82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 임신중절 수술관련 질문

ㅜㅜ 조회수 : 4,251
보호소에서 데려온 업둥이가 아무래도...임신인 거 같아요.
입양한지 3주 되어가는데 그간 발정도 없었고, 입덧 증상 비슷한 것이 있었고, 체중도 늘고 몸 선도 많이 바꼈고,
무엇보다도 유두주변 털이 동그랗게 빠져가요. ㅠㅠ

불쌍하다고 유기된 아이를 데려와놓고 중절을 고민한다는 것이 참 모순적이지만, 
원래는 임시보호하며 중성화를 시켜준 후 입양보낼 생각으로 데려온 애였어요.
제가 알러지가 꽤 심한편이거든요. 
지금도 알러지 약을 복용 중이라, 외동 이상은 제가 정말 감당하기 어렵습니다. 경제적인 문제도 한 몫 하구요.

얘가 임신한 게 맞다면 약 4~5주차가 예상되는데 만약 이 시기에 중절을 할 경우 중성화수술 대비 고양이 몸에 무리가 많이 갈까요?

믹스묘 2~3개월차에 입양시키는 것 난이도가 어떨른지요?

그리고 중절수술 비용이 어느 정도선인지 알고 싶습니다. 

금일 오후에 기본 검진 및 접종시키려 병원에 가긴 하지만, 미리 마음의 준비를 하고 가야 할 것 같아 질문 올립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.5.15 10:51 AM (175.208.xxx.190) - 삭제된댓글

2개월이면 낳아요 ㅜㅜ
    지금은 수술이 안될겁니다ㅜㅜ
    이왕고생하신거 좀만더부탁드려요
    아기고양이는.엄마젖떼고 2개월가량
    좋은분들 찾아보내시면 됩니다
    아기들은 인기가많습니다만! 좋은분찾는게힘들어요.
    아기젖떼자마자 중성화수술시키시고요.
    보호소물어보면 길냥이수술할인병원알려줄겁니다.
    암컷은. 자궁적출이라.비싸긴한데 할인되는데가
    있어요. 저도 예전이라 기억잘안나는데
    할인하면 20쯤 할겁니다.

• 2. ........
    '19.5.15 10:52 AM (175.208.xxx.190)

2개월이면 낳아요 ㅜㅜ
    지금은 수술이 안될겁니다ㅜㅜ
    이왕고생하신거 좀만더부탁드려요
    아기고양이는.엄마젖떼고 2개월가량
    좋은분들 찾아보내시면 됩니다
    아기들은 인기가많습니다만! 좋은분찾는게힘들어요
    신경써서 면접?보시고요.
    아기젖떼자마자 중성화수술시키시고요.
    보호소물어보면 길냥이수술할인병원알려줄겁니다.
    암컷은. 자궁적출이라.비싸긴한데 할인되는데가
    있어요. 저도 예전이라 기억잘안나는데
    할인하면 20쯤 할겁니다.

• 3. ..
    '19.5.15 10:54 AM (211.224.xxx.163)

빨리 병원가보세요. 제 고양이는 중성화시키러 갔더니 새끼가 배안에 있다해서 어쩔수 없이 새끼 낳고 난 후에 나중에 중성화수술시켰는데. 새끼가 생긴지 얼마 안됐으면 수술 가능한데(아마도 중절수술) 삼사주 돼서 피를 많이 흘려 위험하다며 안된다고 했어요. 하루라도 빨리 가보세요. 병원비는 모르겠어요. 중성화는 여아는 35만원정도 해요.

• 4. ::
    '19.5.15 11:04 AM (218.238.xxx.47)

새끼 태여나게하면 않되나요.
    너무 늦은것 같아요.사진올리고 입양알아보면 시간이 걸려도 입양되더라고요.
    새끼낳으면 중성화 시키시구요
    저는 요근래 20만원 중성화 했답니다.집근처 동물병원에서요.구청인가이 문의해보면 좀 저렴하게도 할수있을것 같아요

• 5. 아기 낳으면
    '19.5.15 11:18 AM (223.62.xxx.236)

책임비 조금이라도 받고 분양하시고 여기 줌인줌에도 올리시고 고다나 다른 카페에도 올리세요.
    아기를 보면 생각이 달라지실거에요.
    그리고 중성화 해주시면 됩니다.

• 6.
    '19.5.15 11:29 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

임신중절 시키지 마시고 그냥 길냥이 까페에 도움을 요청하심이..사정 말하시고 대신 임보 가능하신 분 알아보세요
    임신중절은 아닌것 같네요
    자기가 임신한걸 알고 있을텐데 길냥이가 받을 심리적 스트레스 어마어마 할겁니다

• 7. 호이
    '19.5.15 2:00 PM (116.121.xxx.76)

님 좋은 분 같은데 그 수술시키고 죄책감에 시달리실 것 같아요.
    다른 방법을 찾아봅시다요

• 8. ........
    '19.5.15 4:27 PM (222.106.xxx.12)

자 곧 새끼낳을겁니다
    길생활하며 가진 새끼는 많이 죽기도해요...
    (저도 얼마전에경험....새끼가 죽었어요ㅜㅜ)
    여튼 낳으면 두달정도면 새끼가 사료먹으니
    젖떼고 입양 좋은데 보내주시면되고
    어미냥은 젖떼면 바로 수술시키면 됩니다.

고양이라서다행이야 까페.가셔서
    동네.캣맘들에게 조언구하시면
    짠 나타나셔서 도와주실겁니다.
    할인병원도 까페에 물어보시면됩니다.
    아님 보호센터에 물어보시면 알려주실거예요.

이거진짠데..제주변 길생명들 거둔 분들
    다 잘되셨어요.
    망한집이었는데 없는 살림에 아껴 생명도와주시더니
    건물사거나 갑자기.사업이피거나
    자식이잘되거나 등등...다 제가 목격한거예요.
    두달만 버텨주세요.