82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 33살 임신 고민이여

ㅇㅇ 조회수 : 4,819
부끄럽지만 병원 가기전 고민이잇어요
35살이고 만으로 33살입니다
아직 경험이 없고 올해 하반기나 내년 봄에 남자친구링 결혼생각있어요

나이가 나이인지라 산부인과 가서 검사 받으려하는데요
성관계 경험이 없으면 검사하는것이
조금 다르다던데 맞나요? ㅠㅠ
산부인과 검사 두렵네요
나이도 많아서 임신가능성더 두렵고 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.13 7:37 AM (122.34.xxx.61)

정상적으로 생리하면 별 문제는 없을겁니다.

• 2. --
    '19.5.13 7:38 AM (108.82.xxx.161)

걱정말아요. 요즘은 다들 운동하고 음식조절해서 신체나이가 훨씬 적을거에요
    연예인들 40대에도 첫아이 낳고 하잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.13 7:39 AM (221.167.xxx.125)

생리는 아주 규칙적이고 배란혈도 아주 규칙적인대
    이거랑 임신이랑 상관없다고 해사요

경험이 없는 사람은 검사 방법이
    다른가여?

• 4. ..
    '19.5.13 7:44 AM (223.54.xxx.121) - 삭제된댓글

아직도 정기검진을 안 받아보셨다고요?

• 5.
    '19.5.13 7:47 AM (121.167.xxx.120)

결혼하고 받아 보세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.13 7:47 AM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

결혼하고 받는게 낫지않아여?

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.13 7:48 AM (221.167.xxx.125)

결혼 전에 받는게 낫지않을까해서여

• 8. ..
    '19.5.13 7:49 AM (223.38.xxx.195)

빨리 가시는게 나을것 같아요. 왜 결혼하고 가나요?

• 9. ...
    '19.5.13 8:24 AM (125.177.xxx.43)

둘이 같이 검사하면 더좋죠
    경험없다고 하면 배로 초음파 해줄거에요
    여의사가 편하실거고요

• 10. 33이면
    '19.5.13 8:48 AM (1.244.xxx.152)

한창인데요. 무슨 검사를...
    결혼하고 1년 정도 기다려보세요.
    그 사이에 바로 자연임신 될걸요.
    문제가 생기면 검사하면 되지요

• 11. ....
    '19.5.13 9:07 AM (112.168.xxx.205)

굳이 다른 문제 없다면 검사할 필요 있을까요?

• 12. sstt
    '19.5.13 9:12 AM (175.207.xxx.242)

난임검사를 받는다는 말씀이세요? 아직 젊으시니 결혼하고 1년정도 노력해보고 받으셔도 되요. 자궁암 난소검사등 여성질환 검사는 미리 받아보시면 좋을 것같네요

• 13. 산전검사
    '19.5.13 9:18 AM (223.32.xxx.186)

결혼 전에 b형간염, 풍진 검사 등 받아보는게 좋아요 항체 없으면 미리미리 주사 맞는게 임신할때 좋구요

• 14. ..
    '19.5.13 10:06 AM (175.223.xxx.201)

난임검사는 생리 주기 맞춰서 몇번씩 다니면서 검사하는 건데, 생리중에 질초음파... 경험없는 여성분이 하시기엔 권하고 싶지 않아요. 정상적으로 주기 맞춰서 생리하는데 임신이 안 되는 케이스면 저처럼 배란유도제 복용만으로 수월하게 임신 되실꺼에요. 우선은 성병검사 정도만 하시고 결혼하시고 나서 반년~일년 정도 있다가 난임검사 해보시라 권하고 싶어요.

• 15. ...
    '19.5.13 10:10 AM (114.205.xxx.179)

결혼전에는 피검사로만 윗님이 말씀하신거 검사 받으심 되구요. 이건 보건소에서 한번 무료검사 해줘요
    결혼 후 6개월 지나도 임신 안되면 그때 산부인과 가도 됩니다.

• 16.
    '19.5.13 11:09 AM (110.70.xxx.133)

산부인과 한번도 안가봣어요
    지금까지... 그래서 전반적으로 검사를 해야하는거 아닌가 해서요

• 17. 00
    '19.5.13 12:25 PM (124.56.xxx.202)

마흔 초산도 많은 시대입니다.늦지않구요. 결혼하고 검사하셔도 돼요. 경험없는데 굳이 힘들게 검사하지 마세요.