82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드연체시 다른 가족카드도 중지 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,048
제목대로요.  
연체되면 다른 카드도 중지된다던데  
그게 혹시 가족카드일 경우에요.  

A회사카드 연체시 가족카드로 사용중인 B회사카드 연체되나요?
B회사카드로 같이 가족 카드 내서 사용 중인
다른 가족 카드도 중지 되나요? ㅠㅠ 
한가족 이름으로 카드 내고 가족으로 추가 카드 낸 
상태거든요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '19.5.20 2:49 AM (14.32.xxx.233)

가족으로 연결된거면 정지됩니다

• 2. 맞아요
    '19.5.20 3:55 AM (116.45.xxx.163)

가족카드는 모두 정지된다고 들었어요

• 3. ,,
    '19.5.20 5:16 AM (180.66.xxx.23)

뭔 소리~
    남편 명의 카드인데 가족 카드로 부인까지 같이 했음 당연히
    연체겠지만
    남편 부인 따로 따로 각각 했는데
    남편이 연체한건 남편 카드만 중지되고
    부인 카드 연체 안한거는 중지 안되어요

• 4. 가족카드라는
    '19.5.20 7:21 AM (58.148.xxx.66) - 삭제된댓글

개념이 내명의캬드에 추가로받아 같이쓰는 가족카드면~
    연체되고 영업일수 5일이만에 타카드사나
    은행에 연체정보 공유되어 정지되고~
    가족카드가 가족이 직접만든 개별카드면
    원글님카드가 연체되든지 상관없죠

• 5. 가족카드라는
    '19.5.20 7:22 AM (58.148.xxx.66)

개념이 내명의캬드에 추가로받아 같이쓰는 가족카드면~
    연체되고 영업일수 5일안에 타카드사나
    은행에 연체정보 공유되어 정지되고~
    가족카드가 가족이 직접만든 개별카드면
    원글님카드가 연체되든지 상관없죠

• 6. dl..
    '19.5.20 7:48 AM (125.177.xxx.43)

추가로 받은거면 중지될거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586963 어디를 들려야할까요? 여행초짜 16:17:21 35
1586962 윤석렬 대통령... 1 의대증원 16:17:05 75
1586961 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 4 ㅇㅇ 16:15:27 119
1586960 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 3 0011 16:14:20 119
1586959 국가장학금 지원구간 질문드려요 2 ... 16:14:07 57
1586958 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 4 ㅇㅇ 16:11:05 344
1586957 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 1 몾잊어 16:08:36 168
1586956 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 13 푸른 16:03:13 393
1586955 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 4 ..... 16:00:54 810
1586954 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 7 .. 15:59:58 355
1586953 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 12 속보 15:59:52 926
1586952 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 625
1586951 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 6 15:52:36 263
1586950 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 16 코치좀해줘유.. 15:52:21 1,018
1586949 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 4 편안한 15:47:18 610
1586948 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 9 질문 15:45:51 399
1586947 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 6 ㅇㅇ 15:42:57 446
1586946 천공이 7이라 3 이라하더니 3 우와 15:42:55 1,183
1586945 교수들 상대로 일한 소감 7 15:41:33 1,136
1586944 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 733
1586943 43살에게 50 다 됐다고 7 후려치기 15:40:52 1,039
1586942 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 ..... 15:40:03 493
1586941 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 315
1586940 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 5 !!!!! 15:34:45 472
1586939 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 2 기맥혀 15:34:38 1,369