82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장 예전에 서울대-카이스트 부부 요즘 근황 아세요?

.. 조회수 : 71,962

몇년전에 지리산인가 어디 산밑에서 살던

엘리트 부부의 생활이라며

약간 나는 자연인이다 같은 느낌의 부부가 나온 적이 있었는데요

워낙 회사에 치여살다보니

자꾸 그 부부가 생각나네요

그 부부도 정상적으로 회사 다니다가

귀촌해서는

적게 쓰고 자연속에서 헨렌니어링처럼 그렇게 살던 것이 인상적이었어요

재활용 많이 하고 바느질하고  뭐 소소하고 조용하게 ,..

나중에 제주로 이사가서 게스트하우스했던 거 같은데

한번 가보려고 했었는데 예약이 엄청 어렵더라구요

근데 나중에 그 게스트하우스가 없어졌는지, 제가 잊었는지

이후로는 근황도 안보이고, 못찾겠더라구요

삶에 치여살다보니 대리만족이 느껴졌었거든요, 제가.

궁금하네요, 잘 사는지..

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.5.16 5:09 PM (203.251.xxx.119)

추억만들기 위해 한시적으로 산거 아닌가요

• 2. 이후
    '19.5.16 5:09 PM (89.31.xxx.80)

제주로 이주했다는 것까지는 알아요

• 3. 123
    '19.5.16 5:10 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

이혼했다고 들음

• 4. 전 산골소녀
    '19.5.16 5:15 PM (121.179.xxx.235)

산골소녀투쟁기?
    전 그분들 생각나네요
    그분들도 제주로 갔던데
    혹시 아시는 분 있나요?
    곰배령..

• 5. 헐...
    '19.5.16 5:15 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

이혼했어요? ;;;;

• 6. ..
    '19.5.16 5:19 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

두부 만들어서 먹던거 기억나요

• 7. ...
    '19.5.16 5:21 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 너무 인상깊게 봐서 생생하게 기억나는데.. 이혼했어요?
    놀랍네요. 진짜 서로 잘 어울린다고 생각했는데.

• 8. ..
    '19.5.16 5:23 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

이혼이라니 한치앞도 모를일 둘 다 그렇게 만나기도 힘들겠다싶게 인물도 좋고 서로 잘 맞아서 인상깊었는데

• 9. ...
    '19.5.16 5:23 PM (49.1.xxx.69)

이혼했다고 들은거지 이혼한걸 본건 아니니^^;;

• 10. 이혼은
    '19.5.16 5:25 PM (118.38.xxx.80)

루머아닌가여? 연예인도 아닌데 근황 아는 사람 없을듯요

• 11. 이혼요?
    '19.5.16 5:28 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 그분들 쓴 책도 사보고 했는데
    인간극장에 다시 취재해도 좋겠다 생각했는데
    이혼요? 아시고 하는 얘긴가요?
    전 안일웅 한소자 노부부 얘기도 좋았어요
    만나고 사랑했던 일이 바로 어제 같다고
    하신 말이 가슴에 남아요
    오래오래 건강하시길 바랍니다

• 12. 12233
    '19.5.16 5:28 PM (220.88.xxx.202)

기억나요. 두분이 이쁘고 남자분도 곱상한게
    둘이서 얼굴이 닮았어서.
    이쁘게 본 기억나요.

두분 사이에 애는 없어보이던데..

이혼했어요??? 헐~

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.16 5:29 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

보니까 2017년까지 카페 운영한 것만 나오고 그 이후는 없네요
    지금은 그 카페가 없어졌다는 얘기도 있네요

• 14. 저위에
    '19.5.16 5:32 PM (124.50.xxx.71)

산골소녀 그분은 지금도 제주에서 귤농사 짓고 계시던데요.

• 15. 아마
    '19.5.16 5:50 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 이혼했다고 들었어요. 남자분 지금 서울에서 다른 일 하고요.

• 16. 어린
    '19.5.16 5:50 PM (116.124.xxx.14)

원글님이 궁금해 하신 부부는 이혼했어요. 박범준 씨가 2017 년 쓴 나는 왜 엄마에게 화가 날까 라는 책 에필로그에서 본인이 직접 이혼했다고 썼습니다.

• 17.
    '19.5.16 5:58 PM (220.88.xxx.202)

이혼@@@@@

넘 안타깝네요~

• 18. 안타깝긴합니다만
    '19.5.16 6:08 PM (118.37.xxx.114)

남자분이 여자분에게 열등감 있어 보였어요
    제 생각입니다만 여자가 아까웠네요

• 19. ...
    '19.5.16 6:08 PM (112.168.xxx.14)

원글님 저도 가끔씩 생각이 스치던 부부였는데 물어봐 주셔서 덕분에 알게 되었네요 이혼을 했군요
    나는 왜 엄마에게 화가 날까? 책도 보아야 겠네요

• 20. 듣기로는
    '19.5.16 6:37 PM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

제주에서 살다가 이혼했다고 하는데...
    그게 맞는지..
    여기 82에도 예전에 올라왔었어요

• 21. 그분들
    '19.5.16 6:52 PM (211.218.xxx.241)

ㅅㅅ에 다니다가 어디서 커피숍하던
    일본인부인과 아이셋 데리고 사시던분
    생각나요 혹시 그분들 해남사셨던가요

• 22. ...
    '19.5.16 7:20 PM (180.71.xxx.169)

이혼이라니 반전이네요.
    제가 금슬 좋은 부부의 표상으로 아직도 기억나는 그 부부의 대화내용이 있는데,
    아내.. 먼 훗날 우린 어떤 모습으로 살고 있을까? 뭐 이런 뉘앙스로 물어보고
    남편.. 뭐 그냥 지금처럼 이렇게 주욱 살아가는 거지 뭐(둘이 사랑스럽게 쳐다보며 행복한 웃음)

• 23. ...
    '19.5.16 8:00 PM (223.62.xxx.181)

이혼했다고 들었어요
    매우 통속적 이유로

• 24. 통속적인 이유라니
    '19.5.16 8:45 PM (175.194.xxx.63)

좀 황당하네요. 꽤나 이상적인 부부처럼 보였는데 사람 겉으로 봐서는 모르겠어요.

• 25. ...
    '19.5.16 9:42 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

통속적인 이유인 건 어떻게 아세요?
    구체적으로 어떤 이유예요?
    저녁 내내 충격이에요

• 26. dd
    '19.5.16 10:36 PM (121.148.xxx.109)

똑똑한 사람들이니 알아서 더 좋은 방향으로 가고 있겠죠.

• 27. rr
    '19.5.16 10:38 PM (74.103.xxx.177)

남자가 바람피웠다고 들었어요.

• 28.
    '19.5.16 10:42 PM (218.48.xxx.40)

바람이니라니 ㅠ

• 29.
    '19.5.16 11:19 PM (121.200.xxx.126)

가끔씩 생각나곤했는데 안타깝네요

• 30.
    '19.5.16 11:44 PM (175.197.xxx.114)

몸이 안 좋아서 임신 어렵다고 들었어요

• 31. letranger
    '19.5.16 11:47 PM (110.70.xxx.164)

위에 일본인 아내 아이셋에 서대문에서 커피집 하던 사람은 제 지인 같은데... ㅅㅅ은 아니었던 걸로 기억하는데... 둘이 대학 선후배지요. 통영 가서 펜션하면서 잘 살고 있어요 ^^

• 32. ...
    '19.5.17 12:14 AM (112.150.xxx.84) - 삭제된댓글

그 두분 너무 선한 인상에 둘이 닮았고
    게다가 똑똑하고 스마트한 분들
    인간극장 보고 반해서 그분이 쓴 책 몇권을 사서
    저도 읽고 선물도 하고
    잃어버리면 또 사고 그랬어요
    제주 가신건 들었는데 이혼이라뇨.....확실한건가요 카더라 인가요...

• 33. 본인이
    '19.5.17 12:18 AM (14.138.xxx.241)

쓴 책에 니와요

• 34. ???
    '19.5.17 12:21 AM (223.38.xxx.215)

저 그 방송 본 기억이 나요
    이혼이요?
    그것도 정말 바람으로??
    충격....

• 35. ㅇㅇ
    '19.5.17 12:32 AM (219.250.xxx.191)

충격인데요 참 좋아보였는데
    다만 그런 자연주의적인 삶은 오래 못갈 것 같은 느낌이긴 했어요
    나이브해 보였고 다소 치기어린
    전자파 나와서 PC 못 쓰고 노트북 쓴다는 이야기에서부터
    그렇지만 둘은 잘 어울려 보였는데 의외네요

• 36. 마른여자
    '19.5.17 1:18 AM (182.230.xxx.110)

저도기억나네요

하지만 과연 저런생활을 언제까지 할수있을까 솔직히 콧방뀌 뀌었어요 지송 ~

근데 이혼이라니 좀 충격이네요

• 37. ,,
    '19.5.17 1:36 AM (70.187.xxx.9)

남자 바람으로 이혼. 흔한 케이스네요.

• 38.
    '19.5.17 2:15 AM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

제주도에서 도서관인지 게스트하우스인지 하는 거 잡지에서 봤던 기억 나는데.. 그렇군요.
    근데 어울려 보이긴 했는데 방송할 때도 좀 부대껴 보이는 느낌은 있었어요. 가끔 좀 스트레스 있는 듯 까칠해 보이기도 했었고. 젊은 도시엘리트들이 시골에 묻히려고 갔을 리 없겠고 나름 뜻이 있었을텐데.. 어쨌든 알아서들 잘 살겠죠.

• 39. ..
    '19.5.17 3:00 AM (175.116.xxx.93)

저도 기억납니다. 전 그때 두 부부사이가 참 멀다 싶었어요. 아직도 생생하게 기억하는게 둘이 존댓말을 꼬박꼬박 썼었죠. 제 촉을 거듭 신뢰하기로.

• 40. 남편분
    '19.5.17 5:43 AM (124.58.xxx.138) - 삭제된댓글

근황이네요

http://nwson.com/bbs/board.php?bo_table=tb4&wr_id=5434

• 41.
    '19.5.17 5:52 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

여자분이 너무 이쁘게 생겼네요. 저렇게 이쁘고 지적이고 가치관도 멋지고..저런 아내를 두고 어찌 바람을 필수 있었을까요?
    그래서 지금은 여자분은 도시로 돌아왔나요?

예전 곰배령부부도 이혼했다 그랬던거도 같고..
    자연속에서도 삶은 어려운거네요..

• 42. TV에
    '19.5.17 7:14 AM (175.223.xxx.185)

소개 되고,
    사람들이 너무 찾아와서 이사했다는 예전 기사가 있네요.
    잘 살고 있는 줄 알았어요.

• 43. 남편분
    '19.5.17 7:19 AM (124.58.xxx.138)

근황이네요

http://www.queen.co.kr/news/articleView.html?idxno=307469

• 44. 남편보다
    '19.5.17 7:29 AM (61.84.xxx.134)

부인의 근황이 궁금하네요.
    너무 매력적인 느낌인데...

• 45. Turning Point
    '19.5.17 9:19 AM (121.132.xxx.189)

그랬군요.
    저도 당시 회사에 치여 육아에 치여 살던 때라 기억에 유독 남아있는 부부인데.... 남편분 보다 아내분이 더 매력적이었던 기억이...

• 46. 남자가
    '19.5.17 10:21 AM (121.178.xxx.200)

유약해 보이고 벼로던데...

예전에도 이혼했단 글 봤어요.

• 47. ....
    '19.5.17 10:31 AM (124.50.xxx.94)

와 남자 진짜 쩔티나게 변했네요.
    당시 방송나올때 둘이 너무 훈남 미녀였던거....
    여자가 키도 크고 이뻤고 그랬는데 몸이 약한건가 아픈건가 암턴 그래서 전원으로 온거 아닌가요?

• 48. ....
    '19.5.17 11:27 AM (1.237.xxx.189)

저 얼굴로 바람을 어찌 피웠을까요

• 49. 그당시
    '19.5.17 12:02 PM (49.161.xxx.192) - 삭제된댓글

https://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0001995236

• 50. ㅁㅁ
    '19.5.17 12:14 PM (49.180.xxx.40)

세상 소문 다 못 믿어요.
    주변에 가까운 지인 (남자쪽 여자쪽 다 가까움) 이혼했는데
    동네 소문 돌더라구요. 남자가 바람났다더라
    진실은 거꾸로인데...

• 51. ...
    '19.5.17 1:28 PM (221.151.xxx.109)

바람과 생긴 것과는 상관이 전혀 없답니다

• 52. 잘생긴
    '19.5.17 2:02 PM (121.66.xxx.245)

사람만 바람피는 게 아닌가봐요;;;;;

• 53. ...
    '19.5.17 2:04 PM (223.62.xxx.82)

여자쪽을 알아요
    정말 능력있고 멋지고 예쁜 사람이예요
    제자리 찾아간거라 생각해요

• 54. 이상과 현실
    '19.5.17 2:20 PM (49.174.xxx.31)

은 달라보이고,제주로 이주해서 친정부모님 모시고 살면서 바람도서관겸 바람 스테이란 펜션하면서 살았던걸로 기억해요.일부러 찾아서 봤거든요.

블러그도 운영했는데,제주로 가서 오히려 살이 더 빠지고 초췌해보여서,지향하는 삶과 현실은 달라 보였어요..

웃고 있는데,뭔가 힘들어 보이는거 같은~

여자분은 제주시에서 카페겸 베이커리(쿠키종류) 구워서도 팔았는데,그게 잘 안됬는지 처분했더라구요.

그분들의 삶의 궤적이 좋아보여서 인터넷에서 검색해보면서 지냈었거든요.언제부터인가 블러그에 글이 안올라와서 이혼한거 같아 보였어요.

• 55. 저도
    '19.5.17 2:24 PM (1.241.xxx.126)

갸웃뚱하네요. 남자분 들은봐로는 그런 스타일 아닌거 같던데.
    진짜 그런지는 아닌지는 겉으로 봐서는 모르죠..

• 56. 원조
    '19.5.17 2:38 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

자연인이다네요.
    시대를 앞서 갔네

• 57. 지인분
    '19.5.17 2:47 PM (61.84.xxx.134)

제자리라면 어떻게 됐다는 말씀일까요?
    남일을 궁금해하는게 민망하지만 너무 예뻐보여서 궁금하네요^^;;

• 58. ..
    '19.5.17 4:15 PM (124.58.xxx.138)

인간극장보니 여자분이 참 사랑스러운 성격이더군요.

• 59. ,,
    '19.5.17 7:49 PM (223.62.xxx.82)

남자 의사에 맞춰 제주에 간걸로 알아요
    이혼이유는 위에 나와 있고

이제 다시 커리어챙기면 원래 모습으로..

• 60. ...
    '23.3.1 10:58 AM (211.206.xxx.191)

부부사이는 정말 둘만 아는 거죠.
    서로 제자리로 돌아 간 것으로 보면 되겠네요.

• 61. ker
    '23.3.1 11:48 AM (180.69.xxx.74)

시골생활 어렵죠
    결국 남잔 도시로 간건가요