82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인영 당선

민주원내대표 조회수 : 3,946
https://www.youtube.com/watch?v=hL72RdYQWjI
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.8 5:21 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

결선투표 해야하는데요~

• 2.
    '19.5.8 5:23 PM (116.125.xxx.203)

민평련계라
    홍영표만큼만 해라

• 3. Oo0o
    '19.5.8 5:24 PM (61.69.xxx.189)

이대표가 일본말 할 줄 아나 걱정이네요, 나베랑 대화하려면 ㅋㅋ

• 4.
    '19.5.8 5:25 PM (119.203.xxx.196) - 삭제된댓글

그래도 그중에 제일 나아요
    김태년은 완전 사악한 악마 낙지쪽이라고 .
    이인영이 되길 바랬는데 잘됐네요

• 5. ...
    '19.5.8 5:25 PM (218.236.xxx.162)

그새 결선투표 했군요
    이해찬 대표와 더불어 강한 민주당 부탁합니다~

• 6. 이분모르지만
    '19.5.8 5:27 PM (115.140.xxx.190)

민주당에서 낙지사쪽만 아니면 환영입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.8 5:28 PM (223.33.xxx.128)

근데 뉴스에선 김태년이 친문이라고 난리던데 제가 알기론 저 후보들중에선 친문자체가 없는데..ㅡㅡ;;

• 8. 이인영
    '19.5.8 5:30 PM (125.142.xxx.145)

학생회장 출신 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.5.8 5:36 PM (117.111.xxx.132)

낙지낙지 거리던 아이피들이 민평련쪽인가봐요?
    민평련 출신 이인영을 좋아하는군요.

• 10. 오오
    '19.5.8 5:39 PM (121.141.xxx.138)

이인영 의원이 됐네요. 전대협1기 의장이죠.
    최선을 다해주시기 바랍니다.

• 11. 117.111님
    '19.5.8 5:40 PM (119.203.xxx.196) - 삭제된댓글

낙지낙지 거리던 사람들
    민주당을 진심으로 생각하는 당원들일겁니다
    민평련하고 아무 관계 없습니다
    그저 민주당에서 읍읍이 낙지쪽만 사라져주면 됩니다. 아시겠어요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.5.8 5:40 PM (175.205.xxx.42)

약발 다한 갈라치기들 그만 좀 하시구요..
    세분 중 누가되든 큰 대세 차이는 없었을 거라고 생각합니다.
    잘하시면 크게 응원하고 힘든 일 만나면 잘 하실 수 있게 도와드려야죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.5.8 5:41 PM (203.251.xxx.119)

친문행세를 하는거지 친문 없어요

• 14. 117.111님
    '19.5.8 5:42 PM (119.203.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 이인영을 좋아하는게 아니라
    그중에 제일 낫기 때문입니다
    낙지쪽만 아니면 되니까.

• 15. 암만 봐도
    '19.5.8 5:43 PM (221.146.xxx.85)

친문은 없는데...
    낙지사 쪽만 아니면 환영이 이인영을 좋아한다로 읽히는것도 신기

• 16. 일베는가라
    '19.5.8 5:44 PM (211.172.xxx.169)

민주당에서 낙지사쪽만 아니면 환영입니다.22222

• 17. ㅅㄷ
    '19.5.8 5:49 PM (223.33.xxx.139) - 삭제된댓글

낙지니 찢이니 털이네. .
    으이구 지겨워

• 18. 암만봐도
    '19.5.8 5:54 PM (221.161.xxx.36)

친문은 없는데..22222
    낙지쪽이나 털보가 미는 자칭친문 김태년이 안돼서 정말 다행입니다.
    이인영도 마음에 안들지만
    홍영표 의원님 흉내라도 내보시길.

쓴소리를 청와대에 어쩌구 하는 개소리는 마시고~

• 19. 지겨워2
    '19.5.8 5:55 PM (175.205.xxx.42)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고..
    원내대표가 무슨 일 하는 사람인지 모르시는지?
    나베 상대로 싸울 사람 뽑는건데
    아무데나 찍어 붙여 편 가르는 분들 정말 놀랍네요.

• 20. ..
    '19.5.8 6:03 PM (117.111.xxx.146)

그나마 차악이 되니 다행이네요

• 21. ㅇㅇ
    '19.5.8 6:03 PM (82.43.xxx.96)

이인영의원 축하합니다.
    응원받고 일 잘하는 원내대표의 표상을 홍영표의원이 보여줬으니
    좋은 본보기가 되겠네요.
    이인영 신임원내대표 홍영표의원만큼만 해준다면 더할 나위가 없겠네요.
    공수처설치와 검경수사권등 잘 이뤄내길 바랍니다.

• 22. ///
    '19.5.8 6:04 PM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

다들 언급하셨지만 저중에 친문이 어디 있나요.
    무슨 표 얻을 일만 있으면 친문팔이 진짜 오지게도 하네요.
    우짜든지 그 인간(민주당에서 제발 나가주면 좋을 인간) 감싸는 쪽이 안되어서 다행이다 싶네요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.5.8 6:04 PM (82.43.xxx.96)

이재명계 좌장 김태년 안된것은 정말 다행입니다.

• 24. 이팝나무
    '19.5.8 6:09 PM (175.223.xxx.171)

이재명계 좌장 김태년 안된것은 정말 다행입니다.22222
    희안한 원내대표 뽑아서 자한당과
    세월호 법안 협상때 어이없는 행동하는거
    보셨으면 원내대표가 얼만나중요한지 아실겁니다

• 25. 그러게요
    '19.5.8 6:15 PM (58.143.xxx.180)

낙지계만 아니면 다행입니다
    새로운 원내대표도 전 홍원내대표 만큼
    잘 해주셨으면 하네요

• 26. ㅜㅜㅜ
    '19.5.8 6:16 PM (223.62.xxx.174)

총수가 김태년 밀어줬는대
    이해찬 당대표 김태년 원내대표
    총수 속상해서 술 한잔할듯 ㅜㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '19.5.8 6:19 PM (211.36.xxx.240)

다행

• 28. .....
    '19.5.8 6:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬 파워가 점점 약해져 간다고
    다들 추측하네요
    이햐찬이 밀어준 후보가 김태년이라고 하던데
    이제 안 먹히는것 같다죠
    털보가 김태년과 이인영 인터뷰한것 보셨어요?
    어쩜 그리 투명한지 당대선출시이해찬 띄워주고
    전해철 김진표의원 뭉개던 행위 또 되풀이 ㅋ
    친문의원들은 이인영의원 밀었다는 소문도.
    쨌든 그나마.

• 29. 와아~
    '19.5.8 6:25 PM (122.128.xxx.33)

그나마 다행이네요
    묻은 인간이 될 줄 알았더니 민주당 의원들이라고 모두 소중이에게 정신줄 놓은 게 아닌 모양입니다

• 30. 부산대의원
    '19.5.8 6:28 PM (49.165.xxx.129)

낙선인터뷰는 김태년과 노웅래의원 한테 해야겠군요.
    꼴값 떤 털보시키.
    오랜만에 다행스런 소식이군요.
    이인영의원 축하하고 부디 청와대에 할말한다는 소리는 하지 말고 보탬이 되시길

• 31. ..
    '19.5.8 6:34 PM (220.92.xxx.188)

이인영의원 당선 축하합니다.
    털보라는 말만 들어도 징그럽네요.
    김태년 눈에 보이도록 밀더니 꼴좋네요.
    이재명과 더불어 사라지길.

• 32. ...
    '19.5.8 6:34 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 세 후보 모두에게 압박 인터뷰 했어요~ 특히 추경은 어쩔 것인지에 대해 바른미래당 전망도 그렇고 질문내용 시간 비슷하게 배분했죠 답변은 후보들의 몫이고요
    저 위에 은근슬쩍 누굴 뭉갰다니요~? 인터뷰 섭외 거절하고 안나온 것은 김진표후보였죠

• 33. Oo0o
    '19.5.8 6:35 PM (61.69.xxx.189)

김어준이 김태년 밀었다는 헛소리 하는 애들은 뭐지? 바보들인가

• 34. ...
    '19.5.8 6:35 PM (218.236.xxx.162)

그러고 보니 댓글삭튀러가 뭉갰다고 거짓말 했군요

• 35. ......
    '19.5.8 6:37 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

왔구나 털ㅉ 시녀님들인지 선녀님들인지~ㅉㅉ

• 36. ..
    '19.5.8 6:40 PM (219.248.xxx.230)

그나마 잘 됐네요. 홍원내만큼 잘해주시길 바랍니다. 진짜 중요한 시기입니다. 징징거리지 말고 끌려다니지 마시길!

• 37. ㅋㅋ
    '19.5.8 6:42 PM (119.203.xxx.196) - 삭제된댓글

털보가 그랬다면서요
    김태년한테는 당선되고 다시 나와 얘기해달라고..
    그리고 이인영한테는 낙선후 다시 나오라고.. 참 기가 막혀서.
    돼지 욕민이도 대놓고 이인영 디스하고 .
    하여간 이것들은 참 투명해요
    김태년이 이읍읍이의 절친 좌장인데
    꼭 그쪽넘들 대놓고 밀어주고 있네요
    민주당 친문의원들 이인영을 밀었어요
    2차에서 김태년하고 표차이 엄청납니다
    이인영은 76표고 김태년은 49표밖에 못 얻었어요

• 38. 헐..
    '19.5.8 6:44 PM (221.146.xxx.85)

119님 진짜요?

• 39. 역시
    '19.5.8 6:45 PM (117.111.xxx.98)

민평련 화이팅!!!

• 40. 재밌네요
    '19.5.8 7:02 PM (112.146.xxx.125)

털이니 ㅉ이니 하면서, 평소 민평련이라면 이를 가는 몇몇 분들이
    이인영 올려치기 하는거 보니 재밌음.
    그 와중에 민평련 화이팅 이 댓글 보고 무슨 생각을 할까.

• 41. 나다
    '19.5.8 7:07 PM (39.7.xxx.222)

이재명보다는 민평년이 낫다는 게 뭐 그리 어려워이해 못하시나요?

• 42. ..
    '19.5.8 7:09 PM (112.146.xxx.125)

어려운게 아니라 웃겨서요.

• 43. ..
    '19.5.8 7:13 PM (112.146.xxx.125)

오늘 자유당에서 인터뷰를 했는데 김태년만 아니면 된다고. 그 이유는 노웅래나 이인영은 청와대 말 잘 안들을 거라서. 저는 노웅래가 최악이라서 노웅래만 피하면 된다는 생각이었고 그래서 다행이다 싶고
    아울러 이인영이 청와대 들이받고 그러지는 않겠으나
    청와대와 찰떡궁합으로 잘할지는 잘 모르겠어요.
    근데 대통령 지지자라는 분들이, 이재명에게 꽂혀서는 김태년 죽일놈 만들고
    이인영 올려치기 하잖아요? 그걸 보니 코미디 같아서요.

• 44. Oo0o
    '19.5.8 7:15 PM (61.69.xxx.189)

위에 분 말씀 동감이에요.

• 45. 뭘 보고
    '19.5.8 7:17 PM (183.96.xxx.7)

올려치기? 그나마가 대부분인데요

• 46. 미친이재명
    '19.5.8 7:19 PM (110.11.xxx.8)

5월 16일 빨리 와라
    ㅋㅋㅋ

• 47. 갈라치기들이
    '19.5.8 9:16 PM (61.73.xxx.218)

민주당 걱정하는 거

넘 웃겨요 풉

본인들이 봐도 웃길 듯

• 48. 작세타령하는것들
    '19.5.8 9:43 PM (223.62.xxx.14)

민주당 걱정하는 거

넘 웃겨요 풉

본인들이 봐도 웃길 듯

• 49. 갈라치기들꺼져
    '19.5.8 10:03 PM (211.36.xxx.46)

갈라치기들이

민주당 걱정하는 거

넘 웃겨요 풉

본인들이 봐도 웃길 듯 2222222222

• 50. .....
    '19.5.8 10:06 PM (175.123.xxx.77)

낙지사 운운하는 사람들은 저능아들 같애요. 욕을 하려 해도 근거가 있어야지.
    낙지를 김부선이랑 이재명이 같이 먹었다는 증거가 한 쪼가리도 못 나왔는데 어째
    자기네가 무슨 소리를 하는지도 모르고 낙지 낙지 하는 꼬락서니라니.
    낙지사라는 거짓말을 수치심도 없이 하는 인간들이 지지하는 이인영 걱정 되지만 그나마
    원내 대표는 권한이 많지 않고 우원식도 해냈고 홍영표 보다 아예 더 나았던 것 같으니
    지켜 볼 뿐입니다.

• 51. ㅇㄹㅇ
    '19.5.9 8:53 AM (82.43.xxx.96)

175.123.77
    나참, 낙지 좋아해서 낙지사로 불린다고 이리 화를 내다니.
    꼬우면 이재명보고 김부선 고소하라하세요.
    별의 별 소리을 다하는데 왜 그냥 두고보나요.

• 52. ...
    '19.5.9 9:25 AM (108.41.xxx.160)

전대협 초대 회장

• 53. ...
    '19.5.10 12:26 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수가 전해철 의원 김진표 의원 뭉갰다고 거짓말한 자 댓글 삭튀했네요
    전해철의원은 뉴스공장 출연했었고, 섭외 거절 출연 안한 측은 김진표의원이었는데 김총수가 뭉갰다며 거짓말