82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 방송 마약탐지견 은퇴후 실험실로 끌려 간 비글이요

mimi 조회수 : 3,273
https://n.news.naver.com/article/001/0010816866

위 뉴스에 그알팀에서 11일 방송한다고하네요.
다시한번 청원 못보신들 위해 올립니다.

메이는 아사상태로 코피쏟으며 결국 죽었구요ㅜㅜ

마감일이 이제 곧 되서요.
잔인한 인간들때문에 아직도 고통받고 있는 또 다른 메이들을 위해 청원 한번씩 부탁드립니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/579585
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mimi
    '19.5.10 7:31 PM (87.134.xxx.164)

https://www1.president.go.kr/petitions/579585

• 2.
    '19.5.10 7:35 PM (124.49.xxx.176) - 삭제된댓글

서명운 했습니다만 정말 가슴이
    아파서 울었어요 어떻게 사람이 그래요..

• 3. 청원
    '19.5.10 7:44 PM (122.31.xxx.147) - 삭제된댓글

청원하고 왔어요.
    정말 가슴아프네요 ㅠㅠ

• 4. 감사
    '19.5.10 7:56 PM (210.210.xxx.143)

청원 했어요.
    알려주셔서 감사.

• 5. 계속 올려주세요
    '19.5.10 8:36 PM (122.37.xxx.154)

수고가 많으십니다 덕분에 청원하러 갑니다 아 눈물 나오네요ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.5.10 9:52 PM (110.70.xxx.251)

청원하고 왔습니다만..
    어떤 생명이든 소중하지 않은 게 어디있을까요.

• 7. 했습니다..
    '19.5.10 10:35 PM (218.154.xxx.140)

메이가 코피까지 쏟으며 아사상태로 죽었다는거..
    아사직전 상태에서 억지로 러닝머신 뛰게한거..
    악마라고 ㅅ생각합니다.
    총들고 나가서 사람들 수십명씩 쏴죽이는것만이 악마는 아닙니다.
    저런짓을 태연히...꾸준히 하는것도 악이지요.
    조용한 악...

• 8. . .
    '19.5.10 10:59 PM (211.36.xxx.253)

이해가 안되는게 마약탐지견 은퇴후 그렇게 밖에 살아갈수가 없나요?
    쓸만큼 쓰다가 버리는 거예요?
    실험실에 보냈다면 그냥 죽으란 거네요.
    몇년동안 자식같이 훈련시켰으면서 어떻게 그런곳에 보낼수가 있죠?

• 9. ..
    '19.5.10 11:00 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

제발 동물보호법 강화되길!
    실험견문제도있고..얼마전 불법으로 사육곰 번식해서 고기로 판다는글도 봤고.. 말 잔인하게 학대하고 도살하는것도 뉴스나왔죠.
    제발 생명문제인데 최우선으로 빨리 대책세워주길!!

• 10. ...
    '19.5.11 12:43 AM (203.243.xxx.180)

뭘 연구하고 자빠지겠다는선지. 악마 맞네요

• 11. mimi
    '19.5.11 2:05 AM (87.134.xxx.164)

청원해주신 분들 감사합니다. 사람들의 동물에 대한 인식이 개선되도록 계속 분위가 조성되야 할거 같아요. 동물보호법 개정도 보니까 의외로 사람들 공감대형성이 아직 안되어서 반대도 꽤 많아 놀랐어요ㅜㅜ

• 12. ㅠㅠ
    '19.5.11 2:47 PM (1.233.xxx.98)

동의했습니다 제가 요즘 오가는 길에 동물실험센터가 있는데 그안에서 어떤 일이 일어날지 싶어 늘 기도해요 고통받는 동물들이 자유로워지길.. 궁극적으로는 사람들이 바뀌어야 할거 같아요