82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 스페인민박 별로네요

진짜 조회수 : 14,531
차승원 다시 보이네요.일머리 하나도 없고.요리를 무슨 남에게 보여주려는 쇼처럼 여기는것같아요.주방의 주인공은 나야나. 설거지는 뭐 보여줄 거 있나요.힘든 일은 조연이 하는거구.....피디가 입방정 하고나서는 재밌게 볼수가 없어서 이제 고만 봐야겠어요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '19.5.11 1:23 AM (116.36.xxx.198)

스페인하숙

• 2. ..
    '19.5.11 1:27 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

첫댓 시크함이 묻어남ㅋㅋㅋ

• 3. 아휴
    '19.5.11 1:30 AM (59.6.xxx.126) - 삭제된댓글

배정남팬들은 왜 계속 남탓하면 쉴드치는지 모르겠어요.
    배정남 스스로 장점이 많다면 남탓 할 필요도 없을텐데 이런류의 글밖에 못쓰더군요.

차승원이 일머리가 없다고요? ㅋㅋ 지금 시즌제로 이끌어간게 차승원 유해진이고 그전 시즌까진 이런 말들도 안나왔어요.

나피디가 뒷담까서 다들 배정남 안좋게 본다고요?
    타 사이트랑 여기랑 나피디 인터뷰 알기 전부터 말 나왔어요.

• 4. 윗님
    '19.5.11 1:40 AM (203.100.xxx.127)

그전에는 3~4인분해서 지들꺼만 먹었는데 뭐가 어려웠겠어요.그리고 시골에서 있는 살림으로 아기자기하게 먹었거든요.이렇게 영업할거면 좀 더 변하는게 있어야지요.그리고 배정남 팬 아니거든요.배정남이 뭐 팬이 있어봐야 얼마나있겠어요.그리고 차승원 그정도면 일머리 없는거 맞거든요

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.11 1:42 AM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

차승원이 일머리가 없다고?? 아아고야

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.11 1:44 AM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

별로인 프로 그만 본다니 내가 왜 기쁜지?
    무조건 차승원 까고 피디까고
    배정남만 물고빠는 꼴 이제 그만 보는 거죠

• 7. 오늘
    '19.5.11 1:49 AM (122.38.xxx.224)

차승원 대단하던데..
    예능이니..쇼하는 건 당연한거고..
    누가 전문 요리사도 아닌데..그렇게 할 수 있겠어요. 차승원..유해진이 제일 힘들지..배씨를 왜 감싸고 도는지..이해 불가..

• 8. 제목도 틀리다
    '19.5.11 1:49 AM (221.164.xxx.101)

제목에 스페인민박 이라 하셔서 짝퉁방송이 벌써 생겼나 했어요

첫댓글에 스페인하숙 이라고 시크하게 달아뒀는데도
    아직 제목이 잘못된 줄도 모르시고 ㅋㅋ

차승원 일머리 없다니 ㅠㅠ

저정도로 일머리 있으면 못할 일이 없겄어요

• 9. 엥?
    '19.5.11 1:52 AM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

손님들 밥해주는거니 당연히 더 신경쓰이고 힘들죠.
    시골에서 식구들 밥해먹는거랑 같나요?
    우리도 집에 손님오면 음식뭐할지 그릇은 플레이팅은 어쩌지 하며 고민하는데 돈받고 파는데 모든게 신경쓰이고 예민 할 수 밖에 없는거 아닌가요.
    요리구성만 해도 머리가 아픈데 일머리가 없는건 아닌것 같아요. 일머리 없는 사람이 동그랑땡 랩으로 하나하나 말아두고 함박스테이크 따로 준비하고 그러겠나요.
    음식도 금방금방 잘라던데.

• 10. 배정남팬이
    '19.5.11 1:57 AM (122.38.xxx.224)

많나보네...매력은 쥐뿔도 없는데..

• 11. ...
    '19.5.11 2:01 AM (203.100.xxx.127)

의식의 흐름이 하숙이 아니라 민박으로 흘렀나봐요ㅋㅋ
    일머리 없다는 표현이 안맞는거 같네요 요리 못한다는 말을 하고 싶던게 아니라 일처리 과정이 마음에 안들어요
    차승원 같이 하면 식당 망하구 밑에서 일하는 사람 다나가요 예능이라 맡은 역할이라는게 있지만 일을 좀 잘 분배하고 하는게 필요한데 그런거 하나도 없이 그냥 요리만해요 요리만...그리고 막퍼줘요 배터지게... 자기들 먹을거는 하나도 안남기고 그리고 다시또 음식하구 에효

• 12. 예능
    '19.5.11 2:06 AM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

막 퍼줄려고 만든 프로예요. 막퍼주고 순례자들 편안하게 즐기는 모습이 주인공인 프로인데 뭘 망할 걱정을 하나요.
    그리고 그들은 너무 잘먹고 잘 즐기면서 찍었을거예요.
    차승원은 전문 요리사도 아니고 식당을 운영한 사람도 아니니 부족함도있고 그만큼 책임감도 더 있겠죠.

• 13. 한국
    '19.5.11 2:07 AM (118.221.xxx.165) - 삭제된댓글

50중년남자 중 전문직업인말고
    저정도 요리하는 사람 몇이나 있다고...
    후려치는 것도 적당히들 해요..

• 14. 한국
    '19.5.11 2:11 AM (118.221.xxx.165)

50중년남자 중 전문직업인말고
    저정도 요리하는 사람 몇이나 있다고... 
    실상은 와이프 없으면 자기먹을거
    냉장고에 든 반찬 꺼내먹는것도 못해서
    라면 끓이거나 배달시키는 남자가 대다수인데..
    후려치는 것도 적당히들 해요....
    식당하거나 수십년 주부한 사람들 잣대로
    바쁘고 돈 많이 벌어 주방일 안해도되는
    연예인 중년남 그만 후려치시고.

• 15. ..
    '19.5.11 2:15 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

힘들게 성장했다고하나 배정남도 성인인데 너무들 넘치는 모성애로 애취급하더군요.. ㅡ.ㅡ

• 16. 간단한
    '19.5.11 2:20 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

제목조차 틀리게 적는 사람이
    남 일머리 없다는 뒷담화를 ㅍㅎㅎ

• 17. 아이고머리야
    '19.5.11 2:46 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

저런 식으로 했다간
    식당 망한다는 원글의 댓글에
    띠용했네요
    돈 벌자고 스페인 가서 식당을 정식으로
    차린 것도 아니고
    순례길 걷는 여행객들
    따뜻한 밥 한끼 선물하잔 의도인데
    일머리 타령은 무엇인지...
    저만큼의 일머리 요리실력도 부럽기만 하네요

• 18. 배정남은
    '19.5.11 2:47 AM (112.153.xxx.32)

앞으로 애정하는 나피디예능에선 보진 않았음해요

• 19. 저도
    '19.5.11 2:49 AM (216.154.xxx.7)

오늘 떡볶기 나오는거보고 왜저래? 소리가 절로 나오던데요.
    만두를 에피타이저로 밥 고봉으로 퍼주고 다저트 주면됐지 왠 떡볶기래요? 배부른데 그리주면 안먹을수도 없고참...또 밑에 뒤치닥거리하는 사람 생각은 안하나요.
    혼자 자기 요리에 심취돼서 이것도하고 저것도 하고국을 끓여도 꼭 손많이가는 홍합탕. 진짜 비유 누가 했는지 시어머니가 저런 스탈이면 밑에 일하는 며느리 욕나와요 진심.

• 20. ...
    '19.5.11 2:58 AM (124.58.xxx.198)

저도 담엔 배정남은 안나왔으면 좋겠어요 저 프로에 안어울려요

• 21. ....
    '19.5.11 2:59 AM (203.170.xxx.138)

떡볶이좀 줄수 있지

그리고 여행 그렇게 해봐요
    3인분도 먹어요

82는 왜그리 오지랍 시어머니 스타일이 많은가요?
    많이주면 많이준다 욕해
    조금주면 조금준다 욕해

자신들보고 하라고 한것도 아닌데 왜들 그러시나요

• 22. ㅇㅇ
    '19.5.11 3:00 AM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

일못하는 불쌍한 며느리 정남이 때문에 똑부러지는 첫째 며느리가 욕먹네요. 제가 시어머니라도 뒷담 하겠네요.
    이것도하고 저것도 해야 방송 분량이 나오죠.
    손님들이 잘 먹으니 다들 기분 좋아서 한식 하나라도 더 맛 보이고 싶은 마음은 왜 모르시는지

그렇게 대접하는게 취지인 프로인데 우리정남이 힘들까봐 걱정인 사람들은 무슨 생각인건지
    배정남 엄청난 돈받고 그런거 하러 간거예요.

• 23. ㅋㅋㅋ왜이래요들
    '19.5.11 3:08 AM (118.221.xxx.165)

자기한테 설거지 일 시킨것도 아닌데
    왜 배정남에 빙의해서 떡볶이까지해서 힘들게하네마네...

• 24. ..
    '19.5.11 3:26 AM (88.98.xxx.245)

재밌던데요

• 25. ..
    '19.5.11 3:45 AM (223.38.xxx.252)

3주씩 걸은 사람이 뭔들 못먹겠어요
    떡볶이 더 주면 어때서

너무 힐링하며 잘 봤는데 왜 이리 헐뜯나요?

• 26. ...
    '19.5.11 3:47 AM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

배정남 그만 나왔음..
    몇백 몇천만원 받고 일하러 간걸 그리 힘들면 하지 말던가~~
    그일 하고 힘들다 난리 난리~~ 엄살에~~
    못먹고 살았다 일하느라 다쳐서 몸 아프다 하면서 동정심 유발이나 하려 하고 어울리지 않게 리폼 한다고 시간 낭비 하질 않나 82에선 무슨 40 다 되가는 성인을 애 취급 하질 않나~~
    저런 이능 하면서 출연자 이렇게 말 많이 나온적 있더냐~~

• 27. 댓글달려고 로그인
    '19.5.11 4:27 AM (1.236.xxx.157)

82쿡은 전 100프로 눈팅족인데 댓글달려고 로그인했네요
    차승원팬도아니고 배정남팬도아니네요
    하지만 오늘스페인하숙 차승원일머리없다는표현은
    수긍못하겠네요
    전문쉐프도아니고 중년배우가 전 요리도 후딱해내는거보고
    매번 감탄하는 일반인이네요

• 28. 어쨌길래...
    '19.5.11 4:31 AM (175.215.xxx.163)

이 난린지.... 안보니 속편하네요
    그래요 차승원이 잘났어요
    잘났네 잘났어
    잘나서 좋겠어요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.5.11 4:52 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

정남이가
    '19.5.11 4:40 AM (175.215.xxx.163)
    연예인들의 따뜻함을 부각시키는 캐릭터네요
    나혼자 산다에서는 배우 이성민이 참 따뜻해보이더니
    뭉치면 뜬다에서는 정형돈이 따뜻해 보이고..
    이성민도 정형돈도 그렇게 호감 아니었는데..
    다시 봤어요

윗님 이글 저 밑에 글댓인데 ㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.11 4:55 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

정남이가
    '19.5.11 4:40 AM (175.215.xxx.163)
    연예인들의 따뜻함을 부각시키는 캐릭터네요
    나혼자 산다에서는 배우 이성민이 참 따뜻해보이더니
    뭉치면 뜬다에서는 정형돈이 따뜻해 보이고..
    이성민도 정형돈도 그렇게 호감 아니었는데..
    다시 봤어요

윗님 밑에글에 이런 댓글 달고 여기선 스페인하숙 안보고 차승원 싫다고 이리 노골적으로 외치시면 ㅋㅋ

• 31. wisdomH
    '19.5.11 5:04 AM (116.40.xxx.43)

민박...
    제목이 이랬나 ..민박?
    ..그랬네요.

• 32. ///
    '19.5.11 5:56 AM (220.121.xxx.6)

배정남 팬..?
    배정남 팬들이 자꾸 이상한 글 쓰는 거 보기 싫으니 앞으로는 나 피디 프로에는 안 나오면 좋겠네요.
    그럼 이런 글 안 봐도 되니까.
    배정남 팬들이 배정남 앞길을 막는 건가?

• 33. ㅡㅡ
    '19.5.11 6:41 AM (223.33.xxx.233)

이게 드리마로 치면
    차승원 주연
    유해진 서브주연
    배정남 조연 이라 생각 해야죠
    차승원이 맡은 역할, 분량이 제일 많은 거죠
    어쩔 수 없는거 같아요
    예전에 어촌 나왔을 때 보니까 유해진 자기 역할 찾는데
    처음에 애먹더라구요
    어쨌든 차승원 중심으로 흘러가니까.

• 34. ..
    '19.5.11 6:58 AM (125.177.xxx.43)

너무 감정이입 할 필요없어요
    연예인들 자기ㅡ일 하는거고
    힘들어도 큰 돈 빋고 하는건대요 누가 불쌍하다 못됐다 그런감정이 왜 필요한지 ....
    그냥 재미로 보면 되요

• 35. 에효
    '19.5.11 7:27 AM (14.49.xxx.104)

그냥 예능으로 보면 될걸 참 오지랍도..ㅜㅜ 식당 차린것도 아닌데 뭘 망하네 뭐네..힘든 순례자들 맛있는 밥 한끼 먹이고 행복을 주고 싶은게 프로그램 취지라 하던데 좀 넘치게 퍼준들 뭐가 그리 불만들인지 원..배정남 힘들겠지만 이번에 이름 제대로 알리고 돈 벌고 있는데 뭐가 문제입니까?? 차승원 아니었음 저 프로를 어떻게 할까요? 전문 쉐프도 아니고 볼때마다 감탄하는구만 일머리 없다는 말에 코웃음 나오네요..ㅋ

• 36.
    '19.5.11 7:34 AM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

다 좋은데
    배정남 좀 다른 사람으로 바뀠으면 좋겠어요.

• 37. ...
    '19.5.11 7:47 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

한씨랑 베프라더니 언플도 참 비슷하게 해요
    수준낮게...
    주변사람 깐다고 본인급이 올라가는거 아니에요.
    인성테러 눈테러...

• 38. 퍼주기
    '19.5.11 8:12 AM (114.201.xxx.2)

막 퍼주는게 맞는 거 같아요
    프로그램 취지가 돈 벌자 이런 거 아니고
    순례자들 잠시나마 따뜻하고 든든하게 배 채우고 쉬다가라는 거니까요

엄청난 돈 받고 예능에서 힘들다 타령하는 게 더 이상하고
    일머리 없음요

차승원같이 요리하는 거
    중년 남자가 저런 식으로 요리하고 플레이팅까지 하는 거
    정말 대단하던데요

• 39. ㄱㄱ
    '19.5.11 8:32 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

다양한 관점이 있군요.
    편안하게 생각없이 보기에 좋던데요..

• 40. 누구의 팬도
    '19.5.11 8:47 AM (221.167.xxx.70)

아니지만
    차승원 팬들은 말뽄새가 못됐어요.
    차승원은 휼륭한데
    팬들이 인격불량

• 41. ㅎㅎ
    '19.5.11 8:50 AM (218.237.xxx.203)

이건 예능입니다. 당연히,편집 거친거고 연출한거고요
    재밌으면 보고 재미없으면 끄세요.

• 42. 근데
    '19.5.11 10:01 AM (14.33.xxx.8)

82는 배정남씨 팬이 엄청 많은가봐요. 차승원까고 나피디까고 프로그램까고... 노예라뇨.. 돈많이받고 하는건데요.
    그냥 나피디 프로에 안어울리는거죠.
    양쪽 다 다음부턴 안해야지 느꼈을거같은데요

• 43. ...
    '19.5.11 10:02 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아무리 배정남을 쉴드쳐 주고 싶고
    차승원을 욕을 하고 싶을지라도

차승원 일머리가 없다는 말은 절대 설득력 없음!!

배정남이 일머리도 없고 눈치도 없고 스스로 겉돌고 있을 뿐임...그건 본인탓이 우선인거임

예전에 그 어리디 어린 손호준은 스스로 눈치있게 잘하고 프로그램과도 아주 잘 녹아들어갔고
    선배들하고도 먼저 아주 잘 지냈음.

• 44. 어이없네요
    '19.5.11 10:14 AM (182.209.xxx.230)

왜 배정남 이해되고 안스러우면 전부 팬이라 하나요?저 배정남 팬도 아니고 그 사투리 불편해서 심지어 방송 거르는 편인데 민박 보면 배정남 혼자 뒷처리 다하느라 고생하는거 안스럽고 불쌍하던데요. 출연진은 하나 중간에 투입하던가 유해진은 편해 보이던데 유해진도 일을 좀 하던가 하지 그랬나 싶어요. 배정남 편들면 다 팬이라 오해하는거 유치해요.

• 45. 그러게요
    '19.5.11 10:22 AM (216.154.xxx.7)

유해진 좋은이미지라 욕 안먹을뿐. 하는일 양으로보면 다른두명 종일 부엌에서 개고생할때 혼자 잠깐 청소하고 시간이 남아도니 이상한 가구 만든다 하면서 떼우더군요. 남는시간에 설거지라도 도와주지 싶던걸요.
    저번에 배정남 휴가줬을때도 차승원한테 나 부르지마~~하는거보니 같이 있으면 피곤한거 아는듯.
    그나저나 순례자들 왜그리 한끼 배부르게 먹이고 융숭하게 대접해야하는거에요? 그사람들 어디 희생봉사하고 온 사람들이에요? 그냥 여행객일뿐인데 오바육바하는거보면 목적이 이해가 안가서요.

• 46. blue
    '19.5.11 10:55 AM (175.118.xxx.35)

예능은 예능으로 봅시다~^^쫌 제발~~~ㅋㅋ
    방송 예능 이에요~~!!! 식당 차린거 아니고ㅎㅎ

• 47. 저도
    '19.5.11 11:20 AM (211.226.xxx.127)

예능은 예능으로~
    좀 너그러워집시다.
    차승원 같은 사람도 있고 배정남같은 사람도 있으니 세상이 재미난 거지, 정답 있나요.
    범법을 하거나 도덕적으로 대단히 잘못된 것도 아닌데
    편히 좀봅시다.
    유해진도 방송 안나와 그렇지. 공간 넓고 침구 많아서 일 많겠더만요. 각자 자기 일 잘 하던데. 그러려니~~릴렉스~~하십시다요.

• 48.
    '19.5.11 12:00 PM (106.102.xxx.94)

이렇게 차승원 까는글에 배정남까지 끼어넣어서
    배정남 더 욕먹게하는거 질색입니다
    나 PD를 까야죠

• 49. 부엑
    '19.5.11 1:07 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

차승원 팬들 말뽄새가 못됐다는 댓글
    참...
    댓글 다 읽어봐도 차승원 극성 팬으로
    보이는 사람. 단 한명도 못 찾겠구만
    댁 말뽄새나 가갸거겨 연습하세요

• 50. ㅇㅇ
    '19.5.11 1:32 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

유해진
    침대시트 빼서 빨고 빨래 널고 걷어서 시트끼우고
    바닥청소 쓸기 닦기
    창문열어 환기시키기
    손님접대 응대
    세탁실청소 샤워실청소
    이케아운영 일 엄청 많은데요.

배정남 일많은데 눈치없이 이쁘지도 않은 옷이나 만들고 있던데
    유해진이 놀고있는사람 일을 뭐하러 도와줍니까

• 51. 우물안
    '19.5.11 1:47 PM (103.252.xxx.150)

다들 우물안에 모여서 뭐하는 거에요 우리 지금!

• 52. .....
    '19.5.11 3:18 PM (125.136.xxx.121)

아니 전문식당 쉐프도 아닌 차배우가 저정도하는건 정말 잘하는거죠. 댁들 남편들 시켜보면 얼마나 할수있을까요?? 뭘그리 따박따박 꼬치꼬치 흉거리를 찾아내나요.장사하러 간거아니니 그냥 편히봅시다.

• 53. 스페인하숙
    '19.5.11 6:46 PM (211.215.xxx.130)

다음주가 마지막영업이랍니다.

• 54. 스페인하숙
    '19.5.11 7:01 PM (211.215.xxx.130)

미운우리새끼 엄마입장에서 스페인하숙의 배정남을 보시는 분들이 많은거 같아요
    스페인하숙에 나온 배정남 스타일 별로. 밝지가 않아서요.

• 55. 완전
    '19.5.11 7:37 PM (182.224.xxx.120)

스페인하숙 감상평이 편가르기가 됐구만요 ㅠ

• 56. ㅎㅎㅎ
    '19.5.11 8:14 PM (221.141.xxx.186)

출연자 돌려까기네
    배정남이 힘들겠다
    승원씨도 배정남 기피하세요
    나피디도 기피하시고
    얽히면 팬이라는 사람들에게 씹히는것 같네요
    나피디 프로그램 매니아층도 많은데
    뭐하러 씹히면서 가요?
    없으면 프로그램이 망가지는것도 아니고
    일잘하고 분위기도 살리는 연예인 골라써요
    줄설텐데

• 57. 꼴값들떤다
    '19.5.11 8:44 PM (106.102.xxx.219)

지들끼리
    편 갈라서 싸우는 꼴이란...ㅉ

• 58. ㅇㅇ
    '19.5.11 11:04 PM (106.102.xxx.56)

딴건 몰라도 유해진도 일 좀 하지라뇨
    허 참

• 59.
    '19.5.12 12:37 AM (122.32.xxx.17)

유해진이 그넓은데 청소하고 빨래하고 숙박체크인라고 일엄청많이하는데도 늘 밝고 이케요까지 분량만드는데 1등공신이던데요
    유해진까지 까다니 배와 차가 궁합이 너무안맞는듯

• 60. 정말
    '19.5.12 12:41 AM (112.153.xxx.32)

나피디예능에서는 다시는 배정남 안봤으면 좋겠어요
    처음부터 손호준이나 남주혁 데려 갔으면
    얼마나 편안하게 보고 있겠냐구요
    아....배정남 목소리만 들어도 피곤해요ㅜㅜ