx.14)

고기 먹고 싶네요 새벽집 갈비탕이라도 ㅎ

• 19. re
    '19.5.20 6:42 PM (112.172.xxx.102)

새벽집 한와담 모퉁이우
    사랑의 고기는 어떤가요? 여기 연옌들 가끔 가는듯 하던데

• 20. ~~
    '19.5.20 7:25 PM (39.7.xxx.49)

청담 우가 최고죠

• 21. ...
    '19.5.20 7:36 PM (58.124.xxx.95)

ㅎㅎ 님 정확하십니다
    급 소먹고 싶네요

• 22. ㅁㅁㅇㅇ
    '19.5.20 8:18 PM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

새벽집이용~
    여기 서버한테 한2만원정도 팁주면 생고기도 막 갖다줘요.

• 23. 고급이라는데
    '19.5.20 8:27 PM (39.123.xxx.208) - 삭제된댓글

삼원가든
    벽제

한와담은 세미케쥬얼

• 24. 저냥
    '19.5.20 8:27 PM (211.207.xxx.237)

압구정 우가

• 25. ...
    '19.5.20 9:36 PM (222.120.xxx.20)

돈 많이 벌어서 다 가볼래요 ㅎㅎㅎ

• 26. Gg
    '19.5.20 10:09 PM (110.70.xxx.33)

가락몰에서 1/8 가격으로 비슷한 퀄리티 드실 수 있어요

• 27. ..
    '19.5.20 10:21 PM (192.119.xxx.236)

여의도 옴팡집.

• 28. ...
    '19.5.22 1:41 AM (211.173.xxx.242)

우가는 고기를 넘 익혀요