82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김우빈 조인성 부처님오신날 행사 사진뒤에 고현정??긴가민가??

... 조회수 : 23,934
부처님오신날 행사에 참석한 김우빈사진이라고 떴는데 
김우빈이랑 조인성이랑 같이 참석했더라구요 
사진 보면 조인성뒤에 고현정 아닌가요?
제눈에만 고현정으로 보이는걸까요?
눈좋으신분들 한번봐주세요~

http://bitly.kr/loTdGI .. 김우빈 사진
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.14 6:17 PM (193.176.xxx.57)

http://bitly.kr/loTdGI

• 2. 고현정이면
    '19.5.14 6:18 PM (58.124.xxx.28)

이름이 같이 나오겠죠?

• 3. ..
    '19.5.14 6:18 PM (122.38.xxx.110)

아닙니다.
    매의눈

• 4. ...wh
    '19.5.14 6:20 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

조인성이랑 고현정이랑 같이 왔으면
    김우빈 이름이 나왔겠어요? ㅎㅎㅎ

• 5. 000
    '19.5.14 6:20 PM (118.45.xxx.198)

바로뒤 흰옷에 긴머리요?
    확실히 아닌데요?

• 6. 나이
    '19.5.14 6:20 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

고현정보다는 최소 열살은 어려 보이는 분 같은데요.

• 7. ...
    '19.5.14 6:21 PM (193.176.xxx.4)

첫번째 사진에 흰옷에 긴머리 여자분이요 웃는게 고현정하고 똑같은거 같은데 ??아닌가요?

• 8. 어머
    '19.5.14 6:21 PM (125.128.xxx.9) - 삭제된댓글

김우빈 얼굴 좋아보이네요.
    다행이에요.
    뒤 여자 분은 체격이 다릅니다.

• 9. ㅎㅎ
    '19.5.14 6:21 PM (223.62.xxx.25)

조인성이랑 고현정이랑 같이 왔으면
    김우빈 이름이 나왔겠어요? ㅎㅎㅎ 222

고현정보다는 최소 열살은 어려 보이는 분 같은데요.222

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.5.14 6:22 PM (222.118.xxx.71)

웃는 모습이 고현정같은데

• 11. 어머
    '19.5.14 6:23 PM (125.128.xxx.9)

김우빈 얼굴 좋아보이네요.
    다행이에요.

• 12. 그녀는
    '19.5.14 6:25 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

어깨 두께가 사진상의 흰옷 여성분의 세배는 넘을 것이고요,

웃는 얼굴이 똑같다니
    님께 돋보기 한 대 놔드려야 겠어요~

• 13.
    '19.5.14 6:28 PM (223.38.xxx.73)

정말 고현정같은데요?

• 14. ==
    '19.5.14 6:30 PM (210.91.xxx.37) - 삭제된댓글

영상으로 봤는데 전혀 아니에요. 그나저나 조인성은 검색해보니 종교가 개신교로 나오던데 정토회 봉축법요식도 가도 참 유연한 사람인가 봐요.

• 15. ==
    '19.5.14 6:32 PM (210.91.xxx.37)

영상으로 봤는데 전혀 아니에요. 그나저나 조인성은 검색해보니 종교가 개신교로 나오던데 정토회 봉축법요식도 가고 참 유연한 사람인가 봐요. ^^

• 16. 조인성씨
    '19.5.14 6:34 PM (123.221.xxx.172) - 삭제된댓글

넘 못생겨보이네요
    약간 허술한 동네아저씨 같아요

• 17. hide
    '19.5.14 6:37 PM (223.39.xxx.126)

전혀 아닌데요

• 18. ,,,
    '19.5.14 6:38 PM (175.193.xxx.108) - 삭제된댓글

아니요 코모양이 틀리고 사진속 여자가 더 어려보여요

• 19. 둥둥
    '19.5.14 6:39 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

화이트 재킷 입은 고현정 핏이 아닌데..

• 20. 덩치가
    '19.5.14 6:39 PM (218.38.xxx.206)

고현정씨 반도 안되어보여요

• 21. 제가봐도
    '19.5.14 6:43 PM (124.50.xxx.151)

고현정은 아니에요.

• 22. ....
    '19.5.14 6:44 PM (180.70.xxx.188)

예전 루머로 엮고싶은건가요?
    그냥 봐도 더 어려보이고
    다이어트에 성공했다고하더라도 사진 속 여자는 여리여리한데요?

• 23. .ffg
    '19.5.14 6:47 PM (210.100.xxx.62)

옛날 고현정 비슷하네요. 조들호 나온 고현정 체격이랑은.. ㅎ

• 24. ..
    '19.5.14 6:48 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

뉴스댓글에도 고현정이라고 나와있길래 다시보니 고현정같기도하고 아닌거 같기도 해서 올려봤어요 ~

• 25. ㅎㅎ
    '19.5.14 6:55 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

잘생겼네요
    얼굴도 좋고
    얼른 드라마에서 보고싶어요
    조인성도 이상하게 사진 찍힐 때가 있네요

• 26. go
    '19.5.14 7:05 PM (223.33.xxx.12)

아니라도 너~~~~~~~무 아닌데요

• 27. ..
    '19.5.14 7:29 PM (58.237.xxx.103)

그녀보다 훨씬 가녀리고 20대네요. 살짝 웃는 모습은 닮긴 했네요 ㅎㅎ
    암튼 조인성의 미모는 생각보다 넘 일찍 훅 가버림.
    관리 좀 하지

• 28. 에이
    '19.5.14 7:59 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

아니구만요.
    조들호 찍은 지 얼마나 됐다고요.
    위 절제술을해도 저 정도로 빠지지는 않겠어요.
    결정적으로 30대로 보여요.

• 29. 아이고
    '19.5.14 9:27 PM (1.227.xxx.199)

젊은 처자네요.
    앞에 잘생긴 연예인들 있어서 웃음 못 참고 좋아하는...

• 30. 아이고2
    '19.5.15 8:26 AM (110.70.xxx.69)

전혀 고현정으로 보이지않아요. 그나저나 조인성은 왜저리 못생겨보이는건지요. 아재느낌 너무 나서 안타까워요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.5.15 8:28 AM (175.223.xxx.18)

흰색옷 입은 이미지가 고현정 느낌인데
    사진속의 여자가 더 어려보이고 체격도 작아보여요.

• 32. 법륜스님과
    '19.5.15 8:30 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

친분이 있어서 참석했나보네요.
    사진이 안보여서 아쉬움

• 33. ㅇㅇ
    '19.5.15 8:39 AM (121.168.xxx.236)

윗님 검색어 조인성 불교 치면 보여요

• 34.
    '19.5.15 8:58 AM (118.40.xxx.144)

사진 안보이네요

• 35. ....
    '19.5.15 9:17 AM (180.65.xxx.201)

고현정 젊을때 느낌이네요
    지금 저느낌은 안나지요 ㅜ

• 36. ....
    '19.5.15 9:21 AM (110.9.xxx.112)

에휴에휴 아니에요. 고현정 20년전으로 타임머신 타고 간 것도 아닐텐데요 ㅎㅎ

• 37. 에휴에휴2
    '19.5.15 9:26 AM (210.96.xxx.254)

고현정이면 조인성과 친분이 있는데 나란히 앉겠죠
    왜 굳이 뒤에 앉을까요?
    그리고 딱 봐도 아니구만
    말 만들어내려는건지

• 38.
    '19.5.15 9:50 AM (218.50.xxx.154)

지금은 일반인이 더 예쁘다는 암울한 현실

• 39.
    '19.5.15 11:03 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 하필 법륜의 정토회에 꽂힌 건지...

법륜은 원래 사이비 입니다. MB 최측근 이재오가 조계종 자승한테 로비해서 승적 세탁해 줬습니다.

통일사업이니 사회활동이니 허울만 그럴 듯 하게 하면서 정치판 좌지우지 해 보려는 사이비예요.

뉴라이트 발기인 대회 참석했고요.
    윤여준, 박경철(시골의사, 이재오와 친함), 법륜이 토크콘서트로 안철수 띄우기 시작했죠.

정토회는 법륜 외 다른 승려 없고, 신도들이 매일 1천원씩 보시하는데(신도 규모나 전국적으로 늘어서 못해도 하루에 수천만원 예상) 이 자금에 관리 감독하는 사람도 기구도 없습니다.

• 40.
    '19.5.15 11:06 AM (175.123.xxx.203)

흠/흠님 법륜스님이 사이비인지 근거가 너무 박약한 거 아니에요. 정토회는 청정한 수행공동체 입니다. 대의원들이 보시금을 정말 면밀하게 관리감독하고요. 대한민국에 이정도로 청정한 단체가 있는지 의문이네요. 좀 똑바로 찾아보고 이야기 하세요. 어디서 인터넷 찌라시 글을 가지고 와서 그러지 마시고요.

• 41.
    '19.5.15 11:06 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

'19.5.15 11:03 AM (119.192.197.203)

법륜은 원래 사이비 입니다. MB 최측근 이재오가 조계종 자승한테 로비해서 정식 종교단체로 인식되게끔 힘을 실어줬지....불교 승적도 없는 가짜 입니다.

통일사업이니 사회활동이니 허울만 그럴 듯 하게 하면서 정치판 좌지우지 해 보려는 사이비예요.

윤여준, 박경철(시골의사, 이재오와 친함), 법륜이 토크콘서트로 안철수 띄우기 시작했죠.

정토회는 법륜 외 다른 승려 없고, 신도들이 매일 1천원씩 보시하는데(신도 규모나 전국적으로 늘어서 못해도 하루에 수천만원 예상) 이 자금에 관리 감독하는 사람도 기구도 없습니다.

• 42.
    '19.5.15 11:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

법륜은 원래 사이비 입니다. MB 최측근 이재오가 조계종 자승한테 로비해서 정식 종교단체로 인식되게끔 힘을 실어줬지....불교 승적도 없는 가짜 입니다.

헐님.

찌라시라뇨. 법륜 행적은 기사만 검색하면 다 나오는데요.
    그리고, 신도들이야 믿으니까 청정하다고 생각하겠죠. 보시금에 대해 회계장부 공개하나요?

• 43.
    '19.5.15 11:38 AM (121.158.xxx.24)

흠은 개독인가.. 신물난다.

• 44. ...
    '19.5.15 2:13 PM (211.251.xxx.49)

어디다 고현정을 갖다 붙입니까

• 45. 고현정씨
    '19.5.15 2:47 PM (59.13.xxx.131)

맞을수도 있어요
    깨달음의 장 다녀오셨거든요
    그리고 무슨 사이비입니까? 다녀보고 말을 하던지

• 46. ㅋㅋ
    '19.5.15 3:23 PM (175.120.xxx.157)

살을 떠나서 고현정보다 안 이쁘고 연예인 느낌도 없고 저 분은 걍 이십대후반에서 삼십 초반쯤으로 보이고 너무 다른 사람으로 보여요 .

• 47. 새겨듣자
    '19.5.15 3:47 PM (210.96.xxx.254)

제가 정리한 법륜스님 말씀이에요.
    법륜 스님 동영상 보면 기독교와 예수님에 대한 말씀도 자주 하세요.
    오죽하면 자기 법문 들으면 교회 가고 싶어진다고 하실 정도로..
    저기 윗 댓글.. 그렇게 살지 마세요. 황교안 같네요.
    타 종교에 대해 존중하는 마음을 가지세요.

---------

스님이 늘 하는 말은

* 처음부터 옳고 그름은 없다(나는 맞고 너는 틀리다는 성립하지 않는다)
    * 오직 주어진 인연(관계, 환경)에 따라 나에게 유리할 수도, 불리할 수도 있을 뿐이다.
    * 어릴 적에 형성된 카르마(업식)은 생명의 위협 정도의 극한상황이 닥치는 경우 외에는 바꿀 수 없다.
    * 다만, 나의 카르마가 초래하는 내 심리와 감정을 알아차릴 수 있을 뿐이다.(알아차리는 것만으로도 일상의 문제해결에 큰 도움이 된다)
    * 자신의 카르마를 바꾸기 어려운 것은 말할 것도 없고 타인의 카르마는 더욱 바꿀 수 없다.
    * 따라서, 상대와 절연할 수 없다면 상대를 바꾸려 하지 말고 상대를 보는 나의 관점을 바꾸는게 그나마 가능하면서도 내게 유리한 일이다.
    * 선택이 어려운 건 선택에 따르는 책임을 지고 싶어하지 않기 때문이다. 선택 후 혹시 초래될지도 모를 부정적인 결과까지 받아들이고 싶어하지 않기 때문이다.
    * 아이가 어릴 때는 아이에게 부정적인 카르마가 형성되지 않도록 부모, 특히 엄마가 행복한 삶을 살아야 한다.
    * 따라서 내가 자녀가 있는 여성이면 남편이나 시어머니 등과의 갈등에 휘둘리지 말고 일단 아이의 행복을 위해 내가 행복해질 수 있는 길을 찾아라.
    * 내가 남편이면 아내를 마음 편하고 행복하게 해주는 길이 내 자식을 사랑하는 길, 잘 키우는 길이다.
    * 자녀가 20세 성인이 되면 자녀에 대한 정을 끊는 것이 자녀를 진정 사랑하는 길이며 서로가 행복해 지는 길이다.
    * 내가 20세 성인이 되면 내 의식주를 스스로 책임지고 내 주관대로 살아가되, 부모에게 도움을 받아야 할 때는 부모를 스폰서로 생각하고 그 의견을 존중해야 한다. 그러나, 부모의 의지에 휘둘리지 말고, 가능한 한 빨리 독립을 해라
    * 성인이 되었거나 이후 독립된 가정을 꾸렸음에도 부모가 간섭할 때는 "네 알겠습니다" 하고 뒤돌아서서 내 생각대로 살면 된다.(부모의 카르마를 내가 바꾸기 어려우므로 부모와 싸우는 것은 아무 도움이 되지 않는다)
    * 내가 시어머니일 때는 아들에 대한 정을 끊고 일체 간섭하지 말고 도움 주겠다는 생각도 버려라
    * 내가 며느리일 때는 남편의 원주인이 시어머니임(였음)을 인정하고 남편 사랑의 일정 지분을 시어머니에게 내어 주라
    * 모든 인간은 행복할 권리가 있고 행복할 수 있는 능력이 있다. 그 길은 내가 주인이 되는 길이다.
    * 인생의 고락은 피할 수 없는 것이므로, "5리를 가자면 10리를 가주라" "겉옷을 달라하면 속옷까지 내주라" "왼 뺨을 때리면 오른 뺨을 내주라" 는 주체적인 자세로 살아라 (성경의 말씀을 자주 인용)

* 세상에 본래의 옳고 그름은 없으나, 아래 4가지는 인간사회의 절대 악이다.
    1. 남을 죽이거거나 때리는 일
    2. 성추행, 성폭행하는 일
    3. 말로써 남을 욕하거나 모함하는 일
    4. 남의 돈이나 재물을 빼앗는 일

* 아이를 기를 때는 위 4가지 일 외에는 꾸짖을 일이 아니라 깨우칠 일이다. 즉, 아이가 나쁜 것이 아니고 어리석은 것이다. 따라서 공부를 못하거나 안하는 것은 꾸짖을 일이 아니라 어리석음을 깨우칠 일이다.