82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스군이 구출한 한국여성 사진이 있네요

데일리메일에 조회수 : 25,347
한국언론에도 실렸나요?

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7018023/Hostages-rescued-Burkina-Faso...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.12 4:34 AM (73.52.xxx.228)

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7018023/Hostages-rescued-Burkina-Faso...

• 2. 궁금
    '19.5.12 4:45 AM (108.41.xxx.160)

나이도 있어 보이는데 거긴 왜 간 걸까요? 아프리카 관광하러 가면 안전한 곳에 가지 않나요. 의료봉사하러 가도 그렇고... 혼자서 움직이지 않을텐데 어찌하여 혼자 납치된 걸까요?

• 3. 나이
    '19.5.12 5:23 AM (222.110.xxx.248)

40이라더니 그보다 훨씬 많아 보이고
    억류되어 있었기 때문이라해도
    40대는 아닌 것같고
    보니 일찍 은퇴하고
    결혼 안한 비혼자로 혼자 럭셔리 여행말고 오지여행 다닐법한 사람같네요.

• 4. 나이는
    '19.5.12 5:49 AM (14.42.xxx.217) - 삭제된댓글

더 많아 보이고,
    사진만 봐도 성격 딱 보이네요.

• 5. ...
    '19.5.12 5:52 AM (175.116.xxx.93)

좀 이상해 보임...한국에 오면 인터뷰 하겠죠..

• 6.
    '19.5.12 6:00 AM (67.201.xxx.23) - 삭제된댓글

France24 에 저 여자분 얼굴 뜨더라구요. 관광하러 갔다 피납되었다고 나오네요

• 7. ...
    '19.5.12 6:01 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

그럼.. 프랑스 남자 2명 그리고 미국 여성 한명 있었다더니 그녀는 왜 안보이는거죠?

• 8. 실종신고가
    '19.5.12 7:16 AM (110.70.xxx.211)

없었다는게 이해가 안가요.

• 9. 000
    '19.5.12 7:30 AM (118.45.xxx.198)

두달전부터 가족들이랑 연락두절이었대요...
    여행이라면 정말 왕짜증....
    차라리 스페인 성지순례나 가지...저게 뭐하는 짓입니까?
    평생 속죄하면서 살기를....

• 10. 노안에
    '19.5.12 7:39 AM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

고집,아집 세게 생겼네요.

• 11. ..
    '19.5.12 8:09 AM (175.223.xxx.151)

또 갈걸요? 주위에 저런 사람 아는데 못말려요. 자가가 가장 잘나고 똑똑해서 남 말안듣죠. 두 번이나 실종되었나 가족들 난리가 났었는데 매번 가니 이젠 그러나보다 하게 되더군요.

• 12. 정말
    '19.5.12 8:26 AM (123.221.xxx.172) - 삭제된댓글

인상이 과학이란말... 또한번 느끼네요
    저 깝깝한 인상
    저런얼굴 꼭 외국에 거주하는경우 많던데...
    딱히 어떤이유로 비자로 있는지 알 수 없는

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.5.12 8:33 AM (61.98.xxx.231)

저여자는 프랑스에 지 돈으로 구입지불 내야할듯
    욕먹어도 싼 여자네요
    금지구역에 왜 가서 어먼 프랑스 군인을 죽게했는지

• 14.
    '19.5.12 8:37 AM (39.7.xxx.76)

처벌 받아야 하지 않을까요?
    왜 여행 금지 구역에 갔는지

• 15. 망치부인
    '19.5.12 8:50 AM (68.129.xxx.151)

너무 닮았다고 생각을 했어요
    저렇게 생긴 사람들이 아집 있나

• 16. zzz
    '19.5.12 8:51 AM (220.74.xxx.21)

아프리카가 전반적으로 치안이 안좋은 동네가 맞고 굳이 위험지역으로 여행을 간건 비난 받을만 하다고 생각합니다. 예) 샘물교회 선교
    그러나 아직 사연이 밝혀지지 않았고 외모만으로 그 사람의 성격, 인성, 심지어 비혼이라는 추정하면서까지 싸잡아 폄하하는 것은 부당합니다.
    저도 나이가 드니 그 사람의 살아온 인생이 얼굴 표정으로 드러나는 경향이 있다고는 느끼지만 그렇다고 그게 절대적이지는 않습니다. 예) 김학의

• 17. 다른얘기지만
    '19.5.12 9:08 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

김학의는 뺀질이처럼 보이는데...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.5.12 9:14 AM (120.142.xxx.123)

저 기사엔 저 두 프랑스 남성은 사파리 도중에 없어졌다고 하니 그 사파리 팀 중에 하나 였나 싶고. 미쿡 여자도 있었는데 그녀는 미쿡이 일찍부터 본국으로 데려갔네요. 미쿡이 자국민 납치된 줄 모르고 프랑스인 납치되었다고 프랑스 정부에 정보를 줬는데 나중에 미쿡도 자국민 있는 줄 알았다고 나오네요. 불주재 한국 대사관에서도 그녀에 대해 모른다고 했다니...
    사실, 보고 안하고 다니는 사람들을 정부가 어떻게 아냐구요. 선교하러 간 것 같진 않고 혼자 세상 돌아다니는 사람 같아요. 그런 사람들을 누가 말려요.
    죽은 군인들 참 인물도 좋더구먼...저렇게 잘 숙련된 훌륭한 사람들이 죽어서 참 안타깝네요. 목숨 내걸고 구출할만한 사람들이었냐는 논외로 그들의 존재가 이런 일들을 해결하기 위해서이긴 하지만 그래도 참 아쉽고 아깝고 안됐어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.5.12 9:16 AM (120.142.xxx.123)

저들은 남은 삶은 덤이니 정말 훌륭한 일 많이 하면서 살길 바래요.

• 20. 느낌이
    '19.5.12 9:16 AM (1.237.xxx.57)

미혼일 것 같네요

• 21. 애꿎은
    '19.5.12 9:25 AM (223.38.xxx.122)

목숨만 아깝게
    저목숨보다 더 아까운

• 22. 진짜
    '19.5.12 9:48 AM (218.157.xxx.205)

인상은 과학이네요..
    의도해서 민폐끼치는 경우보다 대부분 고집ㆍ아집ㆍ불통은 그 자체가 남한테 민폐 끼치는 행동을 하게 되어 있는거죠.

• 23. ...
    '19.5.12 9:54 AM (218.147.xxx.79)

목숨 잃은 프랑스 군인들 너무 아깝네요.
    정말 미안하구요.

저 인질들, 특히 저 한국여자
    두 젊은이의 희생에 어떻게 보상할건가요..

• 24. 가족들로부터
    '19.5.12 9:55 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

실종신고 없고
    납치자가 먼저 거래 연락하지않는 한
    개인 여행하다 납치되는 건
    대사관에서 먼저 알기 힘들거에요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.5.12 10:08 AM (220.71.xxx.227)

선교사아니에요? 미혼인거같은데

• 26. 각오하고 봐서
    '19.5.12 10:31 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

그런지 그렇게까지 인상 나쁘진 않은데요?
    망*부인 닮았다니 헤어스타일만 그렇지
    망*부인처럼 답답하고 아집있게 생기지 않았어요.
    나이는 좀 들어 보이나 중성적이고 나이 대비 맑은 인상 같은데...

• 27. 333222
    '19.5.12 11:11 AM (203.243.xxx.106)

가지 말라는 곳은 가지 말 것이지, 평생 성노예로 살 지경에서 프랑스 두 젊은 군인이 목숨 잃어가며 구해 주었으니 어찌 갚을 것인지.
    두 군인 가족에게 배상하고 한국 돌아와 사죄하고. 이래야 정상이겠지만 안하겠지.

• 28. 아니
    '19.5.12 11:18 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

자기가족들도 어디 싸돌아댕기다 납치된건지도 모르는데
    금지구역에 꾸역꾸역 기어들어가걸 대사관에서 어찌알겠나요.
    한국에서 출국할때 전세계 추적되는 위치추적기를 발목에다 강제로 달아야하나...

희생된 프랑스 군인들 너무 아깝네요

• 29. ...
    '19.5.12 12:12 PM (124.50.xxx.61)

휴먼다큐류에 화장안하고 안꾸미고 나오는 저또래 여자들 외모가 대부분 저러던데요.

• 30. 입출국시
    '19.5.12 12:41 PM (125.182.xxx.65)

위험국가로 가는지 정부에서 왜 모릅니까? 출입국 검사하는데 저 여자 분명 잘못한것 맞지만 외교부 잘못도 분명 있음

• 31. ..
    '19.5.12 1:09 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

가지말란데 가서 사고나면 구하지말고 구출하면 비용 받아내야함.

• 32. 입출국시
    '19.5.12 1:21 PM (1.238.xxx.39)

왜 모르긴요?
    직항 타고 바로 그 위험국으로 가는것 아니고 이 나라 저 나라 경유해서 가니 모르죠.
    님이 유럽으로 출국해서 유럽 현지서 아프리카 발권해서 아프리카 도착 후 육로로 이동하면 님 경유지 외교부서 다 알 방법이 있나요??
    위치추적기 달지 않은 이상!!
    범죄 연루되어 핸폰 신호 추적할리도 없고요.
    어딜 가든 핸펀 켜면 자동 로밍되어 외교부 문자는 다다닥 오긴 와요.
    그러나 실종신고나 강력범죄 연루되어 추적중이지 않은 이상 일개 여행자의 행방을 외교부가 추적하고 있을리 없죠.

• 33. 무모한
    '19.5.12 1:39 PM (203.145.xxx.28)

무모하고 어리석은 사람이긴해요.
    운이 좋아 구출되었지 프랑스군이 이 여자 구하러 작전 펼친건 아닌데 왜 이렇게 인신공격에 악담을 퍼붓는거죠?

• 34. 무모한
    '19.5.12 1:40 PM (203.145.xxx.28)

위험국가로 가는지 정부에서 왜 모릅니까? 출입국 검사하는데 저 여자 분명 잘못한것 맞지만 외교부 잘못도 분명 있음

이건 또 뭔소리? 그럼 그 나라로 직항 타고 갔겠어요? 출국해서 어느 경로로 가든 자유의사로 나간 사람이예요. 왠 외교부 탓.

• 35. 외모
    '19.5.12 1:48 PM (222.234.xxx.222)

지적은 좀 그렇지만 사진 보니 참 깝깝하게 생겼네요.
    근데 40대 맞아요? 더 늙어 보이는데..
    이런 사람은 구해주지 말든지 보상금 받아냈음 좋겠네요

• 36. 뭥미
    '19.5.12 2:01 PM (122.37.xxx.154)

외교무 일 못한다는 댓글들 어제 다른 글에도 계속 달리던데 직항 타고 간게 아닌 이상 어찌 아는지?

• 37.
    '19.5.12 2:57 PM (122.32.xxx.17)

인상은 사이언스222 맞는말이네요 실종신고도 안하고 가족들도 포기한 관종같은느낌

• 38. ...
    '19.5.12 2:58 PM (211.211.xxx.194)

사진 딱 보고 느낀점은.
    약 먹지 말고 병원 가지 말라는 한의사 있죠? 그 느낌이에요..

• 39. ㅁㅇㅁㅇ
    '19.5.12 3:10 PM (39.113.xxx.131)

진짜 자기 고집세고
    남이 뭐라하든 말든 자기 하고싶은대로하는
    남의 이목따위는 내가 왜 신경쓰는데?
    하고 싶은 대로 하고 살면되지 이런 타입이네요.
    여기도 많죠

• 40. ...
    '19.5.12 3:32 PM (125.186.xxx.159)

한국들어오면 인터뷰 하겠죠?
    어쩌다가 납치 됐는지 진짜 궁금하네요.

• 41. 혐오스럽군요
    '19.5.12 4:21 PM (175.215.xxx.163)

왜 아까운 목숨 버려가며 구출하는지
    이해못하는 님들 ...
    당신들과 같은 공동체에 속하고 싶지 않네요
    당신들에게는 저 여자를 구해서 얻는게 없으니
    구하러 가면 안되고 가지 말라는 곳에 갔으니
    순전히 저 여자 잘못이라는거죠
    이 정권 지지자들 실체를 적나라하게 보는 것 같아요
    촛불의 정체네요
    아.. 아니예요 이정권과 상관없어요 네네
    상관없겠죠

그래서 당신들은 위험한 집단이에요

• 42. 윗님
    '19.5.12 4:40 PM (172.218.xxx.114)

뭐든 이
    정주 탓이에요?? 이젠 저 여자 욕하는 개인도 정부탓 아이고 정말

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.5.12 5:07 PM (175.113.xxx.208) - 삭제된댓글

구글에 france korean woman hostage 치면 여러장 나와요...
    작고 못생기고 깝깝하고 고집 엄청 세게 생겼어요 ㅠㅠ

• 44. ...
    '19.5.12 5:08 PM (121.165.xxx.231)

프랑스 특공대(?)가 구출 직전까지 두 여성의 존재를 몰랐다가 당황했다죠.
    어부지리로 목숨을 구하긴 했는데 국제적 천덕꾸러기가 되었네요.

• 45. 혐오는
    '19.5.12 5:51 PM (93.82.xxx.206)

댁이 더 혐오스럽구만.
    개독들.
    가지말라는데 갔으니까 저 여자 잘못이지
    왜 촛불이 나오고 정부가 나오고.
    개독들은 빨리 니들 천국으로 가세요.

• 46. 메이릴리
    '19.5.12 10:45 PM (183.105.xxx.208) - 삭제된댓글

에휴... 맘 아파서 기사를 또 찾아보고 하는데
    아마도 인질 구출을 하기 위해서 위험한 상황이나 장소까지 들어가서 운명을 달리하신거 같아요.
    근데 제가 잘못들었나봐요..한국,미국분은 버스에서 납치되었다고 그런거 같았는데,아니였나보네요...참 몹쓸..에휴...

• 47. 메이릴리
    '19.5.12 10:47 PM (183.105.xxx.208) - 삭제된댓글

동료가 죽어도 인질을 먼저 구출하는 마음이 어떨까요..대단하고 트라우마 안 생길까요

• 48. 사진보니
    '19.5.12 11:00 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

진짜 반기문 닮았네요. 눈동자. 눈빛까지

• 49. 이건
    '19.5.13 12:47 AM (211.210.xxx.20)

뭐 살아 돌아온게 죄를 넘어서 혐오수준이군요. 완전.잘못된 판단으로 큰 피해를 일으켰지만 님들한테 인간 비하를 넘어서 혐오감을 줄 일인가요? 두명의 안타까운 희생이 있어 슬픈 일이지만 진짜 다들 과하네요

• 50. 저런여자
    '19.5.13 3:22 AM (175.123.xxx.211)

욕먹어 마땅해요