82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 식당 못다니겠네요 골목식당 보니...

에휴 조회수 : 8,825
저런 집이 한두 군데겠어요?
차라리 라면이 안전한가봐요.
저 꼬치집 자주 들르던 사람들이 여럿와서
상한거 팔았다고 엄청 분노할거 같은데...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.9 12:35 AM (58.122.xxx.53)

맞아요.
    차라리 냉동식품 먹는게 속편할듯 싶어요.

• 2. 행복
    '19.5.9 12:35 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

진짜 모든 음식을 홈메이드로만 먹을수도 없고.
    얼마전에 뉴스에 나온
    식당없는 배달전문 음식점도 어마어마 하더라구요.
    그 방송보고 배달음식 안 먹어요.

• 3. 빙고
    '19.5.9 12:36 AM (61.110.xxx.148)

지금 골목식당 프로보고 오늘 점심 오랜만에
    밀면 먹었던게 울렁증 생기네요
    혹시 그집 주방도 하고 ᆢ. 집밥이 최고에요

• 4. ??
    '19.5.9 12:37 AM (180.224.xxx.155)

편의점 도시락을 먹지 ㅠ 식당 못 가겠네요
    젊은사람들이 하는 식당은 좀 나을것 같았는데 전혀 아니네요. 어디서 못된것만 배워서는..

• 5. ........
    '19.5.9 12:39 AM (211.178.xxx.50)

제가 그래서밖에서ㅠ먹으면 배앓이 ㅜㅜ
    혀는 안예민한데 장이약해서
    맛나게 먹고 나면 배앓이 ㅜㅜ
    맛있어서 몇번 더가보면 역시나 갈때마다 배앓이.
    명확하죠 ㅜㅜ
    그런집은 다신 안가요.

• 6.
    '19.5.9 12:43 AM (175.117.xxx.158)

드럽네요 진짜ᆢ편의점삼각김밥이 더 위생적일듯ᆢ
    집밥 부심들 부릴만하네요 외식 좋아할일이 아니네요
    외식 너무 좋아하는데 @@

• 7. 저도
    '19.5.9 12:43 AM (175.198.xxx.197)

외식하고 나서 배아픈 집은 다시는 안 가요.
    근데 같이 간 사람은 배 안 아프다니 아이러니죠.

• 8. 며칠전에
    '19.5.9 12:46 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

아침 뉴스애서
    편의점 음식도 위생에 문제 있다고 보도하는 거 봤어.
    집밥 외에는
    차라리 대기업 냉동 식품이 나을라나요?

• 9. 며칠전에
    '19.5.9 12:47 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

아침 뉴스애서
    편의점 음식도 위생에 문제 있다고 보도하는 거 봤어요.
    집밥 외에는
    차라리 대기업 냉동 식품이 나을라나요?

• 10. 나이
    '19.5.9 12:49 AM (211.244.xxx.184)

젊을때는 외식 좋아했는데 나이드니 외식하면 소화안되고 더부룩하고 돈도 아깝구요
    이래서 나이들면 외식 싫어하고 간단하게 집에서 해먹자고들 하는구나 싶어요

• 11. 그래서
    '19.5.9 12:53 AM (115.143.xxx.140)

조리식이나 라면 먹어요...

• 12. 저도
    '19.5.9 12:56 AM (110.9.xxx.136)

밖에서 먹으면 어김없이 배앓이해요
    맛나게 먹고 나면 배앓이
    맛있어서 몇번 더가보면 역시나 갈때마다 배앓이.222222
    이유가 있었네요.더러워라

• 13. ..
    '19.5.9 1:08 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

동네 유명한 직장인들이 많이 가는
    백반집 갔는데 맛은 무난하고 저렴하던데..
    테이블이 넘 더럽더라구여..
    물티슈로 아무리 닦아도 찌든때가 계속 안닦이더라구여;;
    테이블이 이정도면 음식은 어찌 만들지 상상이 가서
    남편만 아니면 나오고 싶었어요 ㅠㅠ

• 14. 삼각김밥
    '19.5.9 1:50 AM (117.53.xxx.134)

안 좋아요. 방부제 덩어리죠.
    어떤 프로에서 실험했는데 냉장고에서 4~5일 뒀는데도
    냄새 색깔 변하지 않고 그대로더라구요. 얼마나 대단힌 방부제를 썼길래.. 그 프로보고 삼각김밥 절대 안 먹어요.

• 15. 요리도구
    '19.5.9 2:23 AM (116.45.xxx.45)

코팅 죄다 벗겨진 거 사용하는 곳도 너무 많아요.
    방송국에서 나와서 찍고 있는데도
    그냥 사용하는 거 보면 위생관념이 없는 거죠.

• 16.
    '19.5.9 2:58 AM (116.36.xxx.22)

삼각김밥 자주 먹는데 방부제가 들었다니 충격이네요
    앞으로 절대 안먹을거지만 직장생활을 해서 반찬 만들 시간도 없고 라면만 먹을수도 없고 걱정이네요

• 17. 식당
    '19.5.9 3:25 AM (183.103.xxx.157)

식당의 가장 큰 문제가 조리도구예요.

• 18. 아아
    '19.5.9 10:39 AM (218.50.xxx.154)

저 진짜 안예민한 사람인데 기껏 맛있게 외식하고 온날 설사를 자주하거든요
    다 그 이유인가...