82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁지면 여자들은 전리품이네요

ㅇㅇ 조회수 : 10,222
국사를 배우면

패전국 여자들은 거의 성적 노리개에요

5.18때 진압군도 그렇고

여자들은 남자들에게 성적대상물인건 원시적 본능인가봐요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서평화
    '19.5.19 8:05 PM (121.129.xxx.187)

그렇게 희생시키놓고, 환항녀라고 또 욕하는...

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.19 8:06 PM (110.70.xxx.241)

병자호란때 납치된 사대부 여자들이
    포로교환으로 돌아오면 거의 자살했데요
    돌아와도 설 자리가 없는거에요
    정조를 잃었다는 이유로요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.5.19 8:06 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

전쟁나면 남자들 군대만 걱정이 아닌거죠
    약탈 방화 납치 치안부재중
    가장 약자인 여자와 아이들이 고통받겠죠
    그래서 통일이 되야해요

• 4. 중드
    '19.5.19 8:08 PM (122.38.xxx.224)

보고 있는데..전쟁 아니라도..여자들은 끔찍하네요. 노비들은 더하고..귀족들 사냥 놀이에 풀어놓고 사냥하고..미친 귀족 영감탱이 취미가 살인인지..가둬놓고 목졸라 죽이고..

• 5. ...
    '19.5.19 8:09 PM (211.202.xxx.195)

전쟁 나면
    남자나 여자나 노인이나 젊은이나 아이들이나
    다 희생당하는 거죠

그래서 통일이 되야해요 2222222

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.19 8:11 PM (175.223.xxx.19)

요즘 방송되는 아프가니스탄?? 인권모금 광고 에서도
    여자 둘을 건물에 끌고가서 군인들이 줄서서 대기하며
    끝없이 강간했다고 하잖아요.
    정복욕이란게 잔인하고 끔찍한거 같아요.

역사적으로 보면 과거 로마, 알렉산더 시대때도 그랬다는
    내용이 있는걸 보면...전쟁나면 여자의 인권과 안전따윈
    없는거구나 싶어 두렵네요.

• 7. ㄴㄷ
    '19.5.19 8:12 PM (175.214.xxx.205)

북한과 전쟁하자는 자 누굽니까~

• 8. ...
    '19.5.19 8:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그렇죠
    전쟁은 남자들의 육체적인 힘겨루기의 연장이니까요
    물리적인 힘 앞에서 여자는 절대적 약자입니다

• 9. ,,,
    '19.5.19 8:20 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

남자는 총알받이죠

• 10. ...
    '19.5.19 8:20 PM (180.151.xxx.158)

그래서 전쟁은 없어야죠

• 11. 징기스칸
    '19.5.19 8:31 PM (125.184.xxx.10)

이 유럽까지 원정갔던 길을 따라
    유전자 조사를 하니 징가스칸과
    몽골족들 유전자로드가 연결돼있다고 ㅠ
    결국 살아남아 유전자를 남기는게
    가장 강력한 생존전략이라고 ㅠ
    칼을 든 무시무시한 군인들이 나타나는 순간 남편들이 바로 아내를 바치고 자기가 바닥에 누워
    편한 자리를 만들어줬던게 다반사라고 ㅠㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '19.5.19 8:35 PM (124.63.xxx.169)

나가서 싸워죽는것보다 전리품 되는게 낫지 않나요?

• 13. ...
    '19.5.19 8:41 PM (119.69.xxx.115)

윗님~~ 전리품이 뭘 말하는 건지나 아나요?? 치욕으로 사느니 자결하는 사람들도 있어요

• 14. 생각이없는
    '19.5.19 8:42 PM (110.78.xxx.6)

바보도 있네
    그런 상황 만들지 말자는거지

• 15. 헐...
    '19.5.19 8:45 PM (182.221.xxx.24)

전리품 되는게 낫지 않냐는 분은
    분명 여자는 아니군요...

• 16. 삐딱한
    '19.5.19 8:48 PM (122.38.xxx.224)

댓글은 남자들..

• 17. 심지어
    '19.5.19 8:53 PM (182.208.xxx.58)

평화유지군한테도 당하잖아요ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '19.5.19 9:07 PM (110.70.xxx.121)

남자가 총알받이가 되는것도 비극이지만,
    여자가 종군위안부처럼 강제로 끌려가 성폭행 당하는것도
    끔찍한 일 아닌가요.
    전리품되는게 낫다니 같은 여자는 아니네요.

• 19. 고전 중에서
    '19.5.19 9:10 PM (122.38.xxx.224)

유충렬전 읽다가 기절하는 줄..
    아내를 잃어버리고 걱정하고 그리워하는데..어떻게 찾을지 고민하다가 잠잘 시간되니...수청드는 여인네를 끌어안고 자더군요. 이건 뭐...사랑하는 대상과 자는게 아니라...무슨 화장실가고 배고프면 밥먹는거와 같은 식이니...
    그럴걸 고전이랍시고 넣고...물론 그ㅈ부분은 빼고 수업하겠지만...

• 20. ㅇㅇ
    '19.5.19 9:22 PM (36.39.xxx.235)

몇 년 전 엠팍에서 전쟁나면 주변 여자들 다 강간하겠다는 글이 최다 추천 목록에 올랐어요.
    무법지대니 본능대로 하겠다고... 전쟁나면 적군이나 군인만 무서운게 아니라 일반 남자도 늙으나 어리나 다 조심해야 되요.

• 21. dlfjs
    '19.5.19 10:45 PM (125.177.xxx.43)

무법지대가 되니까 ,,약탈 강간 폭력
    적군만 그런게 아니죠

• 22. ...
    '19.5.20 12:14 AM (108.41.xxx.160)

전리품하니 구약에 나오는 구약의 여호와가 1번이라는 생각... 여자 전리품도 숫처녀로 챙기는...

• 23. 잔인하지만
    '19.5.20 12:51 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

원래 그런거니까요
    전쟁은 동물이든 사람이든 수컷들의 영역싸움
    이기면 패배한 수컷은 죽이고 전리품인 영역과 암컷을 얻는거죠
    애초에 전쟁을 일으키는 원동력 자체가 정복욕, 성욕..
    전쟁사 보면 남자는 죽이고 여자는 끌고가는데 운좋으면 정복자 부인 되는거고 아니면 성노예되는거죠 뭐

• 24. 잔인하지만
    '19.5.20 12:53 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

원래 그런거니까요
    전쟁은 동물이든 사람이든 수컷들의 영역싸움
    이기면 패배한 수컷은 죽이고 전리품인 영역과 암컷을 얻는거죠
    애초에 전쟁을 일으키는 원동력 자체가 정복욕, 성욕..
    전쟁사 보면 남자는 죽이고 여자는 끌고가는데 운좋으면 정복자 부인 되는거고 운나쁘면 성노예되는거죠 뭐

• 25.
    '19.5.20 1:08 AM (211.206.xxx.180)

댓글 중 엠팍 내용은 일베나 사패들 아닌가요..
    저러면 자기 엄마나 누나 동생 등 가족들은 무사할 것 같은지.
    전쟁까지 안 가고도 각종 재해 등 사회 혼란기에도 여자들은 조심해야해요.
    일본에서는 지진 예보 시 여자들이 옷을 갖춰 입는다는데 강간이 그렇게 많다네요.