82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 민주당 원내대표 이인영이 문재인 뒤통수를 치네요

..... 조회수 : 2,026
나경원이랑 꿍짝꿍짝하더니 3당합의체도 고려해 보겠다고 하니
황당해진 청와대가 5당협의가 맞다고 재빠르게 선을 그었네요.
우원식 원내 대표 때는 맨날 열심히 하는데 뭔가 되는 일이 없다고 욕했었는데
홍영표가 원내 대표일 하는 걸 보니 그나마 우원식이 나았었다는 생각이 들었고
(홍영표는 열심히 하는 것 같지도 않았고, 물론 되는 일도 없었고)
이인영은 대놓고 반문 기세를 올려 주네요. 홍영표도 이런 짓은 안 했는데 그런 생각이...
이래서 이인영은 친문이 아니고 안 된다고 했는데
어떻게 된 게 문빠라고 자칭하는 인간들이 나서서 이인영을 찬양하지 않았습니까?
문빠면 진짜 친문 가짜 친문 구분할 수는 있어야 되는 것 아닌가요?
앞으로 원내 대표 어떻게 해 나갈지 진심으로 우려가 됩니다. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.16 9:11 AM (121.168.xxx.236)

왜 이렇게 니편 내편 가르나요?

• 2. 갈라치기
    '19.5.16 9:12 AM (58.120.xxx.54)

그만이요.
    당정청 맡은 자리에서 최선을 다하는겁니다.

• 3. 갈라치기
    '19.5.16 9:13 AM (221.146.xxx.85)

하지 마세요
    3후보중 친문이 어디 있다고 친문 타령
    아닌거 같으면 비판만 하세요
    니편내편 나누지 말고요

• 4. 낙지구속가즈아
    '19.5.16 9:14 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

“홍영표는 열심히 하는 것 같지도 않았고, 물론 되는 일도 없었고”
    — 여기서 거릅니다

• 5. ..
    '19.5.16 9:14 AM (1.210.xxx.132)

원글 너무 티난다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.5.16 9:14 AM (211.182.xxx.125)

갈라치기 하지 마세요
    니편내편 나누지 말고요 2222222

• 7. 갈라치기
    '19.5.16 9:15 AM (180.182.xxx.60)

하지맙시다
    모두 민주당의 소중한 자산입니다
    모두 문대통령의 성공을 기원합니다

• 8. 정체성
    '19.5.16 9:17 AM (125.177.xxx.55)

제 목 : 이재명 결국 김부선과는 아무것도 아니네요?

ㅇ | 조회수 : 12,610

https://www.youtube.com/watch?v=-Acfl_32qJE

현명하게 판단하시길 바랍니다

• 9. 정체성2
    '19.5.16 9:18 AM (125.177.xxx.55)

 .....

'19.5.15 12:10 PM (175.123.xxx.77)

전해철 김진표 지지자들이 이재명 잡겠다고 극성이네.
     .....

'19.5.15 12:42 PM (175.123.xxx.77)

노무현 대통령 옆에 전해철이 있었어요?
    몰랐네. 워낙 무능력해 보여서.

---맨날 호빵맨 어쩌구 하면서 전해철 머리채잡던 애 있었는데 걘가 민가 하네요

• 10. ...
    '19.5.16 9:20 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

갈라치기 하지 마세요
    니편내편 나누지 말고요 3333333

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.16 9:21 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

친이재명 털보가 열심히 밀어준
    김태년 원내 떨어졌다고 화풀이하는
    손가락이었군요.
    역시 갈라치기 원조 손가락들

• 12. 갈라치기 그만
    '19.5.16 9:23 AM (218.236.xxx.162)

그만이요.
    당정청 맡은 자리에서 최선을 다하는겁니다.222
    청와대 입장이 맞죠 5당합의체 약속 안지키면 어느 약속을 지킬까요

• 13. ....
    '19.5.16 9:24 AM (175.123.xxx.77)

이해찬 욕하는 건 정의를 살리는 거고
    이인영 욕하는 건 갈라치기입니까?
    보다보다 황당한 논리를 다 보겠네요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.5.16 9:26 AM (175.214.xxx.205)

갈라치기 이간질 하는사람들 누구다?

• 15. ....
    '19.5.16 9:27 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하다 이해찬 욕하고 표창원 욕하고 최민희 김민 죄다 뭉퉁구려 욕하시던 분들이
    이인영은 욕하면 안 된다, 친문이다 그러시는 겁니까?
    지금 민주당 여성계도 친문이라고 말하고 싶으신 거죠. 여성계가 문대통령 지지율 떨어뜨리는 짓만 하고 있는 건 어떻게 설명하실 건가요?

• 16. 뭐래
    '19.5.16 9:27 AM (221.146.xxx.85)

누가 욕하지 말래요?
    욕 먹을 짓을 하면 욕을 해야죠
    욕도 하지 말라고 작세 몰이하는건 원글무리들
    니편 내편 나누고 친문 어쩌고 헛소리 하지 말라구요

• 17. ....
    '19.5.16 9:27 AM (175.123.xxx.77)

진표살 지지자 분들 대동단결하셨네요.

• 18. 그럼
    '19.5.16 9:30 AM (175.123.xxx.77)

나경원이랑 꿍짝꿍작해서 청와대와 반대되는 발언을 하는 건 욕할 만한 짓이 아니라는 건가요?
    원내 대표가 계속 청와대에 각을 세우고 반대로 나가도 가만 있나요?
    총선에 사력을 다해 싸우려면 똘똘 뭉쳐도 위험한 판에.

별 회괴한 주장을 다 보겠네. 친문 코스프레하고 자기네 사욕만 채우는 쓰레기 같은 정치인들이 있다는 겁니다.

• 19. ㅎㅎ
    '19.5.16 9:31 AM (175.223.xxx.143)

홍영표 원내가 한일이 없다구요? 우원식이 원내대표할때 제대로 한게 뭐있는데요?
    이인영 두둔할 생각도 없지만 김태년이나 노웅래보다는 훨씬 낫겠죠.
    진표살 지지자 어쩌구 하는거 보니까 낙지사 지지하나본데 오늘 1심 선고나오는 날이라 초조해서 그런가요?

• 20. ...
    '19.5.16 9:32 AM (14.39.xxx.133)

원글님은 민주당 건으로 의견 낼 입장이 아니신 것 같네요.
    당의 문제는 일단 지켜 보시죠.

• 21. ......
    '19.5.16 9:33 AM (175.123.xxx.77)

문파라면서 이해찬 욕하고 이인영 편들어 주고 이게 왜 이러는지 아십니까?
    이인영이 김진표 국무총리 만들어 주는데 도와주겠다고 한 게 아닐까 추측합니다.
    그들의 밀실 정치를 제가 알 수는 없지만 그런 딜이 있었지 않을까?
    그러니 전해철 김진표 지지자들이 이인영 욕하면 날을 세우고 덤벼 드는 겁니다.

• 22. 계속해서
    '19.5.16 9:33 AM (58.120.xxx.54)

청와대와 반대로 한것도 아니고 의견 낸거쟎아요.
    그정도의 의견 교환은 민주사회에서 당연한 겁니다.
    만일 지속적으로 압박하거나 하면 비판을 할 수 있겠죠.
    너무 노여워 마시고 토착왜구자한당을 이기기 위해 똘똘 뭉쳐야 하니 그런거라 생각 해 주세요.

• 23. 원글은
    '19.5.16 9:34 AM (221.146.xxx.85)

누가 원내대표가 되길 원했는데요?
    누가 친문으로 보였는데요?
    청와대 의견에 반하는 행동을 하면 욕 하세요

어떻게 된 게 문빠라고 자칭하는 인간들이 나서서 이인영을 찬양하지 않았습니까?

문빠면 진짜 친문 가짜 친문 구분할 수는 있어야 되는 것 아닌가요?

앞으로 원내 대표 어떻게 해 나갈지 진심으로 우려가 됩니다.

이런 쓸데없는 소리 하자 말구요

• 24. .....
    '19.5.16 9:39 AM (175.123.xxx.77)

뭔소리를 하는 건지? 가능한 추측은 두 가지.
    엄청 문장력이 떨어지는 사람이든가
    자기가 하고 싶은 말이 있는데 그걸 제대로 표현하기가 창피하든가.
    천해철, 김진표 지지하는 게 정의라고 말하고 싶으면 그렇게 말하세요.
    배배 꼬지 말고. 머리 나쁜 사람으로 보일 뿐이니까.
    ----------------
    원글은
    '19.5.16 9:34 AM (221.146.xxx.85)
    누가 원내대표가 되길 원했는데요?
    누가 친문으로 보였는데요?
    청와대 의견에 반하는 행동을 하면 욕 하세요

이런 쓸데없는 소리 하자 말구요

• 25. 쓸개코
    '19.5.16 9:46 AM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 문재인요?

• 26. 쓸개코
    '19.5.16 9:48 AM (118.33.xxx.96)

원글님 문재인이라고 하심 ..

• 27. 원글
    '19.5.16 9:50 AM (221.146.xxx.85)

어쩔...위 게시글에서나 여기서나 망상 오지네요
    쭉~전해철,김진표 타령이나 하고 적으로 만들어 열심히 싸우세요

• 28. ...
    '19.5.16 9:51 AM (112.140.xxx.183)

민주당에 양파 하나가 골통이네..어휴

• 29. .....
    '19.5.16 9:52 AM (175.123.xxx.77)

댓글 중에 정알못들이 보여서 설명해 드리는데요
    이인영 경쟁자로 김태년, 진짜 친노친문인 의원이 후보로 올라왔는데 압도적으로 이인영이 이기고
    의원들은 중립과 타협을 원한 민주당 의원들이 이인영을 뽑았다고 드립을 치죠. 타협?
    자한당이랑 타협하자고? 언제는 타협 안 했나?

• 30. ㅁㅁㅁ
    '19.5.16 9:55 AM (182.224.xxx.119)

이인영이 친문이 아니라서 안된다고 했는데...는 누가 안된다고 했다는 건가요? 님이요?
    '문빠'들이 이인영 찬양했다고요? 글쎄요. 골수 친이재명 김태년보단 낫다 정도였지, 이인영을 누가 찬양씩이나요. 나온 후보들 중에 그럼 누굴 뽑나요? 민집모 노웅래? 나온 후보들이 애초 개떡 같은데, 그 중에서 차선을 고른 거 아녔나요?
    홍영표는 역대 원내 중 일 잘했는데요. 왜 물귀신처럼 홍영표까지 끌고 들어가나요?
    님은 손꾸락이세요? 문빠..라는 단어 쓰는 거하며 위에 김부선과 이재명 암것도 아니라고 천연덕스럽게 올린 거하며 니나 잘하세요. 울 문파 잘하고 있으니.^^

• 31. 투명한 원글이
    '19.5.16 9:56 AM (125.177.xxx.55)

지방선거 끝난 지가 언젠데 아직도 전해철 김진표 타령...
    나이 몇인지 몰라도 너무 모지리 같음
    그것도 손가락 모지리라니..보던 중 최악 ㅋ

• 32. ....
    '19.5.16 9:59 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

어이가 없네. 홍영표가 역대 원내대표들 중 제일 잘했다구요? 맨날 자한당한테 끌려 다닌 모습 밖에 기억에 없는데요? 뭘 잘했다는 겁니까? 구체적으로 뭘 잘했는지 좀 알려 주세요.
    그리고 문빠라는 말이 뭐가 문제죠? 보통 저는 문빠에요 그러지 않나요? 아 문파라고 해야 하는 건가요? 글짜 한 개 가지고 트집 잡는 것 역겹네요. 이재명은 증거 하나도 없이 낙지 낙지 점 점 하시면서. 문빠라고 말하는 거랑 증거 하나도 나오지도 않았는데 낙지 낙지 점점 하는 거랑 어느 게 더 나쁜 짓이라고 생각하시는지요?
    --------------------
    ㅁㅁㅁ
    '19.5.16 9:55 AM (182.224.xxx.119)
    이인영이 친문이 아니라서 안된다고 했는데...는 누가 안된다고 했다는 건가요? 님이요?
    '문빠'들이 이인영 찬양했다고요? 글쎄요. 골수 친이재명 김태년보단 낫다 정도였지, 이인영을 누가 찬양씩이나요. 나온 후보들 중에 그럼 누굴 뽑나요? 민집모 노웅래? 나온 후보들이 애초 개떡 같은데, 그 중에서 차선을 고른 거 아녔나요?
    홍영표는 역대 원내 중 일 잘했는데요. 왜 물귀신처럼 홍영표까지 끌고 들어가나요?
    님은 손꾸락이세요? 문빠..라는 단어 쓰는 거하며 위에 김부선과 이재명 암것도 아니라고 천연덕스럽게 올린 거하며 니나 잘하세요. 울 문파 잘하고 있으니.^^

• 33. 말하기 입아파
    '19.5.16 10:00 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

응 니가 더 나빠요.^^

• 34. 문재인?
    '19.5.16 10:00 AM (58.140.xxx.94) - 삭제된댓글

혀가 짧나 보네
    문재인이 니 친구냐?

• 35. 말하기 입아파
    '19.5.16 10:01 AM (182.224.xxx.119)

글고 보니 오늘 이재명 1심 선고일이군요. 그래서 이렇게 열일??ㅋ

• 36. .....
    '19.5.16 10:02 AM (175.123.xxx.77)

어이가 없네. 홍영표가 역대 원내대표들 중 제일 잘했다구요? 맨날 자한당한테 끌려 다닌 모습 밖에 기억에 없는데요? 뭘 잘했다는 겁니까? 구체적으로 뭘 잘했는지 좀 알려 주세요.
    그리고 문빠라는 말이 뭐가 문제죠? 보통 저는 문빠에요 그러지 않나요? 아 문파라고 해야 하는 건가요? 글짜 한 개 가지고 트집 잡는 것 역겹네요. 이재명은 증거 하나도 없이 낙지 낙지 점 점 하시면서. 문빠라고 말하는 거랑 증거 하나도 나오지도 않았는데 낙지 낙지 점점 하는 거랑 어느 게 더 나쁜 짓이라고 생각하시는지요?
    문파가 잘 하긴 개뿔. 문파라면서 문재인이 싫어하는 인물들만 찬양하고 민주당 지지율은 계속 떨어지게 만들고. 문재인이 싫어하는 짓들만 골라서 하는 게 극단적인 문파들이라고요. 욕하고 은어 쓰고.
    홍영표는 아무 증거 없이 역대 최고 원내 대표, 이재명은 아무 증거 없이 자한당 보다 더 나쁜 놈.
    이게 뇌가 없는 극렬문파의 현주소입니다.
    ----------------
    ㅁㅁㅁ

• 37. .....
    '19.5.16 10:03 AM (175.123.xxx.77)

골수 친이재명 김태년이 아니라 전해철 김진표 손아귀에 들어가지 않은 김태년이겠지요.

• 38. .....
    '19.5.16 10:05 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

김진표 전해철 지지자들의 의견을 밝혀 주는데 지방 선거가 무슨 상관입니까?
    제가 맨날 물어 보지 않습니까? 김진표 전해철 지지자시냐구?
    그런데 가만 계시는 걸 보면 제 추측이 맞네요. 이재명 욕하는 무리들의 속심은 전해철 김진표 지지라는 것.
    암요, ㅈ교회 장로면서 진표살이니까요.
    투명한 원글이
    '19.5.16 9:56 AM (125.177.xxx.55)
    지방선거 끝난 지가 언젠데 아직도 전해철 김진표 타령...

• 39. .....
    '19.5.16 10:06 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

.....
    '19.5.16 10:05 AM (175.123.165.77)
    김진표 전해철 지지자들의 의견을 밝혀 주는데 지방 선거가 무슨 상관입니까?
    제가 맨날 물어 보지 않습니까? 김진표 전해철 지지자시냐구?
    그런데 가만 계시는 걸 보면 제 추측이 맞네요. 이해찬 이재명 욕하는 무리들의 속심은 전해철 김진표 지지라는 것.
    투명한 원글이

• 40. 원글님도
    '19.5.16 10:06 AM (58.120.xxx.54)

지금 편을 나눠 얘기 하시쟎아요.
    총선도 있고 한데 하나로 힘 모으자고요.
    전 항상 당정청을 믿어요.
    같은 민주당이고 한 배를 탔는데 서로 말 몇마디 다르다고 그러시면 안되죠.

• 41. .......
    '19.5.16 10:06 AM (175.123.xxx.77)

그런데 가만 계시는 걸 보면 제 추측이 맞네요. 이재명 욕하는 무리들의 속심은 전해철 김진표 지지라는 것.
    투명한 원글이

• 42. 이봐봐
    '19.5.16 10:06 AM (182.224.xxx.119)

전형적인 손꾸락들 왜곡하기 특기 나오죠? 내가 언제 제일이란 단어를 썼지요? 바로 위에 있는 댓글 긁어오면서도 거짓말하고 있네요. 역대 중 잘했다 했잖아요. 그리고 문빠란 단어가 문제 없다는 자체가 님이 친문 거론할 자격이 없다는 거. 님이 친문이 아닌데 문파가 누굴 뽑든 뭔 상관? 김태년 안 뽑혀서 열받나 본데요, 속 투명하게 보이니 엥간히 하세요.ㅋ
    남보고 뇌가 없다고 막말하는 건 극렬 손꾸락의 현주소인가요?ㅠ

• 43. 진짜
    '19.5.16 10:07 AM (58.120.xxx.54)

이인영 대표가 그런 모습을 계속 보인다면 의심 할 수 도 있겠지만 민주당 사람이 청와대를 일부러 엿먹일리가 있겠어요.
    그정도 믿음 없이 지지한다고 하면 안된다고 생각해요.

• 44. 누굴
    '19.5.16 10:10 AM (58.120.xxx.54)

지지하고 안지지하고는 당 대표나 원내 대표 선거때 잠시 들어내면 되는거지 계속 끄집어 낼 이유는 없죠.

• 45. 쓸개코
    '19.5.16 10:33 AM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

내용을 떠나 민주당 지지자시면 제목 좀 고쳐주실래요?

• 46. ㅎㅎ
    '19.5.16 11:03 AM (175.223.xxx.179)

웃기는 포인트
    1. 이재명은 아무 증거도 없이 자한당보다 나쁜놈

공판과정에서 증거가 차고 넘치게.나왔는데 무슨 근거로 이런말 하심??

2. 김태년이 진짜 친노친문이라구요?
    진짜 친이재명이겠죠..

그리고 이재명 지지자들은 친노친문 아니잖아요.
    자기네들끼리.페북이며 카톡방에서 노는거 보면 자한당보다 더 문재인정권에.똥물 뿌리고 싶어 안달이더만요..

• 47. 또시작
    '19.5.16 12:05 PM (175.223.xxx.234)

.

• 48. .......
    '19.5.16 12:32 PM (175.123.xxx.77)

민주당 사람이 청와대 엿먹일 리가 있냐뇨?
    이해찬이 문재인 엿먹일려고 한다고 난리치던 사람들이 할 소리인가요?

• 49. 그건
    '19.5.16 5:09 PM (211.108.xxx.228)

작전 세력과 권교주 무리들이죠.
    내가 말한거는 실제 민주당 지지자 말한거에요.
    그런 사람들을 민주당 지지자로 보세요?
    전 인정 안합니다.
    무시하면 그만이죠.

• 50. 얇쌉하게
    '19.5.16 11:41 PM (114.29.xxx.146)

이간질 하지 마라. 이간질 하지 마라
    이간질 하지 마라. 이간질 하지마라